|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mahown

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | mahown писал(а): | Все экспедиции некоммерческие!!!! | Припоминаю переписку с Вами, или с кем-то из ответственных людей Вашего клуба, насчет "5-й Черноморской экспедиции" (2000г.). Размер некоего "организационного сбора", за просто сам факт участия в ней, внушил настолько большое уважение, что на этом переписка и прекратилась. При том, что все остальные расходы и так подразумевались на участниках.
C уважением к Вам, как организатору подобных экспедиций  |
Экспедиция финансово основывается на сборах. За 12 лет у меня было три спонсора
1. Спонсор дал 400 бутылов минералки (еле доперли)
2. Спонсор купил радиостанцию пограничникам (за разрешение понырять)
3. Спонсор подарил старый ноутбук и бензопилу.
Весенние экспедиция (Черное море) сбор 6000 рублей. Входит лодки, компрессор, толстовка и техническое обслуживание. В этом году было 57 участников . Осмотрели 11 объектов (глубины 2-18 метров).
Здесь один переход пол бюджета съедал + еда, много топлива, сильно тех обеспечение (техник деньги не платит) потому что забивает баллоны, готовить лодки, топливо должен он. _________________ САМИ МИ НЕ МЕСТНЫЕ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahown

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вслед за Польшей наступила очередь Дании и Норвегии. Операцию по их захвату немецкий Генеральный штаб назвал «Везерюбунг» — «Учения на Везере». К ее началу силы транспортной авиации значительно увеличились. Только для переброски первой волны воздушного десанта задействовали десять групп и четыре отдельные эскадрильи. При этом почти вся военно-транспортная авиация Германии была укомплектована Ju 52/3m. Лишь одна эскадра имела смешанный состав, а три группы были оснащены гидросамолетами. К проведению операции привлекли в общей сложности 573 трехмоторных «юнкерса».
9 апреля 1940 г. эти машины высадили десанты на аэродромах в южной части Норвегии. Площадки захватывались парашютистами, после чего туда прибывали по воздуху немецкие аэродромные команды. Они обеспечивали выгрузку пехоты, различного вооружения и снаряжения. По такой схеме немцы захватили аэродромы Форнебю в Осло и Сола в Ставангере. Десант в Соле, правда, оказался не особенно удачным — все норвежские самолеты улетели на север буквально за несколько минут до прибытия немецких транспортников. Зато парашютистам удалось предотвратить взрыв важного моста в Вордингборге.
Позднее также по воздуху снабжали части, быстро продвигавшиеся к северу. Одного горючего было перевезено около 160 т. Самолетами перебрасывались и подкрепления. Садиться при этом приходилось на любых более-менее подходящих площадках. 14 апреля норвежский биплан Фоккер C.V обнаружил на льду озера Хартвигванн 11 «юнкерсов», высадивших подразделение горных егерей. Эти самолеты из группы KGrzbV 102 застряли на озере из-за нехватки горючего на обратный путь. Шесть «фоккеров» сбросили на них бомбы, но промахнулись — лишь несколько транспортников повредило осколками. После дозаправки норвежцы осуществили второй налет на неподвижные машины. На этот раз две из них сожгли и еще четыре повредили. К 16 апреля немцы смогли доставить на озеро некоторое количество горючего, но норвежские летчики новым ударом уничтожили три самолета и пять основательно вывели из строя. Одному «юнкер-су» удалось улететь, но пилот заблудился и сел в Швеции, где машину интернировали. Вскоре лед подтаял, и все остальные самолеты пошли на дно.
Всего за Норвежскую кампанию Ju 52/3m перевезли более 29 000 человек, 2414 т разных грузов плюс 118 т авиабензина для самолетов на передовых аэродромах.
Вот где самолетов под водой видимо-невидимо _________________ САМИ МИ НЕ МЕСТНЫЕ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:06 Заголовок сообщения: группа Облом |
|
|
Жаль что не видел этой тусовки раньше.Как говориться проспал.Тем не менее не могу удержаться от слов.С 1988 по 1992 год Был на острове 10 раз.Тогда Владимир Никифоров и клуб Хомо акватикус ныряли там каждое лето.Прошло много лет .С молчаливого согласия Владимира и других участников я как бы подвёл черту под сделанной работой и написал для сайта www.diving.ee несколько статей о проделанной там нами работе.Господин Ёлкин содрал с этого сайта инфу без моего согласия и растиражировал её на своём сайте с большими искажениями.Как я вижу этот человек всего лишь администратор сидящий за компом день и ночь.Увы для острова это мало.Я попытался поправить его ,но он отказался сделать это.Тем не менее я открыт для тех кто по прежнему хочет попасть туда.К сожалению могу оказать лишь консультационную помощь.Сергей. _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|