Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 02:11 Заголовок сообщения: Выжить |
|
|
Valentin писал(а): | Соболезную
ВВ писал(а): | nereis писал(а): |
Погружались в губе Амбарная. Два человека.
Глубина 80 метров - накрыло азотом - быстрое всплытие.
Погружение проходило с катера Гены Каминского. |
Можно сюда ссылочку вставить на недавние форумные темки про ГВ и отважных питерских аквалангистов (прошу простить за дерзость написанного) |
Не стоит в этом топике разводить бодягу и смеяться. Можно открыть новую тему. Побеседовать желающие есть. |
Читая несколько лет на разных форумах ветки "Мемори" и видя "+1", " " и приплюсованные к этим соболезнованиям жесткие комментарии и оценки конкретных ситуаций давно хотелось создать ветку, которая являлась бы своеобразным "громоотводом". Чтобы родных и близких друзей не тревожить. Только оценка ситуаций и комментарии.
Возможно ли? На Суд людей.
Это только идея. Название ветки и проч. админ может как изменить, так и стереть. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 05:55 Заголовок сообщения: Re: Выжить |
|
|
хмурый писал(а): | ... давно хотелось создать ветку, которая являлась бы своеобразным "громоотводом". Чтобы родных и близких друзей не тревожить. Только оценка ситуаций и комментарии.
Возможно ли? На Суд людей. | Считаю не только возможным, но и жизненно необходимым!
Ибо - мёртвому уже не поможешь,
родственники, если захотят прочитают массу соболезнований в основной теме,
а продолжающим нырять - весьма возможно пригодится ЧУЖОЙ опыт внештатных ситуаций, приводящих к летальному исходу.
И различные мнения разных людей - бесценный вклад в копилку собственных знаний! Ибо, при обычном в этих случаях недостатке исходной информации, рождаются различные сценарии происшествия, ведущие к одному печальному концу...
Короче - пособие - что НАДО делать, чтобы случилось подобная жопа.
Умный - сделает вывод, дураку - ....
ПыСы. Чтобы не травмировать родных (если кто-то из них и полезет на Форум), возможно жёсткими высказываниями, можно сделать раздел, (типа "Разбор полётов"), видимый только зарегиным пользователям _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:06 Заголовок сообщения: Выжить |
|
|
Идея не нова, но отлично, что Хмурый взял и открыл ТЕМУ!
"Выжить" для всех, кто хочет нырять и хочет выжить
К теме:
есть ли на форуме дайверы, которым РЕАЛЬНО при всплытии приходилось дышать из БСД в экстренной ситуации? (Из аварийного источника воздуха?)
Очень бы хотелось узнать, насколько вдохов хватает объема компенсатора, с какой глубины и всё, что к этому привело!
Рискую получить насмешки Великих, но жизнь без риска - постная штука.
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому...
Последний раз редактировалось: Ирина СПб (Пт Авг 20, 2010 09:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
После того как прогиб человек, на ЖК этой зимой, была тема про аварийные ситуации.
Там все и обсуждайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Начало темы вроде про ГВ и возможно про соло а не про разбор аварийных ситуаций.
Долго терли пару месяцев назад, но так ничего и не выяснили. Может кто-нибудь даст определение - что называется ГВ? А то одни общие фразы типа: "это плохо", "низзя" и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дыхание из жилета - полезный навык. Не знаю поможет он в экстренной ситуации или нет. Люди разные. Но иметь представление как это делается нужно. |
+1. Когда проходил курс CMAS** у Сергея Кравцова, этот навык отрабатывался всей группой в обязательном порядке в открытой воде (на сафари). Всплывали с 10 метров. Все живы-здоровы. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
по запросу в поиске "глубокий воздух", на данном форуме 522 результата. Может не начинать снова? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | по запросу в поиске "глубокий воздух", на данном форуме 522 результата. Может не начинать снова? |
может и не надо, пока кто-нибудь не сможет ответить на мой вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Дыхание из жилета - полезный навык. Не знаю поможет он в экстренной ситуации или нет. Люди разные. Но иметь представление как это делается нужно. |
+1. Когда проходил курс CMAS** у Сергея Кравцова, этот навык отрабатывался всей группой в обязательном порядке в открытой воде (на сафари). Всплывали с 10 метров. Все живы-здоровы. |
Надо попробовать мне с 30 метров всплыть дыша из БСД.
Если пройдет удачно, не буду оставлять 50 бар в баллоне, так как у меня всегда со мной верный БСД.
Кстати если под тобой большая глубина, а воздух кончился, дыхание из БСД несомненно большой плюс.
Тело не придется хоронить. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Дыхание из жилета - полезный навык. Не знаю поможет он в экстренной ситуации или нет. Люди разные. Но иметь представление как это делается нужно. |
+1. Когда проходил курс CMAS** у Сергея Кравцова, этот навык отрабатывался всей группой в обязательном порядке в открытой воде (на сафари). Всплывали с 10 метров. Все живы-здоровы. |
Ну а Ваши ощущения при этом? На Ваш взгляд, смогли бы так всплыть с 30? (в безДКрежиме) _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Надо попробовать мне с 30 метров всплыть дыша из БСД. |
Не надо.
Аспарагус писал(а): | Если пройдет удачно, не буду оставлять 50 бар в баллоне, так как у меня всегда со мной верный БСД. |
Это - аварийный способ на крайний случай. Он не отменяет резерва в баллоне.
Аспарагус писал(а): | Кстати если под тобой большая глубина, а воздух кончился, дыхание из БСД несомненно большой плюс.
Тело не придется хоронить. |
Не всё так просто и однозначно, есть ньюансы. Поэтому самому не надо экспериментировать - может плохо кончиться. Этому навыку лучше учиться под руководством инструктора. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хреновый навык!!!
С 10 метров легко всплывать на ластах и без вдохов. Нужно только выдыхать...
А навыки дыхания из жилета приводят к мыслям как у Аспарагуса и как следствие к еще одному трупешнику.
Прежде чем писать такие вещи нужно думать для кого пишите...
То что делается на 10 метрах не делают на 30... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Ну а Ваши ощущения при этом? |
Упражнение не вызвало каких-либо трудностей. Просто всплыл и всё. Воздуха в компенсаторе осталось вполне достаточно, чтобы поддерживать положительную плавучесть на поверхности (на 10 м плавучесть была нейтральной).
Повторюсь: не пробуйте сами, попросите инструктора показать, как правильно и проконтролировать выполнение. Там есть ньюансы, которые могут стоить жизни.
Ирина СПб писал(а): | На Ваш взгляд, смогли бы так всплыть с 30? (в безДКрежиме) |
Честно говоря, не знаю - не пробовал: сейчас ныряю, в основном, техно и навык утратил актуальность. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень полезный навык. Учить-учил, но не отрабатывал. Будем тренироваться .
Алексей, на 10 м они только тренировались. А "последний вздох" из жилета может потребоваться и глубже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, спасибо Вам за серьезный ответ  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Хреновый навык!!! |
А вот два уважаемых инструктора с большим опытом так не считают.
Алексей Авдеев писал(а): | С 10 метров легко всплывать на ластах и без вдохов. Нужно только выдыхать... |
Да, всё так. Если только проблема возникла не в конце фазы выдоха.
Алексей Авдеев писал(а): | Прежде чем писать такие вещи нужно думать для кого пишите... |
Для кого? Этот навык даётся в рамках рекреационных курсов.
Алексей Авдеев писал(а): | То что делается на 10 метрах не делают на 30... |
Я не знаю, как это будет работать на 30. Не пробовал. Лучше спросить у инструктора. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Ирина СПб писал(а): | На Ваш взгляд, смогли бы так всплыть с 30? (в безДКрежиме) |
Честно говоря, не знаю - не пробовал: сейчас ныряю, в основном, техно и навык утратил актуальность. |
В 2001 году один мой приятель, получив инструктора, проверил на себе почти все возможные аварийные ситуации.
Выдышав на 30 м полностью воздух, он СПОКОЙНО всплыл, и еще сделал несколько вдохов из "пустого" баллона во время подъема. НО! Он был к этому готов! А если у человека ВНЕЗАПНО закончится воздух, сомневаюсь, что под воздействием стресса он будет готов к дыханию из ВСД. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
видел у Сергея Кравцова такую тренировку, даже сам участвовал..года два назад в Авроровце. Студенты выходили с 10-20 метров, а кое-кто и с 25, под наблюдением, спокойно и безбоязненно. (понтон перегнали туда, где раньше висела мина). _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | видел у Сергея Кравцова такую тренировку, даже сам участвовал..года два назад в Авроровце. Студенты выходили с 10-20 метров, а кое-кто и с 25, под наблюдением, спокойно и безбоязненно. (понтон перегнали туда, где раньше висела мина). |
Не удивлюсь, если у Сергея Кравцова студенты и через трубу торпедного аппарата выходят
sorry за off _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Очень полезный навык. Учить-учил, но не отрабатывал. Будем тренироваться .
Алексей, на 10 м они только тренировались. А "последний вздох" из жилета может потребоваться и глубже. |
Честно признаться - даже не хочеться этот бред читать!!!
Порядок действий при проблемах на 30 есть в КМАС ** и в *, и там нет дыхания из БСД!!!
Дыханием из БСД вы усложняете себе задачу выжить!!!! Т.к. Вам нужно делать одновременно две задачи 1. Контролирова правильность дыхания
2. Работать ластами из всех сил. В следствии чего вы расходуете кислорода раз в 10 больше чем при простом аварийном всплытии. Так что вероятность что вы не всплывете так же увеличивается в 10 раз.
Вдохнув из балона на 30 воздуха хватит с избытком до поверхности. А вот дыша из жилета так еще можно и блэк на поверхности схватить, если просто не захлебнетесь от неправильных действий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Аспарагус писал(а): | Надо попробовать мне с 30 метров всплыть дыша из БСД. |
Не надо.
|
Отнюдь, Вы меня не убедили. Я все таки сделаю это. Вы делаете и я сделаю.
Нам дайверам OWD надо брать примеры со старших товарищей. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Хреновый навык!!! |
А вот два уважаемых инструктора с большим опытом так не считают.
Алексей Авдеев писал(а): | С 10 метров легко всплывать на ластах и без вдохов. Нужно только выдыхать... |
Да, всё так. Если только проблема возникла не в конце фазы выдоха.
. |
Вы не когда не выдыхаете на 100% и воздух в легких остаеться всегда и прошу учесть воздух в котором СО2 не критическое!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Аспарагус писал(а): | Надо попробовать мне с 30 метров всплыть дыша из БСД. |
Не надо.
|
Отнюдь, Вы меня не убедили. Я все таки сделаю это. Вы делаете и я сделаю.
Нам дайверам OWD надо брать примеры со старших товарищей. |
Удачи. Но я предупреждал.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Два уважаемых инструктора могут с закрытыми глазами разобрать и собрать свою снарягу на глубине при этом контролировать свою плавучесть.
А большинство здесь присутствующих при нештатной ситуации вырвут регулятор изорта своего товарища и спрашивать на какой он стадии вдоха находиться не будут!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2949 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Два уважаемых инструктора могут с закрытыми глазами разобрать и собрать свою снарягу на глубине при этом контролировать свою плавучесть.
А большинство здесь присутствующих при нештатной ситуации вырвут регулятор изорта своего товарища и спрашивать на какой он стадии вдоха находиться не будут!!!! |
Из личного опыта Алексей? _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|