Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:14 Заголовок сообщения: Re: Погружения на рэки в Скапа Флоу. |
|
|
это надо в раздел "планируемые поездки" поместить...эх...компании нет два места, куда мечтаю попасть - Скапа Флоу и Трук...
ну, еще на Британик нырнуть..
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А в какой бюджет может это вылиться?
Читал в каком-то из журналов отчёт-описание. Впечатлило.
Но полагаю, что ни разу не дёшево...  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.scubacenter.ru/news/135
Отчет о поездке двухнедельной давности с ценами и фото.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хорошая видимость и течения.
Большая стоимость поездки.
Необходимость получать английскую визу.
Это минусы взвесив которые хочется найти что либо поближе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 20:23 Заголовок сообщения: Re: Погружения на рэки в Скапа Флоу. |
|
|
Maitovalas писал(а): |
это надо в раздел "планируемые поездки" поместить...эх...компании нет два места, куда мечтаю попасть - Скапа Флоу и Трук...
ну, еще на Британик нырнуть..
с уважением, |
Саша! На Трук не нада - большая страшная помойка в царстве варваров. Да еще за тредяветь земель.
А вот в Скапа Флоу - я готов встречаться и разговаривать. И у меня еще есть приятель-москвич, который меня туды агитировал еще лет 5 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Не очень хорошая видимость и течения.
Большая стоимость поездки.
Необходимость получать английскую визу.
Это минусы взвесив которые хочется найти что либо поближе/ |
ну не все так печально :-)
1. английская виза делается легко, причем сразу минимум на полгода. Никаких особых придирок, все предельно удобно - анкета и запись по интернет, прием достаточно быстрый
2. видимость - ну уж не хуже чем на Балтике :-)
3. цена - да, насколько помню что то в районе 60тр, ну тут видимо ничего не поделать, хотя если очень хочется - думаю и здесь варианты найти можно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
ну не все так печально :-)
1. английская виза делается легко, причем сразу минимум на полгода. Никаких особых придирок, все предельно удобно - анкета и запись по интернет, прием достаточно быстрый
2. видимость - ну уж не хуже чем на Балтике :-)
3. цена - да, насколько помню что то в районе 60тр, ну тут видимо ничего не поделать, хотя если очень хочется - думаю и здесь варианты найти можно |
Ну не все так весело:
1. В английской визе мне было уже один раз отказано.Молодая, не замужняя. Они посчитали,что я захочу там остаться.
2. 60 т.р. для меня довольно большая сумма.
3. видимость хотелось бы получше, чем в Балтике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): |
Ну не все так весело:
1. В английской визе мне было уже один раз отказано.Молодая, не замужняя. Они посчитали,что я захочу там остаться.
2. 60 т.р. для меня довольно большая сумма.
3. видимость хотелось бы получше, чем в Балтике. |
не хотелось бы ерничать - единственный вопрос стоящий уважения, это чужой уровень достатка, здесь он у каждого свой и я не собираюсь утверждать, что каждый может зарабатывать много. Тут как говорится - или повезло или нет.
Однако, тут все как обычно - было бы желание
1. Про видимость - это Вы сами видели, или Рабинович напел? :-) я не знаю ни одного человека который вернулся оттуда и возмущался видимостью :-)
2. Отказ в визе - это в более чем 50% случаев вина самого заявителя. Надо читать и думать перед тем как подавать документы, соответственно их готовить. У меня достаточное количество знакомых молодых незамужних девушек получило визу туда без каких бы то ни было проблем. Это прогнозируемая проблема и ее надо решать заранее. Не в смысле срочно выйти замуж :-) а соответствующим пакетом документов
3. Цена. если очень хочется - то можно и самому сделать себе поездку, подобрав билеты не под группу, а под низкий сезон, под распродажи билетов и списавшись с местными ДЦ - не поверите, они там и без нас ныряют :-) Для примера - ни разу дороже чем за 12тр в Англию не летал (это про стоимость билета), а больше половины полетов вообще - 9-10тр. А есть варианты и еще дешевле и тд
Но все это при условии - что Вам интересны корабли, и Вам очень хочется туда слетать
Так что пока вывод простой - Вам просто не хочется и/или неинтересен этот вид дайвинга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
не хотелось бы ерничать - единственный вопрос стоящий уважения, это чужой уровень достатка, здесь он у каждого свой и я не собираюсь утверждать, что каждый может зарабатывать много. Тут как говорится - или повезло или нет.
Однако, тут все как обычно - было бы желание
1. Про видимость - это Вы сами видели, или Рабинович напел? :-) я не знаю ни одного человека который вернулся оттуда и возмущался видимостью :-)
2. Отказ в визе - это в более чем 50% случаев вина самого заявителя. Надо читать и думать перед тем как подавать документы, соответственно их готовить. У меня достаточное количество знакомых молодых незамужних девушек получило визу туда без каких бы то ни было проблем. Это прогнозируемая проблема и ее надо решать заранее. Не в смысле срочно выйти замуж :-) а соответствующим пакетом документов
3. Цена. если очень хочется - то можно и самому сделать себе поездку, подобрав билеты не под группу, а под низкий сезон, под распродажи билетов и списавшись с местными ДЦ - не поверите, они там и без нас ныряют :-) Для примера - ни разу дороже чем за 12тр в Англию не летал (это про стоимость билета), а больше половины полетов вообще - 9-10тр. А есть варианты и еще дешевле и тд
Но все это при условии - что Вам интересны корабли, и Вам очень хочется туда слетать
Так что пока вывод простой - Вам просто не хочется и/или неинтересен этот вид дайвинга |
Про деньги согласна с вами. Не соглашусь про визу. У меня около 30 разных виз, по работе и просто, в том числе Американская рабочая, которую довольно сложно получить. Всегда считала, что веду себя адекватно. Другое дело моя платеже способность, она оставляет желать лучшего, мне кажется она и является камнем предкновения. Про видимость в курсе из фильма Вадима Мылыша. Замуж выйти не против, пока не за кого, готова рассмотреть предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Сами пишите не хуже чем в Балтике. А в Балтике редко когда хорошая видимость.
И вот в этом отчете
Sergey Kuznetsov писал(а): | http://www.scubacenter.ru/news/135
Отчет о поездке двухнедельной давности с ценами и фото.  |
Пишут что то от 5 до 15 да еще и с освещенностью должно повезти. И про течения пишут, особенно поверхностные. А на течении нырять не очень. Работать ластами много нужно, если от спускового конца отнесло.
Так что Скапа это погружения на любителя при достаточно больших затратах.
Если конечно найдется спонсер я не откажусь съездить. А так пока подожду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Про кандидаток замуж - это, наверно, на других форумах надо писАть. А что касается видимости на Балтике - здесь с Вами, АЧ, не соглашусь никак. Нельзя составлять свое впечатления о видимости в БМ по погружениям в Маркизовой луже. Уже при погружениях в районе Порво (Пеллинки) видимость сотавляет 10-15 метров. И чем дальше в море (т. е. дальше от стоков Питера) - видимость улучшается. А Вам, Александр Русланович, захотелось такую поездку организовать? Не стесняйтесь, вперед! Я думаю, что желающие найдутся.
М-ру Апукову: Мерси за инфу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Про кандидаток замуж - это, наверно, на других форумах надо писАть. А что касается видимости на Балтике - здесь с Вами, АЧ, не соглашусь никак. Нельзя составлять свое впечатления о видимости в БМ по погружениям в Маркизовой луже. Уже при погружениях в районе Порво (Пеллинки) видимость сотавляет 10-15 метров. И чем дальше в море (т. е. дальше от стоков Питера) - видимость улучшается. А Вам, Александр Русланович, захотелось такую поездку организовать? Не стесняйтесь, вперед! Я думаю, что желающие найдутся.
простите великодушно - а под каким ником в этой ветке писал АЧ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Его всепроникающая волосатая рука (аватара) присутствует везде.
ПС "Авата́ра (иногда — авата́р,[1] санскр. अवतार, avatāra?, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве.[2][3]" _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто бы хотел поехать на Скапу из Питерцев?
Мы уже пытались проработать этот маршрут. Ничего запредельно сложного нет. Постоянная величина - это стоимость дайвинга, переменная это перелет и проживание. Может получится вполне бюджетно.
Течения и видимость нас не пугают.
Быт и питание организую я, Тася. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | ВВ писал(а): | Про кандидаток замуж - это, наверно, на других форумах надо писАть. А что касается видимости на Балтике - здесь с Вами, АЧ, не соглашусь никак. Нельзя составлять свое впечатления о видимости в БМ по погружениям в Маркизовой луже. Уже при погружениях в районе Порво (Пеллинки) видимость сотавляет 10-15 метров. И чем дальше в море (т. е. дальше от стоков Питера) - видимость улучшается. А Вам, Александр Русланович, захотелось такую поездку организовать? Не стесняйтесь, вперед! Я думаю, что желающие найдутся.
А Вы не догадываетесь? Святая простота (никак не хотел обидеть, ей-богу)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мы планируем поездку или только разговоры? Где список потенциальных желающих?
Или вас Тася в качестве лидера группы смущает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Смущает, но я готов начинать обсуждать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Смущает, но я готов начинать обсуждать.  |
А почему смущает?
Позвоню.
А кто еще?
Вдвоем ехать не имеет смысла.
Там нужно еще ловить момент, когда лучше всего видимость и освещенность.
В остальное время ехать не имеет смысла.
Народ! Когда туда лучше всего ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимость и "освещенность", лучще всего, осенью - в ноябре, где то...
Как и с погодой...
П.С. Летом - непредсказуемо, от погоды, сильно зависит...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноябрь - неплохо. Уже не сезон. Можно надеяться на бюджетные билетики. А темнеет не рано? Хотя, если на такую глубину - то, два погружения в день не больше. Можно успеть. Вот только хорошая солнечная погода в ноябре на Атлантике вряд ли возможна. А ваще, я лично в ней нырял только с другой стороны. На Кубе. В ноябре. И погода была очень не плохая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Видимость и "освещенность", лучще всего, осенью - в ноябре, где то...
|
Ноябрь. Хорошо. Планировать нужно сейчас, как и брать билеты.
Два дня дорога туда, два дня обратно, и пять дней там. Примерный план уже сеть. Нужен коллектив... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
но туда же на микроавтобусе не доехать....
и кто сказал, что стоимость дайвинга - величина постоянная? для кого она постоянная?
я хочу поехать! ловить видимость - это прелестно. я так и вижу, что англичане (шведы, финны, немцы, поляки и иже с ними) сидят по берегам и ловят видимость
давайте даты, будем планировать. прозондирую через знакомых постоянные величины. а также переменные. надеюсь, ирландская ыиза нам не понадобится...
с уважением,
to BB: а что там в районе Пеллинки такое неизвестное??? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не конец месяца. Процентовки, однако. :back
Смущает, Тася, ваша квалификация. Вы недавно писАли про свою 1-ую звезду от кмаса - можете не успеть вырасти до ноября. Хотя, попробуйте обратиться к АЧ - он продает пластиковые корочки дешевле всего - по полторы тысячи рэ. за штуку.
ТО: Майто (ну и дальше запутался в кнопках) в Пеллинках дача у моих финских финнов. Много раз там нырял, в том числе на какие-то деевяхи (типа рэки). Видимость, особенно за фарватером, меня приятно удивила. Вот и приплел ее в споре с типа ТАСЕЙ. 
Последний раз редактировалось: ВВ (Сб Июл 10, 2010 21:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|