Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:53 Заголовок сообщения: виза-марка в Египет |
|
|
При недавнем посещении Шарм-Эль-Шейха некто Сергей из нашей группы прорывался через паспортный контроль не купив визу-марку за 15-20 USD.
Мотивы были самые принципиальные и это было предметом спора между нами. Оказывается, существует Закон, позволяющий посещающим Синай этой марки не иметь вообще, но нельзя пересекать каких-то там границ….
Я осуществлял видеосъемку переговоров с полицейским на телефон и участвовал в дружеской дискусии
Полицейский сначала не хотел ставить штамп при отсутствии марки, но когда пригласили сотрудника турфирмы и 5 –минутных переговоров – поставил и «статус кво» было восстановлено. Сотрудники аэропорта наотрез отказывались называть свои имена и на вопрос «Как вас зовут ?» отвечали с улыбкой «Никак»
Серёга прошел.
Но гнев обрушился на папарацци
Крайним в этой ситуации оказался я. Видимо это была мстя со стороны властей. И она была страшна. Я чуть было не полетел обратно домой за видеосъемку действий сотрудников паспортного контроля, хотя виза у меня уже была. Видеозапись пришлось удалить под надзором полисмена.
Вот такая весёлая история. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТА ТЕМА УЖЕ ОБСУЖДАЛАСЬ...
Синайский штамп есть и существует. Только турфирмы не жаждут портить отношения с еги-погранцами и требуют брать визу.
Хотя если ты не едешь в континентальный Египет - то обязаны ставить штамп.
так что товарищ ваш прав на 100 % _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Но этот штамп действует даже не на всей территории Синая. Только на полосе от Табы до Шарма шириной около 50 км от побережья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tauras
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще вопросец про визу египетскую. Она по сути является однократной, или в течении месяца по ней можно въехать, скажем, дважды? У нас тут просто возник спор, когда мы через Каир летали в Судан- по возвращению из Судана, нас заставили покупать вторую визу, хотя некоторые утверждали что по идее не должны были бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
При выезде из страны виза гасится, то есть аннулируется. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему однократная?
Мы в Израиловку на автобусе выезжали и обратно въезжали все по той-же визе.
Проштамповали только и все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Но этот штамп действует даже не на всей территории Синая. Только на полосе от Табы до Шарма шириной около 50 км от побережья. |
Правильно ли я понимаю, при поездке в Дахаб Виза не нужна? _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
верно _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): | Почему однократная?
Мы в Израиловку на автобусе выезжали и обратно въезжали все по той-же визе.
Проштамповали только и все... |
На границе с Израилем при возвращении Вам как раз поставили бесплатную безмарочную визу "синай онли"; виза, купленная при въезде, закрылась при выезде в Израиль. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ours писал(а): | Павел Д писал(а): | Но этот штамп действует даже не на всей территории Синая. Только на полосе от Табы до Шарма шириной около 50 км от побережья. |
Правильно ли я понимаю, при поездке в Дахаб Виза не нужна? |
Пока я с криками "Синай онли!" рвал на себе рубаху в аэропорту Шарма, мой минибас в Дахаб чуть не уехал. А добираться самому от Шарма до Дахаба станет намного дороже чем 15 бак. Так что пришлось поступиться принципами и купить марку. А на границе с Израилем вообще никаких вопросов не возникает - шлеп и поехал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ours писал(а): | Павел Д писал(а): | Но этот штамп действует даже не на всей территории Синая. Только на полосе от Табы до Шарма шириной около 50 км от побережья. |
Пока я с криками "Синай онли!" рвал на себе рубаху в аэропорту Шарма, мой минибас в Дахаб чуть не уехал. А добираться самому от Шарма до Дахаба станет намного дороже чем 15 бак. Так что пришлось поступиться принципами и купить марку. А на границе с Израилем вообще никаких вопросов не возникает - шлеп и поехал. |
я законопослушный гражданин
Но если семьей 3 визы можно сэкономить, непременно учту на будущее. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
надо идти группой. Так меньше вопросов будет. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ours писал(а): | Павел Д писал(а): | Но этот штамп действует даже не на всей территории Синая. Только на полосе от Табы до Шарма шириной около 50 км от побережья. |
Автобус из Шарма до Дахаба стоит 12 египетских фунтов - чуть более двух долларов  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Автобус из Шарма до Дахаба стоит 12 египетских фунтов - чуть более двух долларов  |
Во как! Не знал. А откуда он идет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к этому вопросу! Про автобус этот, сдаётся мне, не знают и люди по нескольку лет работающие в Шарме и Дахабе.  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Автостанция в Шарме находится в районе Ровайссат. Недалеко от Наамы. Таксист туда, скорее всего, меньше чем за 5 долларов не повезет. Автобусы ходят часто. _________________ CMAS**
Последний раз редактировалось: Алексей Смирнов (Ср Окт 20, 2010 08:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, такси туда и за 20 баксов не нашёл. Расписания автобуса не подскажете? _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Автобус идёт с автовокзала Шарма, каждый час. Начинают в семь, или в восемь утра.
Последний автобус в двадцать два, по-моему. Автобус размером с ПАЗик, не "микро". _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера некто Сергей Кузнецов провел группу из 10 человек без виз с синай-стамп онли время ожидания 15 минут. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть информация по усилиям, затраченным на объяснения "синай онли"? Очень уж эту фразу не любят на паспортном контроле...  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 37 Откуда: Dahab, South Sinai
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 21:15 Заголовок сообщения: виза-марка в Египет |
|
|
Ехать в Дахаб на рейсовом автобусе - это сильно на любителя... И автобусы с интервалом в час идут только утром и вечером. Плюс добираться в Шарме до ИстДельта бас стейшн, плюс от бас стейшн в Дахабе до города. Ну и 3 чекпойнта полицейских, на каждом из которых при неблагоприятном раскладе вы рискуете постоять минут этак 30 (проверяют папорта у местных) ...
Впрочем, если кто то ради экономии 30 долларов за машину готов помучацца - почему нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
так можно доэкономиться и пешком в Дахаб ходить (всего-то 100км) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|