|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Митька писал(а): | Эту тему мы здесь не раскроем и тем болеее быстро не решим. |
Как это не раскроем? И почему это не решим? Если не мы-то кто же? И если не на дайверском форуме-то где же? Потому-то у нас все так плохо, что никто ничего решать не хочет. Так что-будем решать. Пускай не быстро-но решим. |
А чего ее решать? Уже давно все решено. И вопросов здесь быть не должно. Сняли всех - решение на 100% правильное. Самолет вели и докладывали об этом, а вот принять решение на уничтожение, не кто не решился. Так как было известно, что самолет не военный. Знали все до самого верха. Но не царское это дело, быть верховным судьей в таких щекотливых вопросах иначе потом свалить все будет не на кого... А так и крайнии есть и проблем международных избежали и показали миру, что виновные наказаны и впредь такого не повториться... Заодно неугодных под шумок убрали...
Идеальный вариан, как решить кучу проблем. Если того случая не было бы, его нужно было придумать в любом случае. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Приказ, определяющий действия дежурных сил ПВО по нарушителям государственной границы:"... уничтожать боевые самолёты капиталистических государств и Китая, нарушившие государственную границу Советского Союза. Беспилотные летательные аппараты и дрейфующие аэростаты уничтожать решением вышестоящего командования." _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!
Последний раз редактировалось: Митька (Пн Ноя 29, 2010 18:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Приказ, определяющий действия дежурных сил ПВО по нарушителям государственной границы:"... уничтожать боевые самолёты капиталистических государств и Китая, нарушившие государственную границу Советского Союза." |
Вот и я говорю- сбивать к чертовой матери, и всего делов... А Вы говорите-не решим... Кто хочет, тот решает... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Митька писал(а): | Приказ, определяющий действия дежурных сил ПВО по нарушителям государственной границы:"... уничтожать боевые самолёты капиталистических государств и Китая, нарушившие государственную границу Советского Союза." |
Вот и я говорю- сбивать к чертовой матери, и всего делов... А Вы говорите-не решим... Кто хочет, тот решает... |
1. Хе-хе, а кто у нас вышестоящее командование? Кто у нас главнокомандующий?
И он будет судьбоносное решение принимать? С учетом, что самолет не военный...
2. На тот момент, действительно система принятия решения была сложна и поэтому ответственность и не брали. После этого случая система принятия решения была пересмотрена и упрощена. Для сведения, в 1998 году, когда я служил в ПВО, чуть ли не каждый день были тревоги, то самолет подлетает очень близко к границе, то даже залетает, но потом меняет курс, то система "свой чужой" не отвечает. Это были просто штатные сетуации. А то просто проверяли готовность... И случай с "Красной площадью" все помнили как отче наше... Поэтому и говорю, что если бы его не было, его нужно было придумать!!! _________________ Мастер спорта России
Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Пн Ноя 29, 2010 18:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А про невоенные вообще не слова не было, это ваще епархия не ПВО. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не какой сложности в принятии решения не было и до этого, если была возможность отнести самолёт хоть по каким-либо признакам к боевым (ударным или разведывательным). Решение по нарушителям вообще как правило принимались на уровне капитан - лейтенант. у границы готовность к пуску не более 4 минут, некогда спрашивать. Каждый год кого либо сбивали. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | А про невоенные вообще не слова не было, это ваще епархия не ПВО. |
Бред пишите, ПВО всегда вкурсе всех гражданских самолетов, совершающих полеты. Так как все это подается и согласовывается заранее. И на разрешение уходит порядка 3 дней. Это связано с ПВО в том числе.
Если бы этого не было, частная гражданская авиация, давно бы у нас заткнула за пояс АК "Россия", "Аэрофлот" и т.д. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Не какой сложности в принятии решения не было и до этого, если была возможность отнести самолёт хоть по каким-либо признакам к боевым (ударным или разведывательным). Решение по нарушителям вообще как правило принимались на уровне капитан - лейтенант. у границы готовность к пуску не более 4 минут, некогда спрашивать. Каждый год кого либо сбивали. |
Тоже ахинея!!!
Лейтенанты в ПВО, не когда не ходили оперативными дежурными. Капитаны - да. Но он не принимает решение самостоятельно, только после получения приказа. Далее оперативный дежурный может действовать, если командир КПС дал добро. Но обычно во время боевой тревоги, командир КПС сам сидит в 9-ке. Командир КПС майор. Он взаимодействует с оперативным дежурным армии. Там майор или подпол, ну если капитан, то очень блатной. Далее не буду....
А теперь прими решение самостоятельно если гражданский самолет не ответил на "свой чужой".... Когда ты сидишь на позиции в лесу. Ты доложил на верх и ждешь приказа, который фиксируется в журнале.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ПВО всегда вкурсе всех гражданских самолетов, совершающих полеты. |
Да, в РТВ на КП имеются дежурные группы контроля воздушного движения. Я имел в виду, что по всем документам не ЗРВ, на авиация ПВО не работают по гражданским (не работали в то время), во всяком случае, об их уничтожении не было ни слова.
Цитата: | Лейтенанты в ПВО, не когда не ходили оперативными дежурными. Капитаны - да. Но он не принимает решение самостоятельно, только после получения приказа. Далее оперативный дежурный может действовать, если командир КПС дал добро. Но обычно во время боевой тревоги, командир КПС сам сидит в 9-ке. Командир КПС майор. Он взаимодействует с оперативным дежурным армии. Там майор или подпол, ну если капитан, то очень блатной. Далее не буду....
|
Всё так и есть. В спокойной штатной обстановке. При реальном преднамеренном нарушении государственной границы информация приходит как правило не с РИЦ и не с вышестоящего КП, а напрямую от передовой соседней радиолокационной роты. С КП полка (бригады) в ответ на доклад в лучшем случае успевают получить общие указания, типа "Действовать по обстановке". Время от обнаружения до пуска по боевой задаче в 150 км полосе 3 - 4 минуты. Напимер, мой ком. отделения по училищу Васька Сильянов в первый же год после выпуска, служа офицером наведения С-75 в Эчмиадзине, уничтожил 2шт F-104 в начале 2-й минуты после пересечения границы, т.е. пуск был произведён либо до, либо в момент пересечения. Вряд ли там успели даже доложить по всей указаной Вами цепочке о нарушении, не говоря уже об обратной связи. Кстати, там же за год до этого в такой же ситуации пропустили нарушителя, шедшего на стыке 2-х дивизионов. В дивизионах начальники смен не стали принимать решение, надеясь друг на друга, а оперативный на КП не успел разобраться, не имея прямого контакта с целью. Среди штатных ОД всегда есть 1-2 лейтенанта- ст. л-та, например свеженький пом. нач. штаба по АСУ. На КП дивизиона тоже в пограничной полосе дежурит не дежурная смена, а боевая дежурная смена, способная самостоятельно открыть огонь, командиром также может быть л-т, ст. л-т, капитан.
Цитата: | А теперь прими решение самостоятельно если гражданский самолет не ответил на "свой чужой".... Когда ты сидишь на позиции в лесу. Ты доложил на верх и ждешь приказа, который фиксируется в журнале.... |
Это не боевой самолёт, нарушитель государственной границы, а нарушительрежима полётов. Уничтожению не подлежит. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дивизионы, сами по себе решения не принимают. Ваш товарищ, будучи наводчиком тем более. Дивизионы только в случае объявления военных действий могут действовать как самостоятельная еденица после уничтожения КП. Есть регламент и есть оперативные дежурные, которые этим занимаються. Офицер наведение просто входит в состав боевого расчета и дежурства. Нормативы сейчас уже не помню прошло 12 лет, да они и не нужны здесь... Но регламент действий, он и в африке регламент. Кстати после учебки нужно не менее года, что бы лейтинант стал врубаться. что от него хотят и научился ремонтировать технику и ее понимать. А на боевое дежурство он начинает ходить после сдачи всех допусков, а это и есть как раз не менее года. Дорости до оперативного дежурного нужно, не менее 3 лет.
Все кода вводятся на все самолеты. И ПВО их все видит, для этого и есть система "свой чужой".
ЗЫ: Оперативный всегда имеет прямой контакт с целями. Для этого на КП есть все необходимое. Действовать по обстановки - такой команды нет.
Самолет ведется задолго до подхода к границе. Если зеленые лейтенанты будут принимать решения на уничтожение, то война бы уже давно была.
Все дивизионы завязаны на КП. И пропустить может, не потому что самолет шел между ними, а из-за старой системы, которая тогда была, принятия решения. Сейчас решения принимается на более низком уровне, но не как не на уровне дивизиона... Далее спорить нет смысла. Т.к. судя по всему вы опираетесь на слухи и рассказы товарищей.
Сказки о куче сбитых самолетов, они хороши для девочек на дискотеке и то до 20 лет...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей! Премного благодарен за время, потраченое Вами на моё просвещение, но, право в этом нет особой необходимости. Я не год и не десять нёс боевое дежурство, первые годы как раз в должности офицера наведения и начальника отделения боевого управления. В качестве ОН в составе дежурного боевого расчёта заступил через неделю после прибытия из училища, естественно после сдачи всего полагающегося, начальником дежурной смены - через месяц, а через год я уже имел две отличные боевые стрельбы на полигоне, одну за себя, вторую - за того парня.
Странно, о двухгодичниках из Питерских ВУЗов не плохая слава была. Вам на военной кафедре не говорили, что в ПВО нет большой разницы между миром и войной, что они и в мирное время выполняют боевую задачу?
Цитата: | Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 9. Боевое дежурство (боевая служба)
359. Боевое дежурство (боевая служба) является выполнением боевой задачи. Оно осуществляется дежурными силами и средствами, назначенными от воинских частей и подразделений видов Вооруженных Сил и родов войск. В состав дежурных сил и средств входят боевые расчеты, экипажи кораблей и летательных аппаратов, дежурные смены пунктов управления, сил и средств боевого обеспечения и обслуживания.
365. О заступлении на боевое дежурство командир дежурных сил и средств (оперативный дежурный, начальник смены, расчета, дежурный командного пункта) докладывает своему непосредственному начальнику и на вышестоящий пункт управления.
Командир дежурных сил и средств (оперативный дежурный, начальник смены, расчета, дежурный командного пункта) обязан детально знать обстановку, действовать смело и решительно, брать на себя ответственность за принятые решения и обеспечить выполнение боевой задачи.
|
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Алексей! Премного благодарен за время, потраченое Вами на моё просвещение, но, право в этом нет особой необходимости. Я не год и не десять нёс боевое дежурство, первые годы как раз в должности офицера наведения и начальника отделения боевого управления. В качестве ОН в составе дежурного боевого расчёта заступил через неделю после прибытия из училища, естественно после сдачи всего полагающегося, начальником дежурной смены - через месяц, а через год я уже имел две отличные боевые стрельбы на полигоне, одну за себя, вторую - за того парня.
Странно, о двухгодичниках из Питерских ВУЗов не плохая слава была. Вам на военной кафедре не говорили, что в ПВО нет большой разницы между миром и войной, что они и в мирное время выполняют боевую задачу?
Цитата: | Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 9. Боевое дежурство (боевая служба)
359. Боевое дежурство (боевая служба) является выполнением боевой задачи. Оно осуществляется дежурными силами и средствами, назначенными от воинских частей и подразделений видов Вооруженных Сил и родов войск. В состав дежурных сил и средств входят боевые расчеты, экипажи кораблей и летательных аппаратов, дежурные смены пунктов управления, сил и средств боевого обеспечения и обслуживания.
365. О заступлении на боевое дежурство командир дежурных сил и средств (оперативный дежурный, начальник смены, расчета, дежурный командного пункта) докладывает своему непосредственному начальнику и на вышестоящий пункт управления.
Командир дежурных сил и средств (оперативный дежурный, начальник смены, расчета, дежурный командного пункта) обязан детально знать обстановку, действовать смело и решительно, брать на себя ответственность за принятые решения и обеспечить выполнение боевой задачи.
|
|
Я не двухгодичник. Попал в ПВО из смежных войск. Служил в КПС на 9-ке, если слышали о такой машине... И на дежурствах тоже "присутствовал".
Выдержка из устава - не к селу не к городу. Про действовать "смело и решительно" и "брать на себя ответсвенность" это Вы потом особому отделу рассказывайте.
А инструкции случаем не помните? Или Уставом ограничились?
С каких пор дивизион стал самостоятельной еденицей в ПВО? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не двухгодичник. Попал в ПВО из смежных войск. Служил в КПС на 9-ке, если слышали о такой машине... И на дежурствах тоже "присутствовал".
Выдержка из устава - не к селу не к городу. Про действовать "смело и решительно" и "брать на себя ответсвенность" это Вы потом особому отделу рассказывайте.
С каких пор дивизион стал самостоятельной еденицей в ПВО? |
К-9 С-200 или Ф-9 С-300? Если второй вариант, то не только знаю, но и преподавал, а по РЛО ещё успел и поучаствовать в НИР-ОКР. То, что только присутствовал, чувствуется. Про инструкции спрашивайте, думаю кое что помню. Дивизион становится самостоятельной единицей с момента получения документа, называемого "Боевая задача", за выполнение которй как командир Зрдн, так и командиры его дежурных сил несут личную ответственность как при централизованном, так и при децентрализованном управлении, не зависимо от поступления целеуказания и боевых команд. Так там и написано, и в приказе о заступлении на боевое дежурство так же. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И насколько я понял, будучи начальником смены Вы все руководство замыкали на себе, а корпус и Армия были Вам не нужны. Не говоря уже о Оперативном дежурном на КПС. Как хочу так и ворочу...
Как часто Вы не боялись брать ответственность?
В каком году Вы были в КЯ на стрельбах? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Цитата: | Я не двухгодичник. Попал в ПВО из смежных войск. Служил в КПС на 9-ке, если слышали о такой машине... И на дежурствах тоже "присутствовал".
С каких пор дивизион стал самостоятельной еденицей в ПВО? |
К-9 С-200 или Ф-9 С-300? Если второй вариант, то не только знаю, но и преподавал, а по РЛО ещё успел и поучаствовать в НИР-ОКР. То, что только присутствовал, чувствуется. Про инструкции спрашивайте, думаю кое что помню. Дивизион становится самостоятельной единицей с момента получения документа, называемого "Боевая задача", за выполнение которй как командир Зрдн, так и командиры его дежурных сил несут личную ответственность как при централизованном, так и при децентрализованном управлении, не зависимо от поступления целеуказания и боевых команд. Так там и написано, и в приказе о заступлении на боевое дежурство так же. |
Говорим об одном и том же разными языками, "Боевую задачу" Вы сами себе ставите? Или наводчик, или начальник РЛР, или начальник ЦВК, или дизилист, или планшетист???? Кто ставит задачу?
Или самолет не ответивший на "свой чужой" сразу сбивается? Или если он вышел из коридора, он сразу сбивается? Даже на подлете к границе боевого самолета от ведется до последнего. И авиация наша его пасет. А по вашим словам "зеленый летеха" наводчик должен его уложить действуя по Уставу.
Кстати на стрельбах, кто давал приказ на поражение цели? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И насколько я понял, будучи начальником смены Вы все руководство замыкали на себе, а корпус и Армия были Вам не нужны. Не говоря уже о Оперативном дежурном на КПС. Как хочу так и ворочу...
Как часто Вы не боялись брать ответственность?
В каком году Вы были в КЯ на стрельбах? |
Не, централизованное управление, конечно предпочтительнее, особенно для того же дивизиона. Кто спорит! Но у нас речь шла о шухере при внезапном нарушении гос границы. Ответственность брать никогда не боялся. Мой первый командир дивизиона младшего лейтенанта ствольной зенитной артиллерии получил на краткосрочных курсах в Отечественную. Семилетнее школьное образование ему не давало в полной мере освоить новую технику, но тем не менее командир он был... "Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам..." - это про него. Так вот, он меня сразу приучил не на кого не надеяться, все ошибки, допущенные до меня устраняю я, а мои устронять уже некому, а боевая задача должна быть выполнена в любом случае. Кстати, на учениях и боевых стрельбах даже при ЦУ далеко не все цели уничтожались по команде сверху, один раз пришлось произвести боевой пуск даже после запрета инструктора, отбив его руку с тумблера "Боевой режим". Победителей не судят, а при пропуске всё равно найдут виноватых и большинство их будет в первичном звене.
Стрелял офицером наведения и командиром только в Ашулуке и Сарышагане, в Капьяре бывал только на испытаниях во время адъюнктуры. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла дальше развивать эту тему. То что валить нужно без всяких "если" - согласен, тогда бы и крабов не воровали в Японском море и лес кедровый не вывозили бы китайцы. Но все у нас "сложно", блин, в стране...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Все мы несколько огрузли, задубели, но от радости встречи
оживились, решили пошалить, встряхнуться. Заказав по сто
граммов, повели обычный разговор однокашников. Посыпались
номера войсковых частей, названия кораблей, фамилии командиров,
рассказы о походах, авариях, сетования на то, что флот теперь
не тот, порядки не те, традиции не те, офицеры не те, матросы
не те, море не то и даже дельфины куда-то пропали. Одному
дрянному шпиону достаточно было посидеть за соседним столиком
десять минут, чтобы завалить Пентагон материалом до самой
крыши.
В.В.Конецкий "Невезучий Альфонс" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Все мы несколько огрузли, задубели, но от радости встречи
оживились, решили пошалить, встряхнуться. Заказав по сто
граммов, повели обычный разговор однокашников. Посыпались
номера войсковых частей, названия кораблей, фамилии командиров,
рассказы о походах, авариях, сетования на то, что флот теперь
не тот, порядки не те, традиции не те, офицеры не те, матросы
не те, море не то и даже дельфины куда-то пропали. Одному
дрянному шпиону достаточно было посидеть за соседним столиком
десять минут, чтобы завалить Пентагон материалом до самой
крыши.
В.В.Конецкий "Невезучий Альфонс" |
Это все не секреты и не военная тайна. А все дивизионы америкосы и так давно знают где находятся. Срок жизни дивизиона 10-15 мин, после начала войны, но и за это время он много может сделать! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой визави 12 лет назад что-то знал грифованое, я - 10. А выдают заграничный паспорт или вообще отпускают на все 4 стороны через 3-5 лет. Да и вообще тут речь шла о временах Очаковских и покоренья Крыма. Что там сейчас делается сам бы хотел узнать, хотя думаю, лучше не знать с моим пошатнувшимся здоровьем. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня через 10 лет после дембеля пригласили в военкомат и попросили подписать новую секретность, т.к. старая кончилась... Но сильно не настаивали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что сейчас особо тщательно нужно хранить военную тайну, чтобы супостаты случайно не узнали что в нашей армии деется! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Мой визави 12 лет назад что-то знал грифованое, я - 10. А выдают заграничный паспорт или вообще отпускают на все 4 стороны через 3-5 лет. Да и вообще тут речь шла о временах Очаковских и покоренья Крыма. Что там сейчас делается сам бы хотел узнать, хотя думаю, лучше не знать с моим
пошатнувшимся здоровьем. |
Не, я уволился в 2002 году. В 1998-2000 г. был в ПВО, потом в других воисках. А академию вообще космическую заканчивал...
Ну, а по поводу, что самый большой секрет, который должен быть от врага, это то, как наша армия живет.... +1000  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Меня через 10 лет после дембеля пригласили в военкомат и попросили подписать новую секретность, т.к. старая кончилась... | Меня со "Сережей" в 90х отправили на год в штаты - и только через два года вызвали в спецотдел и хмуро спросили - а как это вы в США оказались??? Говорят в вашей тамошней фирме был бухгалтер - штатный агент ЦРУ...
Ага, это все там знали - ответил я  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вот, пожалуйста...
действительно, зачем нужно бесплатное образование?
он прикалывается так, или вправду так думает?
Цитата: | Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его" |
интересно, знает ли наш новый министр что такое образовательный кредит в Европе?
http://news.mail.ru/politics/9034383/?frommail=1
Бюджетнокив урежем, значит, платников добавим, бабло потечет рекой. Да и бюджетники, раз поступить будет сложнее, понесут...
И вообще, зачем учиться, раз есть интернет - взял в кредит айпад - и всё в порядке... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|