Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Интродайв с ребризером.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Форум компании "Нереис" и клуба "Белое море".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот в чем коммерческий интерес - коньячка с друзьями попить! Так бы сразу и сказал... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Скорее всего, ничего плохого не произойдет. И очень надеюсь.

Лично я здесь вижу одну принципиальную большую проблему, о которой уже написал. Возможно, не очень четко.

Некий клуб оказывает ПЛАТНЫЕ услуги ДЛЯ ВСЕХ желающих.
Заниматься этим , видимо, будет человек, не имеющий не только никакого инструкторского опыта вообще, но и сам никогда не обучавшийся работе с этим аппаратом.
Опыт? Но он ведь сам купил аппарат пару месяцев назад!

Еще раз- это платная услуга под флагом клуба!

сначала поливаем ПАДИ за экспресс-курсы и плачем об ушедшей системе обучения ДОСААФ, где учили "до болтика",
и тут же говорим: "а что плохого, если будет обучать не инструктор, а Ваня-экстримал?"

Пусть интро - это не полноценный курс, но это в любом случае самое настоящее обучение!

А Ваня пожалел денег на свое собственное обучение, но смело берет деньги за свои "курсы". И клуб в лице инструктора считает, что это нормально.
Я о чём и говорю - нафига было лезть под "крышу" к нереису. Mad

Дал обьяву, назначил день, заплатил за воду в бассейне. Остально - себе за хлопоты.
И никаких претензий со стороны уважаемых цеховиков инструкторов. Это ведь для них писана стандарты различных колхозов ассоциаций, а простому дайверу с ребриком законы не писана - кого хочу, того и макаю. Cowboy
Хоть за даром, хоть за деньги. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Я о чём и говорю - нафига было лезть под "крышу" к нереису. Mad

Дал обьяву, назначил день, заплатил за воду в бассейне. Остально - себе за хлопоты.

Это примерно то же самое, что прийти на хлебозавод и попросить продать половинку черного, причем по оптовой цене. Smile Чего вообще устроили бурю в стакане не понимаю. Клуб Х и владелец У решили катануть пробный шар в относительно новом направлении. Если покатит то и корочки получат и сертификаты разные. Не покатит, так и никто в накладе не останется. Нормальный на мой взгляд подход. Может не очень цивилизованный, но пока есть возможность нужно пользоваться. Я вот тоже подумываю попробовать. Покупать вряд ли буду, но попробовать хочется. А стоять в халявной очереди нервно потея и думать хватит ли на меня кислорода или нет не хочу.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно. Соседний клуб проводит интродайвы в трехболтовке и в шлеме Kirby Morgan Super Lite 27.
Проводят интродайвы люди также не имеющие никаких сертификатов от импортных обучающих организаций на этот вид деятельности, но имеющие огромный опыт в эксплуатации подобного оборудования (хотя по Kirby Morgan Super Lite 27 опыта я думаю нет, когда Кравцов служил это оборудование не использовалось).
На эти интродайвы выстраивается очередь и что самое интересное ни Vik ни Мишаня не обсуждают и не клеймят эту услугу на форуме Про Дайвинг Клуба... и Андрей СПб молчит.
Или там ценник более гуманный, или снаряжение проще, или ЧП никаких случится не может?
Интересно почему там не клеймят и не устраивают бурю в пустыне?
Кто мне объяснит почему так происходит?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Политика двойных стандартов. Sad
Ничего нового.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе же написали - зазвездился и откаты берешь, в то время когда вся страна застыла в напряжении ударного коммунистического труда. Смотри еще президенту пожалуются за то что гречка подоражала. Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

На эти интродайвы выстраивается очередь и что самое интересное ни Vik ни Мишаня не обсуждают и не клеймят эту услугу на форуме Про Дайвинг Клуба... и Андрей СПб молчит.

Опять отсебятина! Моя цитата:
Михаил писал(а):
Саша, да ни какой критики! Начинание действительно хорошее, тем более, что в предложении погружение с инструктором по инспирам (если я правильно понял).
Вообще здорово, что в Питере есть такой инструктор!
А вопрос цен и не встал бы в таком ключе, но ты сам начал это 12.09.10 (цитата выше), а теперь удивляешься.Ты уж либо не считай чужие, либо бать готов, что посчитают твои.

Вот мне тоже интересно, почему из всех ты выбрал только троих? Боишься поссориться с остальными? Или тебе удобнее не заметить их критику и вопросы? Подозреваю, что в этом и кроется ответ на твой вопрос.
А, если говорить о Продайвинг клубе, так они делают свое дело, причем делают хорошо, уважают свой труд и труд других людей, а не лезут, куда не звали со своим калькулятором и всегда негативным мнением. Чисто моё мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Политика двойных стандартов. Sad
Ничего нового.

Вряд ли двойные стандарты.
Мишаня человек мстительный и гордый он мне пытается ненавязчиво отомстить за вот эти две темы:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9740&start=0
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9764&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это ладно и понятно. Ничего другого я и не ожидал.
Vik вступил в дискуссию из солидарности или от нечего делать. Ни Гулен ни интродайв ему не светят из за финансовых проблем вот он и обижается на весь мир.
Остальных волнует безопасность и законность мероприятия.
Все хорошо и происходит в штатном режиме. Как сказал бы Эйдис - Собаки лаят, караван идет.
В любом случае проведем то что наметили. а там дальше посмотрим.

П.С Наверное зря я написал это. Мстительный Мишаня должен на это вытащить опять заумные стихи...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока писал это сообщение... Мишаня уже ответил.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вряд ли двойные стандарты.
Мишаня человек мстительный и гордый он мне пытается ненавязчиво отомстить за вот эти две темы:
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9764&postdays=0&postorder=asc&start=0
Vik вступил в дискуссию из солидарности или от нечего делать. Ни Гулен ни интродайв ему не светят из за финансовых проблем вот он и обижается на весь мир.
Остальных волнует безопасность и законность мероприятия.
Все хорошо и происходит в штатном режиме. Как сказал бы Эйдис - Собаки лаят, караван идет.
В любом случае проведем то что наметили. а там дальше посмотрим.

П.С Наверное зря я написал это. Мстительный Мишаня должен на это вытащить опять заумные стихи...

Ну вот сам и виноват. Я бы на такое тоже обиделся. Смешал кухню с бизнесом. Видимо правильно мочат. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну вот сам и виноват. Я бы на такое тоже обиделся. Смешал кухню с бизнесом. Видимо правильно мочат. Wink

Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить, или к АМГ обращаться.
Не знаю уже как из такого сложного положения вывернуться.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить, или к АМГ обращаться.
Не знаю уже как из такого сложного положения вывернуться.

Выкручивайся теперь. Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу.

Саш, рву на себе волосы… Я не получу этой работы! Как же теперь жить?
Э-эх, зря я с тобой поссорился!
А, если серьезно, научись и учи, вреда не будет.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Саш, рву на себе волосы… Я не получу этой работы! Как же теперь жить?
Э-эх, зря я с тобой поссорился!
А, если серьезно, научись и учи, вреда не будет.

Это не работа. Это возможность войти в клуб с интересным и востребованным курсом.
Для тебя клуб это возможность общения не только в своем узком кругу. Возможность общения это всегда новые потенциальные участники планируемых поездок. Или у тебя с этим все нормально?
Учить и учится заднему ходу я не буду. У меня стоят несколько другие задачи.
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот интересно. Соседний клуб проводит интродайвы в трехболтовке и в шлеме Kirby Morgan Super Lite 27.
Проводят интродайвы люди также не имеющие никаких сертификатов от импортных обучающих организаций на этот вид деятельности, но имеющие огромный опыт в эксплуатации подобного оборудования (хотя по Kirby Morgan Super Lite 27 опыта я думаю нет, когда Кравцов служил это оборудование не использовалось).
Или там ценник более гуманный, или снаряжение проще, или ЧП никаких случится не может?

Есть небольшая разница: руководитель спусков - Сергей Кравцов имеет специализацию, позволяющюю ему обучать водолазов и присваивать им квалификацию. Кстати (могу ошибаться), - вроде бы Кравцов еще и тренер по аппаратам замкнутого цикла.

nereis писал(а):
...
...

Ты чего-то перепутал Shocked первая тема - моя, при чем тут Михаил? Это я организовал эту поездку (как и предыдущую). Не надо беситься из-за того, что наша группа пятый раз за этот год едет в Норвегию. Это зависть Саша. Давай каждый будет заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. По крайней мере не лезь в мои.

ЗЫ: Извини, если обидел
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Да, видимо зря. Я планировал предложить Мишане курсы у нас в клубе проводить по заднему ходу. Правда он не инструктор, но опыт то у него есть. А теперь вот он надулся и видимо мне придется их проводить

Противоречие – имя твое! Cool
nereis писал(а):

Учить и учится заднему ходу я не буду.

Узким кругом ты назвал 2В3 или Продайвинг клуб, или другие клубы, готовые сдать воду и рады общению, как это было до сих пор? Или ты решил, что с появлением клуба “Белое море” остальные расстроились и закрылись? Самонадеянно, по меньшей мере. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Есть небольшая разница: руководитель спусков - Сергей Кравцов имеет специализацию, позволяющюю ему обучать водолазов и присваивать им квалификацию. Кстати (могу ошибаться), - вроде бы Кравцов еще и тренер по аппаратам замкнутого цикла.

Присваивает квалификацию ВКК. Обучение водолазов проводится приказом по школе. Там много моментов. Скорее всего в Авроровце они не учтены. Но лучше спросить об этом у Сергея.
По ребризером Сергей имеет право на обучение, у него есть соответствующий сертификат от КПДР, на какой тип аппарата я точно не помню.

Valentin писал(а):
Ты чего-то перепутал Shocked первая тема - моя, при чем тут Михаил? Это я организовал эту поездку (как и предыдущую). Не надо беситься из-за того, что наша группа пятый раз за этот год едет в Норвегию. Это зависть Саша. Давай каждый будет заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. По крайней мере не лезь в мои.

ЗЫ: Извини, если обидел

Нет не обидел.
То что ты организатор поездки никто не сомневается.
Конечно завидую вашей группе и очень мечтаю пятый раз прокатится в Норвегию.
Если хочешь чтобы никто не лез в твои дела не давай объявления на общественном ресурсе.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Узким кругом ты назвал 2В3 или Продайвинг клуб, или другие клубы, готовые сдать воду и рады общению, как это было до сих пор? Или ты решил, что с появлением клуба “Белое море” остальные расстроились и закрылись? Самонадеянно, по меньшей мере. Wink

Миша! Ты самый лучший!

Если пока пускают, то хорошо. Смотри как мы там церемонится не будут. До первого твоего закидона. Держись.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего, что написано, понял только одно....
Что можно поплавать в ребризере в бассейне. И это супер! Так как можно понять что это и с чем едет. Все остальное - бред. Т.к. все инструктора по ПАДИ, КМАСу и другим системам, в России вне закона. Так как их знания не кто не проверял и не сертифицировал. А следовательно можно легко назвать себя "Супер мега инструктор по ребрам" и все будет законно!!! Так как он не будет погружаться и учить за бугром.
Так о чем тогда спор? Взрослые люди, а пишите ерунду про инструкторов и бассейны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам спросил:

nereis писал(а):
...

Сам ответил:

nereis писал(а):
...
Если хочешь чтобы никто не лез в твои дела не давай объявления на общественном ресурсе.
ВиТим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, инструктора, инструктора... развели склоки на пустом месте. Вы бы лучше свою СОЛИДАРНУЮ энергию направили на то, чтобы обеспечить себя на старости лет хоть какой нибудь пенсией и медицинским обслуживанием.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Сам ответил:

Ну и хорошо.
Ты то доволен?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информацию по занятым и свободным дням вынес в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9828&sid=d44694e737b9f28d816b681f89cb98bc
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера попробовали. Двое первых подопытных вынырнули и нырнули нормально. Все живы. Откат получен. Вот думаю куда потратить.
Запись продолжается.
Все фото с занятия выложу чуть позже.

Alex Alex

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы и как непосредственный участник событий подтверждаю, что все действительно прошло на отлично! Все живы, здоровы и очень довольны!

Мы не просто нырнули и вынырнули. Мы имели счастливую возможность прослушать краткий ликбез по особенностям конструкции и функционирования данного мега-аппарата, увидеть "тигра в разрезе" и даже осуществить его неполную сборку/разборку и тестирование. Кроме этого мы провели незабываемый час в просторной чаше бассейна, наслаждаясь тишиной и едва слышным звуком собственного дыхания (а не пузырей!). Процесс непривычен еще и тем, что доведенные до автоматизма навыки контроля нейтральной плавучести со скубой оказываются не просто абсолютно бесполезными, но даже немного вредными... Но это лишь добавляет интереса!

В итоге хочу сказать огромное спасибо Александру за безупречную организацию мероприятия и ребятам за предоставленное снаряжение, терпеливое и обстоятельное общение и ненавязчивый контроль под водой!

Всем рекомендую попробовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Форум компании "Нереис" и клуба "Белое море". Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

к странице     
Страница 7 из 15

Перейти: