|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:45 Заголовок сообщения: Хочу знать мнение |
|
|
В Нижнем Тагиле кандидат в спецназ МВД проходил экзамен, во время которого получил смертельные удары в голову. 27-летний молодой человек выдержал первый этап испытания - 7-километровый марш-бросок с полосой препятствий. Второй этап - это бой с более опытными соперниками - спецназовцами. Во время этого испытания бойцы, противостоящие новобранцу, постоянно менялись, а он отбивался от их атак. От пропущенных ударов молодой боец упал, а встать уже не смог.
Когда его доставили в больницу, стало ясно, что все очень плохо. Бойцу сделали операцию на головном мозге и обнаружили, что левое полушарие превратилось в сплошное месиво. Мужчина скончался, а медики констатировали, что если бы пациент выжил, то остался бы инвалидом. Жена погибшего обратилась в Военную прокуратуру Нижнего Тагила и городской Комитет солдатских матерей с требованием покарать виновных. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.
(С сайта http://neformat.co.ua/kms_news+stat+cat_id-5+nums-3955.html)
http://news.rambler.ru/Russia/head/5711339/ _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
человек попытался сдать экзамен на краповый берет..
http://rutube.ru/tracks/1489674.html _________________ Baltic Sea Explorers
Последний раз редактировалось: Bartender (Чт Мар 18, 2010 22:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А, этот бред стоил того? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
люди плачут, когда не могут сдать его.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня всегда удивляла тяга людей к этой псевдоромантике.
Парня жаль, за такое надо сажать в тюрьму. Удар в голову в боксерской перчатке при весе бьющего более 90 кг легко приводит к тяжелейшему нокауту и возможной смерти.
А если у него подряд были спаринги и ему насовали в пачку , ему было достаточно пропустить один хороший удар. Случай кстати не единичный, в прошлом году тоже парня забили. В ОМОН хотел попасть. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про общую физическую подготовку, а про рукопашный. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу перчаток.
Я тут согласен с Кочергиным. Спаринги надо проводить голыми руками.
Кто сомневается в этом может сейчас попробовать ударить со всего маха голой рукой по стене.
В печатке это сделать как два пальца об асфальт. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Псковичи 76-дивизи погибшие в Чечне, не имели краповых, они, что хуже, но в десантуре не калечат за Голубой берет.
Дивизию просто возвели в ранг культа. Мой друг командовал, отделением "Града", их требование при отборе: образование и хорошая физуха, все остальное в процессе.
А задачи они выполняют, возможно и посложнее. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут обсуждать нечего..
ИДИОТЫ
Вот не зря же говорят Чудила- Из Нижнего Тагила _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, а для чего ты хочешь знать мнение и открыл эту ветку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Максим, а для чего ты хочешь знать мнение и открыл эту ветку? |
Сам много лет прослужил, проходил отбор. Пришлось принимать ребят, но всегда был противником, калечения бойцов.
При отборе они получают очень серьезные черепно-мозговые трвмы, а как это скажется в бою.
Жаль ребят. Я с другом на службе из-за этого подрался. И сейчас встречаемся, не можем найти правильный ответ.
Можно подготовить хорошего бойца, готового вести длительный и тяжелый бой с неоднократной сменой обстановки и условий, готового лежать не подвижно с винторезом много часов. И не обязательно он должен проити этот глупый отбор.
Инструктор тренеровавший и подготовивший не один десяток бойцов ОСН, возможно кто знает Виктор Борисович Ш., прошедший не один конфликт, тоже всегда был противником, такого отбора на рукопашке.
Просто я хотел знать, только я так думаю или нет.
Это не последний парень.
Он, я уверен, был хорошим бойцом, а те кто так бил- плохим, т.к не смог контролировать удар и различить врага и друга.
И плохи те командиры, что не смогли уберечь бойца.
Еще раз, жаль ребят! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю,что если ТАКАЯ система отбора существует много лет и от желающих нет отбоя,то система оправдана,тем более, что естественный отбор(извините за цинизм в данном случае) никто не отменял..тем более, что такие случаи всё таки редкость...а ребятам в будущем предстоит не в мячики играть...Сам в молодости жутко хотел в морпехи- здоровье не позволило ,но если бы предложили в то время пройти что нибудь подобное согласился бы не раздумывая..Пока писал Максим развил свою мысль...Конечно специально калечить это полная дурь,но довести будущего бойца до грани ,до предела его возможностей всё таки надо,иначе как проверишь?Может быть в далёком (или не очень) будущем претендента будут опутывать датчиками и давать ему виртуальные нагрузки, и этого будет достаточно... так,конечно,было бы гуманнее... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а как же "Альфа" обошлась без такого отбора по рукопашке, "Град", спец.отряд ГРУ(не сержанты и рядовые с нашивками купленными в магазине "Сплав"). Там бойцов отбирают по другому признаку- образование, потом физо. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению не знаком с их порядками, а почему тогда при такой относительной" лёгкости" отбора в вышеуказанные подразделения народ,всё таки,косяком прёт именно сюда? Аура какая то может быть вокруг всего этого особая? Или желание проверить себя на "слабо"?Тут где то с год назад у англичан в подобной структуре скандал вышел,вернее вылез наружу, т.к они у себя давно такие порядки ввели,просто кто то из своих заснял на память как новобранце "принимают" в коллектив,а потом эту запись представили публике как сенсацию и пошло поехало...Конечно никто никого не убивал...но у всех свои порядки,иногда этим традициям уже десятки лет... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда нет мозгов у экзаменующих - проводят экзамен кулаками
Те кто соглашается на такой экзамен - в будущем тоже не будут иметь мозгов. Некоторые сразу после экзамена
ЗЫ А возможно, что согласные на такой "экзамен" изначально без мозгов...
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 19, 2010 09:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Или желание проверить себя на "слабо"? |
У меня есть отличная картинка посвященная данному вопросу.
..
А до кого числа сейчас дают БАН если я ее опубликую?
Если на недельку я бы ее опубликовал...  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
бред все это! Фишки эти придумали ВВаны и этим же гордятся! В СпН главное - голова (мозги), а потом уже кулаки... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО решения как проводить подобный отбор в соответствующие подразделения должны принимать люди,которые будут нести ответственность,если что-то случилось,обидно когда так глупо погибают здоровые парни.Всегда можно упростить,облегчить условия отбора,если это может представлять угрозу для жизни. _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы довести бойца до грани, до предела его возможностей не надо бойца калечить! Есть масса возможностей проверить его, познать его сущность и без этого. А сделать морального урода по принципу: меня так воспитывали, и я так буду! можно. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спаринги проводятся везде, но одно дело когда инструктор или более опытный боец, проверили навыки рукопашного боя, без увечий для новобранца.
И совсем другое, когда толпа подготовленных, отбитых бойцов с остервенением, прикладывая всю силу и опыт, рисуясь перед молодыми избивают их.
Есть еще психологическая сторона: Вот я терпел, прошел ад и ты умоешься кровью салага.
Далее есть много способов подготовки отличного бойца, есть быстрые, из-за ограничений по времени, есть продолжительные наработки навыков.
Почему ребята идут в такие подразделения? Почему мальчишки идут в секцию рукопашки? И те и другие насмотревшись и начитавшись, за приключениями и романтикой. Практически все подвержены комплексам.
Еще патриотизм, хотя сейчас не самый первый аргумент, хотя бывает, приемственность в семье (сам так пощел, правда еще и патриотизма тогда в голове было ), есть еще определенная часть народа, которых ЦПД прямым ходом отправляет в СН. Из них потом получаются отличные наемники и другие страдающие
Но все это не повод, взять и забить на спаринге. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
вполне вероятно, что такой подход идёт со времён, когда было принято считать, что людей в России - неисчерпаемо и " бабы ещё нарожают"...Теперь оба этих постулата признаны несостоятельными, а подход остался...интересно,какую компенсацию получила семья погибшего? Думаю, если бы это случилось в каком нибудь Форт Брегге, то пенсии ( или страховки) хватило бы семье на человеческую жизнь до старости...поэтому там людей берегут- экономически очень невыгодно... _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно из-за таких случаев мой старший сын не служил, а младший- НЕТ будет.
Не потому что я пацифист или что то иное - просто мне и жене нужна опора в старости, а не опека над калекой или уход за могилой.
Даже если вероятность небоевой гибели 0,0001% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам пошёл, знал на что. На Кавказе регулярно-часто пацаны гибнут и особо вопросов никто не задаёт.
Военное подразделение - соответствующая подготовка. Другая сторона вопроса: любая военщина - это дикость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Отношусь негативно к подобным мероприятиями, но признаю их необходимость в определенных структурах. Это не восемнадцатилетний пацан "срочник" погиб, а достаточно взрослый человек, стремящийся стать убийцей-профессионалом.
Помните фильм "Солдат Джейн"? Там сержант, который их на тренировочной операции пытает и бьет, достаточно подробно и четко объясняет необходимость таких действий. Каждый должен быть уверен в себе и своих товарищах, что не убежит, что вынесет, что не сдаст всех с потрохами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|