|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Быков Егор

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Удачи всем, терпения и взаимопонимания. Будьте внимательнее и добрее. Оскорблениями свою точку зрения не доказывают. |
Кто-нибудь, передайте этот пост ВВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Детский сад, такого документа официально быть и не может!!! Но, негласно, считалось, что при проведении маштабных учений до 1% от участвующих можно "списать" в случае чего. За время моей службы слышал это неоднократно. После того, как ввели дерективу "о недопущении гибели л.с.", а ее ввели в районе 1993-1995 г., даже за сломанный палец на учениях, можно было получить взыскание.
А по логике вещей, когда в учениях задействовано несколько видов войск и территория весь СССР и у каждого своя задача, без жертв не обходилось. То парашут не открылся, то танк кого переехал в окопе, граната в руке взорвалась, патрон холостой оказался с "начинкой", при переправе потоп, сердце от нагрузки не выдержало и т.д. - это и считалось "допустимым процентом". Так что Ольга права.... |
А в правилах ПДД негласно и неслышно заложен допустимый процент гибели населения. То машина кого-то переедет. То подскользнется кто.
Там негласно, при большом траффике, процентов двадцать списать можно с случае чего. Вы тоже военный Алексей? Странно даже.
Вон Скоц тоже военный. А дайверское судно почему-то кораблем все время называет.
Во времена пошли. |
Максим, не передергивайте. Допустимый процент гибели нужен для аналитиков, а не для успокоения общественности. Это как индикатор, не более того. Если значение выше допустимого, значит есть на что обратить внимание и разобраться в сетуации. Если ниже значит, все в штатном режиме, но это не значит, что нужно на это закрыть глаза.
Если брать аналогию с ПДД, то там этого процента нет, зато есть в статистике за год...
Возможно это звучит дико, но это именно так...
Согласен - "списать" написал некоректно, но я имел ввиду не частный случай гибели рядового Пупкина, а расшифроваЛ, что такое допустимый процент гибели, который употребила Ольга.
Максим, я бывший военный, что Вас удивило? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): |
Во понаписали, жаль Кравцов не знает.
Вернется в Россию, почитает.
Продолжение следует... |
Я так понимаю, сонные мои, собрание стихийно продолжается!!! (С)
 _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть не совсем обычный вопрос к Сергею Кравцову.
По имеющимся у меня данным в клубеPro Diving красивый клубный значок появился. Я коллекционирую знаки с водолазной символикой и мне очень хочется заполучить клубный знак в коллекцию. Можно , например, поменяться на знаки SSI( система по которой в клубе учат) http://www.alfadarkin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=121:---ssi--naui&catid=5:2009-04-08-14-37-14&Itemid=6
Буду на Золотом Дельфине, а после и в Питер заеду. Можно будет как-нибудь решить вопрос с клубным знаком для моей коллекции водолазных знаков???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев: все попытки ввести данный показатель (% смертности при проведении учений, испытаний и пр.) - это попытка отвести от себя ответственность в случае гибели личного состава, т.е. говоря проще самоустраниться от исполнения своих функциональных обязанностей и переложить ее на другие плечи. К сожалению, такое бывает в ряде случаев, но мы-то с вами понимаем, что гибель любого солдата или матроса (не говоря уже об офицере) - это следствие прямого нарушения мер безопасности при проведении того или иного мероприятия (вне зависимости, ракетные стрельбы это, работы на высоте, за бортом или меры электробезопасности). Самим-то себе зачем нам мозги пудрить? _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:20 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Перенесено админом технического раздела из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10677
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | ПС. Дмитрий, а зачем Вы об этом спросили? Вы же тримикс дайвер, если не ошибаюсь. Сами все знаете.  |
Ольга, неужели не понятно Дмитрий хочет еще раз копнуть под своего первого учителя Кравцова.
Вот так учил-учил, а потом какой то умник вспомнит тебе все твои прошлые косяки и начнет мозг всем выедать.
Как бы таких умников вычислить заранее. А?
Я бы поостерегся Дмитрия на Мальте принимать... он ведь со всеми так может... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Янв 28, 2011 00:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:26 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Дмитрий, Вы же понимаете, этим таблицам уже очень много лет, когда их создавали не было ни декопланировщиков, ни гелиевых компьютеров, а тримиксными погружениями занимались единицы. На сегодняшний взгляд, такие профиль и выбор газов представляются субоптимальными.
Допустим, донный тримикс 14/50. При переключении на 30-ти метрах на EAN36 парциальное давление азота во вдыхаемой смеси увеличивается с 1,44 до 2,56. Эффективность декомпрессии резко снижается, фактически вы делаете пилу, проваливаясь по азоту на 61 м. К исходному PPN вы вернетесь только на 12-ти метрах, т.е. весь участок всплытия с 30-ти до 12-ти метров с точки зрения рассыщения лишается смысла. Это даже не учитывая риск получить при таком переключении ДКБ вследствие контрдиффузии.
Далее, по поводу дублирования газового запаса. При потере донной смеси в глубокой точке погружения, воспользоваться тревелом не получится - парциальное давление кислорода в нем будет около 4-х. Включиться в него при аварийном РРО=2 возможно примерно на 45-ти метрах. Всплывать без газа с 97-ми до 45-ти (даже очень быстро) - удовольствие сомнительное.
Модифицировать план только добавлением промежуточного тримикса - не лучшая идея. На всем всплытии просто нет момента, когда применение EAN36 было бы оправданным, так что от найтрокса лучше вообще отказаться. EAN80 тоже сомнительная смесь. Непонятно, почему она упомянута в заголовке, если в самой таблице указано переключение на кислород на 6-ти метрах.
ПС. Дмитрий, а зачем Вы об этом спросили? Вы же тримикс дайвер, если не ошибаюсь. Сами все знаете.  |
Ольга (приветствую)! г-н бармен на самом деле - это экспресс-тримикс-дайвер. Так у него и на аве написано. Крупными буквами. Он тут даже где-то свои мануалы выложил про свое устройство по стравливанию газов из организма. Какие уж тут вопросы могут быть?
Сайт админу: все-таки еще раз предлагаю обсуждать подобные чисто технические темы в техноразделе, дабы не выносить сор из избы не морочит голову простым, непосвященным в различные технотаинства, дайверам и гостям форума.
А кому очень захочется поскабрезничать - тот и в специальном техноразделе эти темки рассмотрит и выразит свое мнение.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве это не технический раздел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | А разве это не технический раздел? |
 _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver.
Последний раз редактировалось: ВВ (Чт Янв 27, 2011 23:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" ). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:44 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
nereis писал(а): |
Ольга, неужели не понятно Дмитрий хочет еще раз копнуть под своего первого учителя Кравцова.
Вот так учил-учил, а потом какой то умник вспомнит тебе все твои прошлые косяки и начнет мозг всем выедать.
Я бы поостерегся Дмитрия на Мальте принимать... он ведь со всеми так может... |
Александр, ой как Вы не правы...
Инструктор на Мальте, у которого обучался Bartender, да и я тоже, не нарушает никаких норм И бояться ему нечего  _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" ). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила. |
На водолазную ОТСЕБЯТИНУ работала целая индустрия и не одной страны и очень много лет.А вот общепринятые (СТАНДАРТЫ)TDI и прочих систем (ничего личного) помоему зачастую высасоны из пальца.Я не технарь но когда в 2000 году получал Пади аовд то рекомендованная глубина была 40 метров,а через некоторое время она стала 30,но появилась специализация дип. Это развитие стандартов или развитие способов зарабатывания бабла?  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" ). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила. |
На водолазную ОТСЕБЯТИНУ работала целая индустрия и не одной страны и очень много лет.А вот общепринятые (СТАНДАРТЫ)TDI и прочих систем (ничего личного) помоему зачастую высасоны из пальца.Я не технарь но кода в 2000 году получал Пади аовд то рекомендованная глубина была 40 метров,а через некоторое время она стала 30,но появилась специализация дип. Это развитие стандартов или развитие способов зарабатывания бабла?  |
А по-моему это свидетельствует о массовой популяризации дайвинга и привлечения в состав дайверов лиц не имеющих соответствующего состояния здоровья. Ведь ни в одной системе нет требований по мед. заключению от врача для получения сертификата (может быть я ошибаюсь). С этой целью повышаются требования к подготовке и снижаются например глубины, парциальное давление кислорода в смесях и т.д. А требования эти продиктованы несчастными случаями, зачастую никак не связанными с крепкими молодыми ребятами - не экспериментаторами. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, индустрия это прекрасно. Но давайте не будем путать проф. водолазные работы в трехболтовом снаряжении и любительские погружения новичков на 100 метров в легком оборудовании на газах, которые не проходят по стандартам ассоциаций. Это совершенно разные вещи. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Игорь, индустрия это прекрасно. Но давайте не будем путать проф. водолазные работы в трехболтовом снаряжении и любительские погружения новичков на 100 метров в легком оборудовании на газах, которые не проходят по стандартам ассоциаций. Это совершенно разные вещи. |
Федя речь ведь не о стандартах а о людях которые за 3 года пршли кучу курсов и теперь возомнили себя черти чем,имеют право обсирать кого угодно.Я с твоим гуру будучи опенком ходил на 40 м и что?Или Кравцов кого то утопил?Есть люди которые на 100 на воздухе ходят,но это их дело.
Я вообще считаю что если после 1 курса человек понимает что ему нужно учиться(не корочки получать)а УЧИТЬСЯ,то ему очень повезло с первым инструктором.А обсирать своего инструктора не делает чести никому,как и скрывать свое имя.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:45 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Быков Егор писал(а): | nereis писал(а): |
Инструктор на Мальте, у которого обучался Bartender, да и я тоже, не нарушает никаких норм И бояться ему нечего  |
Пионеры,вернитесь на землю КТО ВАС БОИТСЯ??? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:54 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
nereis писал(а): | Ольга, неужели не понятно Дмитрий хочет еще раз копнуть под своего первого учителя Кравцова.
Вот так учил-учил, а потом какой то умник вспомнит тебе все твои прошлые косяки и начнет мозг всем выедать. |
уважаемый АЧ, перестаньте флудить в техническом разделе.. и куда только смотрит модератор?
вы как муравей, который хватается за спасительную соломинку, пытаетесь апеллировать к моим самым различным чувствам.
пощады не будет. скажу по секрету - я никогда (ни-ко-гда) не нырял с Сергеем Кравцовым..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:55 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Быков Егор писал(а): | nereis писал(а): |
Инструктор на Мальте, у которого обучался Bartender, да и я тоже, не нарушает никаких норм И бояться ему нечего  |
Пионеры,вернитесь на землю КТО ВАС БОИТСЯ??? |
Бояться надо не кого-то, а чего-то! Это "чего-то" - не что иное как проблемы с учениками, а они, если Вы помните, были. (ДКБ в последней поездке и азотный наркоз у одного из студентов - ранее). При нарушении норм погружений надо очень хорошо представить, как Вы будете смотреть в глаза матери, у которой сын утонул или заболел. То, что нарушения были, Вы, я надеюсь, не будете отрицать? Тема эта, по моему мнению, не для того, чтобы, как Вы выразились "обосрать", а для того, что бы привлечь внимание других дайверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А что - азотный наркоз у студента - это уже криминал?
Ни у кого под другим руководством его не было и быть не могло?
Надо мануалы перечитать...  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:49 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Bartender писал(а): |
уважаемый АЧ, перестаньте флудить в техническом разделе.. и куда только смотрит модератор?
вы как муравей, который хватается за спасительную соломинку, пытаетесь апеллировать к моим самым различным чувствам.
пощады не будет. скажу по секрету - я никогда (ни-ко-гда) не нырял с Сергеем Кравцовым..  |
Решение по флуду пусть примет модератор технического раздела.
Он может перенести все во флейм.
К вашим чувствам думаю апеллировать не стоит.
Разве вы не учились у Кравцова в начале вашей карьеры?
Алексей Привалов писал(а): |
Бояться надо не кого-то, а чего-то! Это "чего-то" - не что иное как проблемы с учениками, а они, если Вы помните, были. (ДКБ в последней поездке и азотный наркоз у одного из студентов - ранее). При нарушении норм погружений надо очень хорошо представить, как Вы будете смотреть в глаза матери, у которой сын утонул или заболел. То, что нарушения были, Вы, я надеюсь, не будете отрицать? Тема эта, по моему мнению, не для того, чтобы, как Вы выразились "обосрать", а для того, что бы привлечь внимание других дайверов. |
ДКБ было и у части посетителей этого раздела (не говоря уже о закрытом техническом разделе, куда вы тоже недавно написали). Не ныряйте с ними.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Янв 27, 2011 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:54 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
nereis писал(а): | Разве вы не учились у Кравцова в начале вашей карьеры? |
он никогда не был моим инструктором по дайвингу. стандартная практика клуба - обучает один, теорию читает другой, подписывает карточки третий..
уважаемый АЧ, вы право как будто первый день в дайвинге..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:01 Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс |
|
|
Bartender писал(а): |
он никогда не был моим инструктором по дайвингу. стандартная практика клуба - обучает один, теорию читает другой, подписывает карточки третий..
уважаемый АЧ, вы право как будто первый день в дайвинге..  |
Значит вы получали первые сертификаты в ПРОДАЙВИНГ КЛУБЕ? И теперь его же здесь и рекламируете?
Как бы знать о таких заранее??? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | рекламируете? Как бы знать о таких заранее??? |
уважаемый АЧ,
имхо единственный кто тут что-либо рекламирует - это вы сами.
причем в каждой теме - заставляете меня представляться, выкладывать личные данные и проч..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | уважаемый АЧ,
имхо единственный кто тут что-либо рекламирует - это вы сами.
причем в каждой теме - заставляете представляться, выкладывать личные данные и проч..  |
Возможно.
Твои личные данные я знал немного раньше, а вот форумчане нет. Предствиться и писать под своим именем на форуме это уважение к остальным, тем более если создаешь темы типа "обен мнениями".
Зачем ты сейчас задаешь вопросы Кравцову в закрытом техническом разделе, зная что он его не читает?
Фёдор Маусов писал(а): | мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" ). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила. |
Федя а ты про какие правила? TDI? PSI? IANTD? ПВС? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Зачем ты сейчас задаешь вопросы Кравцову в закрытом техническом разделе, зная что он его не читает? |
потому что я никого не учу техническому дайвингу на открытом форуме. уж извините..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|