|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:49 Заголовок сообщения: Вопрос по железу (не дайвинг). |
|
|
Ситуация следующая.
К дому где я живу подтянули волшебный кабель, говорять оптоволокно. В квартиру протянули кабель поменьше, воткнув который в компьютер я получаю интернет.
Хочу бегать по квартире и иметь доступ в интернет.
Как я понимаю нужна точка доступа, что то типа http://shop.key.ru/shop/groups/727/ . Что лучше?
Вопрос по этим точкам. Им питание 220 нужно при подключении или кабеля с интернетом достаточно? Хочу на стенке подвесить, кабель с интернетом туда воткнуть, и интернет по всей квартире иметь.
Как мне все это правильно в квартире организовать? Кто имеет опыт? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у входа в квартиру простенький D-Link стоит, питается от розетки через адаптер Кабель от интернета протянут в прихожую и воткнут в D-Link. Дальше проводов никаких по квартире не тянется.
Но при установке сей прибор еще настраивать надо, чтобы никто из посторонних к сетке подключиться не смог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе не так давно поставил такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482515&clid=502
Точка доступа и маршрутизатор это не одно и тоже. В случае с первой ничего настраивать не надо - все автоматом настроится при включении WI-FI на ноутбуке.
Если у вас ноутбук, и вы не планируете подключать больше устройств к сети, кроме него, достаточно и точки доступа. Она проще и дешевле.
Все они питаются через адаптер от сети 220В
По поводу негодяев и подключения их к вам. Во первых пароль стандартный все-таки есть, его тоже надо знать. Во вторых максимум это будут ближайшие соседи (WI-FI не очень хорошо распространяется среди бетонных или кирпичных стен), а в третьих пока вы подключены - никто больше не сможет подключиться (к маршрутизаторы можно). Короче я не парюсь и все у меня прекрасно работает, тем более поменять пароль дело 2-х секунд, при наличии диска для этой точки доступа.
По поводу выбора точки доступа. Знакомые програмисты все хором посоветовали брать что подешевле - они все одинаковые. Выигрыша в скорости, как они говорят, какой либо другой производитель не имеет... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал что некоторые точки доступа не работают в паре с некоторыми провайдерами.
Сам пользую D-Link. Пока вроде все работает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | А я слышал что некоторые точки доступа не работают в паре с некоторыми провайдерами.
Сам пользую D-Link. Пока вроде все работает... |
У меня провайдер R2. Вряд ли кто-нибудь про него слышал, но все работает.
Скорее всего речь не про точки доступа а про маршрутизаторы. Вот с ними сложнее. Н-р мне так и не удалось настроить его так, чтобы работал и интернет и локальная сеть одновременно. (Если нужно было локалку - втыкал входящий кабель напрямую в комп) _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальный вариант - это проверить совместимость своего ноутбука с покупаемым маршрутизатором (опытным путем), т.к. случаи бывают разные. Наблюдал ситуацию, когда два разных ноутбука отлично работали с маршрутизатором одной модели, а после покупки другой модели подружиться с ним захотел только один ноутбук.
Подводные грабли, которые могут быть с настройкой: многие провайдеры фиксируют у себя мак-адрес компьютера, в который воткнут интернет; у маршрутизаторов мак-адрес другой, поэтому его необходимо сообщить провайдеру; для облегчения этой процедуры в маршрутизаторах бывает функция копирования мак-адреса, когда он прикидывается для провайдера тем компьютером, в который раньше был включен интернет, но эта функция не всегда корректно работает (опять же наблюдал собственными глазами).
По защите маршрутизатора:
1) делать пароль максимально длинным и сложным
2) отключить публичность сети
3) настроить на маршрутизаторе фильтрацию клиентов по мак-адресам, чтобы враг не подключился  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
для начала надо знать как оператором в домашней сети идентифицируются компы - по vpn или по мак-адресу. некоторые точки доступа д-линк не поддерживают впн-соединения.
у меня два года без перезагрузки работают две вот таких точки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=857955&clid=502
имхо линксис будет понадежнее д-линка, потому как это дочерняя компания cisco (#1 в сетестроении).
при установке точки, если все-таки идентификация пользователя в сетке идет через запоминание мак-адреса, нужно:
1. подключить точку
2. позвонить своему провайдеру, и сказать что установлено новое оборудование. и он запомнит новый мак-адрес установленной точки. интернет вы получаете и передаете. осталось запретить раздавать интернет любому другому оборудованию кроме вашего.
3. сама точка раздает внутренние ip-адреса теперь в вашей домашней сети. их количество и диапазон надо указать в настройка точки. на компе ничего задавать не надо, комп будет получать указанный точкой ip динамически из заданного диапазона. также нужно узнать прежний мак-адрес (компа) и прописать его в точку. после этого никакое другое оборудование не сможет подключиться к сети и получать интернет кроме того, чей мак-адрес вы указали.
4. далее нужно изменить штатное название сети и пароль на точке, чтобы никто не смог поменять ваши настройки. при этом лучше включить протокол шифрования WPA2 (тоже нужно знать при покупке, поддерживает ли его ваша точка)
5. в настройках компа указать автоматически поиск сетей при включении. и чтобы при нахождении домашней сетки, сразу устанавливалось соединение. тут требуется указать название вашей сети, задать протокол шифрования wpa2 и пароль (как и в настройках точки)..
все  _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Сб Ноя 28, 2009 01:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по железу (не дайвинг). |
|
|
nereis писал(а): | Ситуация следующая.
К дому где я живу подтянули волшебный кабель, говорять оптоволокно. В квартиру протянули кабель поменьше, воткнув который в компьютер я получаю интернет.
Как я понимаю нужна точка доступа, что то типа http://shop.key.ru/shop/groups/727/ . Что лучше?
Вопрос по этим точкам. Им питание 220 нужно при подключении или кабеля с интернетом достаточно? Хочу на стенке подвесить, кабель с интернетом туда воткнуть, и интернет по всей квартире иметь.
Как мне все это правильно в квартире организовать? Кто имеет опыт? |
Если провод, который к Вам заходит - это простая, витая пара (обыкновенный кабель UTP 5 категории, на нем написано), то тут проблем никаких. Берете любую точку доступа, единственно ее надо будет настроить. Если в компах совсем не разбераетесь, то лучше найти кого-нибудь, кто это делал. Настройка заключается в следующем:
- прописать на точке ip-адрес
- настроить что бы она автоматом выдавала ip-адреса подключившимся клиентам, или прописать ip-адреса на всех клиентах вручню
- обязательно закрыть точку. Лучше всего поставить WPA2 Иначе Вашей точкой будут пользоваться все Ваше окружение.
Тестировать не обязательно, железо совместимо.
И Bartender прав, нужно выяснить как Вас пускают к И-нету. Возможно Ваш провайдер и поможет с настройкой точки.
Последний раз редактировалось: Oleg (Сб Ноя 28, 2009 01:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы не страдать ........, позвать представителя провайдера (представителя компании, предоставляющей услуги интернета), поставить задачу и за 100р (без учета самой точки доступа) решить все вопросы - каждый в этом мире должен заниматься своим делом!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Я себе не так давно поставил такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482515&clid=502
Точка доступа и маршрутизатор это не одно и тоже. В случае с первой ничего настраивать не надо - все автоматом настроится при включении WI-FI на ноутбуке.
Если у вас ноутбук, и вы не планируете подключать больше устройств к сети, кроме него, достаточно и точки доступа. Она проще и дешевле.
Все они питаются через адаптер от сети 220В
По поводу негодяев и подключения их к вам. Во первых пароль стандартный все-таки есть, его тоже надо знать. Во вторых максимум это будут ближайшие соседи (WI-FI не очень хорошо распространяется среди бетонных или кирпичных стен), а в третьих пока вы подключены - никто больше не сможет подключиться (к маршрутизаторы можно). Короче я не парюсь и все у меня прекрасно работает, тем более поменять пароль дело 2-х секунд, при наличии диска для этой точки доступа.
По поводу выбора точки доступа. Знакомые програмисты все хором посоветовали брать что подешевле - они все одинаковые. Выигрыша в скорости, как они говорят, какой либо другой производитель не имеет... |
Точка доступа и маршрутизатор - это, в общеи -то, одно и тоже. Просто маршрутизатор - это точка с несколькими сетевыми портами .
Настраивать точку надо обязательно, в том числе и для того, что бы ноутбук сам подключался при включении.
Насчет подключения, как Вы выразились, негодяев, то оплачивая канал, хочется пользоваться им в полной мере. А если тот же сосед поставит скачиваться фильм, то Вам уже далеко не так уж будет комфортно работать на забитом канале.
И к точке доступа может подключиться далеко не один клиент, а намного больше (от 16 до 128 компов, в зависимости от точки доступа)
Вот почитайте : http://www.portal-telecom.com/support/answers/
Кстати, пароль, о котором Вы говорите, он действует только на доступ к настройкам Вашей точки, но не на доступ к самой точке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Planet WRT-414 уже не первый год. Нареканий нет.
Сейчас есть 416я моделька. Вроде поумнее.
Насколько я видел точка доступа и маршрутизатор с таковой по цене отличаются не сильно.
Поэтому я за маршрутизатор. Больше возможностей.
А так все они приблизительно одинаковые не сильно зависимо от производителя.
Могу в гости со своим маршрутером приехать на тестирование  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайтесь Владимира. Но неплохо, чтобы Ваш аппарат обеспечивал и проводное и радио (Wi-Fi) соединение. К большому компу стационарно по проводам (обычно у них не один кабельный выход), а ноуты по квартире таскаете. Тот кто Вам монтировать будет, он пусть и покупает (или наводит). Если ему это влом, то пригласите другого - новые знакомые появятся. Сейчас молодежь умная, во всем быстро разбирается. Если много запросит, то Вы его нырять научите. А там уж доберете...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ноут. Когда в дом провели инет, то поросил поставить Вай-Фай модем - кабель входит, сразу, еще между дверей воткнут в Вай-Фай роутер, и далее на ноут. Где хочу, там и расположусь, всегда на линии. Все состыковывается элементарно.
Подключился на 3,5 Мв за 350 ры и арсполовинил сумму с соседом по площадке - у него то же ноут, ввел ему пароль и усе.
Так что 175 ры в месяц за 3,5 Мб...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз на днях наконец подключился к инету дома, через Матрикс. Прям при подключении трояна посадили, ироды. Когда я попытался возникнуть типа, интернета не работает, начальника, сказали - переставляй Винды и не имей нам мозги, на нашем конце всё в порядке. Как в анекдоте про стрельбище. Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | ...Троян идёт с www.ya.ru , на котором они проверяют успешность подключения. | А чем трояна отловил?
Докторр Вэб, с последними обновлениями, молчит, как партизан!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Алекс1954 писал(а): | ...Троян идёт с www.ya.ru , на котором они проверяют успешность подключения. | А чем трояна отловил?
Докторр Вэб, с последними обновлениями, молчит, как партизан!  |
Им самым и отловил. Наверное владельцы уже почикали, не лавочка таки. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сэнкс! Радует! Думал дырявый!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | . Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый. | Проверяю скоорсть на www.speedtest.com просто наглядно и хорощо - прричем можно проверить по любому серваку мира, на выбор...
ВИК чо не спится в 4 утра - жабры засохли скребут? Нырни в ванну!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алекс1954 писал(а): | . Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый. | Проверяю скоорсть на www.speedtest.com просто наглядно и хорощо - прричем можно проверить по любому серваку мира, на выбор...
ВИК чо не спится в 4 утра - жабры засохли скребут? Нырни в ванну!  |
А зачем Вы ее проверяете?
Провайдеры все равно не принимают претензий по поводу низкой скорости на основе тестов внешних систем, т.к. в договоре прописана гарантированная скорость лишь внутри сети провайдера. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | А зачем Вы ее проверяете? | А порадоваться?!!
Андрей СПб писал(а): | ВИК чо не спится в 4 утра - жабры засохли скребут? Нырни в ванну!  | Какая ванна? Не видишь - не один я! С Алексом1954, пулечку расписали!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Проверяю скоорсть на www.speedtest.com просто наглядно и хорощо - прричем можно проверить по любому серваку мира, на выбор...
 |
Провайдеры все равно не принимают претензий по поводу низкой скорости на основе тестов внешних систем, т.к. в договоре прописана гарантированная скорость лишь внутри сети провайдера. |
Мой - Твой Интернет - сразу предложил тестится по этому сайту на Питерский сервак (предлагаемым амерами) замеры или по его адресу типа ТВОЕ-ТВ.ру.
Так что в первый месяц, когда глюки были - я им по мылу слал данные, и постепенно все улучшилось. Так что счас тестю - прописано 3,5 Мб/с - именно это и выходит. Да и когда фильмы торрентом качаю - то же скорость видна, типово 3,5...
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Ноя 30, 2009 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): |
Провайдеры все равно не принимают претензий по поводу низкой скорости на основе тестов внешних систем, т.к. в договоре прописана гарантированная скорость лишь внутри сети провайдера. |
Это у всех по разному. Я дома Невалинком пользуюсь. У них есть "официальная процедура". Дескать измеряете так-то и так-то. Далее письмо в техподдержку и заявка рассматривается. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Мой - Твой Интернет - сразу предложил тестится по этому сайту на Питерский сервак (предлагаемым амерами) замеры или по его адресу типа ТВОЕ-ТВ.ру.
Так что в первый месяц, когда глюки были - я им по мылу слал данные, и постепенно все улучшилось. Так что счас тестю - прописано 3,5 Мб/с - именно это и выходит. Да и когда фильмы торрентом качаю - то же скорость видна, типово 3,5... |
Тестить можно что угодно, вот только требовать ничего нельзя , могут, конечно, пойти навстречу, но это от расположения звезд зависит.
Взгляните в свой договор, точнее в приложение к нему "Правила предоставления и пользования Услугами передачи данных":
Цитата: | 2.3.Обмен трафиком в пределах сети Исполнителя производится на скорости согласно Тарифного плана выбранного Абонентом.
Скорость подключения – это пропускная способность соединения между абонентом и узлом исполнителя, но не скорость получения данных между абонентом и любым компьютером в сети Интернет. |
у Невалинка тоже никаких особых чудес:
Цитата: | 7.16. Полнота и качество предоставленных услуг связи проверяется путем демонстрации работоспособности услуг (с использованием оборудования Оператора или его представителя, осуществляющего подключение) следующим образом: доступ к Web-ресурсам Оператора (сайт www.nevalink.net) с использованием соответствующего программного обеспечения.
...
8.6. Оператор не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет и сетей операторов связи. Оператор не гарантирует возможность соединения с узлами или серверами сети Интернет, которые временно или постоянно недоступны. |
так что как в том анекдоте "на моем конце все уходит"  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем случае кроме договора есть еще и прямые указания по тестированию от службы техподдержки. И на замечания по низкой скорости они,к счастью, реагировали адекватно и по человечески - уже год проблем с инетом не знаю - было 1024, стало 3500 - и как в аптеке...
Так что бумага-бумагой, а все определяют конкретные люди...
Лучший способ решить проблему - не ссорится, а сменить провайдера! И пусть у него голова болит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по железу (не дайвинг). |
|
|
nereis писал(а): | Ситуация следующая.
Как мне все это правильно в квартире организовать? Кто имеет опыт? |
Сгорел хваленый линксис маршрутизатор, вчера купил асус 520 пока работает. Что то все горит в руках последнее время.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|