|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Filja

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что удалось найти снарягу. А методы и способы у каждого свои и мнение по этому поводу тож у каждого свое. Правильно автор сказал, что обсуждать дома - легко!! А дискутировать на подобную тему можно бесконечно! Еще раз повторюсь, что очень рад что удалось найти и вернуть снарягу. .Без определнной доли везения и видимо биты , это врядли удалось.  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что участники поисков и так знают, что снаряга нашлась и без создания темы...
А тему создали, что бы выплеснуть эмоции и получить подтверждение правоты своих действий... Других объяснений я не нахожу...
Лично я бы поступил на Вашем месте точно так же. Но узнав о месте нахождения спарки, не стал бы привлекать участкового. А решил бы вопрос своими силами и "аргументами". Ведь иногда сила убеждения сильно меняет мировозрение у опонента, а общение с сотрудниками власти только озлобляет... И уж тем более не открывал бы такую тему на форуме... Так как "мужичек" к дайвингу только смог "прикоснуться" в эти выходные, и считать его дайверастом ну не как нельзя...
Конечно меня там не было и рассуждать в тепле легко, но и Вас туда насильно не кто не гнал и вещи Ваши в машину не чужой дядя закидывал...
 _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Думаю, что участники поисков и так знают, что снаряга нашлась и без создания темы...
А тему создали, что бы выплеснуть эмоции и получить подтверждение правоты своих действий... Других объяснений я не нахожу...
|
Лёш, при всем уважении к тебе лично и некоторым другим участникам форума в частности, мне абсолютно параллельно на подтверждение правоты своих действий, уж поверь - совесть не мучает.
К твоему сведению, спарка была утеряна в 10 часов вечера в субботу, а найдена - в 3 часа дня воскресенья. К тому времени весь народ, который помогал в поисках снаряги ночью, уже был на пути в Питер. И именно для людей, пытавшихся помочь, я написал о результатах (тем более меня просили это сделать). Уж никак не предполагал что эта тема может вызвать такое бурное обсуждение-все-таки мы не тетис.
Я постарался сделать поиски максимально эффективными, именно для этого привлек милицию, администрацию карьера и кирхи, развесил объявления и обошел окрестности предупредить народ о краже.
Если, не дай Бог, окажешься на моем месте, будешь действовать как считаешь нужным.
Последний раз редактировалось: ArtWeb (Чт Окт 28, 2010 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я просто на работе фигней страдаю, вот и убиваю время....
Извини, если задел тебя, честно, не хотел...
Манера общения такая, буду работать над собой...
 _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Да я просто на работе фигней страдаю, вот и убиваю время....
Извини, если задел тебя, честно, не хотел...
Манера общения такая, буду работать над собой...
 |
Завидую тебе, я вот только с работы пришел, закрываем месяц.
Извинения приняты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гычч
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 03:27 Заголовок сообщения: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
и вовсе я не пидарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке! я нашел ваш потерянный акваланг.приехал я из Питера и шел я вечером со своей девушкой,встретив её с автобуса и она между прочим первая заметила,что валяется прям на середине дороги большой-огромный ком.при ближайшем рассмотрении я увидел,что это акваланг.и при нахождении решил его отнести в ближайшее место-гостиницу "Голубая лагуна" и отдал его вечно пьяному сторожу,сказав никому без меня не отдавать,а сам уехал в п.Кааламо.меня конечно потом винили местные жители,что я его не спрятал в канаве,а потом не продал и пропил.но я извините родился в семье учителей и красть,брать чужое не привык!но вы же крутые парни-вы приехали на следующий день с битами к сторожу и стали требовать БАЛОНЫ,а что за балоны не объяснили,а он с перепоя и не понял-поняла только его слегка трезвая жена и отдала их!а потом приехали в поселок ко мне с двумя участковыми(да,эта зона не является пограничной) и обвинили меня в воровстве,которого я не совершал.и возможно я предотвратил возможное ДТП,т.к. снаряжение лежало ровно посредине дороги!я ничего и не скрывал,сказал,что я это всё нашел.на что мне было отвечено-СПАСИБО,БЛЯДЬ!ИЗВИНИ,ЧТО НЕ ЗАКРЫЛИ ТЕБЯ В КПЗ ЗА ВОРОВСТВО!и я до сих пор не скрываюсь,потому что не вижу в этом ничего постыдного,а зовут меня Олег-мой адрес: olegkk7@mail.ru .ну а если хватит гордости позвоните-+79312210137.только учтите,что обсолютно ничего мне не надо,кроме человеческого слова-СПАСИБО!P.S.огромное спасибо тем людям,кто понял мой поступок или хотя бы не осудил его!СПАСИБО ПАРНИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 03:45 Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
Резюме: всегда надо сперва обе стороны выслушивать, а потом уже выводы делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я же говорил, что сразу надо было по морде. По ответному удару сразу же было бы видно, что парень нормальный.  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 17:26 Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Резюме: всегда надо сперва обе стороны выслушивать, а потом уже выводы делать. |
Полностью согласен! А раздолбаям, которые так варварски теряют снарягу, надо бы действительно извиниться перед парнем и сказать спасибо, да и...  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:50 Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Резюме: всегда надо сперва обе стороны выслушивать, а потом уже выводы делать. |
Полностью согласен! А раздолбаям, которые так варварски теряют снарягу, надо бы действительно извиниться перед парнем и сказать спасибо, да и...  | Они уже 5 страниц написали как они "весело"(по названию темы) с битами по поселку искали профуканную спарку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Янв 09, 2011 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:20 Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
гычч писал(а): | и вовсе я не пидарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке! я нашел ваш потерянный акваланг.приехал я из Питера и шел я вечером со своей девушкой,встретив её с автобуса и она между прочим первая заметила,что валяется прям на середине дороги большой-огромный ком.при ближайшем рассмотрении я увидел,что это акваланг.и при нахождении решил его отнести в ближайшее место-гостиницу "Голубая лагуна" и отдал его вечно пьяному сторожу,сказав никому без меня не отдавать,а сам уехал в п.Кааламо.меня конечно потом винили местные жители,что я его не спрятал в канаве,а потом не продал и пропил.но я извините родился в семье учителей и красть,брать чужое не привык!но вы же крутые парни-вы приехали на следующий день с битами к сторожу и стали требовать БАЛОНЫ,а что за балоны не объяснили,а он с перепоя и не понял-поняла только его слегка трезвая жена и отдала их!а потом приехали в поселок ко мне с двумя участковыми(да,эта зона не является пограничной) и обвинили меня в воровстве,которого я не совершал.и возможно я предотвратил возможное ДТП,т.к. снаряжение лежало ровно посредине дороги!я ничего и не скрывал,сказал,что я это всё нашел.на что мне было отвечено-СПАСИБО,БЛЯДЬ!ИЗВИНИ,ЧТО НЕ ЗАКРЫЛИ ТЕБЯ В КПЗ ЗА ВОРОВСТВО!и я до сих пор не скрываюсь,потому что не вижу в этом ничего постыдного,а зовут меня Олег-мой адрес: olegkk7@mail.ru .ну а если хватит гордости позвоните-+79312210137.только учтите,что обсолютно ничего мне не надо,кроме человеческого слова-СПАСИБО!P.S.огромное спасибо тем людям,кто понял мой поступок или хотя бы не осудил его!СПАСИБО ПАРНИ!!! |
Пользователь гычч отправляется в читатели до 19.01.2011
Правила форума надо соблюдать. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гычч
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:40 Заголовок сообщения: ``` |
|
|
Большое спасибо тем людям,которые оценили мой поступок не с точки зрения воровства,а с независимой и своей позиции.огромное спасибо тому человеку,который мне лично позвонил и сказал мне,что с его точки зрения мой поступок был обсалютно правильным и честным!мне действительно безумно жаль,что мой ответ в принципе не вызвал никакой реакции и как то обсуждения прекратились,но ведь я нашелся и многие хотели пообщаться до этого двухсторонним образом с моим участием,ведь открытие этой темы,как я понял вызвало взрыв эмоций и была целая куча откликов,ведь никто из участников той конфликтной ситуации так и не нашелся,а быть может и не хотел найтись.я думаю,что мне было бы,что с ними обсудить в открытую на форуме,в частности:действительно били они сторожа битами по ногам или нет(по словам строжа-били,его жена в этом не уверена) и второе-после того как я убрал вашу "снарягу" с середины обледенелой горы-дороги,где то минут через 15 должен был там проходить пассажирский автобус,как правило там едет человек 10-15 неменьше и чтобы было если бы он на всем ходу при спуске налетел бы на неё я и думать не хочу,но в свой адрес прозвучавший тезис"не своё-не трожь"я как то не воспринимаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно после "бит" не извиняются!!!
Но сетуация занятная, наверно стоит подождать продолжения диалога....))
Лично мне хотелось бы, что бы перед вами, хотя бы, извинились на форуме, если все действительно так! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Обычно после "бит" не извиняются!!!
Но сетуация занятная, наверно стоит подождать продолжения диалога....))
Лично мне хотелось бы, что бы перед вами, хотя бы, извинились на форуме, если все действительно так! |
Алексей, в той ситуации, которая произошла, извиняться не перед кем. Может быть, только перед сторожем - он, возможно, был не при чем, просто запуган вором (хотя и не факт). С другой стороны, бить его не били, просто прессанули. И результат это принесло.
И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким "гыччем". Кто это вообще такой? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким "гыччем". Кто это вообще такой? | Его зовут Олег, он представился же. Выше он дал свой телефон. Чего не хватает для контакта-то чтобы выяснить ситуацию? Ваша компания же так быстро и решительно может действовать, когда надо. А тут за 20 дней даже не смогли позвонить. Не странно-ли это?
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Чт Янв 27, 2011 20:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 20:35 Заголовок сообщения: Re: привет!я нормальный парень!я нашел ваш акваланг! |
|
|
гычч писал(а): | я не п?дарас,а норимальный женатый мужик 32 лет,приехавший к своей 20-летней девушке! |
о, да тут похоже еще и любовный роман. сейчас уважаемый ВВ подтянется - он обожает смаковать такие вещи..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Его зовут Олег, он представился же. Выше он дал свой телефон. Чего не хватает для контакта-то чтобы выяснить ситуацию? Ваша компания же так быстро и решительно может действовать, когда надо. А тут за 20 дней даже не смогли позвонить. Не странно-ли это? |
Спасибо, я просто, видимо, пропустил это предыдущее сообщение.
Лично моя позиция заключается в следующем: я бы первый позвонил Олегу, сказал бы спасибо и даже пива бы поставил, ведь я, как водитель автомобиля, на тот момент нёс ответственность за возможное ДТП. Если бы не несколько больших "НО":
ArtWeb писал(а): | Ему было не лень поднять спарку на следующее утро из своего номера на чердак гостиницы и припрятать ее там, а вот зайти на карьер предупредить о том, что нашел спарку -нет. |
Можно было просто сдвинуть снаряжение на обочину. По-моему, это самый логичный и понятный способ, чтобы предотвратить ДТП. Но нет, человек взваливает на себя тяжеленную спарку с грузами, регуляторами, фонарями и пр. и тащит в гостиницу. Ну ладно, допустим, из лучших побуждений. Но уж если сказал "А", скажи и "Б": оповести о своей находке. По-моему, это логично. Дайв-сайтов в том районе - не пруд пруди (карьер - в 5 минутах хотьбы от "Лагуны"), гостиниц, где останавливаются дайверы - тоже (Кирха - тоже в пяти минутах, причем, по пути в Кааламо). Но этого сделано не было. Ладно, допустим не успел, замотался, не подумал. Наступил следующий день. Наши поиски снаряги начались... с участкового, который живёт в Кааламо. Сообщил ему Олег о находке? Нет. Напротив, он вернулся в Рускеалу, получше припрятал снаряжение и надавил на сторожа, мол, чтоб никому! И как это называется, если не воровством?
И за что мне извиняться перед человеком, у которого после всего этого хватило наглости заявиться на форум? И зачем мне его телефон? О чем мне с ним говорить? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Сообщил ему Олег о находке? Нет. Напротив, он вернулся в Рускеалу, получше припрятал снаряжение и надавил на сторожа, мол, чтоб никому! И как это называется, если не воровством? | Было следствие, суд, приговор? Если нет, то и говорить о воровстве не надо. Презумпцию невиновности вроде никто не отменял.
Цитата: | И за что мне извиняться перед человеком, у которого после всего этого хватило наглости заявиться на форум? И зачем мне его телефон? О чем мне с ним говорить? | О возникших разногласиях в толковании ситуации.
Илья. Это надо не мне, не ему даже - Вам. И тем кто участвовал в этой истории. Надо объяснять почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гычч
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:14 Заголовок сообщения: И уж точно я не буду объясняться и извиняться перед неким &q |
|
|
ну да кто я такой и к вам я тоже отношения не имею,просто когда я вас случайно нашел мне стало за себя обидно и я решил защитить свою честь и достоинство.а насчет бит завтра я поеду в те края и буду опасаться подходить к каньюну,а то как то ситуация попахивает лихими 90-тыми.а насчет украсть- у меня много знакомых в близ лежащих деревнях и машину бы я нашел,что бы украсть вашу снарягу максимум минут через 30 или же как мне многие потом винили надо было спрятать в канаве,а потом забрать.а скрываться от кого то или чего то я никогда не пытался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Было следствие, суд, приговор? Если нет, то и говорить о воровстве не надо. Презумпцию невиновности вроде никто не отменял. |
Это верно. Поэтому поясню: слова "вор" и "воровство", употреблённые мной по отношению к этой ситуации, прошу воспринимать не в юридическом, а в житейском смысле. Они отражают исключительно моё личное видение этой ситуации.
Александр Першанин писал(а): | Илья. Это надо не мне, не ему даже - Вам. И тем кто участвовал в этой истории. Надо объяснять почему? |
Да, буду признателен. Мне действительно пока не понятно, зачем мне это надо.
Я своё отношение высказал, и пока у меня нет никаких оснований изменить своё мнение.
Если Олег считает, что я не прав по отношению к нему, и у него есть контраргументы, пусть приведёт их здесь или в личке. Если я действительно в чём-то не прав, я извинюсь.
А пока для меня тема закрыта. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Илья. Это надо не мне, не ему даже - Вам. И тем кто участвовал в этой истории. Надо объяснять почему? |
Да, буду признателен. Мне действительно пока не понятно, зачем мне это надо | Всё элементарно: вся, рассказанная участниками история, не бьёт всего по одному критерию: человек сам пришел и не прячется. При том, что не приходится говорить о его публичной дискредитации т.к. не было названо ни его имя, ни фамилия, ни ещё какие-либо реквизиты позволяющие его идентифицировать. Т.е. если бы у него "рыльце в пушку" было, то нет ни одного резона приходить самому и разбираться. Вывод: что-то в рассказанной истории "не так".
А почему "точки над и" надо именно вам расставить - тоже элементарно. Я вот, до момента окончательной ясности, поостерегусь тусоваться в компании тех кто "поучаствовал". Ну вдруг кто-то из них потеряет свой декомпрессиметр и тут же достанет биту чтобы его найти? Уверенности теперь нет, что подобная ситуация не может повториться.
Думайте в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гычч
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да взял я вашу несчастную снарягу только для того,чтобы никто благодаря ей не убился и чтобы люди проезжающие следом не забрали её в машину-тогда вы бы её точно бы не нашли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гычч
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И за что мне извиняться перед человеком, у которого после всего этого хватило наглости заявиться на форум? И зачем мне его телефон? О чем мне с ним говорить? |
Ну да я чужой среди вас,просто когда я нашел Ваш форум и прочитал всё про меня написанное,я не смог не ответить и не попробывать прояснить ситуцию!так что я покидаю форум,т.к.как не считаю целесеобразным тут вообще находиться. ну а та женщина,которая откликнулась на ваше объявление о пропаже снаряги меня лично с ней видела и я ей подробно и сам лично всё рассказал,где я её нашел,куда принесу и где оставлю.и я не о чём не жалею и всегда буду считать,что ничего противозаконного не сделал и поступил ПРАВИЛЬНО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
гычч писал(а): | я чужой среди вас |
ну что за глупости говорите - вы теперь тоже часть нашей команды. хотите стать дайвером?
тут на форуме есть много хороших инструкторов - уверен что в свете новых открывшихся фактов они обязательно сделают вам скидку..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
гычч писал(а): | Да взял я вашу несчастную снарягу только для того,чтобы никто благодаря ей не убился и чтобы люди проезжающие следом не забрали её в машину-тогда вы бы её точно бы не нашли |
Друзья, коллеги. Я лично уже давно позвонил этому парню (Телефон он указал) с благодарностью за помощь некоторым нашим "раздолбаям". Повторю, что им надо-бы ему и т.д. Я уж про простое "Спасибо" и не говорю. Это моя личная позиция  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|