Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): |
СТАНДАРТЫ И ПРОЦЕДУРЫ IANTD |
Сергей, чем дальше читаю эту тему, тем больше крепнет уверенность что устав сорри, учебники и стандарты. Читают только инструкторы IANTD, SSI, PADI. Для остальных это так, навязываемая макулатура читать которую не достойно самодостаточного дайвера. А потом возникают темы вроде этой . Где народ с удивлением, как откровение читает фрагменты из учебников овд разных систем обучения. Которые потрудились эти учебники напечатать. |
Ну я тут имею точку зрения.
Книга, а тут мы имеем дело именно с книгой, а не инструкцией.
Так вот, книга должна быть написана интересно.
С картинками.
Вот например, держу в руках сейчас ПАДИ драй сьют. 65 страниц скучной ахинеи.
ПС
Полистал Орлова с Сафоновым. Показалось интересно. Заказал себе.
ПС2
Из всех учебников, которые я держал в руках вызывали восхищение следующие.
1. Артоболевский ТММ
2. Хомченко Химия
3. Драгункин Иностранные языки. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Аспарагус писал(а): | Vladimir писал(а): | Аспарагус писал(а): | Если снять компенсатор на поверхности. Можно утонуть с грузовым поясом.
ПС
я и снимал комп и одевал его под водой, но так и не понял великой идеи этого упражнения. |
никто не объяснил?  |
Нет...
Зато, я теперь только так и одеваю баллоны через голову их закидывать на спину гораздо удобней.
Не цепляются за лямки компас, компьютер, клапан сухаря. |
спину не жалко? |
Как говорит мой знакомый:
А я дзюдо любил и ДО  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Серёг, это ты про кого? Про Кравцова? Или про Чернобельского?
|
Я про того, кто несет бред. Обячно это не инструктор, а человек, который в былые времена получил подводника ДОСААФ или получил "на халяву" карточку дайвера! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:39 Заголовок сообщения: . |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Из всех учебников, которые я держал в руках вызывали восхищение следующие.
1. Артоболевский ТММ
2. Хомченко Химия
3. Драгункин Иностранные языки. |
Я бы добавил в этот список ещё не учебник , а книгу
Покровского " Расстрелять" _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Вот например, держу в руках сейчас ПАДИ драй сьют. 65 страниц скучной ахинеи.
ПС
Полистал Орлова с Сафоновым. Показалось интересно. Заказал себе.
|
Не надо путать узко специализированную книгу с а-ля энциклопедией рекреационного дайвинга.
У Сафонова с Орловым много обо всем.
А в книжке по сухарю, только о сухаре. Так пусть человек прочитае и запомнит ту выжимку что находится в ней. Да и брать учебник по сухарю, когда освоил его методом "научного тыка" это просто не серьезно.
К стати, когда баллон через голову забрасываете, еще никому по голове этим баллоном не попали? Вы по осторожнее с этим эквилибром. Сто раз замечательно. На сто первом кому нибудь ....
И новый виток темы как "выжить рядом с Аспарагусом и его скубой" .  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Vik писал(а): |
Ну надул на поверхности шарик, ну опустился с ним на 30м, ну стал он в три раза меньше, ну давление в нём в 3 раза больше...
А в лёгких типа атмосферное осталось?  |
Игорь, извини, что влез, но хотел заметить, что на 30 метрах давление на шарик будет отличаться не в 3, а в 4 раза от поверхностного...  | Нихт проблем, Михаил!
Одно лишь замечу, что если на поверхности в нём было по манометру 0,025кг/см2, то на 30м станет 3,025кг/см2 (то-есть на 3 атмосферы больше...)
Тока не вздумай в этой ветке, ещё и об абсолютных и прочих атмосферах разговор завести!!!
(Как бы за Эйлатом, весь Израиль не подтянулся! )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
А в книжке по сухарю, только о сухаре. Так пусть человек прочитае и запомнит ту выжимку что находится в ней. Да и брать учебник по сухарю, когда освоил его методом "научного тыка" это просто не серьезно.
К стати, когда баллон через голову забрасываете, еще никому по голове этим баллоном не попали? Вы по осторожнее с этим эквилибром. Сто раз замечательно. На сто первом кому нибудь ....
И новый виток темы как "выжить рядом с Аспарагусом и его скубой" .  |
Пока никому еще не попал.
Но в этом году хочу понырять на Мальте. Может там улыбнется мне удача.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
C моими двумя метрами роста. Высоко подкидывать придется. Так что велкам!
Надеюсь с пятнашкой такие кульбиты не будете проделывать? Хотя, спина то ваша. Хозяин барин. А площадку за вами как при старте ракеты организую. Во избежание! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | C моими двумя метрами роста. Высоко подкидывать придется. Так что велкам!
Надеюсь с пятнашкой такие кульбиты не будете проделывать? Хотя, спина то ваша. Хозяин барин. А площадку за вами как при старте ракеты организую. Во избежание! |
Одевание скубы через голову бесполезный и вредный навык.
Спину Егора можно не жалеть, а вот тех кто будет стоять рядом...
Sergey Markov а с чего ты решил что площадку нужно организовывать тебе? На Мальте есть еще как минимум два русскоязычных ДЦ и большая куча иностранных? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
|
Это однозначно!
Ну если человек замыслил именно меня пристукнуть баллоном, то организовать для него место работы моя прямая обязанность. Чтобы никто не пострадал. Лехе Минному привет пусть передаст.
Все равно на одних и тех же дайв сайтах борт к борту стоять будем. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Серёг, это ты про кого? Про Кравцова? Или про Чернобельского?
|
Я про того, кто несет бред. Обячно это не инструктор, а человек, который в былые времена получил подводника ДОСААФ или получил "на халяву" карточку дайвера! |
Неужели про меня...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Надеюсь с пятнашкой такие кульбиты не будете проделывать? Хотя, спина то ваша. Хозяин барин. А площадку за вами как при старте ракеты организую. Во избежание! | Лучше пятнашку пониже ему закрепить, и все проблемы решаться сами. Копчик доолго заживает...
ИМХО кроме цирка этот навык нигде не нужен... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Sergey Markov писал(а): | C моими двумя метрами роста. Высоко подкидывать придется. Так что велкам!
Надеюсь с пятнашкой такие кульбиты не будете проделывать? Хотя, спина то ваша. Хозяин барин. А площадку за вами как при старте ракеты организую. Во избежание! |
Спину Егора можно не жалеть, а вот тех кто будет стоять рядом...
Sergey Markov а с чего ты решил что площадку нужно организовывать тебе? На Мальте есть еще как минимум два русскоязычных ДЦ и большая куча иностранных? |
Я тоже так думал, что неудобно и опасно... Но удобно и не опасно, а главное быстро и действительно не цепляешься...
Кстати то же самое упражнение (навык) включен в соревнования по дайвингу. Там это нужно проделать под водой в движении. Это самый быстрый из возможных вариантов одевания...
Ну а спину - нужно качать - дельфином плавать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ИМХО кроме цирка этот навык нигде не нужен... | Садюга, а как ты АСВ-2 одевал? Не так-же - через голову? (Благо вентелями вниз одевается)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я думал, действительно, тяжко для спины и стремно для тех, кто сзади. Попробовал с семеркой пожарной - легко и удобно оказалось. Теперь с двенашкой ламиневой пробовать буду Она, вроде, не шибко тяжелее стальной семерки. Вот, со спаркой из восемнашек стальных... Только у меня пердячего пара самостоятельно одеть ее никак не хватает, помощники нужны  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Кстати то же самое упражнение (навык) включен в соревнования по дайвингу. Там это нужно проделать под водой в движении. | В прошлом году, на соревнованиях в Питере, побеждали дайверы использовавшие именно этот способ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел парня, который таким способом спарочку одевал, и ничего, жив здоров! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Кстати то же самое упражнение (навык) включен в соревнования по дайвингу. Там это нужно проделать под водой в движении. | В прошлом году, на соревнованиях в Питере, побеждали дайверы использовавшие именно этот способ!  |
Как представитель дружественной команды и участник этих соревнований, полностью согласен, что этот навык самый важный для победы!!!
Кстати там были и другие навыки... Такие как- проплыть 100 метров по поверхности, нырнуть и на задержке дыхания проплыть 15 метров к снаряге и начать дышать. И все это на скорость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Видел парня, который таким способом спарочку одевал... | И где же ты на берегу, зеркало-то отыскал?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно..а как люди под водой одевают скубу????
Как пальто, что ли??? Цепляясь компьютерами и клапанами???
ПС
Что касается одевания на воздухе, то без проблем одеваю блок от АВМ 5 таким способом. Показал хрупкой девушке правильную технику, и она при мне надела такой же АВМ.
Спарку из 12 литровиков не пробовал, но думаю, что тоже смогу без всяких проблем. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Видел парня, который таким способом спарочку одевал, и ничего, жив здоров! |
Он конечно молодец и силы у него наверное много, но что скажут остальные когда получат спаркой по голове. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Кстати то же самое упражнение (навык) включен в соревнования по дайвингу. Там это нужно проделать под водой в движении. Это самый быстрый из возможных вариантов одевания...
Соревнование и большой спорт слишком далеки от настоящего дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Михаил писал(а): | Видел парня, который таким способом спарочку одевал, и ничего, жив здоров! |
Он конечно молодец и силы у него наверное много, но что скажут остальные когда получат спаркой по голове. |
Если получат по голове, то уже ничего не скажут  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Михаил писал(а): | Видел парня, который таким способом спарочку одевал, и ничего, жив здоров! |
Интересно, а что скажут потерпевшие, если, вдруг, автомобилю, вздумается сдать назад? Отменить заднюю передачу! Складывается впечатление, что все вокруг безголовые доходяги! Одни баллон поднимают не посмотрев, другие лезут под удар, третьим тяжелее стакана ничего не поднять…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Соревнование и большой спорт слишком далеки от настоящего дайвинга. |
Да, интересно чем далеки? То что пивных животов нет, или то что могут лучше и быстрее все сделать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|