Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

По ребризеру ИДА бывают инструкторы?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
chrondar писал(а):
Опровергни-ка лучше свои слова по "Амфоре", как ее КАМПО дорабатывет Rofl

Ты отрицаешь, что КАМПО дорабатывает Амфору?

читай фото, там все написано: кто и что. Не согласен - опровергай документально!

Каким образом эта бумажка имеет отношение к доработкам?

Задам контрольный вопрос. Шланги у Амфоры в войсках родные или производства Ярославль-резина-техника?

Валерий Мухин писал(а):
chrondar писал(а):
фото я выложил. Могу еще добавить.. Wink

И о чем говорит это фото?

- кто и в какой степени принимал участие в поставке комплекта снаряжения "Амфора"[/quote]

Какое отношение это имеет к доработкам?

chrondar писал(а):

Если бы он был качественный, он был бы принят на вооружение ВМС Франции Razz
ПС: распиши, пожалуйста, какой он замечательный, а мы послушаем Rofl

Во детский сад то какой... Rofl Rofl Rofl
ИДА-71 то же "не принят на вооружение ВМС Франции". Он то же дерьмо?

ЗЫ. Аппараты разве "на вооружение" принимают? Мне казалось, что "на снабжение".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Аппараты разве "на вооружение" принимают? Мне казалось, что "на снабжение".

Если "кажется", то креститься надо и в церковь ходить Razz

ПС: ИДА-71 на вооружение ВМС Франции не принимался, а "Амфору" КАМПО иже с ними за огромное бабло втюхали нашей стране. Тебе, как ведущему конструктору КАМПО должно быть стыдно за это Shocked
ППС: насчет доработки - пока мы это слышим только из твоих уст. Как бы это сказать по-мягче: я не всегда верю таким людям... Embarassed
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Тебе, как ведущему конструктору КАМПО должно быть стыдно за это Shocked

Я горд, что имею отношение к организации, которая снабжает нашу армию и флот высококачественной техникой.
В меру своих сил я стараюсь сделать эту технику еще лучше.
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Я горд, что имею отношение к организации, которая снабжает нашу армию и флот высококачественной техникой.
В меру своих сил я стараюсь сделать эту технику еще лучше.

Это надо выбить на мраморе, на входе в мавзолей...
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати,
Валерий Мухин писал(а):

chrondar писал(а):
это не модернизация, это не соответствие отечественным ГОСТам и доведение аппарата до стандартов, принятых в России.

Ась? Каким таким ГОСТам? Аппараты всю жизнь по ТУ делали.

Валерий Борисович, у меня затесался еще один листочек из документации по "Амфоре", возможно будет полезно для КАМПО (см. выше)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Maitovalas писал(а):
почему нельзя было за 40 тысяч евро и учитывая небольшую, по Вашим словам, серию, доработать ТУ таким образом, чтобы аппарат пришел готовым - оделся, и в путь, покорять пучины?

У Вас большой опыт заказа подобного оборудования за рубежом?

Да, приличный Embarassed

да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... Хотите? Если быть кратким, то после фразы "конструктивные доработки после покупки" фирму-поставщика можно смело закрывать, а директору/владельцу искать другое поле деятельности... Sad (замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны)

Я не понимаю Вашей гордости (экс-ведущего конструктора компании, разрабатывающей, в числе прочего, аналогичную продукцию) за то, что поставляемый для ВС России комплект имеет маску и ласты производства КАМПО (отечественного производителя, по Вашим же словам - разработчика ИДА-71) и жилет 4-го класса защиты. А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция, требующая к тому же доработки (или конструктивных изменений). Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Да, приличный Embarassed

да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... Хотите? Если быть кратким, то после фразы "конструктивные доработки после покупки" фирму-поставщика можно смело закрывать, а директору/владельцу искать другое поле деятельности... Sad (замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны)

Я не понимаю Вашей гордости (экс-ведущего конструктора компании, разрабатывающей, в числе прочего, аналогичную продукцию) за то, что поставляемый для ВС России комплект имеет маску и ласты производства КАМПО (отечественного производителя, по Вашим же словам - разработчика ИДА-71) и жилет 4-го класса защиты. А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция, требующая к тому же доработки (или конструктивных изменений). Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта...

Жалко Саня что нас с тобой к госзакупкам и бюджету не подпускают. Так бы мы с тобой много чего попилили и улучшили Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Жалко Саня что нас с тобой к госзакупкам и бюджету не подпускают. Так бы мы с тобой много чего попилили и улучшили Smile

да... честно работать не могут, а взятку давать - западло! Да и не возьмут, там народ честный - раз у одних взяли, их и сосут дальше...
Но гордость осталась, правда? Smile
chrondar

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

да... честно работать не могут, а взятку давать - западло! Да и не возьмут, там народ честный - раз у одних взяли, их и сосут дальше...
Но гордость осталась, правда? Smile

да если бы там так было все просто...
Цитата:
(замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны)
вот этого-то и не хватает...
Trampy

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:06    Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Опытные специалисты засыпают ОКЧ в ОБА ПАТРОНА.

Неужели я сталкивался только с неопытными? За время службы, я ни разу нигде не видел чтобы кто-то забивал в обе коробки регенерацию. В начале 80-х, в Гремихе попытались ходить с двумя патронами О-3, но из-за излишней выработки кислорода от это затеи отказались. Больше нигде я не слышал о подобном? Если у вас есть такая информация, то озвучьте ее. Кроме того, учитывая стоимость патрона О-3 и ХПИ для дайверов, это весьма жирно получается. Не у всякого есть такие возможности и деньги. Именно ведь поэтому дайверы и пользуются только ХПИ и переделывают аппараты под постоянную подачу кислорода из баллона. Разве делали бы они это будь у них регенерация в достатке и по дешевым ценам?
Валерий Мухин писал(а):
Вы хотите что бы вокруг Вас бегала целая толпа специалистов и рассказала Вас вещи, которые Вы не в состоянии осознать?

Нет, мне достаточно будет одного коллеги, который варился в той же системе что и я. Думаю я с ним быстрее найду общий язык, чем с вами.

Валерий Мухин писал(а):
Вербуются агенты. Кадровые на работу принимаются обычным образом.

Валерий, забейте в поисковик слово "Шпион" и вам Гугл или тот жее Яндекс выдадут:"Шпионом называют агента разведки, который живёт в одной стране и занимается шпионажем в пользу другой." А я живу у себя дома, так что, как говорится;"Звыняйте, бананив нема!" Rofl Rofl Rofl
Весь прикол в том, что военные других стран, как бывшего Союза, так и зарубежья, с которыми я имел честь общаться, видели во мне коллегу, а не шпиона, бдительный вы наш! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Не у всякого есть такие возможности и деньги. Именно ведь поэтому дайверы и пользуются только ХПИ и переделывают аппараты под постоянную подачу кислорода из баллона. Разве делали бы они это будь у них регенерация в достатке и по дешевым ценам?

Регенеративное вещество опасно. Случаи тяжелых увечий водолазов и их гибели от регенеративного вещества отнюдь не единичны. Зачем представителям индустрии дайвинга связываться потенциально опасным материалом? Что бы иметь дополнительные проблемы в жизни в случае травмы дайвера от регенерации?

Регенеративное вещество плохо утилизируется. Куда девать отработанное вещество? В помойку, как ХПИ его не выкинешь. Загаживать все вокруг, как это делают военные дайвинг-центрам крайне не желательно, да и нет возможности.

Trampy писал(а):
Весь прикол в том, что военные других стран, как бывшего Союза, так и зарубежья, с которыми я имел честь общаться, видели во мне коллегу, а не шпиона

Это говорит о том, что у них низкий уровень бдительности, а Вы умеете входить в доверие.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
кстати,
Валерий Мухин писал(а):

chrondar писал(а):
это не модернизация, это не соответствие отечественным ГОСТам и доведение аппарата до стандартов, принятых в России.

Валерий Борисович, у меня затесался еще один листочек из документации по "Амфоре", возможно будет полезно для КАМПО (см. выше)

Первое. Это ГОСТы общего характера. Вы еще ГОСТ на ЕСКД вспомните Rofl Rofl Rofl
Приведите ГОСТ на дыхательные аппараты закрытого цикла.

Второе. Какой же из перечисленных ГОСТов запрещает использовать родные шланги Амфоры?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб...

Это не тот опыт. Проблема именно в сочетании отечественного (очень специфического) заказчика и импортного поставщика.
Понятное дело, что у импортных заказчиков с импортными поставщиками проблем нет, равно как у отечественных заказчиков с отечественными поставщиками.

Maitovalas писал(а):
Я не понимаю Вашей гордости

Ни чем не могу помочь.

Maitovalas писал(а):
А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция

В чем низкое качество Амфор? Или Вы для красного словца эту фразу ввернули?

Maitovalas писал(а):
Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта...

