|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Каковы командиры, таковы и подчинённые...  |
Это лично мне, или абстрактное предположение?  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
какой-то непонятный разговор пошел...Напомню избитую фразу времен социалистического бытия: "Армия - это слепок государства, какое государство, такая и армия!" Максим правильно сказал: в Голубых беретах не избивают! У меня за время службы на крейсере (8 лет) НИ ОДНОЙ сломанной челюсти не было! НИ ОДНОЙ!!! И если где-то убивают (не берем войну и КТО), то это, в первую очередь вина соответствующего командира! Какой командир, такое и подразделение! Здесь армия ни при чем. Но, опять же скажу: какое государство, такая и армия! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous это не к тебе, это всех касается, даже на гражданке! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и подытожили - без дедовщины солдата не обучить, а с нею - низзя. Причем это не шутка, это реальность. Когда у нас содатик один сбежал и сдал в прокуратуру все, что видел, у нас комиссия с месяц в части сидела - бардак на БД начался жуткий... Молодые дрыхнут, тронуть их никто не смеет, а офицер сделать то вообщем ничего и не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
без дедовщины легко бойцов обучить. элементарно. Надо только ЭТИМ заниматься! _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Bonya писал(а): |
Каковы командиры, таковы и подчинённые...  |
Обычно так рассуждают неслужившие. Хотя может я и ошибаюсь в отношении Бони? |
Ошибаетесь Михаил, старшина запаса, я высказываю свою точку зрения, а не спорю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | какой-то непонятный разговор пошел...Напомню избитую фразу времен социалистического бытия: "Армия - это слепок государства, какое государство, такая и армия!" Максим правильно сказал: в Голубых беретах не избивают! У меня за время службы на крейсере (8 лет) НИ ОДНОЙ сломанной челюсти не было! НИ ОДНОЙ!!! И если где-то убивают (не берем войну и КТО), то это, в первую очередь вина соответствующего командира! Какой командир, такое и подразделение! Здесь армия ни при чем. Но, опять же скажу: какое государство, такая и армия! |
У вас просто не было хороших панчеров  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А учить-то кто будет?
Из учебки приходили обученные азам, для самостоятельного несения БД не готовые, в части кто учить будет? Только такие же солдатики на призыв или два постарше. А им никто педагогических дипломов не вручал, а обучить надо быстро, поэтому методика была простая - как бы так написать, чтоб не забанили - ошибся - драй палубу, ошибся - грузи уголь, ошибся - в лоб... Между прочим действенно и вполне адекватно воспринималось - старайся усвоить - не получишь в лоб. А офицер или прапор чему обучить может? Когда во время штатовских учений народу не хватало, за посты посадили и прапоров и офицеров, так их постоянно контролировать и перепроверять приходилось, работа-то постоянной тренировки требует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Обучить бойца без дедовщины, конечно можно! Но, находящиеся в плотном общение 120 молодых, здоровых парней собранных из разных уголков Родины, а значит с разными привычками и взглядами не могут обойтись без конфликтов – это просто не возможно! И если старослужащие уже притерлись друг к другу, то молодые – разрозненная масса с амбициями и эмоциями. Отцы-командиры ночью уходят домой и личный состав предоставлен сам себе. Но просто так никто “по соплям” не получал. Не говорю за всех! Так было у нас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус - возможно, у меня бойцы говорили: "У нас один годок в дивизионе - командир!" А когда во Вьетнаме загибался от отека легких, бойцы в джунглях эвкалипта нарвали, высушили, принесли и сказали:"Попей, командир, легче станет..." _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Пт Мар 19, 2010 21:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Bonya писал(а): | Chous писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Но как у нас офицеры с солдатами носятся как дурень с писаной торбой! Каждый вечер проверка на наличие синяков, ссадин и царапин. Если не дай Бог нашли - куча объяснительных когда ,как и при каких обстоятельствах. Как уже наверно понятно при таком раскладе драки между бойцами невозможны. |
Согласен. У меня звание старший лейтенант запаса. Служил 2 года на должности замполита роты (а фактически и части).
В общем так и было. По больничкам половина л/с лежали. Прыщик вскачил - срочно лечиться, не дай Бог что.
Солдат руку сломал по своей тупости- в гипс и домой в отпуск на месяц, на реабилитацию..
Не армия а детский сад... Не дай Бог начнется война - эти "защитники отечества", разбегутся по домам, побросая автоматы |
Каковы командиры, таковы и подчинённые...  |
Chous
Выходит не так мы командуем.
Ну ничего, не дай бог начнется заваруха, Боуниа нам покажет, как надо батальоны матом в атаку поднимать  |
Ну матом - это наверное командиры красной армии, другим нельзя, да и толку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
то Боня – рад, что ошибся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Bonya писал(а): | Каковы командиры, таковы и подчинённые...  |
Это лично мне, или абстрактное предположение?  |
На личности переходят дебилы в подворотнях, я высказываю свою точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, сколько понаписали!
Александр Левитин писал(а): | Петя, вот именно - человеческая жизнь - максимальная ценность!
Государство, в идеале, это структура призванная обслуживать население данного государства. Именно к такой практике и идет весь "цивилизованный" мир. В России подход постоянно другой, поэтому в 44 году союзники при морском десанте (высадка в Нормандии) потеряли гораздо меньше людей чем Жуков, при взятии Берлина (штурме к 1 мая уже блокированного города). |
Саша, что же получается? Что люди, которые отдали сознательно жизни в боях (ну, известные примеры, Александр Матросов, Гастелло и тысячи ти тысячи им подобных) поступали неправильно? Не ценили свою саиую наивысшую ценность?
Напоминаю: одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи.
Я не говорю, что всем и сразу надо кидаться, к примеру, на амбразуры. Но смелость - всегда в почете. А что такое смелость? Это способность подавить в себе действие инстинкта самосохранения, во имя осуществления целей, которые человек ставит выше цены собственной жизни. И, по моему, это человека делает человеком.
Вот, ты говоришь: "Государство, в идеале, это структура призванная обслуживать население данного государства." Так думали Римляне в самом начале нашей эры. И что? А то, что их завоевали варвары, которые так не думали. И весь "цивилизованный" мир к этому катится, потому, что там цели и задачи индивидуума ставятся выше целей и задач государства. Лишь бы было тепло, комфортно, не дуло, а на остальное - насрать. Нет надличностных целей, нет сверхзадч. Жизнь человека - ценнее всего. Деградация...
Я не говорю, что я тут самый смелый. Я просто понимаю, в каком направлении мыслить. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Андрей, я это написала только потому, что Вы подчеркнули слова про 1,5 метра. Извините, если задела. | Остыл, проехали
Убила реакция на конкретное БЛИЗКОЕ убийство (выданное военной прокуратурой как суицид естественно!) - "А-а-а, там вдали за рекой засверкали огни.."
Самодостаточные вы наши...
Новиков Петр писал(а): | одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи.. | И где в колективном мордобое до смерти во славу Крапого берета Вы видите сознательное самопожертвование?
Или оно все таки есть - на могиле будет гнить Краповый берет...
Тут скорее дурака бедные родители воспитали, который драку стенка на стенку выше всего ценит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Новиков Петр писал(а): | одно из отличий человека от животного - способность к сознательному самопожеротвованию в критической ситуации для выполнения определенной задачи.. | И где в колективном мордобое до смерти во славу Крапого берета Вы видите сознательное самопожертвование?
Или оно все таки есть - на могиле будет гнить Краповый берет...
Тут скорее дурака бедные родители воспитали, который драку стенка на стенку выше всего ценит.  |
Андрей, честно говоря, лениво спорить, так как все равно, Вы останетесь при своем мнении, я - при своем. Одно могу сказать, что следуя Вашей логике, не хило было бы запретить бокс, каратэ, альпинизм, парашютный спорт, ну и дайвинг в придачу, в особенности, технический. Оставить только шахматы. Так как в вышеперечисленных видах спорта люди полюбому гибнут и будут гибнуть, сознательно идя на риск, чтобы чувствовать себя человеком. Парень не хотел ни в альпинизм, ни в дайвинг. Он хотел стать профессиональным убийцей. Ничего плохого я в этом не вижу. Но там есть определенные правила игры. Ну, накладочка вышла. Хреново, конечно, парня жалко. Но, повторяю, смертность есть везде, кроме бадминтона. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Петя, отдать жизнь - это ОЧЕНЬ много. Поэтому желательно не отдавать ее зря. По собственной глупости или по тупости того, кто тебе приказывает ее отдать. Пример - пожалуйста - есть тут недалеко одна горка, в 1944 году при штурме ДОТа на этой горке положили 650 человек, их имена на стелле на горке написаны. Горку так и не взяли. Эти 650 были потеряны зря, т.к. нахрен этот ДОТ был не нужен, его обошли, оставили в тылу, немцы через день сдались...
А 650 человек легли в могилу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Петя, отдать жизнь - это ОЧЕНЬ много. Поэтому желательно не отдавать ее зря. По собственной глупости или по тупости того, кто тебе приказывает ее отдать. Пример - пожалуйста - есть тут недалеко одна горка, в 1944 году при штурме ДОТа на этой горке положили 650 человек, их имена на стелле на горке написаны. Горку так и не взяли. Эти 650 были потеряны зря, т.к. нахрен этот ДОТ был не нужен, его обошли, оставили в тылу, немцы через день сдались...
А 650 человек легли в могилу... |
Саша, я не призываю никого гурьбой идти на ДОТ. Мы говорим о разных вещах. Идиотизма в ВОВ хватало. Кто спорит... _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем отличается данный случай от плохо закрепленного на стройке груза, который падая убивает человека? Или взять наш город:
Меня больше беспокоит массовая гибель людей за эту зиму от упавшего льда. И есть ли вообще данные о пострадавших и жертвах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Андрей, честно говоря, лениво спорить, так как все равно, Вы останетесь при своем мнении, я - при своем.
Одно могу сказать, что следуя Вашей логике, не хило было бы запретить бокс, каратэ, альпинизм, парашютный спорт, ну и дайвинг в придачу, в особенности, технический. Оставить только шахматы. Так как в вышеперечисленных видах спорта люди полюбому гибнут и будут гибнуть, сознательно идя на риск, чтобы чувствовать себя человеком. . |
Петр по первой фразе +100, мы уже сложившиеся люди, а не дети. Свои мнения имеем.
А по второй фразе - глубоко не прав! Самопожертвование, о котором ты писал - это когда человек ЖЕРТВУЕТ (смотри корень слова!) собой ради жизни других людей, или ради достижений всего (условно) человечества. Когда человек "шагает" за край ради цели вне своего мира и знает, что есть вероятность что он погибнет. Это самопожертвование.
А когда чел гибнет в походе, вызвав лавину в Мурманской области или пропустив пару плюх в профибоксе или оступившись на тропе Синая - это не самопожертвование, это просто чел НЕДОУЧКА и ему наглядно показано кто он есть. Да, он хотел доказать себе что он крутой - но только себе. И никакого самопожертвования тут НЕТ! Есть просто амбициозный недоучка о которых пишут в некрологах - "он делал все настолько уверенно, что сомневаться в его знании не приходило в голову"
И если чел умный он пойдет на испытание подготовленный и минимизует риск. А если он идиот - то не имея прав попрет по встречке - и еще кого туда прихватит.
Если о дайвинге - если я погибну подо льдом без страховким - ну дурак буду! Или технарь прозевает смену смеси при погружении - а нефиг бухать до 5 утра расчитывая профиль! Учится и тренироваться надо так чтоб не гибнуть от слабоумия собственного или бадишного
И то что произошло в части - не несчастный случай и не геройство - просто наглядно показало что у покойника и его сослужицев понты превыше всего, даже собственной жизни. И грош цена таким "солдатам Урфина Джюса" ...
Новиков Петр писал(а): | Хреново, конечно, парня жалко.. | +100 . Как и всех... Все, завязываю, о трупах и идиотах.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, наверное, правильно! Но, как всегда есть одно НО! Претендентом на краповый берет, не может стать мальчик со школьной скамьи. Это не тот новобранец, которого призвали на службу и “теплушка” увезла его в не известном направлении, где дали автомат, форму и заставили “прыщавого ботаника” драться за свою жизнь! Краповый берет – цель многих спецназовцев. К этой цели бойцы идут осмысленно, тренируются, в ходе службы участвуют в военных операциях и командировках, там нет детей.
Случай произошедший в Тагиле – трагическое исключение, так не должно быть, но так случается и так будет, какое бы решение не вынесла прокуратура, и какую бы оценку не дали гражданские.
Погибшие воины, вне зависимости от рода войск и цвета головного убора, достойны уважения и памяти! Те, кто погиб в “горячих точках” достоин этого тем более! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Все, наверное, правильно! Но, как всегда есть одно НО! Претендентом на краповый берет, не может стать мальчик со школьной скамьи. Это не тот новобранец, которого призвали на службу и “теплушка” увезла его в не известном направлении, где дали автомат, форму и заставили “прыщавого ботаника” драться за свою жизнь! Краповый берет – цель многих спецназовцев. К этой цели бойцы идут осмысленно, тренируются, в ходе службы участвуют в военных операциях и командировках, там нет детей.
Случай произошедший в Тагиле – трагическое исключение, так не должно быть, но так случается и так будет, какое бы решение не вынесла прокуратура, и какую бы оценку не дали гражданские.
Погибшие воины, вне зависимости от рода войск и цвета головного убора, достойны уважения и памяти! Те, кто погиб в “горячих точках” достоин этого тем более! |
+100! _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А чем отличается данный случай от плохо закрепленного на стройке груза, который падая убивает человека? Или взять наш город:
Меня больше беспокоит массовая гибель людей за эту зиму от упавшего льда. И есть ли вообще данные о пострадавших и жертвах? |
Налицо плохая подготовка инструкторов, которым срочно потребовалось самоутвердиться. Нарушение техники безопасности. Несчастный случай. На производстве - разборка с поиском и наказанием виновных. Так что претензии родственников совершенно законны. Более того - сама служба должна до истины докопаться. Престиж потеряют, наплыва не будет. Кто же в дурдом по доброй воле пойдет. Не романтично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу пристрастия к рукопашке:
Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен проебать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. И найти на ней такого же распиздяя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если он останется жив к тому времени... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |