|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Кстати, имеет С1 UTD |
Это "круто"?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ходят в народе слухи, что в Ординской интеров водят...
Правда чёли, али брешут?  |
Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
ПС
Ну вот сбудется моя мечта идиота.
Надо будет получить АОWD и поехать понырять.
Кто со мной? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Это "круто"?  |
Применительно к фотографиям, ссылка на которые размещена выше - да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ходят в народе слухи, что в Ординской интеров водят...
Правда чёли, али брешут?  |
В уфимском форуме прочитал, что там плавал также 15-летний мальчик, у которого более 200 дайвов в ней. Раньше в спарке нырял, сейчас (на момент поста в том форуме) вроде сайдмаунт осваивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
Кто со мной? | Ну, как минимум троих, желающих составить тебе компанию, я знаю
А откуда предложение? Можно ссылочку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Аспарагус писал(а): | Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
Кто со мной? | Ну, как минимум троих, желающих составить тебе компанию, я знаю
А откуда предложение? Можно ссылочку?  |
это предложение висит на главной стр. сайта башкирского клуба.
Не думайте, что в Орде всё так плохо. За сертификацией там следят, и кого угодно из приехавших с желанием нырнуть не пускали, думаю, что и не пускают. Если пробник, то это будет недалеко от входа, и дорого.
То, что на фото, по этому поводу мы ругались только с одним клубом, который и присутствует в данной фотосессии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что известно про кейв-погружения:
Очень опасно
дорого
темно
холод
отсутствие видимости, муть
отсутствие живности
мало доступных мест для погружения
Подскажите положительные строны кейв-дайвинга?
(варианты, типа "круто", "наиболее подготовленные пловцы","каста, элита дайвинга" не предлагать)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Что известно про кейв-погружения:
Очень опасно |
поэтому и надо идти на учебу. В России сейчас много инструкторов, и приезжих, и местных.
Дайвинг вообще дорогое удовольствие
с хорошими фонарями не будет темно. Если наступит темень-научат с этим справляться
сухой костюм, подогревы
ВВ писал(а): | отсутствие видимости, муть |
вы не полезете в такие пещеры. А если полезете, то эта болезнь у вас либо приобретенная, либо всегда была
ВВ писал(а): | отсутствие живности |
там другие красОты. И это здесь самое важное. А не крутость. Посмотрите на ссылки в инете "Ординская"
ВВ писал(а): | мало доступных мест для погружения |
у Вас-Мраморный, у нас-Ординская. А также Америка, Мексика, Багамы, Тайланд, Куба, Доминикана.... Везде доступные.
ВВ писал(а): | Подскажите положительные строны кейв-дайвинга?
(варианты, типа "круто", "наиболее подготовленные пловцы","каста, элита дайвинга" не предлагать) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Назовите пожалуйста положительные стороны кейв-дайвинга.
Пока услышал только "другие красоты". На ощупь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Назовите пожалуйста положительные стороны кейв-дайвинга.
Пока услышал только "другие красоты". На ощупь?  |
Вы в море смотрите на рыбок, на кораллы. Красиво?
В пещерах другая красота
http://samebody.livejournal.com/87207.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, вы упомянули только 2 места в России.
А все остальное, какие вы страны назвали - даже не Европа (хотя там есть...)
В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?
Мне, например, очень интересны пещеры, но у меня сомнения, выдержит ли мой кошелек регулярное поездки в страны, которые вы упомянули.
Будут ли у нас еще интересные объекты, подобные "Ординской", хотя бы в миниатюре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Д.А.Осипов писал(а): | http://samebody.livejournal.com/86195.html
а это маршрут для начинающих. 65 метров, потолок - с пузырями, в которых можно всплыть.
Ну разве не красотА? |
Нет.
Вот это : http//samebody.livejournal.com/86195.html называется "Глуповатые фантазии" (там так написано)
А это фото кейвера оттуда:
Что тут красивого? 
Последний раз редактировалось: ВВ (Вт Окт 19, 2010 09:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): |
Мне, например, очень интересны пещеры, но у меня сомнения, выдержит ли мой кошелек регулярное поездки в страны, которые вы упомянули.
Будут ли у нас еще интересные объекты, подобные "Ординской", хотя бы в миниатюре? |
Выдержит. Даже с усовершенствованием английского языка совместите
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?
|
У нас есть карьеры. По сложности как МК.
Можно сочетать нырялку в карьерах с погружениями в море.
Есть так же затопленные шахты, но это уже для "безбашенных"дайверов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется найти какую-нибудь свою изюминку, какую-то свою специализацию. Так как распыляться очень дорого. Типа, поучился на техно до тримикса, потом прошел курсы пещерные, потом ребризер прикупил - ну нереально же это, т.к. дорого. А учиться надо, даже если хочешь просто попробовать, что это такое, ибо в ту же пещеру не пустят, тримикс не дадут и т.п.
Хорошо, что есть этот интродайв. Хотя я уверен, что это в общем-то нечто совсем короткое, но тем не менее, критики, ратующие за безопасность, даже в таком формате появляются.
Техно нырять в огромную глубину, тем более на ОЦ не очень интересно. Бессмысленно, по моему мнению. Хотя какой-то базис должен быть. Пещеры - интереснее, но здесь, когда идет уровень исследования новых пещер, сумма бюджета может возрасти значительно, по сравнению с прогулками по Ординской. И физические условия специфические, много работы, наверное, сухим спелеологам, а мне это не очень интересно. Опять-таки, тупик, не видно, куда можно развиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:45 Заголовок сообщения: re |
|
|
В Ординской сейчас действительно карточки проверяют, а если в пещере первый-второй раз,очень настаивают на сопровождении их гида.Что,на мой взгляд,совершенно правильно на уровне бэйсик.
2 DAO:Привет,добрались нормально? _________________ NSS-CDS Full Cave Instructor
Trimix Instructor TDI
IT NASE
Cave Sidemount Instructor
+7(921)913-44-03
+7(931)314-44-03
Последний раз редактировалось: Елена Крыжановская (Вт Окт 19, 2010 09:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Дмитрий, вы упомянули только 2 места в России.
А все остальное, какие вы страны назвали - даже не Европа (хотя там есть...)
В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?
В России других подобных пещер нет, в легкой доступности. Есть еще Бабиногорская, недалеко от Ординской, но в ней "большой" основной зал высотой 5 метров, шириной 12 м., и длиной 70 м., а дальше - идут узкие ходы. Да и не светлая она, и мутится постоянно, не круглый год из-за паводка доступна. И заброска в нее сложнее.
Выучиться на кейв можно даже ради Ординской, поверьте. Знакомиться с ней можно долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Д.А.Осипов писал(а): | http://samebody.livejournal.com/86195.html
а это маршрут для начинающих. 65 метров, потолок - с пузырями, в которых можно всплыть.
Ну разве не красотА? |
Нет.
Вот это : http//samebody.livejournal.com/86195.html называется "Глуповатые фантазии" (там так написано)
А это фото кейвера оттуда:
Что тут красивого?  |
это вход в пещеру, насколько я понял по этой картинке.
Представления о красоте бывают разными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Д.А.Осипов писал(а): | ...
Выучиться на кейв можно даже ради Ординской, поверьте. Знакомиться с ней можно долго. |
Возвращаясь к теме: а Мухин был в Орде. Если да, то на чем нырял и ел ли ГМО продукты?  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Вт Окт 19, 2010 10:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:21 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | В Ординской сейчас действительно карточки проверяют, а если в пещере первый-второй раз,очень настаивают на сопровождении их гида.Что,на мой взгляд,совершенно правильно на уровне бэйсик.
2 DAO:Привет,добрались нормально? |
привет. Без приключений. Пересаживаться не пришлось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться. |
говорилось не о том, что нырять на Этом невозможно. Я читал, что не безопасно. Не обязательно человек должен потонуть.
Так, как на фото с уфимского сайта, тоже ведь ныряют. И не тонут. Но так нырять не безопасно, ведь мы об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Д.А.Осипов писал(а): |
говорилось не о том, что нырять на Этом невозможно. Я читал, что не безопасно. Не обязательно человек должен потонуть.
Так, как на фото с уфимского сайта, тоже ведь ныряют. И не тонут. Но так нырять не безопасно, ведь мы об этом. |
Мы о том что отдельные товарищи истерически отрицают все творения и предложения Мухина.
Т.Е при определенной подготовке на ребризерах Мухина нырять можно? Я правильно понял? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.А.Осипов
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Д.А.Осипов писал(а): |
Мы о том что отдельные товарищи истерически отрицают все творения и предложения Мухина.
Т.Е при определенной подготовке на ребризерах Мухина нырять можно? Я правильно понял? |
Как можно отрицать САМИ ТВОРЕНИЯ, если они существуют. Можно и нУжно-две разницы. Когда у него всё везде торчит, и зацепиться можно любой частью этого оборудования, это не безопасно. Любой может это увидеть. Никто же не препятствует Валере творить. Только продавать такое не стОит, на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|