Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Озера в частные руки
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
хабарики, конечно, выкидывают из машин, чего уж там...молодежь этим грешит да эмигранты...уточню, если вправду интересно Smile
Было бы интересно, да. Заранее спасибо. Но думаю, что не 5 евро и не 10-ть. Вот это и есть "бейсбольная бита".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Maitovalas писал(а):
хабарики, конечно, выкидывают из машин, чего уж там...молодежь этим грешит да эмигранты...уточню, если вправду интересно Smile
Было бы интересно, да. Заранее спасибо. Но думаю, что не 5 евро и не 10-ть. Вот это и есть "бейсбольная бита".

дело не в этом...дело..как бы сказать...во внутренней культуре, что ли...нет..не так...на Vappu (Первомай) один мой знакомый нелегальный иммигрант из Болгарии собрал банок на 500 евро за выходные... то есть, свинячат тоже порядком. Просто отсутствует такое практическое свинство, например: есть помойка, в ней разные бачки для разных видов мусора. Куда свалит мусор 90% населения, живущего в многоквартирном доме (квартиросъемщики,так сказать)? правильно -в тот, который ближе. А вот если дом частный, или квартиры выкуплены, то народ как-то начинает заботиться о чистоте... Своё все-таки...вот это и есть "бита". Увидят, что ты сваливаешь мусор куда попало соседи, и всё ты-изгой. а у финнов это в крови - ему не придет в голову свалить объедки в коробку для бумаг...не знаю уж почему Smile
В центре Хельсинки есть районы, где эмигрантам никогда не продадут квартиру. Живут там снобы, не хотят видеть чужих. Лучше сами скинутся да выкупят ее. Впрочем, времена меняются, сейчас на каждом углу в Хельсинки сидят бабушки-мигранты из Курдистана и прочих низкобюджетных стран, беженцы..милостыню просят. Финны не знают, как с ними бороться, нет методики. У норвегов - есть, поймали на преступлении -катись в свой курдистан, даже если имеешь вид на жительство. тут все гуманисты... Sad
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

И я про это!!! Штрафы там вроде от 50 евро и до .... И взятки не берут, так как за это вообще пипец... А у нас Медведев, говорит, что даже взяточники не довольны как проходиться борьба с взятками!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 00:26    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Цитата:
А может другие способы есть?
Других способов не существует. Это доказано практикой. Можно конечно потеоретизировать на этот счет, но единственный реальный метод достучаться до совести тех кто мусорит, это ЧОП и бейсбольная бита. Вот ей и надо постучать, чтобы совесть проснулась.
Способы есть и вы же их озвучили. И результаты этих способов я лично по детству (я родился в 1953 году) хорошо помню и на упомянутом оз. Копейке (вода хрустальная, в ветвях затопленных деревьев окуни с берега видны, червя им под нос заводили, мусор за собой в мешочек или закапывали...) на Красавице и на Нахимовском и на Щучьем и далее по списку.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 01:18    Заголовок сообщения: Re: Озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Способы есть и вы же их озвучили.
Я озвучил только один реальный способ: не коррумпированная частная "дубина". Всё остальное это фантастика. За 18 лет существования страны реализовать "сознательное и интеллигентное общество" так и не удалось. Это факт - он критерий истины.

Цитата:
И результаты этих способов я лично по детству (я родился в 1953 году) хорошо помню и на упомянутом оз. Копейке (вода хрустальная, в ветвях затопленных деревьев окуни с берега видны, червя им под нос заводили, мусор за собой в мешочек или закапывали...) на Красавице и на Нахимовском и на Щучьем и далее по списку.
Другая страна, другая идеалогия, другие "дубины" (партком, профком, общественное порицание с переносом отпуска на зимний период и т.п. и т.д.). К чему сравнивать абсолютно не сравнимые внешние условия? Было. Ну и что? Этого всего больше нет и методы надо менять. Одни "дубины" на другие. И тогда снова все станут культурными и чистоплотными.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:15    Заголовок сообщения: озера в частные руки Ответить с цитатой

Я не верю в частную дубину с человеческим лицом. В этом то и дело.
И факт сейчас абсолютно точный один:
Мне среди моего поколения честно отслужившего на флоте грех жаловаться - внедорожник, дайвинг... Но вот лишусь работы а это неизбежно с возрастом и мне кранты и всем таким же как я - просто наемным работникам пусть и неплохо живущим пока работают, денег на посидеть у озера частного а еще и нырнуть не хватит ибо пенсии и на просто жить и поесть по человечески не хватает. Вот собственно и вся моя платформа размышлений на эту тему.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 11:12    Заголовок сообщения: Re: озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Я не верю в частную дубину с человеческим лицом. В этом то и дело.
Если бы речь шла об одном озере в Ленобласти, которое захватили частники и на основе монополизма начали предлагать там "услуги организации и обеспечения отдыха", то да - будет плохо. Но когда речь идёт о десятках и сотнях озёр, то между ними будет конкуренция. Она всё и расставит по местам: и стоимость услуги, и сервис, и отношение к клиентам. Как пример аналогии можно привести конкуренцию между гипермаркетами, городском такси, сфере обслуживания, да теми же дайвинг-клубами в конце концов.

Андрей Ремизов писал(а):
И факт сейчас абсолютно точный один:
Мне среди моего поколения честно отслужившего на флоте грех жаловаться - внедорожник, дайвинг... Но вот лишусь работы а это неизбежно с возрастом и мне кранты и всем таким же как я - просто наемным работникам пусть и неплохо живущим пока работают, денег на посидеть у озера частного а еще и нырнуть не хватит ибо пенсии и на просто жить и поесть по человечески не хватает. Вот собственно и вся моя платформа размышлений на эту тему.
Это другая тема, хотя понятно, что всё взаимосвязано в жизни. Но я думаю, что к тому времени будут определённые льготы для пенсионеров и можно пробиться. В общем и целом главное, чтобы была хотя бы принципиальная возможность "посидеть у озера". Если ничего не делать, не передавать рекреационные зоны в частные руки, то озёра просто завалят мусором. Тогда уже не важно будет позволяет достаток заплатить за "посидеть на берегу" или нет, просто сидеть на 10-ти метровой куче гниющего мусора никому не захочется и бесплатно.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:51    Заголовок сообщения: озера в частные руки Ответить с цитатой

Мне нечего добавить. Наверное людям надо набить шишек.... Мне, мягко говоря, грустно слышать все это. "льготы для пенсионеров на посидеть у родного с детства озера". Супер!
Но обнадеживает, что есть мнения и другие - близкие мне - Алексея Авдеева и Петра Новикова.
Пожалуй я как и Петр далее от греха помолчу.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Re: озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
"льготы для пенсионеров на посидеть у родного с детства озера". Супер!
Вариант: "не подъехать пенсионеру к родному с детства озеру, по причине гор гниющего мусора" - он лучше? А на сегодня это уже почти так и есть, к сожалению. Чистые озёра только в Финляндии остались. Там где чтобы подъехать надо с частником договориться сперва.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:32    Заголовок сообщения: озера в частные руки Ответить с цитатой

Александр, вы хороший человек. Я это не по первому общению говорю. Искренне хотите как лучше, но по причине: "....не измерить..... не понять" - будет как всегда. И уже многое случилось в стране именно так.
Что случилось с правом трудящегося разбивать отпуск на части, например? Это право работадатели повсеместно превратили в обязанность. Где сейчас отпускают на законный полный отпуск? 2 недели а дальше урывками - это стало нормой. Все "соответствующие" к новогодним каникулам еще недельку
присовокупляют и в Куршавель или в т.п. А народу, сволочи, говорят слишком много гуляете, неча с вашим рылом водку жрать только - надо бы сократить рождественские. Но это так - мелочь для иллюстрации.
Дальше разговор может слишком далеко углубиться - не для форума это, да и степень полезности сомнительна.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Re: озера в частные руки Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Александр, вы хороший человек. Я это не по первому общению говорю. Искренне хотите как лучше, но по причине: "....не измерить..... не понять" - будет как всегда. И уже многое случилось в стране именно так.
Ну я же не говорил, что кто-то из присутствующих тут - плохой. Просто точки зрения не совпадают, но это же нормально, это бывает.

Цитата:
Что случилось с правом трудящегося разбивать отпуск на части, например? Это право работодатели повсеместно превратили в обязанность. Где сейчас отпускают на законный полный отпуск? 2 недели а дальше урывками - это стало нормой.
Например в "Открытом Море", где я одно время директорствовал, так всё и было с отпусками. Ну точнее не догма как вот Вы описали, но уже со второго года существования графики отпусков всеми вместе разрабатывались. Если была необходимость у человека подряд брать все свои законные деньки, так он так в график и вписывался. Конечно определённые компромисы тоже были, т.к. если все чохом запишутся на июль, то это не реально. Но в общем и целом мне перед людьми не стыдно за то как у нас это дело поставлено было. Лично себя я вписывал по остаточному принципу, это нормально.

Цитата:
Все "соответствующие" к новогодним каникулам еще недельку присовокупляют и в Куршавель или в т.п. А народу, сволочи, говорят слишком много гуляете, неча с вашим рылом водку жрать только - надо бы сократить рождественские. Но это так - мелочь для иллюстрации. Дальше разговор может слишком далеко углубиться - не для форума это, да и степень полезности сомнительна.
К сожалению много где действительно "водку жрут" и всё пофигу. Один из вполне себе рыночных индикаторов "зрелости населения" - наличие работающих профсоюзов. У нас в стране их в общем можно считать, что нет вовсе. Но если они нафиг не нужны самим наёмным работникам, то от кого ожидать их создания? Он Путина В.В.? Или парторг Грызлов должен бегать и уговаривать всех? Или Новодворская? Или обяжем предпринимателей создавать у себя на предприятиях профсоюзы? Но это же абсурд.

В общем, чтобы не распыляться я свою любимую ссылку дам, на эту тему: http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4/#an821 В общем и целом там хоть и с юмором, но вполне всерьёз всё и достаточно грустно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: