Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Спасение в моностропе с крылом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mazay

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
mazay писал(а):
Забавно, что людей, перешедших на стропу я знаю сколько угодно, а вот замеченных в обратном процессе как-то и не вспомню...Smile

Эволюция обратного хода не дает Smile
Виды, которые не желают изменяться- вымирают Rofl

Пока обучающие инструктора будут тщательно вбивать в головы учеников, что жилет это идеальная вещь для дайвинга, ничего не изменится... Людям приходится приходить к крылу благодаря собственной активности. А много ли их таких?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Забавно, что людей, перешедших на стропу я знаю сколько угодно, а вот замеченных в обратном процессе как-то и не вспомню...Smile

Забавно, что я с эти согласен.
Пришло в дайвинг 100 человек 50 % стали ОВД 25% стали АОВД, 5 % купили 6 стейджей к своей спарке, а еще 10 % перешли на крыло с моностропой, когда достигли определенного уровня. 3 % стали кейверами ну и так далее.
Прочитайте мою тему с самого начала.
Определенный уровень подготовки и определенный вид дайвинга требует крыла с моностропой.
Насколько нуно это оборудование для ОВД, где вероятность элементарной ошибки велика.
Ну и соответсвенно время спасения такого тела увеличивается из-за соответствуещего оборудования.
Zobra

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойду покупать моностропу и красный ОМС.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):

Не надо, у тебя есть я видел Smile ОМС точно есть.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Zobra писал(а):

Не надо, у тебя есть я видел Smile ОМС точно есть.

Да и стропа есть, только с одной пряжкой, которой он не очень-то пользуется… Rofl
Тася

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной это не моностропа, там есть еще ненужные О-кольца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-колец у него нет! Нормальная стропа, но с пряжкой, я бы сказал “а-ля Горпенюк”. Wink
Тася

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
О-колец у него нет! Нормальная стропа, но с пряжкой, я бы сказал “а-ля Горпенюк”. Wink

Там плечевой ремень идет в О кольцо и с него другой ремень к нижним прорезям спинки. В моностроме там один ремень. А кто такой Горпинюк?
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с Аспарагус говорили о подвеске конкретного человека! В его стропе не никаких колец! Если влезаешь в темы, то хотя бы ознакомься с предметом обсуждения. Что по поводу ссылки в соседней теме о моих глубоких воздушных погружениях?
Тася

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть круглые кольца посредине плечевой лямки. Вот на этом рисунке http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/backplate.html эта подвеска обозначена BP-123-S, а ваша BP-166.
И не надо меня учить.
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для особо не понятливых!!! Мы говорим о подвеске Zobra…И для справки я бесплатно не учу, так что даже не надейся. Wink
Тася

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь я уже запуталась. Кто, что и какая подвеска? Но в целом моя мысль должна быть народу понятна.
Мой учитель Николай Енотов.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Мой учитель Николай Енотов.

Лидеру “матросни”, огромный привет! Go Up
Тася

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Лидеру “матросни”, огромный привет! Go Up

Передали.
Спасибо.
stue

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=Li-ynxe284w&feature=fvw

Ну что могу сказать... Я в шоке...

Если кто нибудь продемонстрирует мне это на Саперном или Авроровце в яме, в сухом костюме и в полном боевом обвесе, буду очень признателен.
6 стейджей можно не брать...

Ну конечно у них видео очень красивое - тепло, морская вода и мокрые костюмы. Но когда проводят DIR курсы у нас в Онтарио в апреле все что есть на этом видео делается в серьезных условиях, вода у нас нетеплая и прозрак так себе. И вообще считается западло ездить сдавать курсы на юга, пусь даже к самому JJ;-)
Вцелом же я согласен с автором - раз уж некоторые (DIR например) рекламируют крыло для рекреационного дайвинга, то должны честно говорить об отдельтных недостатках, как то "шансы быть живым вытащеным рядовым PADI Rescue Diver".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://diver-ski.ucoz.ru/forum/6-170-1

Случай конечно не репрезентативный, но все равно тенденция просматривается.
1. перегрев ( ныряйте у нас везде и всегда в сухих костюмах Mad )
2. все по диру, она утонула бы и в компенсаторе, так как не поддулась.

НО
1. Если бы потеряла сознание в поддутом компенсаторе 100% осталось бы жива, а в крыле вопрос.
2. сколько лишних минут они потратили на вырезание, транспортировку в крыле и прочее????
Crying or Very sad

ПС
нырял в чужом крыле, потерял инфлятор, так я его еле нашел что бы поддуться
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряйте - в 'сухаре" , кнопку поддува на груди - точно не потеряете...
И в чем проблема - "потери" инфлятора ??? Трудно рукой - с плеча пройтись ???

Smoke
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Ныряйте - в 'сухаре" , кнопку поддува на груди - точно не потеряете...
И в чем проблема - "потери" инфлятора ??? Трудно рукой - с плеча пройтись ???

Smoke

Да тема то не о том трудно/ не трудно.
Я немного о другом пишу.
stue

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Случай конечно не репрезентативный, но все равно тенденция просматривается.

Да, тенденция просматривается - 100% людей евших огурцы умрут.
Цитата:

1. перегрев ( ныряйте у нас везде и всегда в сухих костюмах Mad )

На самом деле наоборот, я в триламинатном сухаре застегиваемом спереди никогда непарюсь, так как
застегиваю его в последний момент. А скинуть или одеть верх меньше минуты.
А от одной только мысли натянуть 7 мм двойку в которой я до этого нырял меня начинает подташнивать.
Цитата:

2. все по диру, она утонула бы и в компенсаторе, так как не поддулась.

Судя по отчету причин две - зворовье и ТБ
Цитата:

НО
1. Если бы потеряла сознание в поддутом компенсаторе 100% осталось бы жива, а в крыле вопрос.
2. сколько лишних минут они потратили на вырезание, транспортировку в крыле и прочее????

Это пустые домыслы... На самом деле удручает только одно - как при наличии всего оборудования и специалистов несмогли откачать человека утонувшего минуту назад.
Цитата:

ПС
нырял в чужом крыле, потерял инфлятор, так я его еле нашел что бы поддуться

А вот это наглядная иллюстрация главного правила (на мой взгляд) дайвинга (и не только) - "НИКОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ ЗАМЕНИТЬ ОТСУТСТВИЕ НАВЫКОВ ПРОДВИНУТЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ"
На английском короче и лаконичнее - Never substitute lack of skills by equipment.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тенденция в том, что по поводу и без повода конфигурация одна начиная с OWD сухарь и крыло

Лично я тоже не парюсь, а она потеряла сознание и утонула. Разницу видишь?

В жилете не макает.

Я грешу на раздолбайство и наличие звездности от которой ночью светло как днем. А посоветовать и подсказать опять никто не смог.

Последнее не понял. Отсутствие чего я пытался заменить чем?
Я в бассейне попробовал крыло. Ты надеюсь не вообразил, что я полез в чужой снаряге в вводу не прикрепив надежно инфлятор и не испытав его в бассейне? Smoke
stue

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Последнее не понял. Отсутствие чего я пытался заменить чем?
Я в бассейне попробовал крыло. Ты надеюсь не вообразил, что я полез в чужой снаряге в вводу не прикрепив надежно инфлятор и не испытав его в бассейне? Smoke

В этом конкретном случае:
Отсутствие - навыка "найти инфлятор"
Пытался заменить специальной конфигурацией - "прикрепив надежно инфлятор"
А что еслиб забыл и инфлятор болтался бы гдето сзади или просто поверх плеча?
Инфлятор надо уметь находить независимо от того как он закреплен.
Когда тебе дали крыло нужно было ознакомится с новой для тебя конфигурацией и решить подходит ли она тебе и соответствует ли твоему уровню и все, а не менять что-то под себя.
AmbA

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хальц пошел на поводУ у страждущих и продает систему cinch, позволяющую регулировать стропу "на лету".
Так что вопрос "снять-одеть-порегулировать" отпал.
Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: