Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

100 метров на Ладоге!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Diving Center ATRINA
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:31    Заголовок сообщения: 100 метров на Ладоге!!! Ответить с цитатой

В эти выходные с 15-17 сентября 2017 года группой самодостаточных технических дайверов было совершено погружение на 100 метров с нашего катера РВК Атрина!!!

Я не припомню чтобы кто то из дайверов нашего времени совершал подобные погружения именно на 100 метров на Ладожском озере. Скорей всего таких нет. 60 метров знаю,65 метров знаю кто ходил,70 метров знаю. А вот на 100 метров кто ходил не знаю. Если есть такие-отпишитесь .

Погружения 100 метров на Красном море нельзя сравнивать с соткой на Ладоге. Это совершенно разные погружения по условиям погружения и по подготовке к погружению.

Но немного по порядку!

Самодостаточные и независимые технари приехали к нам на катер 15-го сентября вечером.
Разгрузили всё своё железо , закрепили по штормовому и уже с позднего вечера начали готовиться к предстоящим погружениям! Погружений было два: 16-го сентября разнырочное до 50-ти основная пара и 45 метров пара саппорт. И второе погружение 17-го сентября до 100 метров основная пара и до 60-ти пара саппорта.

Конфигурация стандартная :

12/65 Тримикс в спарке
21/35 Трэвел
50-й Найтрокс
И ещё один стейдж с почти 100-м кислым

Сухари с аргоновым поддувом,естественно сухие перчатки , канистровые фонари и у кого то Электро подогрев внутри сухаря!!!

Вышли мы с Приозерска в 6 утра, т.к. эти технари не хотели спать и начали готовить свою снарягу с 20.00 и до 3-х утра!!! Они ковыряли свои железяки, много , очень много разговаривали, рисовали всякие графики, много считали на калькуляторе , ходили из стороны в сторону! В общем спать не хотелиSmile
Я сказал им что выходить будем рано утром и отправился спать. Проснувшись в 5 утра я немного удивился что эти товарищи ушли то же спатьSmile Как мне доложила вахта : спать они ушли в начале 4-го утра Smile)). Суровые товарищи Smile))

В общем в 6 утра я направил свой катер в сторону знаменитой Расстрельной скалы где условия были как раз оптимальные для данных погружений.

Прийдя в запланированное место я не стал сразу швартоваться к Расстрельной скале, а встал на якорь в соседней шхере , т.к. по нашему плану мы должны были вначале установить деко станцию с двадцатью килограммовым грузом. Опасность установки деко станции в этом месте заключалась в том (по данным военных) , что на дне под этой скалой где то валяются две не разорвавшиеся боевые торпеды на боевом взводе.
Поэтому я и встал на якорь в соседней шхере на всякий случайSmile Установив деко станцию с помощью "зодиака" мы перешли на катере к скале и быстренько пришвартовались к ней!

После швартовки мы сняли поплавок Деко станции установленный на расстоянии метров 200 от скалы мористее. Мы дотащили его по поверхности до катера всё время разматывая верёвку, после чего его сняли. Верёвка с деко станции использовалась в качестве направляющего ориентира.

Я думал что на этом моя миссия закончена и вот вот начнётся халява!!! Типа они сами ныряют , а я жду вечера воскресенья Smile)) Но не тут то былоSmile

Началось с того , что меня начало немного трясти от буквы А ! После того как мне задали эти товарищи 100 или 150 вопросов типа :
-А у тебя есть такая резиночка?
-А у тебя есть такие ножнички?
-А у тебя есть такой ключик
-А у тебя есть ещё какая нибудь фигня?

В общем бегать приходилось много и частоSmile Я как то зашхерился где то на катере минут на 30-ть!
Меня ни кто не искал!!! Я подумал что всё уже- можно отдыхать!!! Но опять ошибсяSmile
Стоило мне показаться , меня начала опять приследовать буква А Smile

Я не буду тут расписывать как долго они мешали газы, как по много раз их перемеряли , делали контрольные замеры и всякие подготовительные процедуры. Если честно было и в правду интересно!
Хочется отметить что каждый шаг,каждое их действие было правильно обоснованно и самое главное согласованно друг с другом!

Очень часто упоминалась Железная Леди - МАМА ! Они называли её своим учителем !
Мама - это Оксана Истратова!

Были такие фразы :

-Мама учила делать так
-Мама сама делает вот так
-Мама запрещает делать это
-Мама будет ругаться
-Мы сделаем всё так как учила Мама , чтобы она была довольна!

Ребята молодцы!!!

Хочется пожелать им удачи и самое главное не останавливаться на достигнутом!!!

------
Фото отчёт будет завтра!

------

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Сен 18, 2017 07:51), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, открою маленький секрет... погружение на -100м , это погружение на 100 м, где бы ты его не делал...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Слава, открою маленький секрет... погружение на -100м , это погружение на 100 м, где бы ты его не делал...

По газам - да согласен.
По сложности не согласен.
100 метров на Красном море и 100 метров на Ладоге сравнивать нельзя.
Ладога намного сложней по условиям и организации.

----
На Ладоге темно начиная с 15 метров. На Красном и на 100 метрах днём всё видно без фонаря
На Ладоге летом на сотке вода +2+4 на Красном на сотке летом +22+24
Прозрачность воды сравнивать не буду.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условия, только видимость и температура воды... на Ладоге - кастрюля/морковка вдоль веревки... на КМ исследование в рамках донного времени...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Условия, только видимость и температура воды... на Ладоге - кастрюля/морковка вдоль веревки... на КМ исследование в рамках донного времени...

Я знаю порядка 30-ти человек кто был на 100-ке на Красном море (и я в том числе) и не знаю ни одного человека кто был на 100-ке ( сотке) на Ладожском озере. Я сам глубже 60-ти на Ладоге не был.

Дело не в исследованиях , кастрюлях или морковках. Дело в факте и принципе !

----
Наверняка в Советские времена кто то ходил на сотку на Ладоге из водолазов. Но в наши времена скорей всего из дайверов на 100-ке на Ладоге ни кто не был. Это факт!
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто эти морковочные герои?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Профиль был не морковка.

Погружения начиналось от катера Вдоль скалы по уступам и стенкам.

Деко станцию после установки на расстоянии метров 200 от скалы мористее мы дотащили по поверхности до катера всё время разматывая верёвку, после чего её сняли. Верёвка с деко станции использовалась в качестве направляющего ориентира. А это уже далеко не морковка , а полноценное исследовательское погружение! С общим временем 109 минут.

Завтра подкорректирую отчёт. И озвучу имена и их изображения на фото!
amg

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же Бернадский и Ярослав? Они ж вроде были метрах на 90-а по их рассказам. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А как же Бернадский и Ярослав? Они ж вроде были метрах на 90-а по их рассказам. Smile

Ключевое слово по их рассказамSmile

Сказочник Бернадский гарантированно не был на сотке на Ладоге.
Бернадский рассказывал что в АВМ-5 и на воздухе Smile))))))
Я помню эти сказкиSmile))
AlexP

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Насколько я знаю планировали они как раз далеко не морковку, а с приличным донным временем(для сотки). И сразу отказались от погружения вертикально вдоль веревки и обратно. Надеюсь напишут отчет из первых уст как оно там на дне и в процессе, должно быть много интересного.

Может без нравоучений обойдемся в этот раз? Давайте просто порадуемся за парней. Чтобы соверши