Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Про размерную линейку не скажу - не знаю. Себе склеил сам. | Володя, можно по-подробнее?
Судя по ролику, к перчатке просто приклеиваются такие же запястные манжеты, как и на сухаре, только как-бы "навстречу"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | vioch писал(а): |
Про размерную линейку не скажу - не знаю. Себе склеил сам. | Володя, можно по-подробнее?
Судя по ролику, к перчатке просто приклеиваются такие же запястные манжеты, как и на сухаре, только как-бы "навстречу"? |
Точно так.
Если есть дома склад манжет-перчаток, то просто добавь клей.
Если в магазе покупать: манжеты + клей + Черт знает от куда взять перчатки= Может выйти дороже финского варианта  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Если в магазе покупать: манжеты + клей + Черт знает от куда взять перчатки= Может выйти дороже финского варианта  |
Vik не ищет легких путей.
Подобные перчатки уже более 5-ти лет использует Михаил Ведехин.
Доволен. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
перчатки по 200 р в магазинах резинотехнических изделий....(один такой на Лиговке есть)
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Vik писал(а): | vioch писал(а): |
Точно так.
Если есть дома склад манжет-перчаток, то просто добавь клей.
Если в магазе покупать: манжеты + клей + Черт знает от куда взять перчатки= Может выйти дороже финского варианта  |
Перчатки стоят 50-100 рублей в строительно-перчаточном магазине , манжеты точно не знаю - рублей 300 наверное, клей - по разному. Если руки не из задницы растут, то не вижу проблем сделать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | перчатки по 200 р в магазинах резинотехнических изделий....(один такой на Лиговке есть)
с уважением, |
Ну нет, по структуре перчатки не похожи на наши, если вы про перчатки для электрических работ. У нас есть значительно толще и есть тоньше. А тут все таки очень важна чувствительность для пальцев. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По некоторым вещам действует 100% правило
ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ
650 руб манжеты + 300-500 руб похожего качества перчатка + 100 руб клей.
ИМХО для процессоров, кто любит такие темы, конечно это будет приятно. Я лучше куплю. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Вставляете ли трубочки под манжеты, чтобы перчатки не обжимало сильно?
Если не вставляете - то не мерзнут ли кисти рук?
Если вставляете - то как потом их выдернуть, чтоб не затекало в рукав, если перчатку порвал? |
Вместо трубочки - подперчатка.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Перчатки стоят 50-100 рублей в строительно-перчаточном магазине , манжеты точно не знаю - рублей 300 наверное, клей - по разному. Если руки не из задницы растут, то не вижу проблем сделать |
Я предлагаю открыть фирму по производству перчаток.
Перчатки 300 ре + манжета 500 ре + клей 200 ре = 1000 ре.
Продавать будем по 1500 как фирменные.
Валентин директор, я принимаю и делю бабосы, Vik исполнитель.
Исполнителю 20% нам с Валентином остальное. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Окт 11, 2010 10:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Ну нет, по структуре перчатки не похожи на наши, если вы про перчатки для электрических работ. У нас есть значительно толще и есть тоньше. А тут все таки очень важна чувствительность для пальцев. |
Перчатки Нордик Блю живьём не видел, но что-то подсказывает мне, что используются, как и производителями колец, перчатки Showa (Atlas)
В магазине в ПетроПрофТекстиль, что на Тамбовской 36 эти перчатки стоят порядка 100 руб.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
опередили... спасибо, Володя...
не уверен, что на новых перчатках рядом с молоточком и прочими эмблемками есть маленькое изображение дайвера (производящего при этом сложнейшую хирургическую операцию, требующую повышенной чувствительности кончиков пальцев)...
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Володя, можно по-подробнее?
Ну да, так и есть.
Раструб перчатки, или как он там у них называется, сильно подрезал, чтоб по длинне нормально стало.
В качестве болвана использовал стеклянную банку 800 мл - ту, что повыше и поуже. Сверху одевал перчатку - садилась идеально, снизу натягивал и выворачивал манжету к низу, после чего мазал сколько нужно клеем, разворачивал манжету вверх на перчатку, и не снимая с банки прокатывал.
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Окт 11, 2010 10:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): |
Исполнителю 20% нам с Валентином остальное. |
Не получится.
Скорее всего Нордик блю малая часть ассортимента. А вы хотите сделать его основным товаром. На нашем узком рынке это проигрышное дело. Продадите за год 100 пар перчаток заработаете 50 штук. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): |
Исполнителю 20% нам с Валентином остальное. |
я могу выступить поставщиком трубочек из Финляндии....на них будет написано made in Finland
по схеме давальческого сырья примем в долю какой-нибудь крупный химкомбинат - будем возить ПВД вагонами...
а для тех, кто использует вязаную подперчатку, можно организовать кооператив...бабушки будут вязать водолазное белье, шапочки, перчатки и носки. Для обеспечения сырьем покупается в Австралии ферма по выращиванию баранов...для обеспечения досуга работников (пастухов, менеджеров и т.д.) покупается небольшая яхта и организуется дайвинг-центр... для лоббирования интересов коммуны подкупается, или выдвигается собственный депутат в парламент... и так далее.
аа...доход... доходы от организации канала незаконной эмиграции в Австралию... _________________ = concordia discordantium =
Последний раз редактировалось: Maitovalas (Пн Окт 11, 2010 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | По некоторым вещам действует 100% правило
ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ
650 руб манжеты + 300-500 руб похожего качества перчатка + 100 руб клей.
ИМХО для процессоров, кто любит такие темы, конечно это будет приятно. Я лучше куплю. |
600 манжеты (со скидкой)+ 100 перчатки + 100 клей = 800 рэ. (АЧ уже сразу спер Виковские 20%, как с ним вести дела?)
В финке - 54евро + доехать. Разница существенна, но каждому свое.
ЗЫ: сам пользую электроперчатки и без колец использовать сложновато |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
В магазине в ПетроПрофТекстиль, что на Тамбовской 36 эти перчатки стоят порядка 100 руб.
|
Господин Чернобельский затраты снижаются , манжеты тоже можно не в ОМ покупать, а если вместо VIKа нанять узбеков, то предприятие возможно будет жизнеспособным.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Господин Чернобельский затраты снижаются , манжеты тоже можно не в ОМ покупать, а если вместо VIKа нанять узбеков, то предприятие возможно будет жизнеспособным.  |
Самые простые манжеты в ОМ стоят 320 ре. Самые дорогие 790.
От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. По узбекам думаю... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vik не ищет легких путей. | Угу... Что однако не мешает ему думать и сравнивать.
1-ый Путь - Поехать в Финку и купить:
"54 с налогами - 4 такс фри= 50 евро. + билет в финку + 5 евро на автобус туда сюда"(с) + сомнительное 7-ми часовое удовольствие в авто-кресле + потерянный день. (Про визу уже и не упоминаю...)
2-ой Вариант - Посетить два магазина на Лиговке (Манжеты - в ОМ и перчатки с клеем - в РТИ) и потратить часик на приклейку, совмещая с пивком и телевизором.
Хотя, конечно, наличие у некоторых диагноза "Руки в заднице", не допускают даже мысли о втором, "тяжёлом", пути...
...О! Валентин опередил....
2vioch Володя, спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | nereis писал(а): | Vik не ищет легких путей. | Угу... Что однако не мешает ему думать и сравнивать.
1-ый Путь - Поехать в Финку и купить:
"54 с налогами - 4 такс фри= 50 евро. + билет в финку + 5 евро на автобус туда сюда"(с) + сомнительное 7-ми часовое удовольствие в авто-кресле + потерянный день. (Про визу уже и не упоминаю...)
2-ой Вариант - Посетить два магазина на Лиговке (Манжеты - в ОМ и перчатки с клеем - в РТИ) и потратить часик на приклейку, совмещая с пивком и телевизором.
Хотя, конечно, наличие у некоторых диагноза "Руки в заднице", не допускают даже мысли о втором, "тяжёлом", пути...
...О! Валентин опередил....
2vioch Володя, спасибо!  |
Игорь я думаю тебе было бы интересно склеить самому. Ради эксперимента, а потом показать нам, как это получилось.
Но если ты с оказией оказался в Хельсинки, то смотаться на автобусе за 2.5 евро в их магазин дело не сложное. Ехать туда только за перчатками это конечно верх идиотизма.
Я еще купил за 8500 руб то, что у нас это будет стоить 15000, так что смысл ехать был. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. По узбекам думаю... |
Сегодня узнал, во Всеволожске один узбеко-день стоит 500р.+еда  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Valentin писал(а): | nereis писал(а): | Исполнителю 20% нам с Валентином остальное. | (АЧ уже сразу спер Виковские 20%, как с ним вести дела?)
|
От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. | Значит таки уже есть что скрывать?
Валентин, смотри в оба! Он уже и с твоей доли, процентов 30 "отслюнявил", коль от "любопытных" избавляется!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | nereis писал(а): |
От Vik-a точно нужно избавлятся, он слишком любознательный будет в каждую дырку нос сувать, помешает барыши делить. По узбекам думаю... |
Сегодня узнал, во Всеволожске один узбеко-день стоит 500р.+еда  |
Тоесть, если взять за основу производительность джамшута без телевизора и пивка, то за 1 час он склеит 3 пары.
За смену 12 часов, Джамшут склеит 36 пар.
В месяце 22 смены, Имеем 792 пары в месяц.
Расчет для 5 джамшутов в месяц дает нам 3960пар.
После 12 месяцев имеем 47520 пар
Где столько ICE дайверов хотите взять? _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно госзаказ пробивать! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:41 Заголовок сообщения: Re: Купил перчатки Нордик блю |
|
|
Я вот о чем подумала. Как я понимаю, любые сухие перчатки - это расходный материал, их достаточно легко порвать и надо иметь в виду возможную необходимость замены. Но если я ношу, скажем Ситеч на кольцах и я их порвала - я иду в магазин и покупаю новые. А если я убила эти? Поменять их более заморочно. Или они более ремонтопригодны чем любые другие? _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
на кольца ситеч с небольшим трудом встали отечественные диэлектрические и без малейших усилий - рекомендованные Валентином. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|