|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Gunsandroser писал(а): |
Дело в другом. Я ж отдыхать еду а не геройствовать. Соответственно я хочу понять, нужно мне держать ухо востро при заходе в море или можно расслабленно купаться без дополнительной амуниции. |
Дедушка Кусто говорил,что можно погружаться без акваланга,а вот без ножа нельзя.Но речь шла именно о дайвинге.Если вы хотите просто поплавать то выбирайте мелководье с песчаным дном там вы рискуете встретить только крылаток,но это как правило не смертельно. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Третий день в Хургаде купаюсь(кстати в "Последнем дюйме"деревню называют Мургада ) -никаких акулов не видать а песчанную год назад на Абу Рамаде тоже встречали,на дне лежала почти под ботом ,только народ к ней так ломанулся что она еле ноги унесла вода тут правда не тёплая сейчас. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хургада-Мургада, акула-макула....  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весельчак

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Vik +1000 !) tooGunsandroser
-в случае атаки акулы ножик вряд ли поможет,ещё как то могла бы помочь некая металлическая палка...  |
Вот какая палка поможет на 100%!
Акула ее или испугается, или побрезгует...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Хургада-Мургада, акула-макула....  | Лингвистические отголоски продолжительного общения с арабцами, Слава ?
А вот кстати и финансовые отголоски появления Акулы... Давненько я таких цен в Шарм не видел - 5 600р./чел
Цитата: | Страна: МОСКВА - ЕГИПЕТ (ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ) - МОСКВА
Отель: GRAND SHARM RESORT 4*
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей с 21.12.10 по 28.12.10
Размещение: DBL (2 чел. в номере) Питание: HB Номер: STANDARD,
В стоимость включено: проживание, билеты, трансфер, мед страховка.
Стоимость 1 номера: 11201 руб , человек: 2.
Итого к оплате: 11201 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Весельчак писал(а): | Слай писал(а): | Vik +1000 !) tooGunsandroser
-в случае атаки акулы ножик вряд ли поможет,ещё как то могла бы помочь некая металлическая палка...  |
Вот какая палка поможет на 100%!
Акула ее или испугается, или побрезгует...
 | Похоже мужик сиалекса перепил,теперь вот и дохтур вряд ли поможет))))))))))))))))))) _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
скат писал(а):
Хургада-Мургада, акула-макула....
Лингвистические отголоски продолжительного общения с арабцами, Слава ? |
Скорей бы уж на Фанадир-манадир или на Гифтун-мифтун  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
arthur soikkeli писал(а): | Кстати , ещё есть в море мурены ! Их вообще пруд пруди ! ... Так , на всякий случай ! Вдруг кому -то захочется ножичком взятым с собой пощекотать скотинку ... Может снять ломтик мяса с руки как с шампура ... А на самом деле , всем приятного отдыха ! Я думаю у товарища всё будет хорошо ! Массса приятных воспоминаний о героическом отдыхе !  |
Артур, дорогой, вот уже прошло дней 10 и никаких нападений нет нигде....) Так что, остались воспоминания) А по по поводу ломтиков со скотинки я писал еще постов 15 назад, я не считал, где -то в начале... всего этого)))
Михаил Сафронов - уважаемый чел..... но комментарии его... как-то скучно... на РТВ преподали интереснее))))))))))
И мнения его, повторяю, я не увидел..( Так.. общие мнения..! )
А общие.. это значит ничьи!) Будь ты хоть кандидат, хоть доктор.
Я вот свои мысли выложил... прав-неправ... это уж не мне решать. Повторюсь.. это не решение... это просто мысли........!
Это к уважаемой Ольге.
Р.S. Последний доктор наук оказался такой сволочью..........! Каких поискать нужно! Денег ему мало...)))))))))))))))))))))))) Такому доктору массаж простаты сделать, причем не прямой)))))))))))) И отверткой))))))) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Gunsandroser писал(а): | Хм.
Я езжу на автомобиле всю жизнь и считаю что это безопасно, особенно если ездить аккуратно, не ездить пьяным, избегать поворотов налево и тд.
Самолет - это отдельная тема, я не кайфую на борту, но тут понятно что если самолет упал - просто подожди минуту другую и типа все - конец.
Ситуация с акулой совершенно иная.
Меня не радует перспектива что какая то тупая зубастая рыбина накидывается и вонзает свои отточенные зубы в мою любимую плоть и отгрызает от меня куски.
И то что данное событие менее вероятно меня не устраивает, ибо лучше сразу навернуца на самолете чем потом жить всю жизнь обрубком.  |
У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. В красном водятся акулы, причем несколько десятков видов. Логика по моему проста и очевидна + еще дохрена "веселых" видов которые водятся около берега и могут причинить как мелкий так и значимый ущерб здоровью и вашей любимой плоти.
А вообще видимо выглядеть это будет так: чувак, в кольчуге, с тесаком на перевес около берега плескается в надувном кругу в виде уточки ))))))
В любом случае - приятного вам отдыха ) и не портите водичку (в смысле не сцыте)
P.S. советую, ради собственного развития, хотя бы фильмец дискавери про акул посмотреть. Думаю после него фраз типа "тупа рыбина" в адрес акул вы допускать не будете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Gunsandroser писал(а): | Хм.
Я езжу на автомобиле всю жизнь и считаю что это безопасно, особенно если ездить аккуратно, не ездить пьяным, избегать поворотов налево и тд.
Самолет - это отдельная тема, я не кайфую на борту, но тут понятно что если самолет упал - просто подожди минуту другую и типа все - конец.
Меня не радует перспектива что какая то тупая зубастая рыбина накидывается и вонзает свои отточенные зубы в мою любимую плоть и отгрызает от меня куски.
И то что данное событие менее вероятно меня не устраивает, ибо лучше сразу навернуца на самолете чем потом жить всю жизнь обрубком.  |
У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. В красном водятся акулы, причем несколько десятков видов. Логика по моему проста и очевидна + еще дохрена "веселых" видов которые водятся около берега и могут причинить как мелкий так и значимый ущерб здоровью и вашей любимой плоти.
А вообще видимо выглядеть это будет так: чувак, в кольчуге, с тесаком на перевес около берега плескается в надувном кругу в виде уточки ))))))
В любом случае - приятного вам отдыха ) и не портите водичку (в смысле не сцыте)
P.S. советую, ради собственного развития, хотя бы фильмец дискавери про акул посмотреть. Думаю после него фраз типа "тупа рыбина" в адрес акул вы допускать не будете. |
Уважаемая Нептунка из Москвы!
Там же человек написал, что налево всю жизнь не поворачивал, а вы его акулками пугаете!!)
Нанесете неизгладимую, психическо-сексуальную травму!! А оно надо, нашему форуму!)))))))))
Так что, при себе держите)))))))))) У нас тута и своих хватает)))))))))))) Молодцов!! _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gunsandroser

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конешно воспользуюсь вашим советом, Нептунка, и обязательно займусь просмотром канала Дискавэри - для того чтобы стать таким же образованным человеком как вы. Но чтобы вас догнать мне скорей всего понадобится еще посидеть нехило на Энимал Плэнет.
Я убежден, что мое мнение об акулах как тупых рыбинах, развеется полностью. Действительно, разве можно назвать тупой зубастую рыбину, которая поплавав среди овечьих тушек, полностью съезжает с катушек и начинает жрать людей? Это не тупость нет. Это удивительное проявления высокоразвитого интеллекта акул, дельфины нервно икают в сторонке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Gunsandroser писал(а): | Хм.
Уважаемая Нептунка из Москвы!
Там же человек написал, что налево всю жизнь не поворачивал, а вы его акулками пугаете!!)
Нанесете неизгладимую, психическо-сексуальную травму!! А оно надо, нашему форуму!)))))))))
Так что, при себе держите)))))))))) У нас тута и своих хватает)))))))))))) Молодцов!! |
Все бы ничего.... но мне как то вот про повороты не совсем понятно еслив честно ) этож либо замкнутый круг.... либо спираль получается )
А про при себе... так яж чего, я же ничего ) плаваю себе в ванной и не жужжу... ну потому что работа ) Вот через пару недель планируется бассейн в вашем славном городе.... а на ДР таки любимое Красное море ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Gunsandroser писал(а): | Я конешно воспользуюсь вашим советом, Нептунка, и обязательно займусь просмотром канала Дискавэри - для того чтобы стать таким же образованным человеком как вы. Но чтобы вас догнать мне скорей всего понадобится еще посидеть нехило на Энимал Плэнет.
Я убежден, что мое мнение об акулах как тупых рыбинах, развеется полностью. Действительно, разве можно назвать тупой зубастую рыбину, которая поплавав среди овечьих тушек, полностью съезжает с катушек и начинает жрать людей? Это не тупость нет. Это удивительное проявления высокоразвитого интеллекта акул, дельфины нервно икают в сторонке. |
Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха. Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): |
У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. |
В общем да. Вызывает недоумение.
Еще хотелось бы посмотреть как вы тесак через таможню повезете
|
А что, возможны какие то проблемы? Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу. Никогда, нигде проблем не возникало. Проблемы были раз в Шарме на дейлике, когда в порт проходили. Пришлось оставить в дайв центре.
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. |
Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | HePTyHKa писал(а): |
У меня только 1 вопрос.... сколько же вам лет? Что-то у меня какое то противоречивое очучение на ваш счет. |
В общем да. Вызывает недоумение.
|
А что, возможны какие то проблемы? Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу. Никогда, нигде проблем не возникало. Проблемы были раз в Шарме на дейлике, когда в порт проходили. Пришлось оставить в дайв центре.
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное. |
Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет? |
Ну я так поняла тут разговор не о стропорезе )))))
по поводу того сколько плыть? - без понятия, но если учесть что скорость акул может достигать до 40км/ч думаю не сложно прикинуть) но что-то мне подсказывает что в море далеко не 1 особь обитает, причем исключительно в водах Шарма.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
HePTyHKa писал(а): | Krapiva писал(а): |
|
Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу.
по поводу того сколько плыть? - без понятия, но если учесть что скорость акул может достигать до 40км/ч думаю не сложно прикинуть) но что-то мне подсказывает что в море далеко не 1 особь обитает, причем исключительно в водах Шарма.... |
Стропорез на лямке. А на ноге... не знаю как на акулу, но Рембо изобразить можно. В аэропорту проблем не возникало.
И я о том же. Если акул можно встретить У БЕРЕГА в Шарме, чем другие места хуже? Раньше принято было считать, что лонгиманусы близко к берегу не подходят. Охотятся в открытом море. Выяснилось, что лонгиманусы об этой своей особенности не знают. А к какому конкретно берегу подходить, к Синаю, или к Африканскому, думаю им пофиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | HePTyHKa писал(а): | Krapiva писал(а): |
|
Постоянно вожу маленький стропорез на лямку и нож на ногу.
Стропорез на лямке. А на ноге... не знаю как на акулу, но Рембо изобразить можно. В аэропорту проблем не возникало.
И я о том же. Если акул можно встретить У БЕРЕГА в Шарме, чем другие места хуже? Раньше принято было считать, что лонгиманусы близко к берегу не подходят. Охотятся в открытом море. Выяснилось, что лонгиманусы об этой своей особенности не знают. А к какому конкретно берегу подходить, к Синаю, или к Африканскому, думаю им пофиг. |
Тссс...... об этом никому
P.S. В смысле чувак не со стропорезом собрался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет? |
20 минут особо не напрягаясь. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ours писал(а): | Krapiva писал(а): |
А по поводу акул - море есть море. В Хургаде оно такое же как и в Шарме... т.е. Красное Интересно, сколько акуле плыть от Шарма до Хургады, если ей вдруг в голову взбредет? |
20 минут особо не напрягаясь. |
"Вы уже в Хургаде? Тогда мы плывем к вам " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gunsandroser

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха."
Извините я забыл что беседую с человеком, сформированным каналом Дискавыри, в следущий раз обязательно поставлю.
"Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки )))"
А откуда вы знаете? Вам это акулы на канале Дискавэри в эксклюзивном интервью рассказали? Это лишь ваше предположение не более того.
"В общем да. Вызывает недоумение. "
Я вообще не понимаю при чем здесь мой возраст. Вы женщины слишком много паритесь по поводу возраста. Одно могу сказать - сконцентрируйтесь лучше на своем возрасте - полезней будет для вас же.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
machete
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gunsandroser

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это чо, твоя фотка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Gunsandroser писал(а): | "Забыли поставить слово лопата.... ну это чтоб понять, что пора хаха."
Извините я забыл что беседую с человеком, сформированным каналом Дискавыри, в следущий раз обязательно поставлю.
"Это для нас люди - это ЛЮЮЮДИ... а для акулы - что овечки, что людишки.... Все равно что для нас скажем каааатлетки из курочки или свининки )))"
А откуда вы знаете? Вам это акулы на канале Дискавэри в эксклюзивном интервью рассказали? Это лишь ваше предположение не более того.
"В общем да. Вызывает недоумение. "
Я вообще не понимаю при чем здесь мой возраст. Вы женщины слишком много паритесь по поводу возраста. Одно могу сказать - сконцентрируйтесь лучше на своем возрасте - полезней будет для вас же.  |
Вам же сказали...... лучше в ванной .... и не парьтесь. И в ванной лучше в сухаре... Чтоб не замерзнуть.
И налево учитесь поворачиать))  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gunsandroser

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу левого поворота: мне кажется только глупец может не понимать разницу в рисках использования левого и правого поворотов. Такая же ситуация с обгонами. Если запретить обгоны вообще (по встречке) мы сохранили бы огромное количество жизней.
Не вижу ничего зазорного в том чтобы избегать левых поворотов, обгонов по встречке, езды на желтый свет и тд.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Gunsandroser писал(а): | По поводу левого поворота: мне кажется только глупец может не понимать разницу в рисках использования левого и правого поворотов. Такая же ситуация с обгонами. Если запретить обгоны вообще (по встречке) мы сохранили бы огромное количество жизней.
Не вижу ничего зазорного в том чтобы избегать левых поворотов, обгонов по встречке, езды на желтый свет и тд.  |
Вот и избегайте..... левых поворотов....По спирали катайтесь
И дискуссии про акул это не для вас. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|