|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:13 Заголовок сообщения: О старом снаряжении. |
|
|
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=102134#102134
Site Admin
Я преклоняюсь перед ВАМИ любители СОВКА, ВЫ все сейчас можете мне поведать про надежность нашего снаряжения в разных широтах, но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | ...но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение. | А что ты называешь "нормальным снаряжением"?
То, что тебе кажется идеальным устройством подводного жизнеобеспечения НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ???
Но ведь и то, что сейчас распродаётся, 30-40 лет назад считалось "нормальным снаряжением"!!! И такой же хмырь, вроде тебя, глядя на мой баллон от огнетушителя с кислородным сварочным редуктором, высокомерно цедил мне те же слова, на понтах набрасывая на плечи АВМ-1.
А ещё через 30 лет и тебе, с твоими Апексами, ОМСами и прочими Джетфинами, тоже самое скажет пальцегнутый фрайер, пристёгивая на пояс реактвный буксировщик и пристраивая на шее искусственные жабры за пол-лимона баксов!!!
А мы - ныряли, ныряем, и, даст Бог, ещё поныряем, даже если нет денег, на "нормальное" НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ снаряжение!
---------------------------------
"Не суди, да не судим будешь...!"(И.Х.)
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Мар 16, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца?  | Недопонял - ты о себе или обо мне?
Если обо мне, то я НЕ зарабатываю на иномарку, езжу на 99-ой и НЕ считаю её лучше иномарки.
Просто средство передвижения. И если по городу - то не лучше и не хуже прочих "корейцев и японцев".
А давно-ли владельцы Москвичей с вожделением смотрели на легендарную "копеечку" - верх творения СовАвтоПрома?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца?  |
Cкорее "Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут друг друга". Шли бы вы, отец Федор, со своими карамельками... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
semsem писал(а): | А два АВМ1 и компрессор посмотреть можно ? |
АВМ-ки не проблема, а с компрессором извиняюсь, ввел в заблуждение. Не продается, т.к. вроде бассейну принадлежит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik - Полный респект !
Полностью, солидарен, в данном вопросе...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | |
А давно-ли владельцы Москвичей с вожделением смотрели на легендарную "копеечку" - верх творения СовАвтоПрома?! |
Имея выбор, я предпочитал в Питере ездить на Ниве, а за городом на Лексусе 470, но при этом никого не агитировал ездить на отечественном СовАвтоПроме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я преклоняюсь перед ВАМИ любители СОВКА, ВЫ все сейчас можете мне поведать про надежность нашего снаряжения в разных широтах, но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение. |
Максим, чего на народ наезжаете?
Я тоже начинал с АВМ-1М, без компенсатора
Экстрима и адреналина тогда, на 6 метрах, получал не меньше чем сейчас на гораздо больших.
На чем хотят, на том и лазают.
Последний раз редактировалось: Василий II (Ср Мар 17, 2010 10:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я преклоняюсь перед ВАМИ любители СОВКА, ВЫ все сейчас можете мне поведать про надежность нашего снаряжения в разных широтах, но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение. |
Хе- хе... Снобизм в чистом виде. В нашем коллективе, пусть и небольшом, все отказы происходили только на "фирменном" снаряжении. На так презираемом Вами СОВКЕ за почти два десятилетия эксплуатации отказа не было ни одного. Вот так то, дядя.  _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше право мужики, используйте, что хотите. Псевдо спарки переделанные из АВМ, глубокохолодноводные регуляторы и т.д
Для ощущения себя дайвером-можно.
Я с собой на погружение, человека со старым сов. снаряжением не возьму.
И я не говорил, что оно было плохое, я тоже в СССР на таком совершил свой первый дайв.
Любая деталь имеет свой срок, даже если ее не использовали.
Попробуйте этот вопрос вынести на обсуждение, посмотрим, что скажут ГУРУ дайвинга.
Сергей18, поведайте нам про свой опыт погружений именно на СОВКЕ.
И про какие отказы на каких погружения Вы говорите, я не видел на 100 метрах, человека с АВМ или ребризерщика с переделанным КИПОМ. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Сергей18, поведайте нам про свой опыт погружений именно на СОВКЕ.
И про какие отказы на каких погружения Вы говорите, я не видел на 100 метрах, человека с АВМ или ребризерщика с переделанным КИПОМ. |
Максим, а я (в списке следом за Виком) и не собираюсь переть в АВМ на 100 метров!
Вроде, как и остальные из ума не выжил...А на 10-20-30 в наших болотах АВМ идет нормальна, как и пожбаллон.
Уж не хочется тебя направлять в темку "Где заправить баллоны"- посмотреть снарягу профи спасателей, что под лед идут без Ваших 3х регуляторов и ста прищепок...
Насчет вопроса об отказах "совка "- мой У-2 с 82 года работает без обслуги, не обмерзал, не травил.
Еще один У-2 потребовал замены клапана на 16 год работы! Просто выкинул...
Так что в двух спичах одна правильная фраза:
Максим Чулкевич писал(а): | Ваше право мужики, используйте, что хотите. . |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Сергей18, поведайте нам про свой опыт погружений именно на СОВКЕ.
И про какие отказы на каких погружения Вы говорите, я не видел на 100 метрах, человека с АВМ или ребризерщика с переделанным КИПОМ. |
Мой опыт? Я не технарь, на 100 метров не хожу, мне достаточно 50-ти. А так, 30лет без аварийных ситуаций при круглогодичных погружениях в различных условиях.
Максим, обратите внимание на начало темы. Если не ясно, то продают старое снаряжение. Не будьте смешны, о каких ста метрах может здесь идти речь? И перестаньте трясти здесь своими замечательными шмотками. Лучше идите-ка Вы.... с фри-флоу бороться. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая-то нехорошая тенденция тут на форуме последнее время Практически любая тема переходит на флуд или флейм.... не важно что за вопрос, народ начинает на другую тему диспут разводить....
Печально все это как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Какая-то нехорошая тенденция тут на форуме последнее время Практически любая тема переходит на флуд или флейм.... не важно что за вопрос, народ начинает на другую тему диспут разводить....
Печально все это как-то... |
Исстрадался народ без нырялки. Лед толстый, просто так не взять. Озера все закупорены, нырнуть кроме Авроровца негде. Снег опять жо задолбал. Вот и выплескивается негатив. Скорее всего в этом дело... _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:51 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Вместо того чтобы спорить взяли бы да поделились воспоминаниями как ныряли на энтузиазизме.А то мы молодые кроме апексов да аквалунгов боле ни чего не знаем. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AIMaks

Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Лен.,Обл., Всеволожск-Морозовка
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвер - дайверу брат
Я недавно присоединился в общество дайверов. . .
Читаю все темы и в шоке от некоторых дебатов. . . Даже страшно слово вставить иногда, заплюют или выставят идиотом.
Это же форум дайверов. Подумайте ведь оказавшись вместе на глубине мы друг другу ближе чем мать родная !!! И не задумываясь поможем друг другу под час даже рискуя своей жизнью ! _________________ проведем время с пользой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:38 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Rakot писал(а): | Вместо того чтобы спорить взяли бы да поделились воспоминаниями как ныряли на энтузиазизме.А то мы молодые кроме апексов да аквалунгов боле ни чего не знаем. | Загляни с еще свежую тему "Листая старые страницы" http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8074  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:42 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Андрей с удовольствием смотрел ту тему.Хочется продолжение увидеть. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AIMaks писал(а): | Дайвер - дайверу брат
Я недавно присоединился в общество дайверов. . .
Читаю все темы и в шоке от некоторых дебатов. . . Даже страшно слово вставить иногда, заплюют или выставят идиотом. | Не боись, AIMaks! Тут в основном народ адекватный.
А подискутировать - так на то и форум, где каждый может высказать своё мнение по данному вопросу.
Ну, бывает конечно, когда у кого-то из спорящих, не хватает уровня знаний и главное - интеллекта, и он вместо приведения аргументов, или признания ошибки - переходит на "личности". Ну так - "в семье не без урода " - таких просто игнорируй.
Пётр, твой диагноз вероятно верен - "дайверский весенний анырялкиоз"...
Иначе - я просто теряюсь в догадках... Ладно бы кто из "годовалых" инструкторов эту тему затеял... Но Макс...
Вот ты бы ещё поддержал и... можно идти топиццо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 17:17 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Rakot писал(а): | Андрей с удовольствием смотрел ту тему.Хочется продолжение увидеть. |
Ну чтож добавил
Спровоцировал тут одну разборку у конкурентов - смотрите сухой остаток в "старых страницах" 
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Мар 17, 2010 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Да, лучше! Если сравнивать критерий цена качество - одназначно лучше. Комфорт - минус. Ремонтопригодность - лучше. Цена обслуживания - ниже. Проходимость лучше. В результате отечественные машины лучше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Сергей18, поведайте нам про свой опыт погружений именно на СОВКЕ.
Максим, а я (в списке следом за Виком) и не собираюсь переть в АВМ на 100 метров!
Вроде, как и остальные из ума не выжил...А на 10-20-30 в наших болотах АВМ идет нормальна, как и пожбаллон.
Уж не хочется тебя направлять в темку "Где заправить баллоны"- посмотреть снарягу профи спасателей, что под лед идут без Ваших 3х регуляторов и ста прищепок...
Насчет вопроса об отказах "совка "- мой У-2 с 82 года работает без обслуги, не обмерзал, не травил.
Еще один У-2 потребовал замены клапана на 16 год работы! Просто выкинул...
Так что в двух спичах одна правильная фраза:
Максим Чулкевич писал(а): | Ваше право мужики, используйте, что хотите. . |  |
А, что в этой теме по снаряге?
И в чем и с чем в МЧС, тут я пожалуй получше знаю.
А под лед, они ходят только со страховкой. Если, что случится, а в прцессе проверки найдут нарушения, то семья может не получить страховку, начальник(маленький, больших берегут) с чьего ведома произошло нарушение в лучшем случае слетит.
Я, свое отношение обозначил.
И не поверю, что кто-то не хочет погружаться в качественном и удобном костюме, со спаркой на которой нормальный манифолд, а не самоточенная трубка.
Для Сергея 18,
Шмотки действительно замечательные! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И такой же хмырь, вроде тебя,
---------------------------------
Я и тот хмырь, подаем на Вас в суд!
Это была вежливая часть.
"Выходи драться один на один, на взлете бить не буду"
Маэстро!
Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | [b]"Выходи драться один на один, на взлете бить не буду"
Маэстро! | "...А теперь, со всей этой хренью, мы попытаемся взлететь..."(с) Догадываешься про кого это?
Максим Чулкевич писал(а): | Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой.  | "...а за "хламовщика" ответишь! "(с)Фольклор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|