Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:24 Заголовок сообщения: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -
1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
2. Ну и ласты-маску-трубку, аналогичный вопрос.
3. Какую толщину взять для замнего Египта. 5 или 7? Я не худышка и не мерзляк
4. Нужен (по вашему мнению) шлем или нет?
и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко
Заранее всем большое спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Костюм покупать лучше в Хургаде.
2. Ласты, маску. трубку - тоже.
3. Костюм брать 5мм. Первые несколько десятков дайвов мёрзнуть не будете. потом купите короткий утеплитель наверх.
4 Отель Zak 3*
5. Шлем, по моему мнению, нужен. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:39 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Catcher писал(а): | Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -
1. Где имеет смысл покупать гидрокостюм - тут или в Хургаде? Где соотношение цена/качество получше?
и самое главное - посоветуйте, пожалуйста, отель недалеко от Садко, 3-4* с инетом и чтоб не воровали. А то ноут сильно жалко
Вообще то лучше пройти теорию и бассейн здесь и со своим снаряжением, в котором уже попробовал нырять и подобрал груза, поехать в Садко на открытую воду.
Не думаю что цены в Египте и цены в клубе, с учетом клубной скидки, будут сильно отличатся друг от друга. Возможно в Египте будет немного дешевле. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А для зимних поездок январь-февраль-март пятерка тоже нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
to Nereis В Хургаде в Садко тоже неплохо учат.
Первые несколько десятков дайвов мерзнуть не будете. даже в феврале. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | to Nereis В Хургаде в Садко тоже неплохо учат.
|
Знаю что хорошо.
Но в этом случае то время что можно потратить на полноценные погружения и отдых, будет занято учебой в мелком месте, чтением учебников и решением тестов. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | скат писал(а): | to Nereis В Хургаде в Садко тоже неплохо учат.
|
Знаю что хорошо.
Но в этом случае то время что можно потратить на полноценные погружения и отдых, будет занято учебой в мелком месте, чтением учебников и решением тестов. |
А так все это, не спеша можно пройти у себя дома, и уже на открытой воде решать те проблемы, которые не очень получались .... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Логично. Хотя, сразу в море учиться лучше. Это я так считаю. Могут быть и другие мнения, конечно. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): | скат писал(а): | to Nereis В Хургаде в Садко тоже неплохо учат.
|
Знаю что хорошо.
Но в этом случае то время что можно потратить на полноценные погружения и отдых, будет занято учебой в мелком месте, чтением учебников и решением тестов. |
А так все это, не спеша можно пройти у себя дома, и уже на открытой воде решать те проблемы, которые не очень получались .... |
На открытой воде будут другие проблемы. В совокупности с проблемами бассейновыми может получиться некрасивый букет.
А дайверский тест решить, грамотному человеку, пять минут  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и другая сторона.
Вопрос где потом ещё нырять предполагается. Если только на КМ или в идентичных условиях, то как бы и учиться там самое то.
А если в "несколько других" условиях, то тоже будут ньюансы. Не меньшие, чем между бассейном и морем. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Логично. Хотя, сразу в море учиться лучше. Это я так считаю. Могут быть и другие мнения, конечно. |
И я так считаю. Но это если есть время. Как правило народ едет в Египет на 7-10 дней, тратить из них 3-4 дня на обучение можно конечно, но.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:59 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
nereis писал(а): |
Вообще то лучше пройти теорию и бассейн здесь и со своим снаряжением, в котором уже попробовал нырять и подобрал груза, поехать в Садко на открытую воду.
Не думаю что цены в Египте и цены в клубе, с учетом клубной скидки, будут сильно отличатся друг от друга. Возможно в Египте будет немного дешевле. |
Получается так - в Гольфстриме обучение 9900 за бассейн + открытую воду можно пройти на выезде. Но выезд в самый новый год. Там цены на туры в 2 раза выше. Я к датам не сильно привязан и смысле не вижу платить за тот-же отель вместо 700 баксов 1300.
В общем получается в Гольфстриме - 9900 + 1400$ (выезд для сдачи воды 5 дней нырялки) = 1700$
Если тут учиться в бассейне, а потом поехать самому, то в Хургаде придется доплатить в ДЦ 150$ за открытую воду.
У меня получается примерно так отель 4* 700$-800$ на 12 дней смотрел по тез-туру. Есть даже дешевле. Например -
25.01.11 12d MINAMARK CLUB 4* HB SGL $667
но возьмем 800$ + 390$ за обучение в Садко (это за пять дней с оборудованием всем остальным) = 1200$. При этом я хочу понырять не 5 дней, а 10. Это еще +250$ (по 50 за день) и получить CMAS** к концу этого периода.
Итого за 1450$ я получу 10 дней ныряния и CMAS** в Египте с Садко или за 1700$ 5 дней ныряния и OWD с нашим дайвинг клубом.
В общем как-то так по моим подсчетам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно, так и делайте. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:03 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Catcher писал(а): |
Получается так - в Гольфстриме обучение 9900 за бассейн + открытую воду можно пройти на выезде. Но выезд в самый новый год. Там цены на туры в 2 раза выше. Я к датам не сильно привязан и смысле не вижу платить за тот-же отель вместо 700 баксов 1300.
В общем получается в Гольфстриме - 9900 + 1400$ (выезд для сдачи воды 5 дней нырялки) = 1700$
|
Обучится можно в клубе здесь а потом поехать на открытую в воду в Садко.
Гольфстрим вроде по ПАДИ учит, а вы собрались КМАС** получать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:14 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
nereis писал(а): | Catcher писал(а): |
|
а вы собрались КМАС** получать. |
Одним ударом убить двух зайцев...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:15 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
nereis писал(а): |
Обучится можно в клубе здесь а потом поехать на открытую в воду в Садко.
Гольфстрим вроде по ПАДИ учит, а вы собрались КМАС** получать. |
Садко не работает с ПАДИ, а мне и КМАС подойдет. Я нырять хочу научиться, а не карточку какую-то особенную, поэтому рассматриваю стоимость обучения, а не конкретную систему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:19 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Catcher писал(а): | Садко не работает с ПАДИ, а мне и КМАС подойдет. Я нырять хочу научиться, а не карточку какую-то особенную, поэтому рассматриваю стоимость обучения, а не конкретную систему. |
Если нырять хотите научится, то должны понимать что для того чтобы получить две звезды КМАС нужно некоторое количество погружений и опыт. Стать двухзвездным пловцом с нуля за одну поездку это очень смелое желание. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не осилил вышеприведённую математику
А по существу вопроса полагаю, что:
Костюм лучше покупать там где выгоднее и тот, который больше нравится(подходит).
Маску так же.
Ласты лучше попробовать разные, чтобы выбрать подходящие. Иначе всё равно возможно придётся менять.
Шлем тоже нелишняя деталь. Особенно зимой в Египте. В Хургаде дует прилично. Жарко не будет.
Со всем обучением главное грамотно цели-задачи поставить  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:25 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Catcher писал(а): | Я сейчас подбираю тур - хочу поехать в Хургаду в Садко и там получить первый сертификат. В связи с этим возникло несколько вопросов -
А я бы посоветовал Вам получить первую звезду в Хургаде, а вторую в наших водоемах. Это по навыкам и опыту намного лучше.
И костюм в связи с этим купить 7мм без шлема, с возможностью утеплиться потом в наших условиях курткой со шлемом.
И сделать перерыв между сертификациями, понырять, опыта набраться, если он Вам нужен конечно).
А получать 2 звезды за 10 дней это плюс только к собственному "я" и наличие пластиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catcher
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:52 Заголовок сообщения: Re: Первый раз на дайвиг (обучение) в Хургаду |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
А я бы посоветовал Вам получить первую звезду в Хургаде, а вторую в наших водоемах. Это по навыкам и опыту намного лучше.
И костюм в связи с этим купить 7мм без шлема, с возможностью утеплиться потом в наших условиях курткой со шлемом.
И сделать перерыв между сертификациями, понырять, опыта набраться, если он Вам нужен конечно).
А получать 2 звезды за 10 дней это плюс только к собственному "я" и наличие пластиков. |
В наши водоемы я нырять не планирую. Я в них с берега рыбу ловлю и мне этого вполне хватает. Этим летом понырял с маской и трубкой в заливе и был совершенно разочарован. Пусто, мутно и холодно. Видел пару окушков ладошечных и все.
А по поводу сертификатов - какая разница просто так нырять или учиться? Тем более что за науку денег не берут. В Садко при обучении на CMAS** оплачивается только дэйли дайвинг. По крайней мере так у них на сайте написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Catcher писал(а): | А для зимних поездок январь-февраль-март пятерка тоже нормально? | В этом году в феврале моник 5ка была в Хургаде нормально - и мне и жене и сыну. Полнотой не страдаем...
Catcher писал(а): | Итого за 1450$ я получу 10 дней ныряния и CMAS** в Египте с Садко или за 1700$ 5 дней ныряния и OWD с нашим дайвинг клубом. В общем как-то так по моим подсчетам. | Подсчеты правильные... Еще более вкайф Вам будет если в качестве ОВ вам часть смогут предложить просто дейли-дайвинг - и поныряте и наныряете. У меня так сын на Блю-Холл на Гозо практику проходил
чем в бассе бултыхаться - лучше в нормальном море... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Десяти дней - за глаза, чтобы получить КМАС два. Тем более на КМ. Если парень адекватный. |
Угу, 20 декабря 2009 года на Жабьем именно такой **CMAS. С 16 дайвами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мешайте хрен со сметаной. Тот КМАС два полез под лёд, да ещё без верёвки.
Адекватность - важнейшее качество дайвера. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я про то самое и говорю. Вышеупомянутый Кмас** полез под лед без веревки именно потому, что понятия не имел, что так делать нельзя. Хотя, как тут писали инструктора КМАС - при обучение на ** эти знания даются. А судить об адекватности дайвера заочно - это очень интересный способ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|