Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

МК, PRODIVING CLUB, Дмитрий Иванов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Аспарагус писал(а):
Он в собственности. Но арендован третим лицом.
Уффф...
Какая форма собственности и какой статус у МК?

Вопрос сложный.
Скорее всего карьер в частной собственности у какого то ООО. ООО сдало в аренду карьер другому ООО. Но при владении частной собственности у некоторых объектов есть обременения в виде записей в Свидетельство о собственности.
Например свободный доступ к воде или проезд по территории.
ПС
Если это не водный объект, то думаю, что чеки он выдают, как за экскурсию...( Чеки выдаете? Smile )

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Вс Сен 05, 2010 23:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Так мы и не спорим, мы просто не можем получить ответ, на поставленные вопросы, и понять законность всего происходящего...

Это вопрос комплексный.
Так как он лежит не только в правовов поле.
По человечески я за Дмитрия. Я за цивилизацию.
Но если приехали люди и не хотят платить, то по закону они скорее всего будут правы.
Мне кажется Дмитрию не надо напирать на требование бабла. И все будет решаться само собой Smile
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Вопрос сложный.
Скорее всего карьер в частной собственности у какого то ООО. ООО сдало в аренду карьер другому ООО. Но при владении частной собственности у некоторых объектов есть обременения в виде записей в Свидетельство о собственности.

Аспарагус все знает! Smoke
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Это вопрос комплексный.
Но если приехали люди и не хотят платить, то по закону они скорее всего будут правы.
Мне кажется Дмитрию не надо напирать на требование бабла. И все будет решаться само собой Smile

Go Up
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Вопрос сложный.

Да, но если в Свидетельстве его статус звучит как "Карьер Мраморный" то о "Доступе к воде" и речи не может идти... ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Аспарагус все знает! Smoke

Ну да, разбираюсь в вопросе.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Да, но если в Свидетельстве его статус звучит как "Карьер Мраморный" то о "Доступе к воде" и речи не может идти... ИМХО

Если это рудник...то..то .... то...
Smile то это любопытно....
Ладно не буду нервировать никого.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики я обалдеваю! В чем сложность вообще?? Раньше платили и ныряли! Теперь в чем вопрос? Ну наверно я не просто так пишу! Ну значит есть у меня завязки с арендаторами карьера, раз мне отдали дайвинг на карьере под эгидой PRODIVING club Wink
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Аспарагус писал(а):

Это вопрос комплексный.

Go Up
+1!
Дима, надо как-то по-дипломатичней, что ли... Ведь ты теперь не просто Дима Иванов, а представитель ДЦ. В том числе и по "Связи с общественностью". Go Up Beer
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные обеспечивали погружения кейверам Максима Кузнецова. Никаких вопросов. Все четко, заполнили документы, заплатили. Получили забивку балонов на карьере и вроде довольны. Кейверы выполняют требования, а кто-то все спорит!
DM PADI #275204
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Мужики я обалдеваю! В чем сложность вообще?? Раньше платили и ныряли! Теперь в чем вопрос? Ну наверно я не просто так пишу! Ну значит есть у меня завязки с арендаторами карьера, раз мне отдали дайвинг на карьере под эгидой PRODIVING club Wink

Там ранее был задан вопрос о стоимости допуска на карьер самодостаточных групп. Т.е групп которым от местного дайвцентра ничего не нужно. Подписываем ваши бумаги, вы проверяете сертификаты и мы ныряем полностью соглашаясь с вашими правилами.
Раньше допуск осуществляла дежурная и стоило это, если нырять с понтона, примерно 100 ре с человека плюс стоянка машины.
Сколько это будет стоить сейчас?
Я так понимаю что если мне ничего не нужно от дайвцентра, то и ничего лишнего я платить не буду.
Кто будет смотреть мои сертификаты мне все равно. Будет ли это администратор карьера или это Дмитрий Иванов.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Там ранее был задан вопрос о стоимости допуска на карьер самодостаточных групп. Т.е групп которым от местного дайвцентра ничего не нужно. Подписываем ваши бумаги, вы проверяете сертификаты и мы ныряем полностью соглашаясь с вашими правилами.
Раньше допуск осуществляла дежурная и стоило это, если нырять с понтона, примерно 100 ре с человека плюс стоянка машины.
Я так понимаю что если мне ничего не нужно от дайвцентра, то и ничего лишнего я платить не буду.
Кто будет смотреть мои сертификаты мне все равно. Будет ли это администратор карьера или это Дмитрий Иванов.

Ну может, хоть на этот вопрос мы получим ответ!!!!
Ждем с нетерпением!
Александр, извините если влез не по делу! Smoke
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
...а кто-то все спорит!

Да мы вообщем-то и не спорим... Smoke И никто не против нового ДЦ на МК. И рады мы за тебя, как его представителя! Go Up
Но пойми - осточертел народу "Сержант Петренко" и его "Нэ положено! Mad " Устали...
А потому и воспринимают в штыки всякие очередные "Правила и Инструкции", в которых в основном "Нельзя, Запрещено, Не должен, Обязан". А в разделе "Права" - прайс с расценками на "Услуги"... Sad

А ты просто не с того начал... Вот и взъерепенились, прочитав новую "Нельзялку".

Вот смотри сам - в Авроровце тоже ДЦ. И тоже есть правила. Но как-то сильно не афишируются тамошнии запреты... И Кравцовы на Форуме не шибко светятся с этими Инструкциями, и всё тихо и спокойно... И народ ездит и ныряет...Go Up
Думай... Да на вопросы интересующихся спокойно отвечай.
------------------
Удачи! Beer
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вот моя точка зрения, подкрепленная чтением местного законодательства. Rofl
Если по умолчанию МК это водоем то:
1. Подписываем ваши бумаги. Моя добрая воля, на оснавании, чего? Если погружение не организовано силами центра, я не обязан это делать.
2. Проверяем сертификаты. На основании чего? Если погружение не организуется силами центра, я не обязан это делать.
3. Аренда понтона. Имеют полное право сделать хоть 100 ре, хоть 10000 ре.
4. Стоянка и охрана транспортных средств на территории. Имеют полное право сделать хоть 100 хоть 10000.
5. Если мимо дежурной прошел человек с аквалангом и не используя понтон погрузился, а по умолчанию мы говорим, что МК это водоем, то это должно быть бесплатно.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ссылкам, юридически все законно:

Цитата:
... 4. Дополнительные услуги:
Парковка: легковые, микроавтобусы - 25 руб. / 4 часа

... 6. Предложения для дайверов: пользование пирсом для погружения - 200 ру6. / чел.

арендатор, собственник - какая разница, они понтон сдают в аренду и стоянку, про воду ни слова.
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 08:41    Заголовок сообщения: Мк Ответить с цитатой

Дима не ввязывайся в этот словесный батл.Правила очень скромные.Добавте в них все возможные ограничения и допуски.Чем больше будет ограничений,запретов и настоятельных рекомендаций тем меньше будет вопросов у прокуратуры ( не дай Бог!).
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всего то попросил выложить Правила - ох нафлудили "законники" - статус карьера, водный кодекс.. Ну нет в нашей стране законов, есть вот такие Правила - а кому не нравится - аналог жемчужного прапора всегда найдется... Mad
Дмитрий Иванов писал(а):
6. Администрация карьера (каньона) и руководство Дайвцентра «Мраморный карьер» оставляет за собой право отказать в проведении погружений одному или нескольким дайверам, без объяснения причин..
Вот подобных дуростей я и опасался. Кстати , лично зная Кравцова, не верю что это он написал! Ведь п.6 написан в духе фейс-контроллера ночного клуба, а не профессионального водолаза . Wink
Лично мне как то ехать при такой формулировке 300 верст из которых 50 грунтовки и 20 гайцовых - НЕОХОТА! Go Down
Даже если заверяют, что меня эта формулировка не касается...
ЗЫ Понимаю что у Вас есть разборки с Валерием - но оставьте их при себе.Если хотите - доработайте Правила! как Паньков и пишет правильно -вопросов у Прокурора Карелии будет меньше - ваше родственное "Колмас" не топ-верхушка...
Дмитрий Иванов писал(а):
Вообще желательно согласовывать приезд со мной.
Еще ни копейки в ДЦ на МК не вложено, ни переодевалки, ни компрессорной, ничего - а уже "согласовывать"... Wink Уж спасибо за "желательно" Smile

Знаете, поддержу пост кажется Чулкевича - "А что в из МК мекку делаете?" Shocked
Вон в 100-200 км от СПб по ОТЛИЧНОЙ дороге карьеры - и Красный сокол и Кюрлевский. И еще надыбать можно...
А совсем жаждущим на МК предлагаю почитать темку "Приключения финских карьеристов" Go Up
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если приедут нырять вполне вменяемые люди, подпишут все требуемые бумаги, покажут все необходимые разрешения (здесь - сертификаты), будут соблюдать все правила, а кто-то из них все равно пострадает (или утонет, не дай-то бог Embarassed ). Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто?
ВВ ну кто у нас за что отвечает??? Все же "самодостаточные", что в дайвинге-драйвинге, что в жизни... Wink
У нас даже суды автомобилистов за открытый на дороге люк пока редкость.. Go Down

Тут пока заверения что все будет "как раньше -200 ры, но приезжать согласовывая с нами" а то и "отказать можем без объяснения причин" некоторым. "Кино мол снимается" - как в ВВП "на Триумфальной могут садоводам помешать" Crying or Very sad
Дальше - больше...
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Всего то попросил выложить Правила - ох нафлудили "законники" - статус карьера, водный кодекс.. Ну нет в нашей стране законов, есть вот такие Правила - а кому не нравится - аналог жемчужного прапора всегда найдется...

А вот Андрей скажите мне пожалуйста, Вы в каждом случае и в том числе для себя применяете формулу У нас нет законов, кто сильней тот и прав. Или же делаете это избирательно?
Ну пример:
Не дай бог, разбили хулиганы Вам голову в подъезде вы пойдете в милицию, закон то есть.
А вот не пустили вас к водоему в грубой форме, Вы это проглотите, закон то есть, но тут он не работет.
ПС
вот мне кажется пока у нас правовой нигилизм в головах и изберательность в применении законов, будем мы жить постоянная мечтая о Европе и утирая кровавые сопли от Вадика Бойко.
Я вот за то, что законы исполнялись ЛЮБЫЕ.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

На сегодняшний день стоимость дайва на Мраморном карьера, как и впрошлом году составляет 200р. Парковка машины 25р.
Для групп дайверов под руководством своего инструктора есть скидки для инструктора. О скидках отвечу в личку организаторам поездок.
Ничего не изменилось для самодостаточных дайверов!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
А вот Андрей скажите мне пожалуйста, Вы в каждом случае и в том числе для себя применяете формулу У нас нет законов, кто сильней тот и прав. Или же делаете это избирательно?
Ну пример:
Не дай бог, разбили хулиганы Вам голову в подъезде вы пойдете в милицию, закон то есть.
А вот не пустили вас к водоему в грубой форме, Вы это проглотите, закон то есть, но тут он не работет.
Егор, знаете поговорку - против лома нет приема? Так вот не надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ - все зависит какой лом у вас и у противника...
Первый Ваш пример я проходил - нос мне ломали, ходил в ментовку - оштрафовали подростка - а мне аллергия на всю жизнь и проблемы с продувкой в дайвинге. И что? кому легче что государство взяло себе штраф? Мне? вот и думайте... Wink
Второй Ваш пример - проехал я с семьей и баллонами 300 км - а там мужик в черном "не пущать" кричит! И дубинкой машет...И местный мент, с которым они соседи -то же самое вопит.
И что, мне еще 200 верст в петрозаводскую Прокуратуру мотать советуете? И через месяц ответа ждать? Wink

Лично я, может уже староват стал - меньше молодеческого нахрапа стало, предпочитаю ИЗБЕГНУТЬ проблемы. Типа "А я туда не поеду.." Много еще адекватных или не затронутых нашей "коммерцией" мест.
"Легче чуть отклонить ствол, чем затыкать его!" Cowboy

ЗЫ А проблемными местами пусть занимаются молодые нахрапистые адвокаты - им надо себе пиар создавать, имя нарабатывать Cool

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 06, 2010 10:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
А если приедут нырять вполне вменяемые люди, подпишут все требуемые бумаги, покажут все необходимые разрешения (здесь - сертификаты), будут соблюдать все правила, а кто-то из них все равно пострадает (или утонет, не дай-то бог Embarassed ). Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто?

Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП.
DM PADI #275204
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Егор, знаете поговорку - против лома нет приема? Так вот не надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ - все зависит какой лом у вас и у противника...
Первый Ваш пример я проходил - нос мне ломали, ходил в ментовку - оштрафовали подростка - а мне аллергия на всю жизнь и проблемы с продувкой в дайвинге. И что? кому легче что государство взяло себе штраф? Мне? вот и думайте... Wink
Второй Ваш пример - проехал я с семьей и баллонами 300 км - а там мужик в черном "не пущать" кричит! И дубинкой машет...
И что, мне еще 200 верст в петрозаводскую Прокуратуру мотать советуете? И через месяц ответа ждать? Wink

Лично я, может уже староват стал, меньше молодеческого нахрапа стало, предпочитаю ИЗБЕГНУТЬ проблемы. Типа "А я туда не поеду.." Много еще адекватных или не затронутых нашей "коммерцией" мест.
"Легче чуть отклонить ствол, чем затыкать его!" Cowboy

Андрей мы знакомы, еще по ЖК. А позвонить и спросить: Дима, хочу на Мраморный в выходной, кто там будет, что нужно? Хочу понырять! Это сложно??? Я все помогу организовать и помочь!
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
ВВ писал(а):

Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП.

все эти бумаги абсолютная чушь для органов прокуратуры. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 3 из 6

Перейти: