Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

10 причин почему так нельзя нырять кейв
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Кстати, имеет С1 UTD

Это "круто"? Rolling Eyes
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Ходят в народе слухи, что в Ординской интеров водят... Smoke
Правда чёли, али брешут? Y?

Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
ПС
Ну вот сбудется моя мечта идиота.
Надо будет получить АОWD и поехать понырять.
Кто со мной?
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Это "круто"? Rolling Eyes

Применительно к фотографиям, ссылка на которые размещена выше - да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arti

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Ходят в народе слухи, что в Ординской интеров водят... Smoke
Правда чёли, али брешут? Y?

В уфимском форуме прочитал, что там плавал также 15-летний мальчик, у которого более 200 дайвов в ней. Раньше в спарке нырял, сейчас (на момент поста в том форуме) вроде сайдмаунт осваивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
Кто со мной?
Ну, как минимум троих, желающих составить тебе компанию, я знаю Wink
А откуда предложение? Можно ссылочку? Y?
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Аспарагус писал(а):
Кто со мной?
Ну, как минимум троих, желающих составить тебе компанию, я знаю Wink
А откуда предложение? Можно ссылочку? Y?

это предложение висит на главной стр. сайта башкирского клуба.

Не думайте, что в Орде всё так плохо. За сертификацией там следят, и кого угодно из приехавших с желанием нырнуть не пускали, думаю, что и не пускают. Если пробник, то это будет недалеко от входа, и дорого.

То, что на фото, по этому поводу мы ругались только с одним клубом, который и присутствует в данной фотосессии.
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что известно про кейв-погружения:
Очень опасно
дорого
темно
холод
отсутствие видимости, муть
отсутствие живности
мало доступных мест для погружения

Подскажите положительные строны кейв-дайвинга? Cowboy

(варианты, типа "круто", "наиболее подготовленные пловцы","каста, элита дайвинга" не предлагать) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Что известно про кейв-погружения:
Очень опасно

поэтому и надо идти на учебу. В России сейчас много инструкторов, и приезжих, и местных.
ВВ писал(а):
дорого

Дайвинг вообще дорогое удовольствие
ВВ писал(а):
темно

с хорошими фонарями не будет темно. Если наступит темень-научат с этим справляться
ВВ писал(а):
холод

сухой костюм, подогревы
ВВ писал(а):
отсутствие видимости, муть

вы не полезете в такие пещеры. А если полезете, то эта болезнь у вас либо приобретенная, либо всегда была
ВВ писал(а):
отсутствие живности

там другие красОты. И это здесь самое важное. А не крутость. Посмотрите на ссылки в инете "Ординская"
ВВ писал(а):
мало доступных мест для погружения

у Вас-Мраморный, у нас-Ординская. А также Америка, Мексика, Багамы, Тайланд, Куба, Доминикана.... Везде доступные.

ВВ писал(а):
Подскажите положительные строны кейв-дайвинга? Cowboy

(варианты, типа "круто", "наиболее подготовленные пловцы","каста, элита дайвинга" не предлагать) Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назовите пожалуйста положительные стороны кейв-дайвинга. Cowboy
Пока услышал только "другие красоты". На ощупь? Shocked
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Назовите пожалуйста положительные стороны кейв-дайвинга. Cowboy
Пока услышал только "другие красоты". На ощупь? Shocked

Вы в море смотрите на рыбок, на кораллы. Красиво?
В пещерах другая красота
http://samebody.livejournal.com/87207.html
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://samebody.livejournal.com/86195.html
а это маршрут для начинающих. 65 метров, потолок - с пузырями, в которых можно всплыть.
Ну разве не красотА?
Arti

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, вы упомянули только 2 места в России.
А все остальное, какие вы страны назвали - даже не Европа (хотя там есть...)
В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?

Мне, например, очень интересны пещеры, но у меня сомнения, выдержит ли мой кошелек регулярное поездки в страны, которые вы упомянули.
Будут ли у нас еще интересные объекты, подобные "Ординской", хотя бы в миниатюре?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов писал(а):
а это маршрут для начинающих. 65 метров, потолок - с пузырями, в которых можно всплыть.
Ну разве не красотА?

Нет. Cowboy
Вот это : http//samebody.livejournal.com/86195.html называется "Глуповатые фантазии" (там так написано) Cowboy

А это фото кейвера оттуда:

Что тут красивого? Cowboy

Последний раз редактировалось: ВВ (Вт Окт 19, 2010 09:07), всего редактировалось 1 раз
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):

Мне, например, очень интересны пещеры, но у меня сомнения, выдержит ли мой кошелек регулярное поездки в страны, которые вы упомянули.
Будут ли у нас еще интересные объекты, подобные "Ординской", хотя бы в миниатюре?

Выдержит. Даже с усовершенствованием английского языка совместите
Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?

У нас есть карьеры. По сложности как МК.
Можно сочетать нырялку в карьерах с погружениями в море.
Есть так же затопленные шахты, но это уже для "безбашенных"дайверов.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Arti

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется найти какую-нибудь свою изюминку, какую-то свою специализацию. Так как распыляться очень дорого. Типа, поучился на техно до тримикса, потом прошел курсы пещерные, потом ребризер прикупил - ну нереально же это, т.к. дорого. А учиться надо, даже если хочешь просто попробовать, что это такое, ибо в ту же пещеру не пустят, тримикс не дадут и т.п.
Хорошо, что есть этот интродайв. Хотя я уверен, что это в общем-то нечто совсем короткое, но тем не менее, критики, ратующие за безопасность, даже в таком формате появляются.
Техно нырять в огромную глубину, тем более на ОЦ не очень интересно. Бессмысленно, по моему мнению. Хотя какой-то базис должен быть. Пещеры - интереснее, но здесь, когда идет уровень исследования новых пещер, сумма бюджета может возрасти значительно, по сравнению с прогулками по Ординской. И физические условия специфические, много работы, наверное, сухим спелеологам, а мне это не очень интересно. Опять-таки, тупик, не видно, куда можно развиваться.
Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:45    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

В Ординской сейчас действительно карточки проверяют, а если в пещере первый-второй раз,очень настаивают на сопровождении их гида.Что,на мой взгляд,совершенно правильно на уровне бэйсик.

2 DAO:Привет,добрались нормально?
Cave Sidemount Instructor
+7(921)913-44-03
+7(931)314-44-03

Последний раз редактировалось: Елена Крыжановская (Вт Окт 19, 2010 09:47), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
Дмитрий, вы упомянули только 2 места в России.
А все остальное, какие вы страны назвали - даже не Европа (хотя там есть...)

В России других подобных пещер нет, в легкой доступности. Есть еще Бабиногорская, недалеко от Ординской, но в ней "большой" основной зал высотой 5 метров, шириной 12 м., и длиной 70 м., а дальше - идут узкие ходы. Да и не светлая она, и мутится постоянно, не круглый год из-за паводка доступна. И заброска в нее сложнее.
Выучиться на кейв можно даже ради Ординской, поверьте. Знакомиться с ней можно долго.
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Д.А.Осипов писал(а):
Ну разве не красотА?

Нет. Cowboy
Вот это : http//samebody.livejournal.com/86195.html называется "Глуповатые фантазии" (там так написано) Cowboy

А это фото кейвера оттуда:

Что тут красивого? Cowboy

это вход в пещеру, насколько я понял по этой картинке.
Представления о красоте бывают разными
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов писал(а):
...
Выучиться на кейв можно даже ради Ординской, поверьте. Знакомиться с ней можно долго.

Возвращаясь к теме: а Мухин был в Орде. Если да, то на чем нырял и ел ли ГМО продукты? Smile

Последний раз редактировалось: amg (Вт Окт 19, 2010 10:21), всего редактировалось 1 раз
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Re: re Ответить с цитатой

Елена Крыжановская писал(а):
В Ординской сейчас действительно карточки проверяют, а если в пещере первый-второй раз,очень настаивают на сопровождении их гида.Что,на мой взгляд,совершенно правильно на уровне бэйсик.

2 DAO:Привет,добрались нормально?

привет. Без приключений. Пересаживаться не пришлось Smile
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться.

говорилось не о том, что нырять на Этом невозможно. Я читал, что не безопасно. Не обязательно человек должен потонуть.
Так, как на фото с уфимского сайта, тоже ведь ныряют. И не тонут. Но так нырять не безопасно, ведь мы об этом.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.А.Осипов писал(а):

говорилось не о том, что нырять на Этом невозможно. Я читал, что не безопасно. Не обязательно человек должен потонуть.
Так, как на фото с уфимского сайта, тоже ведь ныряют. И не тонут. Но так нырять не безопасно, ведь мы об этом.

Мы о том что отдельные товарищи истерически отрицают все творения и предложения Мухина.
Т.Е при определенной подготовке на ребризерах Мухина нырять можно? Я правильно понял?
Д.А.Осипов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Д.А.Осипов писал(а):

Мы о том что отдельные товарищи истерически отрицают все творения и предложения Мухина.
Т.Е при определенной подготовке на ребризерах Мухина нырять можно? Я правильно понял?

Как можно отрицать САМИ ТВОРЕНИЯ, если они существуют. Можно и нУжно-две разницы. Когда у него всё везде торчит, и зацепиться можно любой частью этого оборудования, это не безопасно. Любой может это увидеть. Никто же не препятствует Валере творить. Только продавать такое не стОит, на мой взгляд
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: