|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| chrondar писал(а): | | Валерий Мухин писал(а): | | chrondar писал(а): | Опровергни-ка лучше свои слова по "Амфоре", как ее КАМПО дорабатывет |
Ты отрицаешь, что КАМПО дорабатывает Амфору? |
читай фото, там все написано: кто и что. Не согласен - опровергай документально! |
Каким образом эта бумажка имеет отношение к доработкам?
Задам контрольный вопрос. Шланги у Амфоры в войсках родные или производства Ярославль-резина-техника?
| Валерий Мухин писал(а): | | chrondar писал(а): | фото я выложил. Могу еще добавить..  |
И о чем говорит это фото? |
- кто и в какой степени принимал участие в поставке комплекта снаряжения "Амфора"[/quote]
Какое отношение это имеет к доработкам?
| chrondar писал(а): |
Если бы он был качественный, он был бы принят на вооружение ВМС Франции
ПС: распиши, пожалуйста, какой он замечательный, а мы послушаем  |
Во детский сад то какой...
ИДА-71 то же "не принят на вооружение ВМС Франции". Он то же дерьмо?
ЗЫ. Аппараты разве "на вооружение" принимают? Мне казалось, что "на снабжение". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | Аппараты разве "на вооружение" принимают? Мне казалось, что "на снабжение". |
Если "кажется", то креститься надо и в церковь ходить
ПС: ИДА-71 на вооружение ВМС Франции не принимался, а "Амфору" КАМПО иже с ними за огромное бабло втюхали нашей стране. Тебе, как ведущему конструктору КАМПО должно быть стыдно за это
ППС: насчет доработки - пока мы это слышим только из твоих уст. Как бы это сказать по-мягче: я не всегда верю таким людям...  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| chrondar писал(а): | Тебе, как ведущему конструктору КАМПО должно быть стыдно за это  |
Я горд, что имею отношение к организации, которая снабжает нашу армию и флот высококачественной техникой.
В меру своих сил я стараюсь сделать эту технику еще лучше. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | Я горд, что имею отношение к организации, которая снабжает нашу армию и флот высококачественной техникой.
В меру своих сил я стараюсь сделать эту технику еще лучше. |
Это надо выбить на мраморе, на входе в мавзолей... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, | Валерий Мухин писал(а): |
| chrondar писал(а): | | это не модернизация, это не соответствие отечественным ГОСТам и доведение аппарата до стандартов, принятых в России. |
Ась? Каким таким ГОСТам? Аппараты всю жизнь по ТУ делали. |
Валерий Борисович, у меня затесался еще один листочек из документации по "Амфоре", возможно будет полезно для КАМПО (см. выше)  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | Maitovalas писал(а): | | почему нельзя было за 40 тысяч евро и учитывая небольшую, по Вашим словам, серию, доработать ТУ таким образом, чтобы аппарат пришел готовым - оделся, и в путь, покорять пучины? |
У Вас большой опыт заказа подобного оборудования за рубежом?
|
Да, приличный
да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... Хотите? Если быть кратким, то после фразы "конструктивные доработки после покупки" фирму-поставщика можно смело закрывать, а директору/владельцу искать другое поле деятельности... (замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны)
Я не понимаю Вашей гордости (экс-ведущего конструктора компании, разрабатывающей, в числе прочего, аналогичную продукцию) за то, что поставляемый для ВС России комплект имеет маску и ласты производства КАМПО (отечественного производителя, по Вашим же словам - разработчика ИДА-71) и жилет 4-го класса защиты. А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция, требующая к тому же доработки (или конструктивных изменений). Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта... _________________ = concordia discordantium = |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15500 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maitovalas писал(а): |
Да, приличный
да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... Хотите? Если быть кратким, то после фразы "конструктивные доработки после покупки" фирму-поставщика можно смело закрывать, а директору/владельцу искать другое поле деятельности... (замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны)
Я не понимаю Вашей гордости (экс-ведущего конструктора компании, разрабатывающей, в числе прочего, аналогичную продукцию) за то, что поставляемый для ВС России комплект имеет маску и ласты производства КАМПО (отечественного производителя, по Вашим же словам - разработчика ИДА-71) и жилет 4-го класса защиты. А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция, требующая к тому же доработки (или конструктивных изменений). Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта... |
Жалко Саня что нас с тобой к госзакупкам и бюджету не подпускают. Так бы мы с тобой много чего попилили и улучшили  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| nereis писал(а): |
Жалко Саня что нас с тобой к госзакупкам и бюджету не подпускают. Так бы мы с тобой много чего попилили и улучшили  |
да... честно работать не могут, а взятку давать - западло! Да и не возьмут, там народ честный - раз у одних взяли, их и сосут дальше...
Но гордость осталась, правда?  _________________ = concordia discordantium = |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maitovalas писал(а): |
да... честно работать не могут, а взятку давать - западло! Да и не возьмут, там народ честный - раз у одних взяли, их и сосут дальше...
Но гордость осталась, правда?  |
да если бы там так было все просто...
| Цитата: | | (замечу в скобках - если его не арестует местная сигуранца за подрыв нацинальной безопасности страны) | вот этого-то и не хватает... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trampy

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 22:06 Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | Опытные специалисты засыпают ОКЧ в ОБА ПАТРОНА. |
Неужели я сталкивался только с неопытными? За время службы, я ни разу нигде не видел чтобы кто-то забивал в обе коробки регенерацию. В начале 80-х, в Гремихе попытались ходить с двумя патронами О-3, но из-за излишней выработки кислорода от это затеи отказались. Больше нигде я не слышал о подобном? Если у вас есть такая информация, то озвучьте ее. Кроме того, учитывая стоимость патрона О-3 и ХПИ для дайверов, это весьма жирно получается. Не у всякого есть такие возможности и деньги. Именно ведь поэтому дайверы и пользуются только ХПИ и переделывают аппараты под постоянную подачу кислорода из баллона. Разве делали бы они это будь у них регенерация в достатке и по дешевым ценам?
| Валерий Мухин писал(а): | | Вы хотите что бы вокруг Вас бегала целая толпа специалистов и рассказала Вас вещи, которые Вы не в состоянии осознать? |
Нет, мне достаточно будет одного коллеги, который варился в той же системе что и я. Думаю я с ним быстрее найду общий язык, чем с вами.
| Валерий Мухин писал(а): | | Вербуются агенты. Кадровые на работу принимаются обычным образом. |
Валерий, забейте в поисковик слово "Шпион" и вам Гугл или тот жее Яндекс выдадут:"Шпионом называют агента разведки, который живёт в одной стране и занимается шпионажем в пользу другой." А я живу у себя дома, так что, как говорится;"Звыняйте, бананив нема!"
Весь прикол в том, что военные других стран, как бывшего Союза, так и зарубежья, с которыми я имел честь общаться, видели во мне коллегу, а не шпиона, бдительный вы наш!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 23:25 Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? |
|
|
| Trampy писал(а): | Не у всякого есть такие возможности и деньги. Именно ведь поэтому дайверы и пользуются только ХПИ и переделывают аппараты под постоянную подачу кислорода из баллона. Разве делали бы они это будь у них регенерация в достатке и по дешевым ценам?
|
Регенеративное вещество опасно. Случаи тяжелых увечий водолазов и их гибели от регенеративного вещества отнюдь не единичны. Зачем представителям индустрии дайвинга связываться потенциально опасным материалом? Что бы иметь дополнительные проблемы в жизни в случае травмы дайвера от регенерации?
Регенеративное вещество плохо утилизируется. Куда девать отработанное вещество? В помойку, как ХПИ его не выкинешь. Загаживать все вокруг, как это делают военные дайвинг-центрам крайне не желательно, да и нет возможности.
| Trampy писал(а): | | Весь прикол в том, что военные других стран, как бывшего Союза, так и зарубежья, с которыми я имел честь общаться, видели во мне коллегу, а не шпиона |
Это говорит о том, что у них низкий уровень бдительности, а Вы умеете входить в доверие. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| chrondar писал(а): | кстати, | Валерий Мухин писал(а): |
| chrondar писал(а): | | это не модернизация, это не соответствие отечественным ГОСТам и доведение аппарата до стандартов, принятых в России. |
Валерий Борисович, у меня затесался еще один листочек из документации по "Амфоре", возможно будет полезно для КАМПО (см. выше) |
Первое. Это ГОСТы общего характера. Вы еще ГОСТ на ЕСКД вспомните
Приведите ГОСТ на дыхательные аппараты закрытого цикла.
Второе. Какой же из перечисленных ГОСТов запрещает использовать родные шланги Амфоры? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maitovalas писал(а): | | да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... |
Это не тот опыт. Проблема именно в сочетании отечественного (очень специфического) заказчика и импортного поставщика.
Понятное дело, что у импортных заказчиков с импортными поставщиками проблем нет, равно как у отечественных заказчиков с отечественными поставщиками.
| Maitovalas писал(а): | | Я не понимаю Вашей гордости |
Ни чем не могу помочь.
| Maitovalas писал(а): | | А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция |
В чем низкое качество Амфор? Или Вы для красного словца эту фразу ввернули?
| Maitovalas писал(а): | | Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта... |
Замена шлангов это один из пунктов дорабоки. Кроме того есть планы по дальнейшей модификации Амфоры. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 00:07 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Скоц Вячеслав писал(а): | А какой смысл сертификации на ИДА-71 ?
За бугор не потащишь его , а тут топитесь сколько влезет без карточек или с карточкой
ИДА-71 в любой доработке или штатном исполнении - это такой аппарат , который нужно знать досконально . Если есть хоть малейшие сомнения в собственных знаниях по ИДА-71 , то от него нужно срочно избавиться. Ни какие курсы тут не помогут... |
По моему, это отосится к любому оборудованию, а уж к любому ребризеру тем более. А самым лучшим способом знать переделанный ИДА-71 досконально - это переделать его самому.
А насчёт карточек по ИДА, категорически не понимаю, зачем это надо? Деньги девать некуда? Лучше съездить лишний раз куда-нибудь поплавать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 00:11 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| tomanovskiy писал(а): |
А насчёт карточек по ИДА, категорически не понимаю, зачем это надо? Деньги девать некуда? Лучше съездить лишний раз куда-нибудь поплавать. |
Изготовление пластиковой карточки "SCR ИДА-71 дайвер" стоит 1500 рублей. Это безусловна существенная сумма и основа для бюджета дайв-тура  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 00:27 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | tomanovskiy писал(а): |
Изготовление пластиковой карточки "SCR ИДА-71 дайвер" стоит 1500 рублей. Это безусловна существенная сумма и основа для бюджета дайв-тура  |
А что, стоимость курса по ИДА состоит только из стоимости карточки? Но, даже если и так, 1500 рублей можно потратить с большей пользой, чем покупка ненужного календарика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 00:31 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| tomanovskiy писал(а): | | А что, стоимость курса по ИДА состоит только из стоимости карточки? |
Ха! А Вы то же придерживаетесь мнения, что прохождение курсов - деньги на ветер?
| tomanovskiy писал(а): | | Но, даже если и так, 1500 рублей можно потратить с большей пользой, чем покупка ненужного календарика. |
Люди хотят определенности.
Какой вариант диалога на каком-нибудь местном дайв-сайте лучше:
Первый:
- Почему Вы погружатесь на военном ребризере? Кто Вам разрешил?
- Потому, что это гражданская конверсия этого ребризера и я являюсь сертифицированным дайвером по этому аппарату и прошел соответствующее обучение. Вот мой сертификат.
Второй:
- На чем хочу на том и погружаюсь. Я не признаю ни каких систем обучения, а Вы со своими вопросами идите на.... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 01:02 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): |
Изготовление пластиковой карточки "SCR ИДА-71 дайвер" стоит 1500 рублей. Это безусловна существенная сумма и основа для бюджета дайв-тура  |
Даже здесь наварился
Сделать карточку стоит 30 ре. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 01:07 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Люди хотят определенности.
Какой вариант диалога на каком-нибудь местном дайв-сайте лучше:
Первый:
- Потому, что это гражданская конверсия этого ребризера и я являюсь сертифицированным дайвером по этому аппарату и прошел соответствующее обучение. Вот мой сертификат.
Второй:
- На чем хочу на том и погружаюсь. Я не признаю ни каких систем обучения, а Вы со своими вопросами идите на.... |
Не везде сидят бюрократы
Привез расходники, аппарат - ныряй. Заяву только подпиши. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 01:33 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Сделать карточку стоит 30 ре. |
Ок, договорились. Я буду у тебя за 30 заказывать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 01:34 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Не везде сидят бюрократы
|
Точно не везде. В остальных местах именно они и сидят. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 01:43 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Ок, договорились. Я буду у тебя за 30 заказывать. |
Обращайся  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | Maitovalas писал(а): | | да и вообще я "за рубежом". Могу вам рассказать, если интересно, какова здесь процедура подготовки предложения для военных, пожарных, специальных служб... |
Это не тот опыт. Проблема именно в сочетании отечественного (очень специфического) заказчика и импортного поставщика.
Понятное дело, что у импортных заказчиков с импортными поставщиками проблем нет, равно как у отечественных заказчиков с отечественными поставщиками. |
Извините, а в чем состоит загадочная русская специфика подготовки конкурсной документации и поставки оборудования из-за рубежа? Я продавал для команий ТНК BP и Транснефть специальную одежду и средства защиты - все было нормально (ну, может потому, то наш контрагент в Москве дал в лапу кому надо? )
| Цитата: | | Maitovalas писал(а): | | Я не понимаю Вашей гордости |
Ни чем не могу помочь.
|
Вы все-таки потрудитесь объяснить свою позицию... в чем предмет Вашей профессиональной гордости как ех ведущего конструктора КАМПО? В том, что в комплект поставки включена продукция компании - ласты, маска и ножик?
| Цитата: | | Maitovalas писал(а): | | А всё остальное - не слишком высококачественная западная продукция |
В чем низкое качество Амфор? Или Вы для красного словца эту фразу ввернули? |
О низком качестве Амфор заявили Вы когда занялись "конструктивными доработками" изделия... Я же имел в виду не слишком высокое качество комплекта вообще - викинг, мокрые костюмы аквалунг, та жа косатка - это все не слишком высокого качества, на мой взгляд. возможно, военным следовало бы поискать еще что-то помимо аквалунга
| Цитата: | | Maitovalas писал(а): | | Замена шлангов - это круто. Сколько стоит шланг, можно узнать? Если не сложно - в процентах к стоимости поставляемого комплекта... |
Замена шлангов это один из пунктов дорабоки. Кроме того есть планы по дальнейшей модификации Амфоры. |
все-таки, цену шланга озвучьте...ну. или цену доработки, не вдаваясь в детали
да, там вот пишут, еще баллон дополнительный...
планы- это понятно. Скажите, а почему нельзя было сначала купить один-два аппарата, разобрать их на коленке, найти недоработки (вот шланги, например), выполнить все "пункты доработки", грамотно составить ТУ и потом уже заказывать партии для военных? вряд ли это предварительное действие стоило бы 40 килоевро за штуку. Нет, предпочли заказать "новый" (какой он там новый) аппарат у компании-посредника, которая является совладельцем того же аквалунга (как это сочетается с антимонопольным и прочим законодательством не знаю), а потом рассказывать о дальнейших планах... _________________ = concordia discordantium = |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
делать-то вы их делали, но только то, что сумели ("я его слепила, из того, что было..."(с) А после этого еще туча народных денег уходила на доработку и доведение до соответствия ГОСТам (ГОСТ - напоминаю для сотрудников КАМПО, это - СТАНДАРТ, а ГОСТ ВР - военный стандарт, здесь пластиковые гусеницы для танков не покатят)
Второе. Какой же из перечисленных ГОСТов запрещает использовать родные шланги Амфоры? |
Валера, а разве заказчик в ТЗ (тендерной документации) указывает несущественные требования?
Или в КАМПО уже считают, что ТЗ заказчика можно не выполнять?
И еще вопрос: ты сам-то, лично, видел аппарат, читал тех.документацию на него (уже про погружения и не спрашиваю)? _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trampy

|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 09:43 Заголовок сообщения: Re: По ребризеру ИДА бывают инструкторы? |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | Регенеративное вещество опасно. Случаи тяжелых увечий водолазов и их гибели от регенеративного вещества отнюдь не единичны. Зачем представителям индустрии дайвинга связываться потенциально опасным материалом? Что бы иметь дополнительные проблемы в жизни в случае травмы дайвера от регенерации? |
А разве я говорил что регенерация не опасна? Просто надо соблюдать меры безопасности. Баллоны с сжатым воздухом тоже представляют определенную опасность, но ведь дайвцентры пользуются сжатым воздухом! А во избежание ЧП проводят прверку баллонов и иного оборудования согласно РЭТОБ. Главный минус регенерации - его цена!
| Валерий Мухин писал(а): | | Регенеративное вещество плохо утилизируется. Куда девать отработанное вещество? В помойку, как ХПИ его не выкинешь. Загаживать все вокруг, как это делают военные дайвинг-центрам крайне не желательно, да и нет возможности. |
Валерий, не видели вас экологи они бы вам за то что вы ХПИ выбрасываете на помойку выписали бы штраф, причем очень солидный. Кстати, не надо военных обвинять в загаживании окружающей среды! Не знаю как у вас на КАМПО, а у нас в части, отработанная регенерация вначале гасилась водой в специальной емкости, а потом остатки выливались в специальную выгребную яму. Такая практика применяется в многих частях где я был.
| Валерий Мухин писал(а): | | Это говорит о том, что у них низкий уровень бдительности, а Вы умеете входить в доверие. |
Бдительный вы наш! Вашу бы бдительность да в нужное русло! Не впаривать Минобороны откровенное фуфло за бешенные деньги, а поддерживать своего производителя, использовать все полезные наработки, а не покупать забугорный аппарат, причем посредственный, и под видом "модернизации" которая заключается в замене шлангов, и за 1600000 втюхивать как свое детище.
Вам бы не на Красное море ездить, а проехаться по частям, не только на Черное море и летом, а зимой в Заполярье тоже, побеседовать с людьми, которые используют снаряжение отнюдь не в тепличных условиях, выслушать их замечания и пожелания и весь обобщенный материал использовать в своей работе и создать действительно стоящий аппарат, вот тогда, забыв все личные разногласия, я первый скажу вам спасибо и пожму руку! Вы хоть раз, лично, были в части, которая использует ваше снаряжение, беседовали там с людьми? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|