Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продам светодиодный фонарь MCE-E Cree 900 люмен(3 режима)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ours писал(а):
PaulNemo писал(а):
Спасибо! Не буду, а то чуть голову ему не свернул. Просто увидел эти фото в обзоре http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26498 и решил тоже промазать все. В общем точка.

кто в кратце потскажет почему 640 люменов стоит 95 баксов, а 900 люменов 79 вот эта модель? (900 люменов)

Разная цена светодиодов.
Мне визуально кажется, что CREE MC-E в центральном пятне ярче чем SSC-P7.
Хотя некоторые пишут всё дело в качестве и настройке драйвера.
Нужно ещё глянуть спецификации CREE MC-E и SSC-P7.
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

если нет времени ждать замену, то так:
http://www.dealextreme.com/forums/Default.dx/sku.29069~threadid.543931

Максим, спасибо за ссылку. Только вот как извлечь сам диод не очень понятно. Вы не знаете, он выкручивается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо искать ссылки, по его разборке.
Там есть ньюансы при сборке.
С моими фонарями всё в порядке, поэтому ничего не сохранял и фонари не разбирал/перебирал.

вот для полного внимательного изучения.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=52832&postdays=0&postorder=asc&highlight=ssc&start=20
http://www.dealextreme.com/forums/Forums.dx/Forum.29069~threadid.562654

S.S. "Drip" писал(а):
По поводу китайских "бомб" MC-CREE и SSC P7:
Гм-м-ммм, имея опыт как успешного пользования сих изделий, так и их заливки с последующим восстановлением, позволю себе заметить следующее:
- Действительно, толщина и длина пружины рефлектора не поддается технической логике. Штангелем замерено, что при полностью завернутом положении пружина должна быть полностью сжата, при этом пружина неоправданно сильная. Поэтому практику укорачивания оной минимум наполовину считаю разумной.
- Перебрать фонарь перед использованием со смазкой о-рингов тоже считаю обязательныим, правда, зачем отворачивать голову, убей, не пойму - там не течёт....
- Полезно разобрать кластер питания светодиода ( убрав пайку со стороны аккумуляторов) и закрасить цапонлаком всю схему - спасет кластер при заливке.
- Для блондинок - белая паста между панелькой диода и кластером - теплопроводящая кремнийорганическая паста - её убирать не надо!
- Чтобы при сборке не трахаться с положением отражателя в сборе относительно переключателя - сначала выставляем положение отражателя, слегка прижимая его пальцем через стекло, затем одеваем кольцо на 2 пальца, плотно прижимаем ими стекло к о-рингу и наворачиваем кольцо, предварительно слегка смазав его торец силиконом. При финальной затяжке ничего никуда не уходит.
- Необходимо учесть, что ни кластер, ни отражатель нельзя купить в ЗиП ни на dealextreme, ни на bestofferbay - об этом там давно идет дискуссия, так что берегите эти детальки!
- Наилегчайший путь крепить фонарь на д-кольцо через карабин - хромированное кольцо от ключей пролезает в дырочку на торце - на пару поездок хватит.
- И для тех, кто будет совать другие элементы питания вместо штатных ( а кластер это позволяет от 3 до 18 в.) - справочные данные:
при полностью заряженных аккумуляторах (это 8 вольт)
ток потребления составляет 1,1 ; 0,55 и 0, 21 А при сильном, среднем и слабом режимах соответственно - так что пересчитайте амперадж при изменении вольтиджа для расчета времени работы.
- Наиболее легкий путь включить режим "строб" это с положения "выкл" быстро провернуть с "малого" до "сильного" режимов. :lol:

АлександрД писал(а):
S.S. "Drip" писал(а):
- Чтобы при сборке не трахаться с положением отражателя в сборе относительно переключателя - сначала выставляем положение отражателя, слегка прижимая его пальцем через стекло, затем одеваем кольцо на 2 пальца, плотно прижимаем ими стекло к о-рингу и наворачиваем кольцо, предварительно слегка смазав его торец силиконом. При финальной затяжке ничего никуда не уходит.
- вот это еще важный момент, о котором забыл упомянуть.

S.S. "Drip" писал(а):
- Наилегчайший путь крепить фонарь на д-кольцо через карабин - хромированное кольцо от ключей пролезает в дырочку на торце - на пару поездок хватит.
я сделал проще - снял трубочку с оригинальной петли и тулью(зажим), выкинул нафиг шнурок и колечко, и завязал нормальным линем на проточке на корпусе со стороны крышки батарейного отсека. завязывал так же как карабин на манометре "по ДИР". я еще приспособил пластиковый карабинчик, на всяк.

SnowSpb

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы прислали письмо:
Цитата:
Apologies for the item being defective.

If your products get damaged within 50 days after shipments (The order shipment date and order notification are provided to you by email) and the return shipping fee is less than 40% (for countries in South America or Europe) or 30% (for all other countries) of the defective item(s) value, and also less than $40 (USD), please return the item(s) by cheapest way with tracking number (ordinary mail) to the below Drop Off Box Address, we will cover the actual postage (according to the shipping receipt you provided). After your shipment, please take a picture of the proof of shipment (shipping receipt, certificate of posting, tracking number stub, etc). We will arrange the replacement and reimbursement for your return postage after the package is received and processed.

TO: DealExtreme
RE: ORDER # ______

Room 225-226, Block B, Focal lndustrial Centre
21 Man Lok street
Hung Hom, Kowloon
HONG KONG

PS: Please use the cheapest way to ship the item(s) back. Courier services such as EMS, UPS, Fedex, TNT, DHL etc are NOT eligible for return shipping cost reimbursements

But if the product turns out to be defective after 50 days from shipments, please notice that the return shipping costs (both ways) will be the sole responsibility of you. We will still try to exchange your defective products for a brand new one where possible.

VERY Important: please remember to include a note in your package indicating the following items:

1. Your order number,
2. sku numbers returned and quantity, and
3. a short description of the problem(s) of the defective unit.

This note will help expediting the processing time for you. Thank you.

If you have any questions on the return, please feel free to contact us again at anytime.

Thank you for your patience and understanding.

Стоимость пакета в Гонконг почтой России стоит 400 руб.
После получения посылки они вернут деньги за посылку и поменяют на новый. Итого 2 месяца в лучшем случае Sad
Сегодня полезу с паяльником, надеюсь получиться
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому интересно.
Мы с китайцами договорились о том, Что они мне дают скидку на следующую покупку 15$ вернули 15 долларов, а я не отправляю фонарь обратно и пытаюсь сам починить. С китайцами можно иметь дело Go Up

Фонарь работает, отошел один провод.

Последний раз редактировалось: SnowSpb (Вт Июл 13, 2010 08:37), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
А какие статусы заказа были с самого начала? Может сразу не прошла оплата?

Могу теперь все доложить- 22 апреля оплата прошла, далее на инетмагазине висела непонятка - уже описывал выше - в мае написал продавцу - что за чушь??? Получил ответ напрямки, не через палку - возврат денег...
Но деньги не поступили... Shocked
Сделал диспут,писал 2 раза через палку - продавец не отвечал...
15 июня перевел диспут в клайм.
18 июня палка ответила, что я уже получил деньги Shocked
Собрался повозмущаться - но 20 июня деньги вернулись!
Так что 2 месяца ожидаловки - и все впустую...
Но хоть палка четко сработала

Буду еще раз заказывать - что то у поставщика "не срослось" Shocked
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Подниму тему - ап! Cool

Как и обещал - заказал в июле снова фонарь - причем почитав по инету об их траблах - решил заказать два - основной и резервный, цена фонариков "вкусная".

Как и в предыдущий раз палка перечислила деньги и далее 2 недели я видел, что товар не отгружен...
Написал на Dealextreme - получил ответ, что есть проблемы с поставщиком, можем вернуть деньги или купите иной товар.
Настоял - мол, дайвер, так что только этот фонарь, а деньги вернуть сложно - потери при 2х конвертациях...
Надо отдать должное - некая Лючия в Гонконге сообщила, что будет стараться выполнить заказ - и еще через неделю появился ID посылки.
Месяц контроля - и получил на почте две коробочки. Cool

Принес домой, первым делом протестировал цифровым зарядником Li-ion аккумы - качественные, при номинале 1860 мА*ч зарядник насчитал что они взяли по 1930-1960 мА*ч.
Ладно, просмотрим зарядки что в комплекте - вскрыл - пайки нормальные, прогретые. Импульсный преобразователь, две паралельные цепи независимой зарядки аккумов с контролем напряжения каждого - весьма неплохо! Заряжают током 0,56 А, т.е. за 3-4 часа ли-йон зарядит.

Фонарики - промазал смазкой О-ринги, иначе завинтить тяжко - собрал.
Включаются легко, жаль кольцо без фиксатора. Все три режима работают+стробоскоп.
Луч узкий, на расстоянии 100 метров ярче чем мой 12 ваттный Led Fa-Mi

Но без глюков не обошлось - после 3-4х минут работы на воздухе один фонарь перешел в режим - 5 секунд света, 30 минут темноты Go Down
Типичный перегрев - либо диодной сборки, либо самого диода...
Так что - написал на фирму, приложил видео...
как вскрывается фонарь, чтоб до сборки добраться?
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Подниму тему - ап! Cool

Как и обещал - заказал в июле снова фонарь - причем почитав по инету об их траблах - решил заказать два - основной и резервный, цена фонариков "вкусная".

как вскрывается фонарь, чтоб до сборки добраться?

О, Андрей, я теперь спец по этим фонарям Smile
Во первых в этой теме есть ссылки от Максима, они достаточно подробные.
Во вторых могу написать по моему опыту следующее:
Откручивается голова, можно приложить к дверному косяку. Снять стекло, отражатель, под ним будет сам диод и пружина.
На сборке есть 2 места пайки сзади и 2 провода спереди. Их надо отпаять. Плату лучше поддеть иголочкой, аккуратно. Еще по периметру платы идут дорожки, я их нечаянно повредил, поэтому у меня там напаян кусок проволочки. В разборке-сборке ничего сложного нет, все просто. У меня в результате моих манипуляций был подпаян отошедший проводок с катушки, сейчас все работает нормально.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонарь "перешел" в следующую кондицию - слабо светится вне зависимости от выключателя... Back
Похоже просто гавкнулся драйвер светодиода... Back Back
Tauras

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже накрылся такой фонарик через какое-то время.... Сам себе удивляюсь, зачем я его покупал- недорого конечно если в Китае брать, но все-таки фонарь для дайвера- вещь серьезная, не стоит на себе эксперименты ставить.
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Фонарь "перешел" в следующую кондицию - слабо светится вне зависимости от выключателя... Back
Похоже просто гавкнулся драйвер светодиода... Back Back

Вскрытие будете проводить? может все не так плохо?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnowSpb писал(а):
Вскрытие будете проводить? может все не так плохо?
начал. пытаюсь вынуть отражатель, он что вывинчивается? Не вытолкнуть и не вытрясти... Задал вопрос в личку...

Получил ответ от dealextreme на вопрос что делать если фонарик йок сразу по получении.
ШЕДЕВРАЛЬНО! привожу полностью
Hello

We apologize for the inconvenience caused to you.

Since the product are not manufactured or designed by DX, regarding the problem you’re facing to, would you please refer to the product reviews of this item or post your question on our forum to check if any useful information provided there?

If no valued information found, please come back to us again, we will follow up on it.

Should you have any questions ,please feel free to contract us.

Have a nice day

Смысл просто - мы не производители, покурите форумы, если ничего не найдете, то мы поможем поискать. Приятного дня! Oops Oops

Так даже в Раше не посылают. Похоже действительно у них с этим продуктом жопа...
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Смысл просто - мы не производители, покурите форумы, если ничего не найдете, то мы поможем поискать. Приятного дня! Oops Oops

Так даже в Раше не посылают. Похоже действительно у них с этим продуктом жопа...

Мне на предложение поменять фонарик на рабочий написали, что готовы это сделать, но DHL оплачивать не будут. На почте россии мне посчитали стоимость посылки китайцам, получается 400 руб.
С китайцами договорились что я чиню сам, а они дают скидку 15$.
По вашим симптомам - скорее всего отошел один из проводов на катушку, у меня такое было, припаял - все заработало.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем расковырял я его!!!
Все таки шлицы - это для отвертки, решил я. Взял штангель, развел его и зафиксировал и все легко отвернулось. Там 5 витков мелкой резьбы. Никакой пружины. Модуль диода и драйвера собраны воедино в медный блок и запаяны проводками. Межу отражателем и модулем поганенкая пластиковая шайбочка -чтоб не коротило...
Пайки точно 40 ваттником паяли Shocked
Фотки прилагаю

SnowSpb

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы идут по пути прогресса.
У Меня была пружина и вот такая сборка.
Фото того что внутри к сожалению у меня нет, но думаю что если они там что то поменяли, то не сильно. На форуме фото были по ссылкам.
Дальше нужно будет аккуратно отковырять пластмасску, где контакт с батареей. у меня ее не было.
Потом я отпаивал плату и поддевая иголочкой. От самого диода я отпаивал провода, один + другой - , не перепутайте при сборке.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Андрей, если не сложно в рамках промышленного шпионажа не могли бы вы сфотографировать и пояснить как организовано крепление стекла в данном фонаре?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, обратил внимание - диод вовсе не MC-E.
Интересно, а продавался этот фонарь с надписью Cree?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Андрей, если не сложно в рамках промышленного шпионажа не могли бы вы сфотографировать и пояснить как организовано крепление стекла в данном фонаре?

Максим, все крайне просто - паз, торик 2 мм толщиной (!), стекло и сверху стекло гайкой прижимается. Убого как я в 80х делал - только у меня гайка капролоновая была, чтоб не допускать убийственного контакта стекла с металлом (сам оптик)

Убил 2 часа но расковырял до самого конца...
1. Подковыриваем пластиковый стакан - он просто вставлен на посадке. Видим плату с 4 датчиками Холла с номерами 1001-1004 - позиции выключателя.

2. Отпаиваем провода от диода.
Более диод НЕ трогаем - он вклеен в стакан!
Чертовы китаезы ВПАЯЛИ плату управления в стакан у датчиков Холла- обведено овалом. Тонким паялом удалил большую часть олова - но в щелях оно осталось и держит.
Тонким хирургическим скальпелем прорезаем - долго и занудно. Чуть не выворотил датчик Холла...
Далее острой иглой в дырки платы поддевал и вытянул плотно сидящую плату

Все детали выглядят так. Катушка- типичный ВЧ дроссель, идет прямо с "плюса" на диод. Впаяна крепко.

Далее долбался - припаял диод к плате, подвел к ней питание и магнитом имитировал включение - реагирует, но на максимум не выходит...и светит постоянно ... Twisted Evil
Буду писать на фирму - либо на замену, либо пусть шлют плату. Вообще похоже что один из датчиков Холла пробит в постоянный режим - они так залиты оловом при сборке, что неудивительно. Twisted Evil

Или переделаю на геркон - мой Фа-Ми 12 ватт лед прекрасно с герконом работает...
Максим какой токоограничивающий резистор надо - 0,2-0,5 ом на 1 ватт ? Или вообще не надо? Ток потребления фонаря в максимальном режиме 1,4 А и напруга батарей (свежих) 8,1 В.
Кстати, обратил внимание - диод вовсе не MC-E.
Интересно, а продавался этот фонарь с надписью Cree?

На коробке и фонаре ниченго про CRee нет. На шлифе на ручке SSC P7 900 люмен.
На сайте указано что диод SSC-P7-C-SXO http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069
В инете надыбал "Светодиод SSC P7 ( Seul SemiConductors ) состоит из четырех эмиттеров и линзы большего диаметра (относительно Cree XR-E), что дает широкий луч света, хотя и не столь дальнобойный, как у Cree XR-E."
SnowSpb

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, что китайцы ответили?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnowSpb писал(а):
Андрей, что китайцы ответили?

Я им написал, что пошли нафиг, покупал у Вас, ваш и ответ, фонарь оочень йок - но буду ремонтировать, жду помощи в плате-схеме...
Китаезы вопят что не могут прислать платку, не могут выслать мне схему - и уже повысили "компенсацию" с первичных 15 баксов до 20 Mr. Green Mr. Green
А я пишу, что все очень тяжко, тружусь ремонтирую - вот диод Шотки сменил - посему "маловато будет" Cool
Детально можно мои "ремонты" найти на их форуме Razz
Evgen

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то эти китайские фонари сырые какие то,ненадежные и трудноремонтируемые Diver
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen писал(а):
Чего-то эти китайские фонари сырые какие то,ненадежные и трудноремонтируемые Diver

Но зато наблюдал сегодня как их в ОМ продают - "очень надежные, практически безотказные"

А мне зато китайцы еще повысили мне ставку кредита за ремонт - уже до 25 долларей Rofl Rofl
Надо еще порасписывать на их форуме ужОсы ремонта - может просто новый фонарь пришлют??? Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Андрей, если не сложно в рамках промышленного шпионажа не могли бы вы ...

Выкладываю в рамках шпионажа схему девайса и карту напруг Mr. Green

По мере ремонта буду публиковать наши аналоги чипов-дипов chair
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Андрей СПб Пт Окт 01, 2010 22:57 «На коробке и фонаре ниченго про CRee нет. На шлифе на ручке SSC P7 900 люмен.»

Цитата:
Максим Покомеда Пт Окт 01, 2010 17:15 «Кстати, обратил внимание - диод вовсе не MC-E.»

Цитата:
Андрей СПб Чт Окт 07, 2010 22:23 «Но зато наблюдал сегодня как их в ОМ продают - "очень надежные, практически безотказные»

Но в ОМ Фонарь Сree МС-Е http://www.opensea.ru/underwater_lights-4-0-39-8675.htm
Брешут?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Цитата:
Андрей СПб Пт Окт 01, 2010 22:57 «На коробке и фонаре ниченго про CRee нет. На шлифе на ручке SSC P7 900 люмен.»

Цитата:
Максим Покомеда Пт Окт 01, 2010 17:15 «Кстати, обратил внимание - диод вовсе не MC-E.»

Цитата:
Андрей СПб Чт Окт 07, 2010 22:23 «Но зато наблюдал сегодня как их в ОМ продают - "очень надежные, практически безотказные»

Но в ОМ Фонарь Сree МС-Е http://www.opensea.ru/underwater_lights-4-0-39-8675.htm
Брешут?
Если зайти на форум деалехтреме -там про фонари SSC мой пост первый, все остальные "2 из 3х плохие" - это про MC-E.
MC-E по 78 баксов счас вообще не продаются - китаезы сменили и диод и компоновку платы.
Но сохранили традиционное "КАЧЕСТВО".... Mad
Ну и неизменны такие мелочи как упаковка, вся слесарка, аккумы и зарядник под амеровский стандарт розетки....

ЗЫ В ОМ, как и в ряде РФ инет-магазинов еще РАСПРОДАЮТСЯ остатки MC-E - от 3400 до 7800 ры...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 7 из 14

Перейти: