Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:24    Заголовок сообщения: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -

1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
2. Ну и ласты-маску-трубку, аналогичный вопрос.
3. Какую толщину взять для замнего Египта. 5 или 7? Я не худышка и не мерзляк Smile
4. Нужен (по вашему мнению) шлем или нет?

и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко Smile

Заранее всем большое спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Костюм покупать лучше в Хургаде.
2. Ласты, маску. трубку - тоже.
3. Костюм брать 5мм. Первые несколько десятков дайвов мёрзнуть не будете. потом купите короткий утеплитель наверх.
4 Отель Zak 3*
5. Шлем, по моему мнению, нужен.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:39    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Catcher писал(а):
Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -

1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
3. Какую толщину взять для замнего Египта. 5 или 7? Я не худышка и не мерзляк Smile

и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко Smile

Вообще то лучше пройти теорию и бассейн здесь и со своим снаряжением, в котором уже попробовал нырять и подобрал груза, поехать в Садко на открытую воду.
Не думаю что цены в Египте и цены в клубе, с учетом клубной скидки, будут сильно отличатся друг от друга. Возможно в Египте будет немного дешевле.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для зимних поездок январь-февраль-март пятерка тоже нормально?
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Nereis В Хургаде в Садко тоже неплохо учат.
Первые несколько десятков дайвов мерзнуть не будете. даже в феврале.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Знаю что хорошо.
Но в этом случае то время что можно потратить на полноценные погружения и отдых, будет занято учебой в мелком месте, чтением учебников и решением тестов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
скат писал(а):

Знаю что хорошо.
Но в этом случае то время что можно потратить на полноценные погружения и отдых, будет занято учебой в мелком месте, чтением учебников и решением тестов.

А так все это, не спеша можно пройти у себя дома, и уже на открытой воде решать те проблемы, которые не очень получались ....
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логично. Хотя, сразу в море учиться лучше. Это я так считаю. Могут быть и другие мнения, конечно.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
nereis писал(а):
скат писал(а):

Знаю что хорошо.

А так все это, не спеша можно пройти у себя дома, и уже на открытой воде решать те проблемы, которые не очень получались ....

На открытой воде будут другие проблемы. В совокупности с проблемами бассейновыми может получиться некрасивый букет.
А дайверский тест решить, грамотному человеку, пять минут Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и другая сторона.
Вопрос где потом ещё нырять предполагается. Если только на КМ или в идентичных условиях, то как бы и учиться там самое то.

А если в "несколько других" условиях, то тоже будут ньюансы. Не меньшие, чем между бассейном и морем.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Логично. Хотя, сразу в море учиться лучше. Это я так считаю. Могут быть и другие мнения, конечно.

И я так считаю. Но это если есть время. Как правило народ едет в Египет на 7-10 дней, тратить из них 3-4 дня на обучение можно конечно, но..
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вообще то лучше пройти теорию и бассейн здесь и со своим снаряжением, в котором уже попробовал нырять и подобрал груза, поехать в Садко на открытую воду.
Не думаю что цены в Египте и цены в клубе, с учетом клубной скидки, будут сильно отличатся друг от друга. Возможно в Египте будет немного дешевле.

Получается так - в Гольфстриме обучение 9900 за бассейн + открытую воду можно пройти на выезде. Но выезд в самый новый год. Там цены на туры в 2 раза выше. Я к датам не сильно привязан и смысле не вижу платить за тот-же отель вместо 700 баксов 1300.

В общем получается в Гольфстриме - 9900 + 1400$ (выезд для сдачи воды 5 дней нырялки) = 1700$

Если тут учиться в бассейне, а потом поехать самому, то в Хургаде придется доплатить в ДЦ 150$ за открытую воду.

У меня получается примерно так отель 4* 700$-800$ на 12 дней смотрел по тез-туру. Есть даже дешевле. Например -

25.01.11 12d MINAMARK CLUB 4* HB SGL $667

но возьмем 800$ + 390$ за обучение в Садко (это за пять дней с оборудованием всем остальным) = 1200$. При этом я хочу понырять не 5 дней, а 10. Это еще +250$ (по 50 за день) и получить CMAS** к концу этого периода.

Итого за 1450$ я получу 10 дней ныряния и CMAS** в Египте с Садко или за 1700$ 5 дней ныряния и OWD с нашим дайвинг клубом.

В общем как-то так по моим подсчетам.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё правильно, так и делайте.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:03    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Catcher писал(а):

Получается так - в Гольфстриме обучение 9900 за бассейн + открытую воду можно пройти на выезде. Но выезд в самый новый год. Там цены на туры в 2 раза выше. Я к датам не сильно привязан и смысле не вижу платить за тот-же отель вместо 700 баксов 1300.