Замена шлангов это один из пунктов дорабоки. Кроме того есть планы по дальнейшей модификации Амфоры.
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
А какой смысл сертификации на ИДА-71 ?

За бугор не потащишь его , а тут топитесь сколько влезет без карточек или с карточкой Smile

ИДА-71 в любой доработке или штатном исполнении - это такой аппарат , который нужно знать досконально . Если есть хоть малейшие сомнения в собственных знаниях по ИДА-71 , то от него нужно срочно избавиться. Ни какие курсы тут не помогут...

По моему, это отосится к любому оборудованию, а уж к любому ребризеру тем более. А самым лучшим способом знать переделанный ИДА-71 досконально - это переделать его самому.
А насчёт карточек по ИДА, категорически не понимаю, зачем это надо? Деньги девать некуда? Лучше съездить лишний раз куда-нибудь поплавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 00:11    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):

А насчёт карточек по ИДА, категорически не понимаю, зачем это надо? Деньги девать некуда? Лучше съездить лишний раз куда-нибудь поплавать.

Изготовление пластиковой карточки "SCR ИДА-71 дайвер" стоит 1500 рублей. Это безусловна существенная сумма и основа для бюджета дайв-тура Rofl Rofl Rofl Rofl
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 00:27    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
tomanovskiy писал(а):

Изготовление пластиковой карточки "SCR ИДА-71 дайвер" стоит 1500 рублей. Это безусловна существенная сумма и основа для бюджета дайв-тура Rofl Rofl Rofl Rofl

А что, стоимость курса по ИДА состоит только из стоимости карточки? Но, даже если и так, 1500 рублей можно потратить с большей пользой, чем покупка ненужного календарика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 00:31    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

tomanovskiy писал(а):
А что, стоимость курса по ИДА состоит только из стоимости карточки?

Ха! А Вы то же придерживаетесь мнения, что прохождение курсов - деньги на ветер?

tomanovskiy писал(а):
Но, даже если и так, 1500 рублей можно потратить с большей пользой, чем покупка ненужного календарика.

Люди хотят определенности.
Какой вариант диалога на каком-нибудь местном дайв-сайте лучше:

Первый:
- Почему Вы погружатесь на военном ребризере? Кто Вам разрешил?
- Потому, что это гражданская конверсия этого ребризера и я являюсь сертифицированным дайвером по этому аппарату и прошел соответствующее обучение. Вот мой сертификат.

Второй:
- На чем хочу на том и погружаюсь. Я не признаю ни каких систем обучения, а Вы со своими вопросами идите на....
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 01:02    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Даже здесь наварился Wink
Сделать карточку стоит 30 ре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 01:07    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Люди хотят определенности.
Какой вариант диалога на каком-нибудь местном дайв-сайте лучше:

Первый:
- Потому, что это гражданская конверсия этого ребризера и я являюсь сертифицированным дайвером по этому аппарату и прошел соответствующее обучение. Вот мой сертификат.

Второй:
- На чем хочу на том и погружаюсь. Я не признаю ни каких систем обучения, а Вы со своими вопросами идите на....

Не везде сидят бюрократы Wink
Привез расходники, аппарат - ныряй. Заяву только подпиши.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 01:33    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Сделать карточку стоит 30 ре.

Ок, договорились. Я буду у тебя за 30 заказывать.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 01:34    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Не везде сидят бюрократы Wink

Точно не везде. В остальных местах именно они и сидят.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 01:43    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Ок, договорились. Я буду у тебя за 30 заказывать.

Обращайся Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Maitovalas писал(а):
да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб...

Это не тот опыт. Проблема именно в сочетании отечественного (очень специфического) заказчика и импортного поставщика.
Понятное дело, что у импортных заказчиков с импортными поставщиками проблем нет, равно как у отечественных заказчиков с отечественными поставщиками.

Извините, а в чем состоит загадочная русская специфика подготовки конкурсной документации и поставки оборудования из-за рубежа? Я продавал для команий ТНК BP и Транснефть специальную одежду и средства защиты - все было нормально (ну, может потому, то наш контрагент в Москве дал в лапу кому надо? Smile )

Цитата:
Maitovalas писал(а):
Я не понимаю Вашей гордости

Ни чем не могу помочь.

Вы все-таки потрудитесь объяснить свою позицию... в чем предмет Вашей профессиональной гордости как ех ведущего конструктора КАМПО? В том, что в комплект поставки включена продукция компании - ласты, маска и ножик?

Цитата:
Maitovalas писал(а):
А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция

В чем низкое качество Амфор? Или Вы для красного словца эту фразу ввернули?

О низком качестве Амфор заявили Вы Sad когда занялись "конструктивными доработками" изделия... Я же имел в виду не слишком высокое качество комплекта вообще - викинг, мокрые костюмы аквалунг, та жа косатка - это все не слишком высокого качества, на мой взгляд. возможно, военным следовало бы поискать еще что-то помимо аквалунга

Цитата:
Maitovalas писал(а):
Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта...

Замена шлангов это один из пунктов дорабоки. Кроме того есть планы по дальнейшей модификации Амфоры.

все-таки, цену шланга озвучьте...ну. или цену доработки, не вдаваясь в детали Smile
да, там вот пишут, еще баллон дополнительный...
планы- это понятно. Скажите, а почему нельзя было сначала купить один-два аппарата, разобрать их на коленке, найти недоработки (вот шланги, например), выполнить все "пункты доработки", грамотно составить ТУ и потом уже заказывать партии для военных? вряд ли это предварительное действие стоило бы 40 килоевро за штуку. Нет, предпочли заказать "новый" (какой он там новый) аппарат у компании-посредника, которая является совладельцем того же аквалунга (как это сочетается с антимонопольным и прочим законодательством не знаю), а потом рассказывать о дальнейших планах...
chrondar

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

chrondar писал(а):

делать-то вы их делали, но только то, что сумели ("я его слепила, из того, что было..."(с) А после этого еще туча народных денег уходила на доработку и доведение до соответствия ГОСТам (ГОСТ - напоминаю для сотрудников КАМПО, это - СТАНДАРТ, а ГОСТ ВР - военный стандарт, здесь пластиковые гусеницы для танков не покатят)

Валерий Мухин писал(а):

Второе. Какой же из перечисленных ГОСТов запрещает использовать родные шланги Амфоры?

Валера, а разве заказчик в ТЗ (тендерной документации) указывает несущественные требования? Shocked
Или в КАМПО уже считают, что ТЗ заказчика можно не выполнять? Shocked

И еще вопрос: ты сам-то, лично, видел аппарат, читал тех.документацию на него (уже про погружения и не спрашиваю)?
Trampy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 09:43    Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Регенеративное вещество опасно. Случаи тяжелых увечий водолазов и их гибели от регенеративного вещества отнюдь не единичны. Зачем представителям индустрии дайвинга связываться потенциально опасным материалом? Что бы иметь дополнительные проблемы в жизни в случае травмы дайвера от регенерации?

А разве я говорил что регенерация не опасна? Просто надо соблюдать меры безопасности. Баллоны с сжатым воздухом тоже представляют определенную опасность, но ведь дайвцентры пользуются сжатым воздухом! А во избежание ЧП проводят прверку баллонов и иного оборудования согласно РЭТОБ. Главный минус регенерации - его цена!
Валерий Мухин писал(а):
Регенеративное вещество плохо утилизируется. Куда девать отработанное вещество? В помойку, как ХПИ его не выкинешь. Загаживать все вокруг, как это делают военные дайвинг-центрам крайне не желательно, да и нет возможности.

Валерий, не видели вас экологи они бы вам за то что вы ХПИ выбрасываете на помойку выписали бы штраф, причем очень солидный. Кстати, не надо военных обвинять в загаживании окружающей среды! Не знаю как у вас на КАМПО, а у нас в части, отработанная регенерация вначале гасилась водой в специальной емкости, а потом остатки выливались в специальную выгребную яму. Такая практика применяется в многих частях где я был.
Валерий Мухин писал(а):
Это говорит о том, что у них низкий уровень бдительности, а Вы умеете входить в доверие.

Бдительный вы наш! Rofl Rofl Rofl Вашу бы бдительность да в нужное русло! Не впаривать Минобороны откровенное фуфло за бешенные деньги, а поддерживать своего производителя, использовать все полезные наработки, а не покупать забугорный аппарат, причем посредственный, и под видом "модернизации" которая заключается в замене шлангов, и за 1600000 втюхивать как свое детище.
Вам бы не на Красное море ездить, а проехаться по частям, не только на Черное море и летом, а зимой в Заполярье тоже, побеседовать с людьми, которые используют снаряжение отнюдь не в тепличных условиях, выслушать их замечания и пожелания и весь обобщенный материал использовать в своей работе и создать действительно стоящий аппарат, вот тогда, забыв все личные разногласия, я первый скажу вам спасибо и пожму руку! Вы хоть раз, лично, были в части, которая использует ваше снаряжение, беседовали там с людьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 6 из 14

Перейти: