Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:47 Заголовок сообщения: Кравчук и Кузнецов! Наболело! |
|
|
Вот смотрю на очередной "перл" С.Кравчука http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8319
Цитата: | По окончании курса Deep Diving SDI вы получите право выполнять погружения до 45м (стандарт SDI, п. 9.1) |
и не могу понять, притворяется он или нет?
Я под сообщением Сергея написал с сылками, что погружения глубже 40 метров у рекреационщиков запрещены, а этот самоуверенный "инструктор" опять потер мое сообщение
http://tdisdi-russia.ru/?id=43
Цитата: | SDI – Deep Diver Specialty
Эта специальность разработана для того, чтобы расширить знания дайверов и дать возможность дополнительных тренировок для погружений, глубина которых выходит за рамки курса Open Water Diver свыше 18 метров, но не глубже максимальной глубины 40 метров. |
И письмо получил из офиса TDI-Russia
Цитата: | Ситуация по данному вопросу выглядит так - в стандартах 2008 и ранее
действительно позиционировалась глубина для Deep SDI как 45 метров, даже
на сертификате было написано 130 ft 45m, но с 2009 года было внесено
изменение в стандарты и цифра 45 поправилась на 40, при этом 130 ft
остались прежними. Стандарты пишет HQ, мы лишь им следуем.Поэтому цифра 45 метров в целях промоушена курсов использоваться может с
оговорками, в рамках проведения курсов - исключено.
Всего наилучшего.
Вадим Шаповалов. |
И как остановить необразованного человека
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, для начала, нужно выложить в открытый раздел, пусть знают все! Может, хоть обнародование заставит его “сесть за букварь”!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну, для начала, нужно выложить в открытый раздел, пусть знают все! Может, хоть обнародование заставит его “сесть за букварь”!  |
Дайверы, не технари, не поймут!
(рекреационщик, со спокойной скоростью погружения, пока дойдет до 45 уже влезет в деку, которая ЗАПРЕЩЕНА!
Технарь на 45 м падает за 50-70 секунд.)
Всю критику воспринимает в штыки!
Сознаваться в ошибках (которые есть у всех) не желает!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:28 Заголовок сообщения: Re: Кравчук и Кузнецов! Наболело! |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Вот смотрю на очередной "перл" С.Кравчука http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8319
Цитата: | По окончании курса Deep Diving SDI вы получите право выполнять погружения до 45м (стандарт SDI, п. 9.1) |
|
Что набросилсь на парня. Ну не разбирается он в стандартах. Это, вроде, не новость ни для кого.
ER когда-то тоже до 65 метров был. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:32 Заголовок сообщения: курс |
|
|
А меня еще вот что заинтересовало: где курс дип-то проводиться будет? Про Красное море ничего не написано... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:45 Заголовок сообщения: Re: курс |
|
|
Sergey Kravtchuk писал(а): | Стоимость обеих курсов 9000 руб.
= |
Сразу вспомнились слова героя Р.Быкова: "Обои полетим" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:14 Заголовок сообщения: Re: Кравчук и Кузнецов! Наболело! |
|
|
Цитата: | Ситуация по данному вопросу выглядит так - в стандартах 2008 и ранее
действительно позиционировалась глубина для Deep SDI как 45 метров, даже
на сертификате было написано 130 ft 45m, но с 2009 года было внесено
изменение в стандарты и цифра 45 поправилась на 40, при этом 130 ft
остались прежними. Стандарты пишет HQ, мы лишь им следуем.Поэтому цифра 45 метров в целях промоушена курсов использоваться может с
оговорками, в рамках проведения курсов - исключено. Всего наилучшего. Вадим Шаповалов. |
похоже и этот товарищ уже не помнит стандартов. на карточке sdi deep написано 150ft/45м
http://www.b-diver.ru/learn/nashi-vypuskniki/?album=15&gallery=13 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто, "прога" , для печати карточек устарела, по сравнению с изменениями в "Стандартах", только и всего...
На "европейских" карточках "Дип" СДИ, уже с прошлого года, 40 м (130 футов), стоит...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, наверное, не очень правильно обсуждать человека за глаза. Я нахожусь перед дилемой: толи пригласить С. Кравчука сюда, толи перенести ветку в открытый раздел. И, честно говоря, склоняюсь ко второму варианту.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Вообще, наверное, не очень правильно обсуждать человека за глаза. Я нахожусь перед дилемой: толи пригласить С. Кравчука сюда, толи перенести ветку в открытый раздел. И, честно говоря, склоняюсь ко второму варианту.  |
C.Кравчук не обсуждается за глаза - мое замечание в его ветке было им удалено. Мне было сообщено, что все мои посты и дальше будут удаляться. Диалога не хотят
Свершилось!
Пост Кравчука исправился с 45 на 40 метров, но, как обычно, без "спасибо за замечание"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | C.Кравчук не обсуждается за глаза - мое замечание в его ветке было им удалено. Мне было сообщено, что все мои посты и дальше будут удаляться. Диалога не хотят  |
Предлагаю вести диалог в разделе, не подконтрольном никому, кроме Сайт-Админа. Во "Флейме", например. Или в "Дайвинге" .
С согласия топик-стартера ветка перенесена в общий раздел. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема была начата и затем перенесена сюда из Закрытого раздела для технарей. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем она нам тут нужна. Вы там между собой бы разобрались, а то мой неокрепший ум теперь всю ночь спать не будет. Я ж не пойму кто прав а кто нет. Стандартов не знаю. А вы уже там и решили бы соответствует знания г. Кравчука необходимым стандартам. Должны быть процедуры проверки интструктора на предмет правильности и соответствия стандартам. А так как то некрасиво выглядит. Типа не ходите дети к Кравчуку, он плохой а мы все в белом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууууу неееее
я такого шоу не пропущу.
тут вариант (Пусть Гулимов нассыт в сапоги Матвееву) не прокатит.
Давайте рубитесь.
У меня во дворе все равно экскаватор работает..спать не дает. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Где тут рубиловка, Егор? Тут выдворение Адама из рая с выходом на большую сцену. В стиле НТВ Скандалы, интриги, расследования, с поднятием рейтинга в глазах пиплов, который, как известно любит похавать. Что нельзя в своей инструкторской кухне разобраться? Обязательно выносить сор из избы? А то никто никогда не ошибался? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да пусть со своими стандартами разберутся - таки 130 футов это скока все же в метрах. Империалисты проклятые!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что нельзя в своей инструкторской кухне разобраться? Обязательно выносить сор из избы? А то никто никогда не ошибался? |
Я тоже считаю,что они должны там сами разбираться,нет конечно интересно,но должна же быть инструкторская субординация,Сергею К.наверняка не приятно перед своими студентами.Даже в армии перед строем солдат,офицеров и даже сержантов не наказывают  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно, конечно! Но, если уж взялся учить людей, не плохо бы знать то, чему учишь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov, как мне кажется, похож на Жириновского, который говорит хоть и правильные вещи, но столь не тактично и не один на один, а нужна огласка! Эксгибиоционизм вроде как называется...
Весь диалог, для чего? Для того, что бы сказать: "Люди не ходите к нему... он плохой!", а между строк подразумевается "Ну кто самый умный и хороший, вы и так поняли"
Тоже вариант  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:09 Заголовок сообщения: Re: курс |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | А меня еще вот что заинтересовало: где курс дип-то проводиться будет? Про Красное море ничего не написано... |
Очень важное замечание... Лен, а кроме Красного моря, его наверно запрещено где-либо проводить )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:17 Заголовок сообщения: ? |
|
|
Просто в апреле у нас еще лед будет.Мне действительно интересно в плане обмена опытом,где наши инструкторы проводят глубокие курсы.Ведь не все на КМ могут ехать.Я вот на Ладоге пыталась,но только летом.
Не надо во всем видеть негатив
ПС.Изучила подробно сайт Барб-дайвера,нашла информацию про поездку в Дахаб.Так что вопрос снялся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче господа "закрытые технари" поссорились, поругались в своей халупке-скорлупке, потерли спичи друг-друга - благо это у них разрешено - а теперь свою мыловарню в общий форум вывалили? Мол один не прав, так давайте всенародно осудим?
Ну так давайте - развивайте мыло сами, а мы похаваем всех участников - кто из Вас знает стандарты, кто не знает, только пластик читал, хто из вас пиар любит...
ЗЫ Похоже деятельность закрытого техраздела полностью соотвествует изречению У.Черчилля "Политическая борьба в России похожа на драку бульдогов под ковром - ничего не видно, но клочья летят регулярно" 
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 12, 2010 11:38), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:31 Заголовок сообщения: Re: ? |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | Просто в апреле у нас еще лед будет.Мне действительно интересно в плане обмена опытом,где наши инструкторы проводят глубокие курсы.Ведь не все на КМ могут ехать.Я вот на Ладоге пыталась,но только летом.
Не надо во всем видеть негатив
ПС.Изучила подробно сайт Барб-дайвера,нашла информацию про поездку в Дахаб.Так что вопрос снялся. |
К Вам, Лена, я отнють не испытываю никакого негатива
Еще с совместного погружения на Ладоге, с морского охотника, если память не изменяет в откябре-ноябре 2008  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:36 Заголовок сообщения: ? |
|
|
Взаимно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Короче господа "закрытые технари" поссорились, поругались в своей халупке-скорлупке, потерли спичи друг-друга - благо это у них разрешено - а теперь свою мыловарню в общий форум вывалили? Мол один не прав, так давайте всенародно осудим?
Ну так давайте - развивайте мыло сами, а мы похаваем всех участников - кто из Вас знает стандарты, кто не знает, только пластик читал...
ЗЫ Похоже деятельность закрытого техраздела полностью соотвествует изречению У.Черчилля "Политическая борьба в России похожа на драку бульдогов под ковром - ничего не видно, но клочья летят регулярно"
ЗЫ2 Я бы за такой "вынос сора из закрытой избы" запирал бы дверь для вынесшего, чтоб не вернулся - чтоб думали прежде чем с гордо поднятой головой из закрытого раздела улицу выходить...Решать надо все дома!  |
А вы, дяденька, с какой целью на хамовато-жаргонные словечки скатываетесь? Авторитета добираете или “тюремные рамсы” покоя не дают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|