Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kill_2010
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:02 Заголовок сообщения: Ура,я опять в теме |
|
|
Ура,я опять в теме _________________ Чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 23:49 Заголовок сообщения: Re: Ура,я опять в теме |
|
|
kill_2010 писал(а): | Ура,я опять в теме |
отсыпь немного, а?  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 08:38 Заголовок сообщения: Re: Ура,я опять в теме |
|
|
Chous писал(а): | kill_2010 писал(а): | Ура,я опять в теме |
отсыпь немного, а?  |
Обращайтесь за информацией в библиотеку
PS Это реальная карточка в каталоге Публички
обратите внимание в грифе издания стоит Главное управление с.хоз пропаганды и науки мин сельского хозяйства _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Основные массивы посевов располагаются, примерно, между 40 и 55° с. ш. и главным образом в СССР, где после 1934 посевы конопли начали восстанавливаться, и если в 1934 посевная площадь конопли была 598 тыс. га, то посевы ее в 1936 занимали 680 тыс. га, составляя 4/5 всей мировой площади под К. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) (март 1934) за посевы Конопли на усадебных, приусадебных и пойменных угодьях предоставлены специальные льготы и преимущества.
( )
Советский плакат 1930-х годов: "Увеличивайте производство конопли. Добивайтесь высоких показателей в своей работе! Берите пример со знатного коноплевода Александра Хрипунова!"
Социалистическая реконструкция сельского хозяйства резко изменила лицо отсталого коноплеводства в СССР. Развернувшееся стахановское движение в сельском хозяйстве, в частности среди коноплеводов, обеспечило более высокие урожаи конопли. 14/III 1936 было проведено специальное совещание руководителей партии и правительства с передовиками по льну и конопле. Ряд стахановцев-коноплеводов были награждены орденами Союза.
В медицине семена обыкновенной конопли (Сannabis sativa) применяются для изготовления эмульсий взамен эмульсий из сладкого миндаля. Индийская Конопля (Сannabis indica) применяется как легкое снотворное, успокаивающее и противоспазматическое средство; для этой цели из верхушек стеблей, верхушечных листьев, цветов и незрелых плодов женских экземпляров приготовляют порошки, настойки и т. д. |
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!"(с)М.Лермонтов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В позапрошлом году мы посеяли 10га коноплю и всю ее поела тля!
В прошлом - 20. И всю ее поела тля.
В этом году мы посеяли 50 га конопли! Пусть тля подавится!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:37 Заголовок сообщения: Re: Ура,я опять в теме |
|
|
Scolopendra писал(а): | Chous писал(а): | kill_2010 писал(а): | Ура,я опять в теме |
отсыпь немного, а?  |
Обращайтесь за информацией в библиотеку
PS Это реальная карточка в каталоге Публички
обратите внимание в грифе издания стоит Главное управление с.хоз пропаганды и науки мин сельского хозяйства |
Трудно не согласиться: "Конопля - высокодоходная культура" Еще какая!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я смотпю ВСЕ в теме  _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все уже звоню, доклАдаю о конопле - под Выборгом на дороге
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Все уже звоню, доклАдаю о конопле - под Выборгом на дороге
|
нету там конопли - это я вам как ботаник говорю
в небрежении находится у нас сельское хозяйство, а коноплеводство - в особенности
несмотря на то, что культура высокодоходная... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдам в аренду 15 соток ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ под посевы , за 20% урожая .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Сдам в аренду 15 соток ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ под посевы , за 20% урожая .  |
15 соток - это не серьезно
это не по стахановски
и кроме того плодородная почва не слишком то нужна. конопля прекрасно растет на песке
поэтому ее не уничтожают в местах естественного произрастания в средней азии и казахстане - если уничтожить коноплю, пески, на которых она растет станут подвижными  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Сдам в аренду 15 соток ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ под посевы , за 20% урожая .  |
15 соток - это не серьезно
это не по стахановски
и кроме того плодородная почва не слишком то нужна. конопля прекрасно растет на песке
поэтому ее не уничтожают в местах естественного произрастания в средней азии и казахстане - если уничтожить коноплю, пески, на которых она растет станут подвижными  | За стахановский подход , посадят А для личных нужд 15 соток достаточно . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А, если серьезно, кто нибудь мне объяснит, почему ВОДКУ можно, а КОНОПЛЮ нельзя?. Что, от водки вреда меньше? Походу 70% мужского русского населения гибнут прямо или косвенно из-за алкоголизма. Почему одно считается наркотиком, а другое - нет?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто водочная(алкогольная)мафия когда то победила конопляную Вчера по НТВ большая передача была на тему пережил ли Гитлер конец войны или таки покончил жизнь самоубийством всё таки.на ум пришла мысль,что если бы не мы, а нас,то вчера так же разбирали бы судьбу Сталина, и гнобили бы не фашизм а коммунизм со сталинизмом...Антидопинговые всякие дела тоже из этой серии...везде большие деньги и борьба различных групп за допуск к потребностям народа, а для этого не стеснённые в средствах в средствах не стесняются(цитата моя,дарю) .. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | А, если серьезно, кто нибудь мне объяснит, почему ВОДКУ можно, а КОНОПЛЮ нельзя?. Что, от водки вреда меньше? Походу 70% мужского русского населения гибнут прямо или косвенно из-за алкоголизма. Почему одно считается наркотиком, а другое - нет?  |
Всё это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку
Газеты и и журналы печатают муру
Дельфин будет жить, а я умру
Путевка в небо выдется очень быстро
Вышел на улицу, случайный выстрел
Можно ждать его, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | История запрета.
В США во второй половине XIX — начале XX веков продавались без ограничения препараты из конопли, применявшиеся для лечения мигрени, язвы желудка и прочих заболеваний. С наркотическими свойствами каннабиса американцы познакомились благодаря мексиканским иммигрантам. Особую популярность каннабис завоевал в среде джазовых музыкантов.
По одной из версий запрет конопли был инициирован в начале XX века в США по инициативе глав лесоперерабатывающих предприятий, из-за того, что бумагу из конопли делать намного дешевле, чем из дерева, так как конопля — растение однолетнее, и количество получаемых с одного гектара в год волокон значительно превышает такой же показатель у леса.
Сейчас выгоднее вырубать уже выросшие леса, чем возделывать коноплю, что вызывает опасения по поводу наносимого окружающей среде вреда.
В начале 1930-х гг. было проведено несколько крупных лоббистских кампаний, и конгрессом США в 1937 г., вопреки рекомендациям Американской медицинской ассоциации, был принят закон, облагавший торговлю марихуаной такими высокими налогами, что её использование фактически оказалось под запретом.
История запрета в СССР.
Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой ее статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ. Фонтан был возведен в 1954 г.
Однако через 7 лет — в 1961 г. СССР ратифицрует прогибиционистскую Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.
Запрет на препараты из конопли появился в уголовном кодексе РСФСР 1960 года. До этого момента коноплю и мак могли продавать в открытую, хотя и до принятия уголовного кодекса власти боролись с употреблением мака и конопли, меры были не столь суровые. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | А, если серьезно, кто нибудь мне объяснит, почему ВОДКУ можно, а КОНОПЛЮ нельзя?. Что, от водки вреда меньше? Походу 70% мужского русского населения гибнут прямо или косвенно из-за алкоголизма. Почему одно считается наркотиком, а другое - нет?  |
Водка один из видов наркотиков.
Наркотики это любые химические соединения, которые воздействуют на функционирование организма.
Наркотики подразделяют группы в соответствии с их воздействием:
1. Депрессанты, 2. Стимуляторы, 3. Галлюциногены.
Водка относится к числу депрессантов.
Почему одно можно, а другое нельзя?
Да потому что в сути вопроса разбираться никто не хочет. К наркотикам у нас и ФЕНТАНИЛ и Героин и Коноплю причисляют. Наркотики - ПЛОХО. А то что по обкурке я еще ни разу не слышал, что кто то кого то убил, изувечил это во внимание не принимается. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И что странно- если сказать" а давайте не употреблять наркотики" то поддержат практически все, а вот если призвать не употреблять водку,то считанные единицы Интересно, к чему бы это?  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | И что странно- если сказать" а давайте не употреблять наркотики" то поддержат практически все, а вот если призвать не употреблять водку,то считанные единицы Интересно, к чему бы это?  |
Я бы призывал людей быть РАЗУМНЫМИ.
Занятие спортом тоже может до добра не довести  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Наркотики это любые химические соединения, которые воздействуют на функционирование организма.
Наркотики подразделяют группы в соответствии с их воздействием:
1. Депрессанты, 2. Стимуляторы, 3. Галлюциногены.
Водка относится к числу депрессантов. |
Не совсем так
Физиологию я учила давно, сформулировать сейчас удачно с ходу не смогу, а копаться в источниках нет времени, но в общем наркотой в строгом смысле считаются те вещества которые меняют ход синтеза эндорфинов таким образом что без них синтез этих самых эндорфинов становится либо совсем невозможен либо сильно падает его производство.
алкоголь как раз является таковым
несколько лет назад попадалась в инете очень толковая статья на эту тему, которую можно было понять и не имея специального образования. При этом автор обошелся без упрощений и развесистой клюквы. если найду - кину ссылку
а что касается конопли - когда то и опиум не считали вредным. про лауданум читали в книжках ? считалось нормальным снотворным в 19м веке _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Вс Апр 11, 2010 21:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|