|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fluger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:22 Заголовок сообщения: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
За ранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:43 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
fluger писал(а): | Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
За ранее спасибо. | Купить в магазине готовые . http://www.opensea.ru/catalog/page/0.35.whom.3.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fluger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 09:27 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | fluger писал(а): | Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
За ранее спасибо. | Купить в магазине готовые . http://www.opensea.ru/catalog/page/0.35.whom.3.htm |
Чё, серьёзно? Продаються? Вот я лошара. Как то сразу и не догадался, а все это время сам делал, а тут оказывается можно просто в магаз сгонять и купить? Еще наверное можно купить готовые, и потом переплавить на свои  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если вы такой экономный , то разбирайте аккумуляторы . Только в защитных очках и резиновых перчатках! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:03 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
fluger писал(а): | Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
За ранее спасибо. |
Вот ТУТ ребята лили груза. Давно не слышно, наверно свернулись. ЗвЯкни, на предмет свинца.
Ещё в приёмке цвет-мета можно поспрошать и у телефонистов-кабельщиков.
Ну и - самое дешёвое - авто-аккумуляторы пока никто не отменял!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fluger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Ну если вы такой экономный , то разбирайте аккумуляторы . Только в защитных очках и резиновых перчатках! | Не, я не экономный, просто зачем выкидывать бабло, на то что легко можно сделать самому? Это жеж расходный материал. Лучше потратить на апгрейд снаряжения... я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По аккумам:
В свое время, как я только начал нырять, лили мы груза сами, в гаражах.
Не хватило нам свинца. Пошли искать по гаражам старые аккумы.
Смотрим, стоит один, недалеко мужик в москвиче копается.
Взяли мы его, пошли обратно. Начали бить, а он воняет, искрит...
Я смотрю, а аккум-то целый....был..
Короче, тот мужик снял с машины аккумулятор, начал чинить, а тут-то мы и подоспели...
Вот так вот, случайно, мы и сотворили непотребство.
Обратно виниться не пошли, побоялись по шеям получить.
Но удивился водила конечно очень: воруют на ходу
Так что вы там, с аккумуляторами, поосторожнее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | ...Пошли искать по гаражам старые аккумы.
Смотрим, стоит один, недалеко мужик в москвиче копается.
Взяли мы его, пошли обратно... | (с)Из мемуаров "Отрочество Василия"...
А вот из более позднего; -
--"Пошли мы по акватории цвет-мет искать.
Смотрю, в метре от поверхности - винт лодочный, латунный плавает, а наверху - мужик в машинном отделении копается..."(с) Источник тот же.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Шёл мужик по дороге. Смотрит подкова лежит.
Вот, думает, подберу подкову повешу дома над дверью на счастье.
Поднял подокову, перевернул, а там..... КОНЬ... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:24 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
Vik писал(а): | Вот ТУТ ребята лили груза. Давно не слышно, наверно свернулись. ЗвЯкни, на предмет свинца.
|
Не свернулись, льют.
Обращайтесь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоим с приятелем, пьем пиво. Приятель бутылочку на поребрик поставил, и о чем то оживленно рассказывает. Ковыляет какая то "кошелка". Содержимое бутылки выливает, а пустую бутылку - к себе в сумку. Приятель от такой простоты временно потерял дар речи.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fluger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, понял, тему можно закрывать или переносить в раздел "байки" Всем спасибо.
Послесловие. Час назад. Пошел на обеде прогуляться, смотрю шиномонтаж, захожу, спрашиваю, добрые люди, а свинца с грузиков не продадите ли. Удивились так, а мы говорят его просто выкидываем Бери однако сколько хочешь Сбегал за пивом, а себе взял сколько нужно. И все счастливы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:51 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
fluger писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | fluger писал(а): | Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
Чё, серьёзно? Продаються? Вот я лошара. Как то сразу и не догадался, а все это время сам делал, а тут оказывается можно просто в магаз сгонять и купить? Еще наверное можно купить готовые, и потом переплавить на свои  |
20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома ) Наверно есть смысл . Удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | 20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома ) |
Для меня 3200р это деньги. И тратить их на свинец, по-просту, я не могу.
Взял шиномонтажных грузиков, попросил таджиков сделать форму и отлил на даче.
Доволен. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | 20кг грузов по 160 руб = 3200руб (за эти деньги лазать по помойкам и разводить срач дома ) |
Для меня 3200р это деньги. И тратить их на свинец, по-просту, я не могу. | +1.
Похоже некоторым бывает трудно представить - что в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё...
И про мудрость Русскую они забывают - "От сумы да от тюрьмы не зарекайся!".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemoth
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё... |
да, этой категории населения россии дайвинг жизненно необходим..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Vik писал(а): | в России есть ещё и стипендии и пенсии... И молодые семьи с ребёнком, снимающие жильё... |
да, этой категории населения россии дайвинг жизненно необходим..  | О! Как же я забыл - "Дайвинг - для богатых!" Или - "Нету денег - глуши палёнку и смотри сериалы"!
Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"? Пословицу повторить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависть плохое чувство Vik, избавляйся от нее. От зависти только боль, пользы от нее никакой. И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают.
p.s. Груза по сотену за кг предлагают в группе ПОДВОДНАЯ БАРАХОЛКА (недавно пиарили в соседнем разделе). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"? |
нет, не боюсь. студентом я уже был, причем два раза. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абломов Алексей

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:44 Заголовок сообщения: Re: Свинец на груза, не найти в городе :( |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | fluger писал(а): | Народ, подскажите точки в СПб, где свинца можно прикупить на грузы? В шиномантаже перестали что то продавать, объездил весь свой район, нигде не продали
Мне например нравится когда груза небольшие таких в магазе НЕТ
вот такие http://s39.radikal.ru/i083/1004/ab/c1e39ca52417.jpg _________________ OWD AOWD Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают.. | Опыт 20 века в Росии и Германии показывает, что это ЭЛЕМЕНТАРНО
Как ЭТО сделать очень демократично - ну например в США - почитайте Синклера Льюиса "У нас это невозможно". И наивняк пройдет
ЗЫ Конечно накупить можно много чего - но как то скатываться в американское мышление не хочется:
Работал там , приказал помошнику прикрепить 10 грамовую ... к ... - пару винтов присверлить М3. Чел исчез на час - нашел его, чертеж чертит на компе - мол нарисую,нарядж заказ в мастерскую, счет на оплату и черз 2 недели все будет!
А дрель-верстак и тиски были прямо в лаборатории...В общем попросил его далее на работу не приходить.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Май 01, 2010 07:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Зависть плохое чувство Vik, избавляйся от нее. От зависти только боль, пользы от нее никакой. И оставь наивные надежды, что добившихся чего-то людей вокруг пересажают по тюрьмам. Не пересажают. | А чему завидовать, SEABEAST?
Тому, что у кого-то сегодня лопатник от зелени ломится и он, расталкивая своим Икс-Шестым, остальных считает быдлом, болтающихся где-то там, внизу, и достойных только прозябать в бытовухе?
А завтра - встречный КАМАЗ, реанимация, жёсткая койка, инвалидное кресло...
И глядя в окно, лютая зависть,, к тем, кто НА СВОИХ НОГАХ бодро шагает к местной помойке, чтобы СВОИМИ РУКАМИ набрать там бутылок себе на обед.
Повидал я их в своё время, работая на неврологии.
Все под Богом ходим... И пословицу ты видимо не доконца понял...
Bartender писал(а): | Vik писал(а): | Не боишся вдруг тоже оказаться "в этой категории"? |
нет, не боюсь. студентом я уже был, причем два раза. | И как? Летом нырять не тянуло?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | И как? Летом нырять не тянуло?  |
делу - время, потехе - час..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
fluger писал(а): | Не, я не экономный, просто зачем выкидывать бабло, на то что легко можно сделать самому? Это жеж расходный материал. Лучше потратить на апгрейд снаряжения... я так думаю. |
Если я не ошибаюсь речь идет о 6-8 кг груза? Но для этого сначала нужно найти свинец, потом его выплавить, потом сделать или найти форму, потом все в эту форму разлить. Мало того нужно место, нужен огонь, нужен тигель - т.е будут еще сопутствующие затраты.
И самое главное что работа со свинцом не безвредна для самого металлурга идля его окружающих, потом потратится на лекарства можно намного больше.
Сиюминутная экономия в тысячу рублей сейчас может обойтись не в одну тысячу рублей потом.
А вы - зависть, олигархи, тюрьма, сума.
Так держать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|