Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diplomat
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 16:54 Заголовок сообщения: как установить светодиоды |
|
|
купил ходовой фонарь на транец вот такой
работает от двух D батареек, есть желание заменить лампу на светодиоды.
Есть ли светодиоды с питанием на 3 вольта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boroda_78
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие аккумуляторы, вроде, в полтора раза длиннее, чем обычные батарейки. Или я что то напутал?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал поставить туда две батарейки типа "крона" но тогда придетца подбирать резистор тк она 9 волт дает многовато будет для простых диодов.
А что скажет специалист Максим Покомеда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:54 Заголовок сообщения: Re: как установить светодиоды |
|
|
Diplomat писал(а): | Есть ли светодиоды с питанием на 3 вольта? |
Светодиоды, это не лампочки - им не напряжение нужно поддерживать, а ток. Прямое напряжение при этом для белых светодиодов обычно где-то 2.5-3.5В. Учитывая, что для замены одной лампочки надо 5 светодиодов (чтобы во все стороны светить), то проще поставить специальный повышающий импульсный драйвер светодиодов и включить светодиоды последовательно (чтобы гасящие резисторы не ставить). Но это либо готовый искать, либо квалифицированный электронщик должен паять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 23:19 Заголовок сообщения: Re: как установить светодиоды |
|
|
An_private писал(а): | Diplomat писал(а): | Есть ли светодиоды с питанием на 3 вольта? |
Светодиоды, это не лампочки - им не напряжение нужно поддерживать, а ток. Прямое напряжение при этом для белых светодиодов обычно где-то 2.5-3.5В. Учитывая, что для замены одной лампочки надо 5 светодиодов (чтобы во все стороны светить), то проще поставить специальный повышающий импульсный драйвер светодиодов и включить светодиоды последовательно (чтобы гасящие резисторы не ставить). Но это либо готовый искать, либо квалифицированный электронщик должен паять. |
Это уже ближе к делу))
Светодиод питается током. Для этого применяют специальное устройство - драйвер тока. При этом, напряжение падения белого светодиода - 3,2-2,7В.
Кроме того, чтобы поставить LI-ion аккумулятор, нужна еще специальная схема защиты для него и специальное зарядное устройство.
Так что все просто: светодиод, драйвер тока, защита, зарядное устройство))
ЗЫ: мощный светодиод имеет диаграмму направленности - 100-120град. На твоем рассеивателе - линза френеля, так что можно ставить 1 светодиод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boroda_78
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Такие аккумуляторы, вроде, в полтора раза длиннее, чем обычные батарейки. Или я что то напутал?  |
Угу, но не в полтора, а на 2-3 мм.
Тип 32650 означает диаметр 32 мм, длинна 65 мм.  _________________ Best Regards
Boroda_78 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|