Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

10 причин почему так нельзя нырять кейв
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
михель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У нас есть карьеры. По сложности как МК. Можно сочетать нырялку в карьерах с погружениями в море. Есть так же затопленные шахты, но это уже для "безбашенных"дайверов.

Nereis, Подскажите пожалуйста, что Вам известно о затопленных шахтах бывшего Чупинского ГОКа и затопленных слюдяных шахтах, которые находятся в том же Лоухском районе, нырял ли там кто нибудь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

михель писал(а):
Nereis, Подскажите пожалуйста, что Вам известно о затопленных шахтах бывшего Чупинского ГОКа и затопленных слюдяных шахтах, которые находятся в том же Лоухском районе, нырял ли там кто нибудь ?

В шахты у поселка Плотина ныряли Михаил Иванов и Илья Козлов. Илья обещал написать отчет, но до сих пор ничего пока еще не написал. Попробуйте обратится ему в личку.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться.

Александр, в упомянутой теме на Тетисе Мухин не предлагает купить у него "переделки отечественных ребризеров". Он проводит опрос, купит ли народ за 500 долларов переделанный ИДА-59 , если таковая переделка будет произведена. В будущем. И вовсе не лично Мухиным.

Валерий Мухин писал(а):

Дело в том, что я решил обратится к производителю ИДА-59М с предложением наладить производство такого ребризера для любительского дайвига. Хотелось бы понять рынок.

Как известно, никакого производства отечественных ребризеров для любительского дайвинга на сегодняшний день не существует. Нет ребризеров - нет трупов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evgeny Runkov

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
Дмитрий, вы упомянули только 2 места в России.
А все остальное, какие вы страны назвали - даже не Европа (хотя там есть...)
В России будут еще объекты, доступные кейв-дайверам любителям, там скажем, не фанатам, т.е., где не надо с трудом протискиваться через несколько сужений и т.п., чтобы оказаться в узком объеме с земляным илом на дне?

Мне, например, очень интересны пещеры, но у меня сомнения, выдержит ли мой кошелек регулярное поездки в страны, которые вы упомянули.
Будут ли у нас еще интересные объекты, подобные "Ординской", хотя бы в миниатюре?

Почему будут?
они и сейчас есть...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Александр, в упомянутой теме на Тетисе Мухин не предлагает купить у него "переделки отечественных ребризеров". Он проводит опрос, купит ли народ за 500 долларов переделанный ИДА-59 , если таковая переделка будет произведена. В будущем. И вовсе не лично Мухиным.

Да и сейчас он вроде как и не кричит о своих предложениях на каждом углу.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Аспарагус писал(а):
Для всех желающих, имеющих сертификацию не ниже CMAS* или PADI AOWD, предлагается совершить пробные погружения в пещеры Башкортостана и Пермского края.
Надо будет получить АОWD и поехать понырять.
Кто со мной?
Ну, как минимум троих, желающих составить тебе компанию, я знаю Wink
А откуда предложение? Можно ссылочку? Y?

http://ufadive.com/
Если там пещеры большие с воздушными мешками и плохо мутятся, надо пробовать Smile
Crazzzy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя по мнению г-на Чернобельского я не имею права голоса на этому форуме, всё-таки отпишусь.

ВВ писал(а):
Что известно про кейв-погружения:
Очень опасно

Относительно да, но подготовка позволяет снизить уровень риска до вполне приемлемого для «любителя» уровня. Если не лезть далеко и глубоко, то погружения обученных дайверов в экскурсионных пещерах достаточно безопасны. Например для Димы сбегать в конец Красноярского хода Орды вполне себе безопасная прогулка при соблюдении всех правил.

ВВ писал(а):

дорого
Ну технический дайвинг вообще штука недешёвая.
ВВ писал(а):

темно
Фонарики, фонарики, не забываем брать фонарики Smile
ВВ писал(а):

холод
Ну если брать Урал, то холодно, но , как я понимаю, Балтика тоже не самое тёплое место. Так что здесь условия равны. Если брать места за границей нашей морозной родины, то много весьма тёплых и гостеприимных мест.
ВВ писал(а):

отсутствие видимости, муть
Конечно есть места, где мутно и видимости нет. Но при этом много мест, где видимость есть либо всегда, либо пока не замутили. Ну так не надо плавать как приведённых фото, не будет мутно. Вас видимость метров 10...20 устроит? Меня более чем.
ВВ писал(а):

отсутствие живности

Ну на Урале да, согласен. Даже можно взять шире, в Европе вы вряд ли встретите живность. Во Флориде на выходе можете крокодила встретить.
ВВ писал(а):

мало доступных мест для погружения

Есть такой момент. Но это опять же касаемо нашей необъятной страны. И не то что бы их было очень мало. Просто они в своей массе трудно-доступны.
Но! Есть Ординская, это пещера не на одну поездку. Я в ней ныряю с 2001-го года ( или с 2000-го, уже не помню). Рядом с ней есть Бабиногорская, правда требования к уровню подготовки там выше. Есть надежда, что через пару лет вполне экскурсионной станет Голубое Озеро на Чусовой. В тех же краях есть ещё один источник с простой заброской, но у анс руки не доходят начать там работу, а желающих тратить своё время и деньги на исследования пещер я что-то не вижу.
Есть пещеры Башкирии. Есть много чего, но там нужно работать. А вот тут начинается проблема в виде отсутствия желающих.
Если же не замыкаться Россией, то мест где можно комфортно понрыряь в режиме экскурсии довольно много.

ВВ писал(а):

Подскажите положительные стороны кейв-дайвинга? Cowboy

Красиво. Красиво — не то слово.
http://www.photo-sub.com/
Описать ощущения от погружения в шахту Рессела или Сен-Савье словами нереально. Та же Ординская — источник мощнейших впечатлений. Она потрясает даже опытных кейверов, повидавших разные пещеры.
Если же вы подхватите вирус, о котором хорошо написал ARY, пока ему не надоело бороться с идиотами, то всё... пиши пропало. Будете бредить объёмами, неисследованными залами и т.д.. Ведь задумайтесь, пещеры — это последние белые пятна на нашей планете.

ВВ писал(а):

Пока услышал только "другие красоты". На ощупь?

Простите за вопрос, а что именно привлекает вас в дайвинге?

nereis писал(а):
На ТЕТИСе подняли тему аж с 2003 года.
Там Мухин предлагает переделки отечественных ребризеров.
И много с 2003 года трупов на этих переделках? Вроде как ни одного. Напрашивается вывод что на подобные объявы клюют вполне адекватные люди у которых совсем нет желания утопиться.

Знаю одного счастливого обладателя изделия МУ2К (copyright Черкашин ). Говорят, он его периодически кладёт в ванную, смотрит на струйки пузырьков, вздыхает, и идёт готовить купленный позже мег. Smile

Последний раз редактировалось: Crazzzy (Вт Окт 19, 2010 18:52), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazzzy писал(а):
Хотя по мнению г-на Чернобельского я не имею права голоса на этому форуме, всё-таки отпишусь.
............................................
Знаю одного счастливого обладателя изделия МУ2К (c Черкашин ). Говорят, он его периодически кладёт в ванную, смотрит на струйки пузырьков, вздыхает, и идёт готовить купленный позже мег. Smile

На форуме имеют права голоса все, в том числе и вы.
Но когда эти голоса превращаются в откровенную травлю....
Нормальный конструктивный диалог всегда приветствуется.
Например ваше последнее сообщение очень даже по делу и его интересно читать.

А чем думал Черкашин когда покупал изделие? Он мог его посмотреть и заранее опустить в ванну? Его никто не заставлял покупать да и наверное купив и увидев все недостатки он мог его вернуть.
Или Мухин отказался забирать изделие?

Пусть уж лучше Черкашин напишет про этот аппарат, чем испорченный телефон через Crazzzy
Crazzzy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А чем думал Черкашин когда покупал изделие?

Черкашин человек достаточно грамотный, что бы не делать подобных ошибок. В том то и дело, что на подобную рекламу ведутся люди некомпетентные в данной области. Они банально не имеют необходимых экспертных знаний. А в этой ситуации всё дальше зависит от силы убеждения продавца и лени покупателя, или его везения Smile
А то что вы называете "травлей" ИМХО вполне нормальный анализ ошибок. Опять же для того, что бы снизить риск кого-либо несведущего попасть "на обучение".
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazzzy писал(а):

Черкашин человек достаточно грамотный, что бы не делать подобных ошибок.

Если разумный то зачем покупал? Откуда у него аппарат с которым он ныряет в ванной?

Crazzzy писал(а):
В том то и дело, что на подобную рекламу ведутся люди некомпетентные в данной области. Они банально не имеют необходимых экспертных знаний. А в этой ситуации всё дальше зависит от силы убеждения продавца и лени покупателя, или его везения Smile
А то что вы называете "травлей" ИМХО вполне нормальный анализ ошибок. Опять же для того, что бы снизить риск кого-либо несведущего попасть "на обучение".

Создается впечатление что в Москве живут одни идиоты которые ведутся на любую рекламу и покупают себе только г...
Любому нормальному человеку понятно что любая переделка сделанная в кустарных условиях может в один момент развалиться и угробить своего владельца. Если уж купил это чудо то должен отдавать себе отчет что и зачем приобрёл.
Ответте мне на вопрос когда в последний раз был случай ЧП (с трупом) с самодельщиком ребризерщиком?
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, кончай уже нудить. Все итак понятно. Лучше отдай мне мой алкотестер. Завтра ж за руль. Это сейчас актуальней мухинских ребризеров. Smile

Последний раз редактировалось: amg (Ср Окт 20, 2010 00:52), всего редактировалось 2 раз(а)
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Создается впечатление что в Москве живут одни идиоты которые ведутся на любую рекламу и покупают себе только г...

Александр Русланович Wink
а Вам не кажется, что постоянная кичливость в сторону жителей города Москвы - слегка коробит ваших собеседников, да и просто читателей?

я конечно понимаю, что даже голуби не гадят пролетая над Санкт-Петербургом ... но я много раз бывал (и буду конечно) в Вашем славном городе, причем не только на Невском - и могу с уверенностью утверждать, что деградировавших и обескультурившихся граждан и у Вас хватает. Что где нибудь на Пражке ночью идти гораздо менее безопасней чем в "безкультурной" столице.

Что за снобизм? Beer

В общем где то так
P.S. а уж какая культура царит в институте культуры имени Крупской - думаю не мне Вам рассказывать Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Саня, кончай уже нудить. Все итак понятно. Лучше отдай мне мой алкотестер. Завтра ж за руль. Это сейчас актуальней мухинских ребризеров. Smile

Пока этой модели алкотестера в магазине с правильными ценами нет. Сиди завтра дома...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):

Александр Русланович Wink
а Вам не кажется, что постоянная кичливость в сторону жителей города Москвы - слегка коробит ваших собеседников, да и просто читателей?

я конечно понимаю, что даже голуби не гадят пролетая над Санкт-Петербургом ... но я много раз бывал (и буду конечно) в Вашем славном городе, причем не только на Невском - и могу с уверенностью утверждать, что деградировавших и обескультурившихся граждан и у Вас хватает. Что где нибудь на Пражке ночью идти гораздо менее безопасней чем в "безкультурной" столице.

Что за снобизм? Beer

В общем где то так
P.S. а уж какая культура царит в институте культуры имени Крупской - думаю не мне Вам рассказывать Smile

Жителей столицы я оченьуважаю.
Я написал "создаётся впечатление"...
А если еще почитать ТЕТИС...
У меня однокласник в Институте культуры профессором подрабатывает вполне культурный человек, видимся иногда. К сожелению с остальными сотрудниками и студентами этого института я не знаком и не встречался, поэтому ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу.
apukov

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А если еще почитать ТЕТИС...

так за чем же его читать? Rofl

вот какая штука - я например молчу в этой ветке по теме, так как в чем то согласен что выглядит не совсем правильно это ... вот только сдается мне, что именно на этом принципе и построена реклама некторых инструкторов Crying or Very sad после пары страниц препираний вроде как уже и не виноват, а пострадал ... и клиенты сами найдут дорогу

Хотя я искренне рад, что Валера наконец выбрал себе для рекламы хоть и "игрушечный", но промышленный ребризер. Я могу спорить о целесообразности этого аппарата, или его гипотетических преимуществах перед инспиром, но однозначно - это промышленная вещь.

Надеюсь только что с момента публикации предыдущей пещерной серии - он наконец то закончил пещерные курсы, а то как то не солидно инструктору упрекать Вика в отсутсвии обучения на ребре и самому нырять в пещерах без оных ...
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередные бодания про КМАС вынесены в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=124192#124192
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: