Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zvorygin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая Ответить с цитатой

Добрый день.

Извините, что обращаемся, мы сами не местные.

Дано:

1. Мальчик в виде меня прошедший в ноябре PADI OWD, но раздолюбай и не отправивший своевременно документы в Англию для получения пластика(на руках есть заполненная бумажка с печатями и логбук). У мальчика есть только ласты, маска, трубка, боты. Возможно, к поездке появится компенсатор и гидрокостюм. Мальчик желает понырять.
2. Девочка прошедшая теорию и бассейн по OWD и желающая пройти PADI OWD Referral. У девочки своя маска, ласты, боты.

Вопрос:

Как бы все это подешевле сделать? Мальчику и девочке по 24 года. В интернете цены на дейли дайвинг очень негуманные. Если брать по 5 дейли дайвингов на человека то это целых 800$, что негуманно, на мой взгляд.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут на форуме в коммерческом разделе есть информация от инструктора Игорь Кот (это не прозвище - это фамилия такая). Он живет и работает в Шарме и Дахабе. Отзывы о его работе и ценах вроде неплохие. Он как раз и должен знать все стандарты ПАДИ тк он падишный инструктор.

вот ссылка - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7014

Стукнитесь к нему в личку. Думаю, что он что- нибудь подскажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zvorygin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за скорый ответ.

Посмотрел цены.

Видимо я из тех "жадных туристов, желающих на всем сэкономить", которых здесь, на форуме не любят =).

Итого день дайвинга на человека - 55 евро - нырялка + 15 евро снаряга + 50 фунтов за еду(~7 евро) - Итого 77 евро на человека в день. На двоих - 150. За 5 дней нырялки - 750 евро, на мой взгляд - дорого.

На мой взгляд, имея PADI OWD мы сможем плавать без инструктора на глубинах до 18 метров, т.е. нам над отолько дайв-бот + снарягу. Так?

Это относится только к последующим нырялкам.

Насчет Referral - спасибо, подумаем.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем так, но, как всегда не совсем!

В египте , на сколько я знаю, не дают дайв центры на прокат снарягу для нырялки самостоятельно (с берега отеля или с арендованной лодки).

А уж тем более не посадят на свою лодку со своей снарягой без инструктора (гида). Хотя я могу ошибаться, но вроде это так!

Таким образом получается, что самотоятельно можно только со своей снарягой на своей арендованной лодке и со своим воздухом.

А иначе, приходишь в дайв центр, платишь 30-50 евро за нырялку, 10-15 евро за снарягу, тебе дают место на лодке и гида на группу.

Вот как то так.

Ссылку на Игоря дал только для того, чтобы у него (или у любого другого много времени проводящего в Египте) можно было уточнить цены, способы съэкономить, и определить иные варианты.

Вообщем то можно просто написать принимающей стороне , что готов потратить такой - то мешочек денег, и желание получить за него определенный перечень услуг (я сам так обычно и делаю).

В результате либо договоритесь о чем то , ну или не договоритесь. В любом случае ничего не теряешь. Beer
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что сейчас народ доедит с работы до дома, перекусит и подтянется к теме. PopCorn Посоветуют и других людей, которые любят экономных дайверов. Dance
zvorygin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
В результате либо договоритесь о чем то , ну или не договоритесь. В любом случае ничего не теряешь. Beer

Этим я и собираюсь заниматься, но уже на месте, если здесь ничего не предложат разумного. В прошлый раз так и делал - составил списочек, дал 20$ таксисту и он пол дня меня возил по дайв-центрам.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zvorygin писал(а):
Новиков Дмитрий писал(а):

Этим я и собираюсь заниматься, но уже на месте, если здесь ничего не предложат разумного. В прошлый раз так и делал - составил списочек, дал 20$ таксисту и он пол дня меня возил по дайв-центрам.

Так я тоже самое предлагаю, только отсюда (с родины). Забить в яндексе, гугле и иже с ними - дайв центры в шарме, отписать Коту, посмотреть в разделе клубы - там морской волк едет, но я 20 апреля тоже в шарм. Ныряют с берега - через какой клуб - указано в объяве, ну + еще кто- нибудь чего посоветует, так глядишь еще и 20 баксов на таксисте съэкономишь.

Но учти - таксисты этого не простят NYear
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая Ответить с цитатой

zvorygin писал(а):
Добрый день.

Извините, что обращаемся, мы сами не местные.

Дано:

1. Мальчик в виде меня прошедший в ноябре PADI OWD, но раздолюбай и не отправивший своевременно документы в Англию для получения пластика(на руках есть заполненная бумажка с печатями и логбук). У мальчика есть только ласты, маска, трубка, боты. Возможно, к поездке появится компенсатор и гидрокостюм. Мальчик желает понырять.
2. Девочка прошедшая теорию и бассейн по OWD и желающая пройти PADI OWD Referral. У девочки своя маска, ласты, боты.

Вопрос:

Как бы все это подешевле сделать? Мальчику и девочке по 24 года. В интернете цены на дейли дайвинг очень негуманные. Если брать по 5 дейли дайвингов на человека то это целых 800$, что негуманно, на мой взгляд.

Спасибо.

А где вы такие цены нашли и куда собрались , в хургаде : от 30--до 45 доларов за два дайва , в шарме 50-55 евро за два дайва , ну плюс снаряга прокатная
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П осмотри у них цены
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7882
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7726
http://www.divers-dreams.com/price.html
и напиши что ты хочешь от них получить , тебе и бронь сделают и скидку предложат
zvorygin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая Ответить с цитатой

Руслан Кириши писал(а):

А где вы такие цены нашли и куда собрались , в хургаде : от 30--до 45 доларов за два дайва , в шарме 50-55 евро за два дайва , ну плюс снаряга прокатная

В заголовке написал что еду в Шарм, а арифметику освещал постом ниже:

zvorygin писал(а):

Итого день дайвинга на человека - 55 евро - нырялка + 15 евро снаряга + 50 фунтов за еду(~7 евро) - Итого 77 евро на человека в день. На двоих - 150. За 5 дней нырялки - 750 евро, на мой взгляд - дорого.
zvorygin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас нахожусь в Шарме.

Мне несколько человек ответили и предложили свои цены и услуги. Из предложенного, если брать пять дайвов то цена была бы около 60-80 баксов в день, не считая(а иногда считая) стоимость входного билета на Рас-Мохаммед, или еду на борту(где-то включена, где-то нет и надо платить отдельно). Посмотрел цены у местных, "на месте". Почти со всеми местными можно договориться до тех же 60 баксов. И не надо заранее бронировать, списываться и т.д.

В итоге остановился на клубе Coral Diving Club - клуб, в котором я проходил Referral OWD в ноябре прошлого года. Они предложили за 220 баксов пять дней дайвинга по два погружения. В эту суммы включен прокат регулятора, которого у меня нет, вход в национальный заповедник и еда на яхте. Вот такая арифметика.

Завтра иду открывать сезон.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завидую тебе мил человек.
А тут пока не вырваться из Питера....
Romario

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zvorygin писал(а):
Сейчас нахожусь в Шарме...
...Завтра иду открывать сезон.

Вопрос - а обратно как, исходя из вулкана? Пролететь можно из Шарма, не зацепит? И летают ли наши сейчас?
zvorygin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летают нормально, вроде
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: