Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос по железу (не дайвинг).
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Вопрос по железу (не дайвинг). Ответить с цитатой

Ситуация следующая.
К дому где я живу подтянули волшебный кабель, говорять оптоволокно. В квартиру протянули кабель поменьше, воткнув который в компьютер я получаю интернет.
Хочу бегать по квартире и иметь доступ в интернет.
Как я понимаю нужна точка доступа, что то типа http://shop.key.ru/shop/groups/727/ . Что лучше?
Вопрос по этим точкам. Им питание 220 нужно при подключении или кабеля с интернетом достаточно? Хочу на стенке подвесить, кабель с интернетом туда воткнуть, и интернет по всей квартире иметь.

Как мне все это правильно в квартире организовать? Кто имеет опыт?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вера

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у входа в квартиру простенький D-Link стоит, питается от розетки через адаптер Smile Кабель от интернета протянут в прихожую и воткнут в D-Link. Дальше проводов никаких по квартире не тянется.

Но при установке сей прибор еще настраивать надо, чтобы никто из посторонних к сетке подключиться не смог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе не так давно поставил такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482515&clid=502

Точка доступа и маршрутизатор это не одно и тоже. В случае с первой ничего настраивать не надо - все автоматом настроится при включении WI-FI на ноутбуке.
Если у вас ноутбук, и вы не планируете подключать больше устройств к сети, кроме него, достаточно и точки доступа. Она проще и дешевле.

Все они питаются через адаптер от сети 220В

По поводу негодяев и подключения их к вам. Во первых пароль стандартный все-таки есть, его тоже надо знать. Во вторых максимум это будут ближайшие соседи (WI-FI не очень хорошо распространяется среди бетонных или кирпичных стен), а в третьих пока вы подключены - никто больше не сможет подключиться (к маршрутизаторы можно). Короче я не парюсь и все у меня прекрасно работает, тем более поменять пароль дело 2-х секунд, при наличии диска для этой точки доступа.

По поводу выбора точки доступа. Знакомые програмисты все хором посоветовали брать что подешевле - они все одинаковые. Выигрыша в скорости, как они говорят, какой либо другой производитель не имеет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я слышал что некоторые точки доступа не работают в паре с некоторыми провайдерами.

Сам пользую D-Link. Пока вроде все работает...
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
А я слышал что некоторые точки доступа не работают в паре с некоторыми провайдерами.

Сам пользую D-Link. Пока вроде все работает...

У меня провайдер R2. Вряд ли кто-нибудь про него слышал, но все работает.
Скорее всего речь не про точки доступа а про маршрутизаторы. Вот с ними сложнее. Н-р мне так и не удалось настроить его так, чтобы работал и интернет и локальная сеть одновременно. (Если нужно было локалку - втыкал входящий кабель напрямую в комп)
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный вариант - это проверить совместимость своего ноутбука с покупаемым маршрутизатором (опытным путем), т.к. случаи бывают разные. Наблюдал ситуацию, когда два разных ноутбука отлично работали с маршрутизатором одной модели, а после покупки другой модели подружиться с ним захотел только один ноутбук.

Подводные грабли, которые могут быть с настройкой: многие провайдеры фиксируют у себя мак-адрес компьютера, в который воткнут интернет; у маршрутизаторов мак-адрес другой, поэтому его необходимо сообщить провайдеру; для облегчения этой процедуры в маршрутизаторах бывает функция копирования мак-адреса, когда он прикидывается для провайдера тем компьютером, в который раньше был включен интернет, но эта функция не всегда корректно работает (опять же наблюдал собственными глазами).

По защите маршрутизатора:
1) делать пароль максимально длинным и сложным
2) отключить публичность сети
3) настроить на маршрутизаторе фильтрацию клиентов по мак-адресам, чтобы враг не подключился Ban?
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала надо знать как оператором в домашней сети идентифицируются компы - по vpn или по мак-адресу. некоторые точки доступа д-линк не поддерживают впн-соединения. Shocked

у меня два года без перезагрузки работают две вот таких точки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=857955&clid=502
имхо линксис будет понадежнее д-линка, потому как это дочерняя компания cisco (#1 в сетестроении).

при установке точки, если все-таки идентификация пользователя в сетке идет через запоминание мак-адреса, нужно:
1. подключить точку
2. позвонить своему провайдеру, и сказать что установлено новое оборудование. и он запомнит новый мак-адрес установленной точки. интернет вы получаете и передаете. осталось запретить раздавать интернет любому другому оборудованию кроме вашего.
3. сама точка раздает внутренние ip-адреса теперь в вашей домашней сети. их количество и диапазон надо указать в настройка точки. на компе ничего задавать не надо, комп будет получать указанный точкой ip динамически из заданного диапазона. также нужно узнать прежний мак-адрес (компа) и прописать его в точку. после этого никакое другое оборудование не сможет подключиться к сети и получать интернет кроме того, чей мак-адрес вы указали.
4. далее нужно изменить штатное название сети и пароль на точке, чтобы никто не смог поменять ваши настройки. при этом лучше включить протокол шифрования WPA2 (тоже нужно знать при покупке, поддерживает ли его ваша точка)
5. в настройках компа указать автоматически поиск сетей при включении. и чтобы при нахождении домашней сетки, сразу устанавливалось соединение. тут требуется указать название вашей сети, задать протокол шифрования wpa2 и пароль (как и в настройках точки)..

все Smile

Последний раз редактировалось: Bartender (Сб Ноя 28, 2009 01:15), всего редактировалось 1 раз
Oleg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:00    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по железу (не дайвинг). Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ситуация следующая.
К дому где я живу подтянули волшебный кабель, говорять оптоволокно. В квартиру протянули кабель поменьше, воткнув который в компьютер я получаю интернет.
Как я понимаю нужна точка доступа, что то типа http://shop.key.ru/shop/groups/727/ . Что лучше?
Вопрос по этим точкам. Им питание 220 нужно при подключении или кабеля с интернетом достаточно? Хочу на стенке подвесить, кабель с интернетом туда воткнуть, и интернет по всей квартире иметь.

Если провод, который к Вам заходит - это простая, витая пара (обыкновенный кабель UTP 5 категории, на нем написано), то тут проблем никаких. Берете любую точку доступа, единственно ее надо будет настроить. Если в компах совсем не разбераетесь, то лучше найти кого-нибудь, кто это делал. Настройка заключается в следующем:
- прописать на точке ip-адрес
- настроить что бы она автоматом выдавала ip-адреса подключившимся клиентам, или прописать ip-адреса на всех клиентах вручню
- обязательно закрыть точку. Лучше всего поставить WPA2 Иначе Вашей точкой будут пользоваться все Ваше окружение.
Тестировать не обязательно, железо совместимо.
И Bartender прав, нужно выяснить как Вас пускают к И-нету. Возможно Ваш провайдер и поможет с настройкой точки.

Последний раз редактировалось: Oleg (Сб Ноя 28, 2009 01:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы не страдать ........, позвать представителя провайдера (представителя компании, предоставляющей услуги интернета), поставить задачу и за 100р (без учета самой точки доступа) решить все вопросы Wink - каждый в этом мире должен заниматься своим делом! Wink
Oleg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Я себе не так давно поставил такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482515&clid=502

Точка доступа и маршрутизатор это не одно и тоже. В случае с первой ничего настраивать не надо - все автоматом настроится при включении WI-FI на ноутбуке.
Если у вас ноутбук, и вы не планируете подключать больше устройств к сети, кроме него, достаточно и точки доступа. Она проще и дешевле.

Все они питаются через адаптер от сети 220В

По поводу негодяев и подключения их к вам. Во первых пароль стандартный все-таки есть, его тоже надо знать. Во вторых максимум это будут ближайшие соседи (WI-FI не очень хорошо распространяется среди бетонных или кирпичных стен), а в третьих пока вы подключены - никто больше не сможет подключиться (к маршрутизаторы можно). Короче я не парюсь и все у меня прекрасно работает, тем более поменять пароль дело 2-х секунд, при наличии диска для этой точки доступа.

По поводу выбора точки доступа. Знакомые програмисты все хором посоветовали брать что подешевле - они все одинаковые. Выигрыша в скорости, как они говорят, какой либо другой производитель не имеет...

Точка доступа и маршрутизатор - это, в общеи -то, одно и тоже. Просто маршрутизатор - это точка с несколькими сетевыми портами .
Настраивать точку надо обязательно, в том числе и для того, что бы ноутбук сам подключался при включении.
Насчет подключения, как Вы выразились, негодяев, то оплачивая канал, хочется пользоваться им в полной мере. А если тот же сосед поставит скачиваться фильм, то Вам уже далеко не так уж будет комфортно работать на забитом канале.
И к точке доступа может подключиться далеко не один клиент, а намного больше (от 16 до 128 компов, в зависимости от точки доступа)
Вот почитайте : http://www.portal-telecom.com/support/answers/
Кстати, пароль, о котором Вы говорите, он действует только на доступ к настройкам Вашей точки, но не на доступ к самой точке.
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Planet WRT-414 уже не первый год. Нареканий нет.

Сейчас есть 416я моделька. Вроде поумнее.
Насколько я видел точка доступа и маршрутизатор с таковой по цене отличаются не сильно.
Поэтому я за маршрутизатор. Больше возможностей.

А так все они приблизительно одинаковые не сильно зависимо от производителя.

Могу в гости со своим маршрутером приехать на тестирование Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайтесь Владимира. Но неплохо, чтобы Ваш аппарат обеспечивал и проводное и радио (Wi-Fi) соединение. К большому компу стационарно по проводам (обычно у них не один кабельный выход), а ноуты по квартире таскаете. Тот кто Вам монтировать будет, он пусть и покупает (или наводит). Если ему это влом, то пригласите другого - новые знакомые появятся. Сейчас молодежь умная, во всем быстро разбирается. Если много запросит, то Вы его нырять научите. А там уж доберете... Wink Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ноут. Когда в дом провели инет, то поросил поставить Вай-Фай модем - кабель входит, сразу, еще между дверей воткнут в Вай-Фай роутер, и далее на ноут. Где хочу, там и расположусь, всегда на линии. Все состыковывается элементарно.
Подключился на 3,5 Мв за 350 ры и арсполовинил сумму с соседом по площадке - у него то же ноут, ввел ему пароль и усе.
Так что 175 ры в месяц за 3,5 Мб... Ok
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз на днях наконец подключился к инету дома, через Матрикс. Прям при подключении трояна посадили, ироды. Когда я попытался возникнуть типа, интернета не работает, начальника, сказали - переставляй Винды и не имей нам мозги, на нашем конце всё в порядке. Как в анекдоте про стрельбище. Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
...Троян идёт с www.ya.ru , на котором они проверяют успешность подключения.
А чем трояна отловил?
Докторр Вэб, с последними обновлениями, молчит, как партизан! Sad
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Алекс1954 писал(а):
...Троян идёт с www.ya.ru , на котором они проверяют успешность подключения.
А чем трояна отловил?
Докторр Вэб, с последними обновлениями, молчит, как партизан! Sad

Им самым и отловил. Наверное владельцы уже почикали, не лавочка таки.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэнкс! Радует! Go Up Думал дырявый! Cool
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
. Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый.
Проверяю скоорсть на www.speedtest.com просто наглядно и хорощо - прричем можно проверить по любому серваку мира, на выбор...

ВИК чо не спится в 4 утра - жабры засохли скребут? Нырни в ванну! Rofl
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алекс1954 писал(а):
. Троян идёт с www.ya.ru, на котором они проверяют успешность подключения. Полный яндекс чистый.
Проверяю скоорсть на www.speedtest.com просто наглядно и хорощо - прричем можно проверить по любому серваку мира, на выбор...

А зачем Вы ее проверяете?
Провайдеры все равно не принимают претензий по поводу низкой скорости на основе тестов внешних систем, т.к. в договоре прописана гарантированная скорость лишь внутри сети провайдера.
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
А порадоваться?!! Smile

Андрей СПб писал(а):
Какая ванна? Не видишь - не один я! С Алексом1954, пулечку расписали! Wink Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Rofl

Провайдеры все равно не принимают претензий по поводу низкой скорости на основе тестов внешних систем, т.к. в договоре прописана гарантированная скорость лишь внутри сети провайдера.
Shocked Shocked
Мой - Твой Интернет - сразу предложил тестится по этому сайту на Питерский сервак (предлагаемым амерами) замеры или по его адресу типа ТВОЕ-ТВ.ру.
Так что в первый месяц, когда глюки были - я им по мылу слал данные, и постепенно все улучшилось. Так что счас тестю - прописано 3,5 Мб/с - именно это и выходит. Да и когда фильмы торрентом качаю - то же скорость видна, типово 3,5...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Ноя 30, 2009 10:39), всего редактировалось 1 раз
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

Это у всех по разному. Я дома Невалинком пользуюсь. У них есть "официальная процедура". Дескать измеряете так-то и так-то. Далее письмо в техподдержку и заявка рассматривается.
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Shocked Shocked
Мой - Твой Интернет - сразу предложил тестится по этому сайту на Питерский сервак (предлагаемым амерами) замеры или по его адресу типа ТВОЕ-ТВ.ру.
Так что в первый месяц, когда глюки были - я им по мылу слал данные, и постепенно все улучшилось. Так что счас тестю - прописано 3,5 Мб/с - именно это и выходит. Да и когда фильмы торрентом качаю - то же скорость видна, типово 3,5...

Тестить можно что угодно, вот только требовать ничего нельзя Mad, могут, конечно, пойти навстречу, но это от расположения звезд зависит.
Взгляните в свой договор, точнее в приложение к нему "Правила предоставления и пользования Услугами передачи данных":
Цитата:
2.3.Обмен трафиком в пределах сети Исполнителя производится на скорости согласно Тарифного плана выбранного Абонентом.
Скорость подключения – это пропускная способность соединения между абонентом и узлом исполнителя, но не скорость получения данных между абонентом и любым компьютером в сети Интернет.

у Невалинка тоже никаких особых чудес:
Цитата:
7.16. Полнота и качество предоставленных услуг связи проверяется путем демонстрации работоспособности услуг (с использованием оборудования Оператора или его представителя, осуществляющего подключение) следующим образом: доступ к Web-ресурсам Оператора (сайт www.nevalink.net) с использованием соответствующего программного обеспечения.
...
8.6. Оператор не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет и сетей операторов связи. Оператор не гарантирует возможность соединения с узлами или серверами сети Интернет, которые временно или постоянно недоступны.

так что как в том анекдоте "на моем конце все уходит" Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем случае кроме договора есть еще и прямые указания по тестированию от службы техподдержки. И на замечания по низкой скорости они,к счастью, реагировали адекватно и по человечески - уже год проблем с инетом не знаю - было 1024, стало 3500 - и как в аптеке...
Так что бумага-бумагой, а все определяют конкретные люди... Beer
Лучший способ решить проблему - не ссорится, а сменить провайдера! И пусть у него голова болит...
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по железу (не дайвинг). Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ситуация следующая.

Сгорел хваленый линксис маршрутизатор, вчера купил асус 520 пока работает. Что то все горит в руках последнее время. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: