|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
У меня есть дети. Есть жена. Им ничего не угрожает. Я себя прекрасно чувствую дома.
Пожалуй действительно чего у меня нет, - так это паранойи.
Зато вдоволь нагляделся на иммигрантов, поскольку много путешествую. Это жалкое зрелище.
В вашем деле, уважаемый, самая трудная задача или даже почти нерешаемая задача - это себя сохранить.
Просто часто бывает так, что и сохранять нечего. Но это конечно уже другая история. |
Я рад что вы чувствуете себя в безопасности, однако у нас с вами слишком разные взгляды на безопасность, да и на все остальное наверное тоже.
Не вижу смысла тут вас в чем то убеждать.
Я не знаю на каких иммигрантов вы насмотрелись, лично меня окружают весьма достойные люди.
Жалкое зрелище для меня скорее представляет другая категория соотечественников.
Поверьте, многие из россиян в своих многочисленных поездках за границу выглядят не лучшим образом. Много раз испытывал чувство стыда за соотечественников. Я то знаю, что в России живут хорошие, добрые, образованные, интеллигентные люди - но вот европейцы судят по тем кого видят.
"себя сохранить" это вы вообще о чем? От кого или от чего мне надо себя сохранять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Слуш Макс или как тебя там обзывают! С тобой на языке предков поговотить! Чего ты дрочишь в этой теме ? Жены чтоль мало? Так заплати и найди! Или бабла мало! Так больше зарабатывай...!
Патриот...! мля!
У меня ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Для тебя, особенно!
Живи как жил, голове своей руками помогай..!
Закрыл для себя темку! С такими как Макс - дрочить на пару не собираюсь!
А ты "СОВОК" с огромной буквы!)))))))))))))))))))))) |
Для профилактики отправляем в читатели до 6.02.2011 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все понял. Я Вам так скажу, приведя в пример цитату.
DFalcon писал(а): | Не помогло? Тогда до Выборга, в столовку зайти, обычно выборгские дороги и российский общепит помогают большинству из оставшихся 10%. Если повезет пообщаетесь с гаишниками, зайдете в магазин авто запчастей, если улыбнется удача то придется посетить шиномонтаж. Завершит дело расстройство желудка от вкусной но не свежей пищи.
Если случай совсем запущенный придется ехать в Питер, там в постойте в пробках, вечером прогуляйтесь у метро, еще очень помогает сходить оформить новый загранпаспорт, сходите в поликлинику, в жэк. |
Во-первых, далеко не везде у нас пища несвежая. Это неправда. Общение с гаишниками Вам гарантровано когда Вы нарушаете правила.
Не нарушайте. На давайте им взятки и все будет как в Европе в этом плане. Вы сами нарушаете и сами суете им взятки, а потом удивляетесь.
Пробки в большинстве огромных городов Европы есть. Загранпаспорт оформляется легко. Не надо песен.
Если Вы считаете, что Ваша жизнь может стать невыносимой от похода в ЖЭК и поликлинику, то извините у Вас, как у мужчины,
не слишком богатая жизнь была тут, если она состояла из походов в ЖЭК и поликлинику.
Ну в Финке, наверное, в жэк и поликлинику ходить приятнее. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всякое может быть в большом городе. Не спорю. Такое может быть и в Нью-Йорке и в Лондоне.
Знаете что, я Вам отвечу аналогией.
Так вот, если кто-то где-то в городе заразился сифилисом, то это вовсе не означает, что Вам немедленно нужно совершить кастрацию.
И к тому же это реальная закономерность: чем больше город - тем выше преступность.
Так везде. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Всякое может быть в большом городе. Не спорю. Такое может быть и в Нью-Йорке и в Лондоне.
Знаете что, я Вам отвечу аналогией.
Так вот, если кто-то где-то в городе заразился сифилисом, то это вовсе не означает, что Вам немедленно нужно совершить кастрацию.
И к тому же это реальная закономерность: чем больше город - тем выше преступность.
Так везде. |
не пойму, то ли Вы пытаетесь меня оскорбить, то ли демонстрируете свои глубокие познания в медицине...
однако, по порядку:
Вы утверждали, что Вам и Вашей семье ничего не угрожает...я просто читал новости за день....конечно, Вы можете отовариваться в других магазинах, дача у Вас может быть в каком-нибудь кооперативе "озеро", летаете Вы на частном салмолете, с частного же аэродрома, следовательно, не представляете какого-либо интереса для потенциальных террористов...но ведь, кроме Вас, есть еще и обычные люди, правда?
теперь об аналогии, над которой Вы размышляли так долго объясните мне, что общего между кастрацией и сифилисом, кроме несомненной звучности иностранных слов??? к Вашему сведению, бытовой сифилис, с которым было благополучно покончено в далекие годы развитого социализма, "снова в моде". Да и другие болезни прогрессируют, возьмите хоть статистику туберкулеза...
и последнее: преступность преступности рознь.... вот пример
http://yle.fi/novosti/novosti/article2293388.html
Впрочем, рискну предположить, что весь бисер останется невостребованным
за сим остаюсь, и прочее... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша! Я дико извиняюсь, зашёл на рекомендованный сайт порадоваться счастливой жизни в Финляндии, и пробежав глазами только главную страницу, ужаснулся:
Цитата: | 1. Председатель «Центра», премьер-министр Мари Кивиниеми говорит, что она «повторно» отвечает на вопрос о том, получала ли она деньги от Молодежного фонда или нет. (политическая коррупция).
2. В Южном Саво началась эвакуация людей. Тысячи домашних хозяйств по-прежнему остаются без электричества в разных частях Финляндии. (ЖКХ хуже чем у нас)
3. Рейтинг популярности оппозиционной партии «Истинные финны» поднялся до нового рекордного уровня, сообщает газета «Хельсингин Саномат». (расизм)
4. Финляндии почти 5 процентов смертей наступает в состоянии алкогольного опьянения, пишет газета «Этеля-Суомен Саномат». Подавляющее большинство смертей в алкогольном состоянии вызвано авариями, насилием, или же алкогольным отравлением. Алкоголь также является причиной многих естественных смертей, при которых люди умирают от сердечных приступов, находясь в пьяном или похмельном состоянии. В 2009 году под воздействием алкоголя в Финляндии скончалось почти 2 300 человек. Всего в Финляндии ежегодно умирает около 49 900 человек. Состояние алкогольного опьянения регистрируется только тогда, когда уровень алкоголя в крови превышает 0,5 промилле. (алкоголизм)
5. Примерно каждая десятая финская семья, где есть дети, лишена пособия на ребенка. (социальная защищённость)
6. Депортация албанской семьи, скрывающейся в помещении лютеранской церкви Микаэла в Турку, приостановлена решением административного суда. (национализм)
7. В среду в Финляндии похолодает. (ужос!)
|
Как вы там только живёте?  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Я все понял. Я Вам так скажу, приведя в пример цитату.
Во-первых, далеко не везде у нас пища несвежая. Это неправда. Общение с гаишниками Вам гарантровано когда Вы нарушаете правила.
Не нарушайте. На давайте им взятки и все будет как в Европе в этом плане. Вы сами нарушаете и сами суете им взятки, а потом удивляетесь.
Пробки в большинстве огромных городов Европы есть. Загранпаспорт оформляется легко. Не надо песен.
Если Вы считаете, что Ваша жизнь может стать невыносимой от похода в ЖЭК и поликлинику, то извините у Вас, как у мужчины,
не слишком богатая жизнь была тут, если она состояла из походов в ЖЭК и поликлинику.
Ну в Финке, наверное, в жэк и поликлинику ходить приятнее. |
Боюсь вы ничего не поняли, и наверное не поймете. Каждому свое.
Я написал не теоретические умозаключения с целью обидеть уважаемых людей проживающих в РФ. Я описал практические советы по борьбе с ностальгией для тех кто уехал. Все советы основаны на личном опыте и подтверждены опытом знакомых.
Еще раз повторяю, действует только для тех кто страдает от ностальгии на чужбине.
Не верите - не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Саша! Я дико извиняюсь, зашёл на рекомендованный сайт порадоваться счастливой жизни в Финляндии, и пробежав глазами только главную страницу, ужаснулся:
Как вы там только живёте?  |
Да, стараемся быть похожими на нормальную страну. Но если копнуть по глубже и сравнить с соседями то понятно что это все полная профанация. Ни преступности, ни коррупции нормальной, даже природных катаклизмов практически не бывает. Новости местные читать - скукотища.
Хорошо, хоть братские эстонцы выручают, в последнее время вся криминальная статистика на них держится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Митька" Цитата: | Саша! Я дико извиняюсь, зашёл на рекомендованный сайт порадоваться счастливой жизни в Финляндии, и пробежав глазами только главную страницу, ужаснулся: |
Разница в том, что каждый финн не кричит о своей стране, что она плохая. А русские кричат. Эдакий великодержавный мазахизм. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Саша! Я дико извиняюсь, зашёл на рекомендованный сайт порадоваться счастливой жизни в Финляндии, и пробежав глазами только главную страницу, ужаснулся:
Цитата: | 1. Председатель «Центра», премьер-министр Мари Кивиниеми говорит, что она «повторно» отвечает на вопрос о том, получала ли она деньги от Молодежного фонда или нет. (политическая коррупция).
2. В Южном Саво началась эвакуация людей. Тысячи домашних хозяйств по-прежнему остаются без электричества в разных частях Финляндии. (ЖКХ хуже чем у нас)
3. Рейтинг популярности оппозиционной партии «Истинные финны» поднялся до нового рекордного уровня, сообщает газета «Хельсингин Саномат». (расизм)
4. Финляндии почти 5 процентов смертей наступает в состоянии алкогольного опьянения, пишет газета «Этеля-Суомен Саномат». Подавляющее большинство смертей в алкогольном состоянии вызвано авариями, насилием, или же алкогольным отравлением. Алкоголь также является причиной многих естественных смертей, при которых люди умирают от сердечных приступов, находясь в пьяном или похмельном состоянии. В 2009 году под воздействием алкоголя в Финляндии скончалось почти 2 300 человек. Всего в Финляндии ежегодно умирает около 49 900 человек. Состояние алкогольного опьянения регистрируется только тогда, когда уровень алкоголя в крови превышает 0,5 промилле. (алкоголизм)
5. Примерно каждая десятая финская семья, где есть дети, лишена пособия на ребенка. (социальная защищённость)
6. Депортация албанской семьи, скрывающейся в помещении лютеранской церкви Микаэла в Турку, приостановлена решением административного суда. (национализм)
|
тут тоже журналисты-чернушники а ля 600 секунд...
но каково, а?
Цитата: | . Они приехали на двух машинах и устроили побоище с применением молотков, топоров, газовых пистолетов, металлических труб и ледорубов. |
вот это настоящие преступники! по 6 месяцев условно - и они снова полноправные члены социального общества
вот похолодает - это плохо....в Ханко осталась открытая вода, думал в выходные нырнуть там, развлечься...
С уважением,
ой, вспомнилось "а ты ему скажи, что преступность в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать" (с) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Разница в том, что каждый финн не кричит о своей стране, что она плохая. А русские кричат. Эдакий великодержавный мазахизм. |
Между собой так же критикуют, но не в СМИ, хотя реально меньше что критиковать. Мы тоже только между собой критикуем, если мне финн скажет что России плохая страна, то мне придется внести свой вклад в криминальную статистику  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Вы можете отовариваться в других магазинах, дача у Вас может быть в каком-нибудь кооперативе "озеро", летаете Вы на частном самолете, с частного же аэродрома, следовательно, не представляете какого-либо интереса для потенциальных террористов...но ведь, кроме Вас, есть еще и обычные люди, правда?
|
В том то и беда, что даже при такой клевой жизни можно попасть например на рейдерский захват. В автоаварию и тут же получить бейсбольной битой, или заряд из травматики. Про упавшую на голову сосульку я уже не говорю. Это все решается. ФСБшная крыша, езда с охраной, на улицу всегда в каске.
Как сказал один из лучших в стране специалистов по кризисному управлению: "Вас посадят, если Ваш бизнес приглянулся пацану в погонах" И от этого даже крыша не спасет, если у нее звездочек меньше, чем у наезжающего. Или в суде попробуем правды поискать?! Ходорковский уже нашел, а Чичваркин не стал и пробовать.
Maitovalas писал(а): | объясните мне, что общего между кастрацией и сифилисом, кроме несомненной звучности иностранных слов??? к Вашему сведению, бытовой сифилис, с которым было благополучно покончено в далекие годы развитого социализма, "снова в моде". Да и другие болезни прогрессируют, возьмите хоть статистику туберкулеза...
|
Если во власти, тьфу, в городе буйствует сифилис, я как минимум не буду там искать приключений, да и вобще постараюсь стороной обойти. Вот только сифилис, в отличии от власти, не заявится к Вам в дом в погонах, с масочниками и ордером на обыск.
В Финляндии наверно скучно. Что делать, провинциальная страна. Вот только у нас становится что то больно весело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
А еще, органы финской опеки отнимают детей у родителей (киднепинг), отпуск по уходу за новородженным всего полгода, проблемы с вырождением великой финской нации там пытаются порешать вливанием свежей сомалийской крови - теперь у них там черных, в процентном отношении с нами, в разы больше, которые не работают и суэмолайненов не плодят, а наркошей там на душу населения еще больше, чем у нас, а толстых, а алкашей , а бабы - страшенные и все в брюках, а язык - без будущего времнеи, но с двумя прошедшими..... В каждой "семье" свои проблемы. Спорить на тему, где жить лучше - бесполезно. Это - кому как нравится. ИМХО, конечно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
одна моя подружка пишет докторскую как раз по теме будущего времени в финском языке. даже ее куратор не знает столько о будущем времени... финский - молодой язык, развивающийся... у него все впереди, в том числе и будущее время
по поводу äitiysloma (если имеется в виду это) - 3 месяца....точнее можно рассчитать тут: http://asiointi.kela.fi/vrlaskenta_app/VRLaskentaApplication
от сомалийцев финны рады бы избавиться, да ЕС навязывает....прау лет назад даже был скандал - должны были принять 3500 беженцев за год, а приняли к октябрю всего около 400..... саботажники.. сейчас активно продвигается закон о борьбе с нищенством как источником дохода...дескать-просишь милостыню - зарегистрируйся как частный предприниматель и плати налоги. В Швеции такое уже есть...Цыган гонят. считаю, что правильно.
наркомания -да. Все наркоманы сидят на химии, от героина последний смертельный случай зарегистрирован в прошлом году (один за год)... курят гашиш, выращивают каннабис дома (агрономы...); продажа стероидов была раньше весьма доходным бизнесом...
алкоголизм -да, нарушения обмена веществ -да...а у нас? ладно...
самое страшное - masennus....депрессивные состояния... можно даже получить оплачиваемый больничный, если расскажешь, что у тебя такая зараза.. все транквилизаторы только по рецепту, ужас, что делается!
плохо тут...а где хорошо?
"- везде хорошо, где нас нет....
- а где вас нет?!"
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | одна моя подружка пишет докторскую как раз по теме будущего времени в финском языке. даже ее куратор не знает столько о будущем времени... финский - молодой язык, развивающийся... у него все впереди, в том числе и будущее время
по поводу äitiysloma (если имеется в виду это) - 3 месяца....точнее можно рассчитать тут: http://asiointi.kela.fi/vrlaskenta_app/VRLaskentaApplication
от сомалийцев финны рады бы избавиться, да ЕС навязывает....прау лет назад даже был скандал - должны были принять 3500 беженцев за год, а приняли к октябрю всего около 400..... саботажники.. сейчас активно продвигается закон о борьбе с нищенством как источником дохода...дескать-просишь милостыню - зарегистрируйся как частный предприниматель и плати налоги. В Швеции такое уже есть...Цыган гонят. считаю, что правильно.
наркомания -да. Все наркоманы сидят на химии, от героина последний смертельный случай зарегистрирован в прошлом году (один за год)... курят гашиш, выращивают каннабис дома (агрономы...); продажа стероидов была раньше весьма доходным бизнесом...
самое страшное - masennus....депрессивные состояния... можно даже получить оплачиваемый больничный, если расскажешь, что у тебя такая зараза.. все транквилизаторы только по рецепту, ужас, что делается!
- а где вас нет?!"
с уважением, |
Саша, ну ладно, там, водка, грибочки, хаш, сомалийцы. Это можно терпеть. Но вот женщины "ваши финские"". Это уже сложно понять.
Ну и опекой, тоже, нельзя понять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Maitovalas писал(а): | одна моя подружка пишет докторскую как раз по теме будущего времени в финском языке. даже ее куратор не знает столько о будущем времени... финский - молодой язык, развивающийся... у него все впереди, в том числе и будущее время
- а где вас нет?!"
с уважением, |
Саша, ну ладно, там, водка, грибочки, хаш, сомалийцы. Это можно терпеть. Но вот женщины "ваши финские"". Это уже сложно понять.
грибочки - это хорошо...
женщины - не там ищешь я с финнами работаю и дружу четверть века (вот ведь,а? 25 лет!) девушки раньше были страшные и фригидные...сейчас - дело другое кровь ли сомалийцев тут, или наоборот - карел (читай-русских из Карелии), но молодые девчонки очень и очень ничего может, правда. я уже старенький....
об опеке...во многих случаях- мера оправданная. Каждый случай должен рассматриваться отдельно. Мнения не имею - не сталкивался близко. Но пусть лучше государство заботится о детях, чем то же государство передает их в какие-то непонятные семьи, где с ними делают что хотят  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
грибочки - это хорошо...
женщины - не там ищешь я с финнами работаю и дружу четверть века (вот ведь,а? 25 лет!) девушки раньше были страшные и фригидные...сейчас - дело другое кровь ли сомалийцев тут, или наоборот - карел (читай-русских из Карелии), но молодые девчонки очень и очень ничего может, правда. я уже старенький....
об опеке...во многих случаях- мера оправданная. Каждый случай должен рассматриваться отдельно. Мнения не имею - не сталкивался близко. Но пусть лучше государство заботится о детях, чем то же государство передает их в какие-то непонятные семьи, где с ними делают что хотят  |
Ладно, через неделю поеду - проверю. Насчет девушек. Может в Суоми чего и изменилось за последние три месяца. А может и "негоциант" чего попутал. На старости лет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Ладно, через неделю поеду - проверю. Насчет девушек. Может в Суоми чего и изменилось за последние три месяца. А может и "негоциант" чего попутал. На старости лет.  |
чем старше становимся. тем больше вокруг красивых девушек
через неделю, может, майну наладим на Crysant или на Fortuna... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
В Финляндии наверно скучно. Что делать, провинциальная страна. Вот только у нас становится что то больно весело  |
+1 ко всему сказанному.
В Финляндии действительно скучно. Очень много свободного времени. Не надо стоять в пробках, многих проблем которые в России отнимают много времени просто нет. До работы мне 10 мин, до магазина столько же, не больше и до моря. До центра Хельсинки 15мин. Раз в 2 года на сервис и ТО, да раз в 4 года в посольство РФ на выборы.
По этому я например 3-4 раза в неделю играю в баскетбол или хожу в тренажерку.
Летом после работы часто выходим потренировать лавировку на яхте или спускаю на воду моторку и ныряем на ближние рэки. Заметьте это после работы и до ужина дома в 9-10 вечера. Иногда ходим на рыбалку, но это обычно до поздней ночи так как клев в 9 только начинается.
Да, кстати, в дайвклубе, членство в котором стоит мне 10 евро в год, есть все необходимое, включая компрессор, технические газы, скутера, РИБ с 80 сильным движком. Всем этим я пользуюсь за чисто символические деньги.
Зимой после работы иногда на лыжах выезжаем покататься, угадайте сколько ехать до ближайшего склона ? Правильно 10 мин
Ну этот маленький конечно, мы все-таки обычно ездим на тот до которого 40мин.
Еще частенько практикуем правило "среда это маленькая пятница" собираемся пивка попить в бильярд или карты поиграть.
Ребенок ходит в садик 5мин пешком, на коньки 5мин на машине (кстати о провинциальности, на том же катке тренируется чемпионка европы Лаура, часто видим ее), на гимнастику, на русский язык, на плаванье, в театральный все в пределах 15 мин на машине.
Это вкратце о рабочей неделе. Если кому интересно, могу про выходные рассказать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Про опеку очень много российские СМИ перевернули с ног на голову. ИМХО здесь такой проблемы нет.
Про женщин я всегда говорю если любите темпераментных натуральных блондинок с большой грудью, то вам в Финляндию
Конечно с русскими женщинами никто не сравнится. Тут и двух мнений быть не может.
Но вот в сравнении с европейками финки очень даже ничего. Знаю точно что самые страшные это бельгийки, поэтому у них пиво самое крепкое.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | "Митька" Цитата: | Саша! Я дико извиняюсь, зашёл на рекомендованный сайт порадоваться счастливой жизни в Финляндии, и пробежав глазами только главную страницу, ужаснулся: |
Разница в том, что каждый финн не кричит о своей стране, что она плохая. А русские кричат. Эдакий великодержавный мазахизм. |
+1 Верно! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Админисрация уже поправилась:
_________________ Dmitry Kuznetsov
Dive Control Specialist Instructor
Master Scuba Diver Trainer
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodGuy

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Krapiva писал(а): |
+1 ко всему сказанному.
В Финляндии действительно скучно. Очень много свободного времени. Не надо стоять в пробках, многих проблем которые в России отнимают много времени просто нет. До работы мне 10 мин, до магазина столько же, не больше и до моря. До центра Хельсинки 15мин. Раз в 2 года на сервис и ТО, да раз в 4 года в посольство РФ на выборы.
По этому я например 3-4 раза в неделю играю в баскетбол или хожу в тренажерку.
Летом после работы часто выходим потренировать лавировку на яхте или спускаю на воду моторку и ныряем на ближние рэки. Заметьте это после работы и до ужина дома в 9-10 вечера. Иногда ходим на рыбалку, но это обычно до поздней ночи так как клев в 9 только начинается.
Да, кстати, в дайвклубе, членство в котором стоит мне 10 евро в год, есть все необходимое, включая компрессор, технические газы, скутера, РИБ с 80 сильным движком. Всем этим я пользуюсь за чисто символические деньги.
Зимой после работы иногда на лыжах выезжаем покататься, угадайте сколько ехать до ближайшего склона ? Правильно 10 мин
Ну этот маленький конечно, мы все-таки обычно ездим на тот до которого 40мин.
Еще частенько практикуем правило "среда это маленькая пятница" собираемся пивка попить в бильярд или карты поиграть.
Ребенок ходит в садик 5мин пешком, на коньки 5мин на машине (кстати о провинциальности, на том же катке тренируется чемпионка европы Лаура, часто видим ее), на гимнастику, на русский язык, на плаванье, в театральный все в пределах 15 мин на машине.
Это вкратце о рабочей неделе. Если кому интересно, могу про выходные рассказать.  |
Зато у вас нет березовых ситцев... И этой...как ее...духовности.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|