Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот в чем коммерческий интерес - коньячка с друзьями попить! Так бы сразу и сказал...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Скорее всего, ничего плохого не произойдет. И очень надеюсь.
Лично я здесь вижу одну принципиальную большую проблему, о которой уже написал. Возможно, не очень четко.
Некий клуб оказывает ПЛАТНЫЕ услуги ДЛЯ ВСЕХ желающих.
Заниматься этим , видимо, будет человек, не имеющий не только никакого инструкторского опыта вообще, но и сам никогда не обучавшийся работе с этим аппаратом.
Опыт? Но он ведь сам купил аппарат пару месяцев назад!
Еще раз- это платная услуга под флагом клуба!
сначала поливаем ПАДИ за экспресс-курсы и плачем об ушедшей системе обучения ДОСААФ, где учили "до болтика",
и тут же говорим: "а что плохого, если будет обучать не инструктор, а Ваня-экстримал?"
Пусть интро - это не полноценный курс, но это в любом случае самое настоящее обучение!
А Ваня пожалел денег на свое собственное обучение, но смело берет деньги за свои "курсы". И клуб в лице инструктора считает, что это нормально. | Я о чём и говорю - нафига было лезть под "крышу" к нереису.
Дал обьяву, назначил день, заплатил за воду в бассейне. Остально - себе за хлопоты.
И никаких претензий со стороны уважаемых цеховиков инструкторов. Это ведь для них писана стандарты различных колхозов ассоциаций, а простому дайверу с ребриком законы не писана - кого хочу, того и макаю.
Хоть за даром, хоть за деньги.  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Я о чём и говорю - нафига было лезть под "крышу" к нереису.
Дал обьяву, назначил день, заплатил за воду в бассейне. Остально - себе за хлопоты.
|
Это примерно то же самое, что прийти на хлебозавод и попросить продать половинку черного, причем по оптовой цене. Чего вообще устроили бурю в стакане не понимаю. Клуб Х и владелец У решили катануть пробный шар в относительно новом направлении. Если покатит то и корочки получат и сертификаты разные. Не покатит, так и никто в накладе не останется. Нормальный на мой взгляд подход. Может не очень цивилизованный, но пока есть возможность нужно пользоваться. Я вот тоже подумываю попробовать. Покупать вряд ли буду, но попробовать хочется. А стоять в халявной очереди нервно потея и думать хватит ли на меня кислорода или нет не хочу. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно. Соседний клуб проводит интродайвы в трехболтовке и в шлеме Kirby Morgan Super Lite 27.
Проводят интродайвы люди также не имеющие никаких сертификатов от импортных обучающих организаций на этот вид деятельности, но имеющие огромный опыт в эксплуатации подобного оборудования (хотя по Kirby Morgan Super Lite 27 опыта я думаю нет, когда Кравцов служил это оборудование не использовалось).
На эти интродайвы выстраивается очередь и что самое интересное ни Vik ни Мишаня не обсуждают и не клеймят эту услугу на форуме Про Дайвинг Клуба... и Андрей СПб молчит.
Или там ценник более гуманный, или снаряжение проще, или ЧП никаких случится не может?
Интересно почему там не клеймят и не устраивают бурю в пустыне?
Кто мне объяснит почему так происходит? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кто мне объяснит почему так происходит? |
Политика двойных стандартов.
Ничего нового. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе же написали - зазвездился и откаты берешь, в то время когда вся страна застыла в напряжении ударного коммунистического труда. Смотри еще президенту пожалуются за то что гречка подоражала.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
На эти интродайвы выстраивается очередь и что самое интересное ни Vik ни Мишаня не обсуждают и не клеймят эту услугу на форуме Про Дайвинг Клуба... и Андрей СПб молчит.
|
Опять отсебятина! Моя цитата:
Михаил писал(а): | Саша, да ни какой критики! Начинание действительно хорошее, тем более, что в предложении погружение с инструктором по инспирам (если я правильно понял).
Вообще здорово, что в Питере есть такой инструктор!
А вопрос цен и не встал бы в таком ключе, но ты сам начал это 12.09.10 (цитата выше), а теперь удивляешься.Ты уж либо не считай чужие, либо бать готов, что посчитают твои. |
Вот мне тоже интересно, почему из всех ты выбрал только троих? Боишься поссориться с остальными? Или тебе удобнее не заметить их критику и вопросы? Подозреваю, что в этом и кроется ответ на твой вопрос.
А, если говорить о Продайвинг клубе, так они делают свое дело, причем делают хорошо, уважают свой труд и труд других людей, а не лезут, куда не звали со своим калькулятором и всегда негативным мнением. Чисто моё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Политика двойных стандартов.
Ничего нового. |
Вряд ли двойные стандарты.
Мишаня человек мстительный и гордый он мне пытается ненавязчиво отомстить за вот эти две темы:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9740&start=0
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9764&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это ладно и понятно. Ничего другого я и не ожидал.
Vik вступил в дискуссию из солидарности или от нечего делать. Ни Гулен ни интродайв ему не светят из за финансовых проблем вот он и обижается на весь мир.
Остальных волнует безопасность и законность мероприятия.
Все хорошо и происходит в штатном режиме. Как сказал бы Эйдис - Собаки лаят, караван идет.
В любом случае проведем то что наметили. а там дальше посмотрим.
П.С Наверное зря я написал это. Мстительный Мишаня должен на это вытащить опять заумные стихи... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писал это сообщение... Мишаня уже ответил. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли двойные стандарты.
Мишаня человек мстительный и гордый он мне пытается ненавязчиво отомстить за вот эти две темы:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9740&start=0
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9764&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это ладно и понятно. Ничего другого я и не ожидал.
Vik вступил в дискуссию из солидарности или от нечего делать. Ни Гулен ни интродайв ему не светят из за финансовых проблем вот он и обижается на весь мир.
Остальных волнует безопасность и законность мероприятия.
Все хорошо и происходит в штатном режиме. Как сказал бы Эйдис - Собаки лаят, караван идет.
В любом случае проведем то что наметили. а там дальше посмотрим.
П.С Наверное зря я написал это. Мстительный Мишаня должен на это вытащить опять заумные стихи... |
Ну вот сам и виноват. Я бы на такое тоже обиделся. Смешал кухню с бизнесом. Видимо правильно мочат.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну вот сам и виноват. Я бы на такое тоже обиделся. Смешал кухню с бизнесом. Видимо правильно мочат.  |
Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить, или к АМГ обращаться.
Не знаю уже как из такого сложного положения вывернуться. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить, или к АМГ обращаться.
Не знаю уже как из такого сложного положения вывернуться. |
Выкручивайся теперь.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. |
Саш, рву на себе волосы… Я не получу этой работы! Как же теперь жить?
Э-эх, зря я с тобой поссорился!
А, если серьезно, научись и учи, вреда не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Саш, рву на себе волосы… Я не получу этой работы! Как же теперь жить?
Э-эх, зря я с тобой поссорился!
А, если серьезно, научись и учи, вреда не будет. |
Это не работа. Это возможность войти в клуб с интересным и востребованным курсом.
Для тебя клуб это возможность общения не только в своем узком кругу. Возможность общения это всегда новые потенциальные участники планируемых поездок. Или у тебя с этим все нормально?
Учить и учится заднему ходу я не буду. У меня стоят несколько другие задачи. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот интересно. Соседний клуб проводит интродайвы в трехболтовке и в шлеме Kirby Morgan Super Lite 27.
Проводят интродайвы люди также не имеющие никаких сертификатов от импортных обучающих организаций на этот вид деятельности, но имеющие огромный опыт в эксплуатации подобного оборудования (хотя по Kirby Morgan Super Lite 27 опыта я думаю нет, когда Кравцов служил это оборудование не использовалось).
Или там ценник более гуманный, или снаряжение проще, или ЧП никаких случится не может?
Кто мне объяснит почему так происходит? |
Есть небольшая разница: руководитель спусков - Сергей Кравцов имеет специализацию, позволяющюю ему обучать водолазов и присваивать им квалификацию. Кстати (могу ошибаться), - вроде бы Кравцов еще и тренер по аппаратам замкнутого цикла.
Ты чего-то перепутал первая тема - моя, при чем тут Михаил? Это я организовал эту поездку (как и предыдущую). Не надо беситься из-за того, что наша группа пятый раз за этот год едет в Норвегию. Это зависть Саша. Давай каждый будет заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. По крайней мере не лезь в мои.
ЗЫ: Извини, если обидел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить |
Противоречие – имя твое!
Учить и учится заднему ходу я не буду. |
Узким кругом ты назвал 2В3 или Продайвинг клуб, или другие клубы, готовые сдать воду и рады общению, как это было до сих пор? Или ты решил, что с появлением клуба “Белое море” остальные расстроились и закрылись? Самонадеянно, по меньшей мере.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Есть небольшая разница: руководитель спусков - Сергей Кравцов имеет специализацию, позволяющюю ему обучать водолазов и присваивать им квалификацию. Кстати (могу ошибаться), - вроде бы Кравцов еще и тренер по аппаратам замкнутого цикла.
|
Присваивает квалификацию ВКК. Обучение водолазов проводится приказом по школе. Там много моментов. Скорее всего в Авроровце они не учтены. Но лучше спросить об этом у Сергея.
По ребризером Сергей имеет право на обучение, у него есть соответствующий сертификат от КПДР, на какой тип аппарата я точно не помню.
Valentin писал(а): | Ты чего-то перепутал первая тема - моя, при чем тут Михаил? Это я организовал эту поездку (как и предыдущую). Не надо беситься из-за того, что наша группа пятый раз за этот год едет в Норвегию. Это зависть Саша. Давай каждый будет заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. По крайней мере не лезь в мои.
ЗЫ: Извини, если обидел |
Нет не обидел.
То что ты организатор поездки никто не сомневается.
Конечно завидую вашей группе и очень мечтаю пятый раз прокатится в Норвегию.
Если хочешь чтобы никто не лез в твои дела не давай объявления на общественном ресурсе. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
Узким кругом ты назвал 2В3 или Продайвинг клуб, или другие клубы, готовые сдать воду и рады общению, как это было до сих пор? Или ты решил, что с появлением клуба “Белое море” остальные расстроились и закрылись? Самонадеянно, по меньшей мере.  |
Миша! Ты самый лучший!
Если пока пускают, то хорошо. Смотри как мы там церемонится не будут. До первого твоего закидона. Держись. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего, что написано, понял только одно....
Что можно поплавать в ребризере в бассейне. И это супер! Так как можно понять что это и с чем едет. Все остальное - бред. Т.к. все инструктора по ПАДИ, КМАСу и другим системам, в России вне закона. Так как их знания не кто не проверял и не сертифицировал. А следовательно можно легко назвать себя "Супер мега инструктор по ребрам" и все будет законно!!! Так как он не будет погружаться и учить за бугром.
Так о чем тогда спор? Взрослые люди, а пишите ерунду про инструкторов и бассейны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам спросил:
nereis писал(а): | ...
Кто мне объяснит почему так происходит? |
Сам ответил:
nereis писал(а): | ...
Если хочешь чтобы никто не лез в твои дела не давай объявления на общественном ресурсе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиТим

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, инструктора, инструктора... развели склоки на пустом месте. Вы бы лучше свою СОЛИДАРНУЮ энергию направили на то, чтобы обеспечить себя на старости лет хоть какой нибудь пенсией и медицинским обслуживанием. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Сам ответил:
|
Ну и хорошо.
Ты то доволен? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера попробовали. Двое первых подопытных вынырнули и нырнули нормально. Все живы. Откат получен. Вот думаю куда потратить.
Запись продолжается.
Все фото с занятия выложу чуть позже.
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Alex

Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург клуб "Гольфстрим"
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение темы и как непосредственный участник событий подтверждаю, что все действительно прошло на отлично! Все живы, здоровы и очень довольны!
Мы не просто нырнули и вынырнули. Мы имели счастливую возможность прослушать краткий ликбез по особенностям конструкции и функционирования данного мега-аппарата, увидеть "тигра в разрезе" и даже осуществить его неполную сборку/разборку и тестирование. Кроме этого мы провели незабываемый час в просторной чаше бассейна, наслаждаясь тишиной и едва слышным звуком собственного дыхания (а не пузырей!). Процесс непривычен еще и тем, что доведенные до автоматизма навыки контроля нейтральной плавучести со скубой оказываются не просто абсолютно бесполезными, но даже немного вредными... Но это лишь добавляет интереса!
В итоге хочу сказать огромное спасибо Александру за безупречную организацию мероприятия и ребятам за предоставленное снаряжение, терпеливое и обстоятельное общение и ненавязчивый контроль под водой!
Всем рекомендую попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|