Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Mamont писал(а): | Но в помещении ГРЩ в доме стоит перемычка между шинами N и PE. Без этого не примут дом в эксплуатацию. потому заземление как бы есть в розетке, но по факту, это зануление на уровне дома.
Во всех новых домах именно так сделано. | +1000 и в сталинках так же. вот и выгорел "общий" на мраморном щитке - у меня погасло, а у соседа полыхнула вся техника... |
Как-то произошло что-то подобное. Сгорели стиральная машина и два кондея. Машину жена тут же побежала покупать новую а по кондеям вызвали ремонтников. Они парили мозг месяц-полтора. А так как дело было летом, то я не выдержал и залез в ящики сам, благо с балкона добраться можно. В общем вылетели предохранители и варисторы. Их специально для этого ставят. Купил на Юноне похожие, впаял. Все работает уже два года и стиральная машина тоже. Ремонтники предлагали мне заменить плату управления, которая стоит с пол кондея. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Как-то произошло что-то подобное. Сгорели стиральная машина и два кондея. Машину жена тут же побежала покупать новую а по кондеям вызвали ремонтников. Они парили мозг месяц-полтора. А так как дело было летом, то я не выдержал и залез в ящики сам, благо с балкона добраться можно. В общем вылетели предохранители и варисторы. Их специально для этого ставят. Купил на Юноне похожие, впаял. Все работает уже два года и стиральная машина тоже. Ремонтники предлагали мне заменить плату управления, которая стоит с пол кондея. |
Диверсию устроила жена с целью покупки новой стиральной машины.
А вместо ремонтников приходили переодетые ГАИшники...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А если крайние несколько постов перевести на язык, доступный человеку с гумманитарным образованием?  |
Человек с гуММанитарным образованием пишет слово "гуманитарный" через одно "М".  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ИНФа о происшествии непосредственно с Восточной ПС:
1.Сгорел кабель связи автоматики, что лежал с 80х годов. Автоматика отключила 3 шины 330 кВ на ПС Восточная.
2. Нагрузка города поперла на ПС Северная и через 3 минуты она отключилась от перегрузки.
3. Поскольку ПС Северная питает перешеек вплоть до Выборга вместе с Северо-Западной ТЭЦ и ПС Выборгская, то следом от перегрузки вырубилапсь ПС Выборгская. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, зачем тогда вообще перебрасывают нагрузку с одной ПС на другую, если они не расчитаны на такую нагрузку?
В результате вместо одной отрубилось три _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | земли у нас в домах нет, есть зануление  |
На новых домах заземление, на старых зануление. Например на 137 серии зануление... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima SeaPort

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
"почему электричество, которое до революции пропадало всего пару раз, теперь гаснет два раза в сутки?" проф.Преображенский.... |
"Разруха..." д-р Борменталь... _________________ Глаза боятся, а ноги гребут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|