|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 17:18 Заголовок сообщения: Промышленный забой тюленей |
|
|
Я не знаю насколько эффективно подписание таких петиций, но эту я подписал петиция
Цитата: | В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.
|
Маразм крепчает
Последний раз редактировалось: Павел Д (Вс Янв 18, 2015 20:47), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15355 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 18:04 Заголовок сообщения: Re: Промышленный забой тюленей |
|
|
Павел Д писал(а): |
Маразм крепчает |
Неее.. маразм это петиции подобные подписывать
Я вот хочу чтобы гусей на паштет н е забивали. Где мне подписать??? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxoview
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С гусями - это будет маразм, потому что их разводят специально на убой. Без человека эти гуси просто бы не родились. Это относится ко всей продукции животно- и птице-водства.
Насчет тюленей - не так все однозначно. Ссылку открыть не смог, но, полагаю речь идет не о фермах, а о диких тюленях в естественной среде обитания. В целом допустимо (ловим же мы треску), но с оговорками. Если ВНИРО считает, что популяция не будет нарушена, то необходимо тщательно проверять их выкладки, в т.ч. и насчет возможной коррупционной составляющей. Это вопрос к специалистам, причем разным - не связанных друг сдругом. При малейших сомнениях я бы от забоя воздержался - голода нет, можно прожить и без тюленятины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview писал(а): | С гусями - это будет маразм, потому что их разводят специально на убой. Без человека эти гуси просто бы не родились. Это относится ко всей продукции животно- и птице-водства.
|
Но ведь развелись же?
Или трусы одень или...
Я бы колбаски тюленячей поел бы... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
oxoview писал(а): | Ссылку открыть не смог, |
Поправил с обычного компа. С дурацкого айпада не вставлялась. Маразм в том, что дабы избежать сокращений штата и сыграть на модной сейчас дудочке "импортозамещения", серьезные учреждения рождают такой бред. К тому же бред опасный и экономически необоснованный, имхо. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hondje
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в Канаде или США тюленей или даже бельков бьют ежегодно и не рефлексируют. А тут наши зелёные писи после слива Анального получили бабла и завертелось. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Ну в Канаде или США тюленей или даже бельков бьют ежегодно и не рефлексируют. |
+1
А просвещенные европейцы бьют дельфинов без проблем в промышленных масштабах.
Как и буддистские японцы - бьют дельфинов, в которые по их вере переселились души людей....
Почему мы должны избегать забоя тюленей? Хотя бы для снабжения местных регионов - или и дальше им тушенку из Центра возить??? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, растения тоже живые. Надо прекратить геноцид помидоров, картофеля и особенно зеленого лука!
Единственное, что считаю допустимо, так это спортивная рыбалка и спортивная охота, т.к. это делается не из кровожадных чревоугоднических побуждений, а для улучшения спортивных результатов, что крайне необходимо хомосапиенсу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, злодеи, собирая грибы, вы отрываете им половые органы! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Получен первый ответ
Георгий Мжаванадзе
Москва, Россия
26 янв. 2015 'г'. — Дорогие друзья! Как некоторые из вас уже знают, на днях нами был получен первый ответ на петицию.
Ответ пришел из Росрыболовства за подписью начальника управления образования и науки, г-на Бандурина. В ответе г-н Бандурин написал, что:
1) об инициативе промышленной добычи тюленей никто не сообщал;
2) промысел и так ведется коренными народами; и
3) расширение промысла в настоящее время "маловероятно".
К сожалению, подобный ответ нас совершенно не устраивает, потому что:
1) об инициативе промысла, помимо ВНИРО и России 1, сообщила аж "Российская газета" ( http://www.rg.ru/2014/11/18/dobycha-tyuleney.html ). А "Российская газета", на минуточку, - это издание Правительства Российской Федерации, о чем гордо сообщает сама газета.
2) петиция не про промысел коренных народов, петиция про промышленный забой.
3) требование петиции сформулировано четко и ясно: "не допустите начала промышленного забоя тюленей". Никто не просил Росрыболовство оценивать вероятность расширения промысла. Не для этого под петицией собраны 200 000 подписей. Нам нужен четкий и конкретный ответ о том, что промысла не будет.
В этой связи, мы считаем необходимым продолжать сбор подписей и добиваться недопущения промышленного забоя тюленей.
Ответ Росрыболовству уже направлен.
Спасибо всем вам за вашу помощь! |
_________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | потому что:
1) об инициативе промысла, помимо ВНИРО и России 1, сообщила аж "Российская газета" ( http://www.rg.ru/2014/11/18/dobycha-tyuleney.html ). А "Российская газета", на минуточку, - это издание Правительства Российской Федерации, о чем гордо сообщает сама газета. |
"Больная голова ногам покоя не дает" - по логике аффторов получается что все что пишет Российская Газета есть официальная позиция Правительства Российской Федерации, даже прогноз погоды и сводка происшествий _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | hondje писал(а): | Ну в Канаде или США тюленей или даже бельков бьют ежегодно и не рефлексируют. |
+1
А просвещенные европейцы бьют дельфинов без проблем в промышленных масштабах.
Как и буддистские японцы - бьют дельфинов, в которые по их вере переселились души людей....
Почему мы должны избегать забоя тюленей? Хотя бы для снабжения местных регионов - или и дальше им тушенку из Центра возить??? |
Да насрать на этих просвещенных европейцев. В средние века они не мылись и баб своих на кострах жгли, а в наше время там некоторые особи мужского пола друг друга в жопу трахают. И чо? Тоже пример брать?
По поводу промышленного забоя. Если нет необходимости убивать живое существо, значит его убивать не надо. Тем более, что тюлень не является нашей привычной пищей. Без колбаски тюленей как нибудь переживем.
П.С. Прилетели инопланетяне, абсолютно неуязвимые в своем защитном силовом поле, и начали хреначить людей из бластеров направо и налево. У них промышленный забой, видите ли. Колбаски захотелось. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | тюлень не является нашей привычной пищей. Без колбаски тюленей как нибудь переживем.
|
Видимо для Андрея СПб это основной рацион. Не может человек жить без тюленьих консервов. Как временную меру, для поддержания жизни, рекомендую копальхен.
Цитата: | Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант)[4], кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде[5], помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя[6]. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом[7], а готовый игунак выкапывают в декабре. |
З.Ы. На канадских рейсах, как говорят знающие люди, провозить и жрать копальхен в салоне самолета запрещено! Так что не попадитесь! _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики ввы чо сорвались с цепи?
По стилю цитаты Пвала - четко видно возбужденных "экологов" - когда под прикрытием заботы о тюленях занимаются личнопиаром.
В ответе Росрыболовства четко - тюленей пусть едят малые народы, кои его и добывают. Планов нет.
И "экологи" (мы таких называли эколУхи) теперь возбуждены что об убое была статья в Российской Газете, а значит это планы Правительства....
Бред собачий, там чего только не публикуется... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Мужики ввы чо сорвались с цепи?
По стилю цитаты Пвала - четко видно возбужденных "экологов" - когда под прикрытием заботы о тюленях занимаются личнопиаром.
В ответе Росрыболовства четко - тюленей пусть едят малые народы, кои его и добывают. Планов нет.
И "экологи" (мы таких называли эколУхи) теперь возбуждены что об убое была статья в Российской Газете, а значит это планы Правительства....
Бред собачий, там чего только не публикуется... |
Зассал, трухлявый.
Не потянул напряг.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, кто-нибудь тюленье мясо ел? Или в магазине видел? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Мужики ввы чо сорвались с цепи?
По стилю цитаты Пвала - четко видно возбужденных "экологов". |
У меня экологи занимаются расчетом предельно допустимых выбросов, расчетами рассеивания загр. Веществ, расчетом шума и т.д. Тюленями занимается "обеспокоенная общественность", но это ее право и слава Богу, хоть кто-то этим занимается!
Цитата: | Malisssh
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:09 Заголовок сообщения:
Вот интересно, кто-нибудь тюленье мясо ел? Или в магазине видел?
|
Тюленье не ел. Ел консервы "мясо кита". В областном центре, где я вырос, в гастрономах из этих консервных банок продавщицы выкладывали высокохудожественные пирамиды, высотой в человеческих рост. Пирамиды мне нравились, а сами консервы-говно. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Вот интересно, кто-нибудь тюленье мясо ел? Или в магазине видел? |
Я ел на Белом море.
Вкус специфический. С черным хлебом и водкой есть можно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | С черным хлебом и водкой есть можно. |
С водкой ВСЁ есть можно. Отвечаю. Сам по пьяни какого только говна не попробовал.
История:
На дворе сентябрь месяц. Вечером поле понырялок сидим у костра, выпили. Крепко выпили. Возникла идея пойти пособирать грибы. Темно, правда, уже. Но ничо, у нас фонари мощные, нам темнота нипочем. Набрали, пожарили. Еще выпили. С утра просыпаюсь, смотрю на остатки грибов в сковородке. Етишкину мышь! Я таких и грибов то и не знаю! Поганки какие то. Еще и не прожаренные. И нормально, схавали. И хоть бы кто отравился.
А ты говоришь - тюлени... _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже целый отдел экологов, рассеяние, сзз-овос-оос, выбросы-сбросы, загрязнение почв и утилизация промотходов.
Делают свое дело и не кричат про планы Правительства по публикациям на последней странице Российской газеты или передовиц Лимонки.
Это Экологи, а есть еще эколУХи, некоторые даже в кожанках на трибуны прут ))) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Янв 27, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и весь ... до копейки! Если кроме чукчей его не ест никто, кому кроме чукчей его добывать понадобится? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Поморы и карелы едят и охотятся на тюленей.
Еще используют ка приваду на охоте. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я ел в армии во время срочной службы БИГУС на тюленьем жире.
Отстой полный, но есть то хотелось... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|