В общем получается в Гольфстриме - 9900 + 1400$ (выезд для сдачи воды 5 дней нырялки) = 1700$

Обучится можно в клубе здесь а потом поехать на открытую в воду в Садко.
Гольфстрим вроде по ПАДИ учит, а вы собрались КМАС** получать.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Catcher писал(а):

а вы собрались КМАС** получать.

Одним ударом убить двух зайцев... Rofl
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Обучится можно в клубе здесь а потом поехать на открытую в воду в Садко.
Гольфстрим вроде по ПАДИ учит, а вы собрались КМАС** получать.

Садко не работает с ПАДИ, а мне и КМАС подойдет. Я нырять хочу научиться, а не карточку какую-то особенную, поэтому рассматриваю стоимость обучения, а не конкретную систему.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Catcher писал(а):
Садко не работает с ПАДИ, а мне и КМАС подойдет. Я нырять хочу научиться, а не карточку какую-то особенную, поэтому рассматриваю стоимость обучения, а не конкретную систему.

Если нырять хотите научится, то должны понимать что для того чтобы получить две звезды КМАС нужно некоторое количество погружений и опыт. Стать двухзвездным пловцом с нуля за одну поездку это очень смелое желание.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не осилил вышеприведённую математику Smile

А по существу вопроса полагаю, что:

Костюм лучше покупать там где выгоднее и тот, который больше нравится(подходит).
Маску так же.
Ласты лучше попробовать разные, чтобы выбрать подходящие. Иначе всё равно возможно придётся менять.
Шлем тоже нелишняя деталь. Особенно зимой в Египте. В Хургаде дует прилично. Жарко не будет.

Со всем обучением главное грамотно цели-задачи поставить Smile
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Catcher писал(а):

А я бы посоветовал Вам получить первую звезду в Хургаде, а вторую в наших водоемах. Это по навыкам и опыту намного лучше.
И костюм в связи с этим купить 7мм без шлема, с возможностью утеплиться потом в наших условиях курткой со шлемом.
И сделать перерыв между сертификациями, понырять, опыта набраться, если он Вам нужен конечно).
А получать 2 звезды за 10 дней это плюс только к собственному "я" и наличие пластиков.
Catcher

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

А я бы посоветовал Вам получить первую звезду в Хургаде, а вторую в наших водоемах. Это по навыкам и опыту намного лучше.
И костюм в связи с этим купить 7мм без шлема, с возможностью утеплиться потом в наших условиях курткой со шлемом.
И сделать перерыв между сертификациями, понырять, опыта набраться, если он Вам нужен конечно).
А получать 2 звезды за 10 дней это плюс только к собственному "я" и наличие пластиков.

В наши водоемы я нырять не планирую. Я в них с берега рыбу ловлю и мне этого вполне хватает. Этим летом понырял с маской и трубкой в заливе и был совершенно разочарован. Пусто, мутно и холодно. Видел пару окушков ладошечных и все.

А по поводу сертификатов - какая разница просто так нырять или учиться? Тем более что за науку денег не берут. В Садко при обучении на CMAS** оплачивается только дэйли дайвинг. По крайней мере так у них на сайте написано.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catcher писал(а):
А для зимних поездок январь-февраль-март пятерка тоже нормально?
В этом году в феврале моник 5ка была в Хургаде нормально - и мне и жене и сыну. Полнотой не страдаем... Mr. Green
Catcher писал(а):
Итого за 1450$ я получу 10 дней ныряния и CMAS** в Египте с Садко или за 1700$ 5 дней ныряния и OWD с нашим дайвинг клубом. В общем как-то так по моим подсчетам.
Подсчеты правильные... Еще более вкайф Вам будет если в качестве ОВ вам часть смогут предложить просто дейли-дайвинг - и поныряте и наныряете. У меня так сын на Блю-Холл на Гозо практику проходил Cool
чем в бассе бултыхаться - лучше в нормальном море...
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный.

Угу, 20 декабря 2009 года на Жабьем именно такой **CMAS. С 16 дайвами....
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мешайте хрен со сметаной. Тот КМАС два полез под лёд, да ещё без верёвки.
Адекватность - важнейшее качество дайвера.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я про то самое и говорю. Вышеупомянутый Кмас** полез под лед без веревки именно потому, что понятия не имел, что так делать нельзя. Хотя, как тут писали инструктора КМАС - при обучение на ** эти знания даются. А судить об адекватности дайвера заочно - это очень интересный способ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: