Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Свинец на груза, не найти в городе :(
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fluger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 08:22    Заголовок сообщения: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали Sad
За ранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 08:43    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

fluger писал(а):
Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали Sad
За ранее спасибо.
Купить в магазине готовые . Go Up http://www.opensea.ru/catalog/page/0.35.whom.3.htm
fluger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 09:27    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):
fluger писал(а):
За ранее спасибо.
Купить в магазине готовые . Go Up http://www.opensea.ru/catalog/page/0.35.whom.3.htm

Чё, серьёзно? Продаються? Вот я лошара. Как то сразу и не догадался, а все это время сам делал, а тут оказывается можно просто в магаз сгонять и купить? Smile Еще наверное можно купить готовые, и потом переплавить на свои Smile
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вы такой экономный Wink, то разбирайте аккумуляторы Drive To . Только в защитных очках и резиновых перчатках!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

fluger писал(а):
За ранее спасибо.

Вот ТУТ ребята лили груза. Давно не слышно, наверно свернулись. ЗвЯкни, на предмет свинца.
Ещё в приёмке цвет-мета можно поспрошать и у телефонистов-кабельщиков.
Ну и - самое дешёвое - авто-аккумуляторы пока никто не отменял! Go Up
fluger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Ну если вы такой экономный Wink, то разбирайте аккумуляторы Drive To . Только в защитных очках и резиновых перчатках!
Не, я не экономный, просто зачем выкидывать бабло, на то что легко можно сделать самому? Это жеж расходный материал. Лучше потратить на апгрейд снаряжения... я так думаю.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По аккумам:

В свое время, как я только начал нырять, лили мы груза сами, в гаражах.
Не хватило нам свинца. Пошли искать по гаражам старые аккумы.
Смотрим, стоит один, недалеко мужик в москвиче копается.
Взяли мы его, пошли обратно. Начали бить, а он воняет, искрит...
Я смотрю, а аккум-то целый....был..
Короче, тот мужик снял с машины аккумулятор, начал чинить, а тут-то мы и подоспели...
Вот так вот, случайно, мы и сотворили непотребство.
Обратно виниться не пошли, побоялись по шеям получить.
Но удивился водила конечно очень: воруют на ходу Smile

Так что вы там, с аккумуляторами, поосторожнее. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
...Пошли искать по гаражам старые аккумы.
Смотрим, стоит один, недалеко мужик в москвиче копается.
Взяли мы его, пошли обратно...
(с)Из мемуаров "Отрочество Василия"...

А вот из более позднего; -
--"Пошли мы по акватории цвет-мет искать.
Смотрю, в метре от поверхности - винт лодочный, латунный плавает, а наверху - мужик в машинном отделении копается..."
(с) Источник тот же.
Rofl Rofl Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шёл мужик по дороге. Смотрит подкова лежит.
Вот, думает, подберу подкову повешу дома над дверью на счастье.

Поднял подокову, перевернул, а там..... КОНЬ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:24    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Вот ТУТ ребята лили груза. Давно не слышно, наверно свернулись. ЗвЯкни, на предмет свинца.

Не свернулись, льют.
Обращайтесь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоим с приятелем, пьем пиво. Приятель бутылочку на поребрик поставил, и о чем то оживленно рассказывает. Ковыляет какая то "кошелка". Содержимое бутылки выливает, а пустую бутылку - к себе в сумку. Приятель от такой простоты временно потерял дар речи. Smile
fluger

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, понял, тему можно закрывать или переносить в раздел "байки" Всем спасибо.
Послесловие. Час назад. Пошел на обеде прогуляться, смотрю шиномонтаж, захожу, спрашиваю, добрые люди, а свинца с грузиков не продадите ли. Удивились так, а мы говорят его просто выкидываем Smile Бери однако сколько хочешь Smile Сбегал за пивом, а себе взял сколько нужно. И все счастливы...
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

fluger писал(а):
fluger писал(а):
За ранее спасибо.

Чё, серьёзно? Продаються? Вот я лошара. Как то сразу и не догадался, а все это время сам делал, а тут оказывается можно просто в магаз сгонять и купить? Smile Еще наверное можно купить готовые, и потом переплавить на свои Smile

20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома ) Наверно есть смысл . Wink Удачи Mad
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома )

Для меня 3200р это деньги. И тратить их на свинец, по-просту, я не могу.
Взял шиномонтажных грузиков, попросил таджиков сделать форму и отлил на даче.
Доволен.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома )

Для меня 3200р это деньги. И тратить их на свинец, по-просту, я не могу.
+1.
Похоже некоторым бывает трудно представить - что в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё... Cowboy
И про мудрость Русскую они забывают - "От сумы да от тюрьмы не зарекайся!". Y?
Begemoth

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=52539 для страждущих Smile
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё...

да, этой категории населения россии дайвинг жизненно необходим.. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
Vik писал(а):
в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё...

да, этой категории населения россии дайвинг жизненно необходим.. Smile
О! Как же я забыл - "Дайвинг - для богатых!" Или - "Нету денег - глуши палёнку и смотри сериалы"! Alc2

Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"? Пословицу повторить?
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависть плохое чувство Vik, избавляйся от нее. От зависти только боль, пользы от нее никакой. И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают.

p.s. Груза по сотену за кг предлагают в группе ПОДВОДНАЯ БАРАХОЛКА (недавно пиарили в соседнем разделе).
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"?

нет, не боюсь. студентом я уже был, причем два раза.
Абломов Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( Ответить с цитатой

fluger писал(а):
За ранее спасибо.

Мне например нравится когда груза небольшие Smile таких в магазе НЕТ Smoke
вот такие http://s39.radikal.ru/i083/1004/ab/c1e39ca52417.jpg
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают..
Shocked Shocked Опыт 20 века в Росии и Германии показывает, что это ЭЛЕМЕНТАРНО Shot Shot
Как ЭТО сделать очень демократично - ну например в США - почитайте Синклера Льюиса "У нас это невозможно". И наивняк пройдет Mr. Green

ЗЫ Конечно накупить можно много чего - но как то скатываться в американское мышление не хочется:
Работал там , приказал помошнику прикрепить 10 грамовую ... к ... - пару винтов присверлить М3. Чел исчез на час - нашел его, чертеж чертит на компе - мол нарисую,нарядж заказ в мастерскую, счет на оплату и черз 2 недели все будет!
А дрель-верстак и тиски были прямо в лаборатории...В общем попросил его далее на работу не приходить. Razz

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Май 01, 2010 07:59), всего редактировалось 1 раз
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Зависть плохое чувство Vik, избавляйся от нее. От зависти только боль, пользы от нее никакой. И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают.
А чему завидовать, SEABEAST?
Тому, что у кого-то сегодня лопатник от зелени ломится и он, расталкивая своим Икс-Шестым, остальных считает быдлом, болтающихся где-то там, внизу, и достойных только прозябать в бытовухе? Go Down

А завтра - встречный КАМАЗ, реанимация, жёсткая койка, инвалидное кресло...

И глядя в окно, лютая зависть,, к тем, кто НА СВОИХ НОГАХ бодро шагает к местной помойке, чтобы СВОИМИ РУКАМИ набрать там бутылок себе на обед.
Повидал я их в своё время, работая на неврологии. Y?

Все под Богом ходим... И пословицу ты видимо не доконца понял... Smoke

Bartender писал(а):
Vik писал(а):
Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"?

нет, не боюсь. студентом я уже был, причем два раза.
И как? Летом нырять не тянуло? Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
И как? Летом нырять не тянуло? Wink

делу - время, потехе - час.. Smile
Zobra

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fluger писал(а):
Не, я не экономный, просто зачем выкидывать бабло, на то что легко можно сделать самому? Это жеж расходный материал. Лучше потратить на апгрейд снаряжения... я так думаю.

Если я не ошибаюсь речь идет о 6-8 кг груза? Но для этого сначала нужно найти свинец, потом его выплавить, потом сделать или найти форму, потом все в эту форму разлить. Мало того нужно место, нужен огонь, нужен тигель - т.е будут еще сопутствующие затраты.
И самое главное что работа со свинцом не безвредна для самого металлурга идля его окружающих, потом потратится на лекарства можно намного больше.
Сиюминутная экономия в тысячу рублей сейчас может обойтись не в одну тысячу рублей потом.
А вы - зависть, олигархи, тюрьма, сума.
Так держать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: