Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос по железу (не дайвинг).
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, а что за антенны направленные у вас?

Чудес нет и путей не много: или антенна на кабеле с усилением побольше,
http://dlink.ru/ru/products/2/388.html
+
http://dlink.ru/ru/products/2/1342.html

или "бизнес-машинки" из разряда
http://dlink.ru/ru/products/2/579.html

Антенны
•Две внешние съемные разнесенные антенны с коэффициентом усиления 5 dBi
•Для 802.11g:
Для 1 Мбит/с: -95dBm
Для 2 Мбит/с: -91dBm
Для 5,5 Мбит/с: -89dBm
Для 6 Мбит/с: -87dBm
Для 9 Мбит/с: -85dBm
Для 11 Мбит/с: -88dBm
Для 12 Мбит/с -80dBm
Для 18 Мбит/с -80dBm
Для 24 Мбит/с: -77dBm
Для 36 Мбит/с: -73dBm
Для 48 Мбит/с: -72dBm
Для 54 Мбит/с: -72dBm

Почему Д-Линк? - просто достаточно "бюджетный" бренд нормального качества.
Можно найти дешевле и noname.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

В офисе (4 этаж) основная локалка с доступом в интернет, и точкой доступа D-Link DWL-G700AP присоединенной 50см штатным кабелем к антене D-Link ANT24-1400.

В цеху на крыше на 2м мачте (уровень 3 этажа) стоит антенна D-Link ANT24-1201 которая D-Link'овским же толстенным 9м кабелем приходит в такойже D-Link DWL-G700AP, который работает в режиме WiFi-репитера.

Между антеннами расстояние всего 170м, но самое хреновое, что на этих 170м: После офисной антенны - парадная лестнца, толстенная стена но с большим окном, потом поворот под 60градусов и уже через 150мм цеховая антенна в прямой видимости.

Как я понимаю, офисная антенна вобще светит в принципе во двор на уровне 4 этажа, пробивая через лестничный пролет в окно, а цеховая собирает отраженный сигнал из двора (полу колодец получается). При этом цеховая направлена (опытным путем) на уровень 4 этажа примерно в центр двора полу колодца.

Когда поставили сеть, репитер показывал уровень сигнала 12-16 (не знаю в каких единицах, но меньше 10 сеть перестает быть видимой вобще). Все замечательно работало пару месяцев, потом после нескольких сильных дождей с ветром мачта слегка выгнулась (антенна стала смотреть выше градусов на 7-10 - гдето чуть выше 5того этажа) вобщем связь пару дней то появлялась то исчезала, потом оборвалась совсем (видимо мачта продолжала прогибаться).

По идее нужно лезть на крышу и исправлять мачту - но на это пока нет времени, да и хочется еще подумать - слишком маленький запас прочности у соединения.

Буду рад любым советам, как можно улучшить соединение! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Чудес нет и путей не много: или антенна на кабеле с усилением побольше,
http://dlink.ru/ru/products/2/388.html
+
http://dlink.ru/ru/products/2/1342.html

или "бизнес-машинки" из разряда
http://dlink.ru/ru/products/2/579.htm

В плане направленности антенн можно потратится конечно больше (хотяб вторую поставить на 14Дби - думаю, это следующий реальный шаг, когда надоест лазать на крышу цеха. Только не охота старую антенну (недешевую) выбрасывать...

P.S. У нас все на Д-Линке как то так исторически сложилось и пока не жалуемся.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хотел спросить - железяка грозозащиты, она же по идее сигнал душит, в нашем случае ее походу лучше не ставить? (из соседнего здании в 30м торчит высоченная железная труба с громоотводом).
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо осмыслить вашу "дислокацию".

Да, грозозащита душит:
Вносимые потери
0.8 дБ (макс.)

Я бы попробовал на вашем месте просто подоткнуть другие точки доступа
(для эксперимента пожалуй найдется продавец способный прислать сотрудника с парой DWL-8200AP. Освободившиеся продать домашним пользователям. )
Если ничего ощутимого не произойдет, то возможно придется разбить участок в 170 м. ещё одним "мостом".
Тогда глядишь и на грозозащиту сигнала "хватит".
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Надо осмыслить вашу "дислокацию".

Да, грозозащита душит:
Вносимые потери
0.8 дБ (макс.)

Я бы попробовал на вашем месте просто подоткнуть другие точки доступа
(для эксперимента пожалуй найдется продавец способный прислать сотрудника с парой DWL-8200AP)
Если ничего ощутимого не произойдет, то возможно придется разбить участок в 170 м. ещё одним "мостом".
Тогда глядишь и на грозозащиту сигнала "хватит".

Не вариант, за 20 тыс руб, дешевле купить на 18-21Дби антену на цех (вместо 12дби сейчас).

На счет репитера посередине - если бы можно было стены дырявить и проводку класть, мы бы не заморачивались и за 800 руб кинули 300м витой пары в обход. Но нельзя, ибо аренда.

Дислокация для наглядности:

1. Офисная антенна (внутри здания на стене) и ее направленность.
2. Окно лестничного пролета.
3. Цеховая антенна и ее направленность.
4. Высокая стальная труба с громоотводом.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная ситуёвина. Пробовали антенну "1" по чуть-чуть поворачивать по часовой?
На "глаз" надо 5-20 градусов по часовой.
Антенна "3" должна тогда смотреть на окно.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Прикольная ситуёвина. Пробовали антенну "1" по чуть-чуть поворачивать по часовой?

Антенну 1 (офисную) очень тщательно выставляли на максимум и по горизонтали и по вертикали.

Антенну 3 (цеховую) только по горизонтали (нет регулировки по вертикали).
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Чтобы сосед мог на твою точку безпроводного доступа подсесть Wink
А это полезно! Я сам соседу предложил инет располовинить. Beer Аж весь этаж покрывает отлично
Пароль ввел и регулярно меняю - ну и за трафиком слежу. вот и получается - анлим 4 МВ за 170 руб.

Зато приходит к сыну приятель с ноутом - введешь им пароль и они по сети на 2х компах рубятся. А я в своей комнате форум курю, никто никому не мешает...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Максим писал(а):

Антенну 1 (офисную) очень тщательно выставляли на максимум и по горизонтали и по вертикали.

Такое впечатление, что антенна "1" вообще от трубы работает.
Теперь пробовать выставлять антенну "1", но при направлении антенны "3" на окно "2" Rolling Eyes
Это ведь бесзатратно.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Максим Покомеда писал(а):
Максим писал(а):

Такое впечатление, что антенна "1" вообще от трубы работает.
Теперь пробовать выставлять антенну "1", но при направлении антенны "3" на окно "2" Rolling Eyes
Это ведь бесзатратно.

Но не от трубы, а от противоположной стены как я вижу ситуацию.

По идее с этого начинали, и опытным путем пришли к такому варианту как сейчас, хотя думаю, что стоит еще раз попробовать - т.к. это самый логичный вариант.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из дешевого и действенного - остается перенос антенны "1" к правой(изнутри) стороне окна "2".
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p.s. и поэкспериментируйте ещё со сменой каналов Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
p.s. и поэкспериментируйте ещё со сменой каналов Wink

Пробовали - поставили канал на котором никого нет. Разницы не почувствовали.
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли разница при Bandwidth
20МГц и 40МГц?
При первой, радиус действия должен быть больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: