Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

И у меня вопрос к Сергею Кравцову
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Удачи всем, терпения и взаимопонимания. Будьте внимательнее и добрее. Оскорблениями свою точку зрения не доказывают.

Кто-нибудь, передайте этот пост ВВ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Детский сад, такого документа официально быть и не может!!! Но, негласно, считалось, что при проведении маштабных учений до 1% от участвующих можно "списать" в случае чего. За время моей службы слышал это неоднократно. После того, как ввели дерективу "о недопущении гибели л.с.", а ее ввели в районе 1993-1995 г., даже за сломанный палец на учениях, можно было получить взыскание.
А по логике вещей, когда в учениях задействовано несколько видов войск и территория весь СССР и у каждого своя задача, без жертв не обходилось. То парашут не открылся, то танк кого переехал в окопе, граната в руке взорвалась, патрон холостой оказался с "начинкой", при переправе потоп, сердце от нагрузки не выдержало и т.д. - это и считалось "допустимым процентом". Так что Ольга права....

А в правилах ПДД негласно и неслышно заложен допустимый процент гибели населения. То машина кого-то переедет. То подскользнется кто.
Там негласно, при большом траффике, процентов двадцать списать можно с случае чего. Вы тоже военный Алексей? Странно даже.
Вон Скоц тоже военный. А дайверское судно почему-то кораблем все время называет.

Во времена пошли.

Максим, не передергивайте. Допустимый процент гибели нужен для аналитиков, а не для успокоения общественности. Это как индикатор, не более того. Если значение выше допустимого, значит есть на что обратить внимание и разобраться в сетуации. Если ниже значит, все в штатном режиме, но это не значит, что нужно на это закрыть глаза.
Если брать аналогию с ПДД, то там этого процента нет, зато есть в статистике за год...
Возможно это звучит дико, но это именно так...
Согласен - "списать" написал некоректно, но я имел ввиду не частный случай гибели рядового Пупкина, а расшифроваЛ, что такое допустимый процент гибели, который употребила Ольга.
Максим, я бывший военный, что Вас удивило?
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

александр иванов писал(а):
PopCorn
Во понаписали, жаль Кравцов не знает.
Вернется в Россию, почитает.

PopCorn
Продолжение следует...

Я так понимаю, сонные мои, собрание стихийно продолжается!!! (С)

Rofl PopCorn
ValeD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть не совсем обычный вопрос к Сергею Кравцову.
По имеющимся у меня данным в клубеPro Diving красивый клубный значок появился. Я коллекционирую знаки с водолазной символикой и мне очень хочется заполучить клубный знак в коллекцию. Можно , например, поменяться на знаки SSI( система по которой в клубе учат) http://www.alfadarkin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=121:---ssi--naui&catid=5:2009-04-08-14-37-14&Itemid=6
Буду на Золотом Дельфине, а после и в Питер заеду. Можно будет как-нибудь решить вопрос с клубным знаком для моей коллекции водолазных знаков????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев: все попытки ввести данный показатель (% смертности при проведении учений, испытаний и пр.) - это попытка отвести от себя ответственность в случае гибели личного состава, т.е. говоря проще самоустраниться от исполнения своих функциональных обязанностей и переложить ее на другие плечи. К сожалению, такое бывает в ряде случаев, но мы-то с вами понимаем, что гибель любого солдата или матроса (не говоря уже об офицере) - это следствие прямого нарушения мер безопасности при проведении того или иного мероприятия (вне зависимости, ракетные стрельбы это, работы на высоте, за бортом или меры электробезопасности). Самим-то себе зачем нам мозги пудрить?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Перенесено админом технического раздела из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10677

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
ПС. Дмитрий, а зачем Вы об этом спросили? Вы же тримикс дайвер, если не ошибаюсь. Сами все знаете. Smile

Ольга, неужели не понятно Дмитрий хочет еще раз копнуть под своего первого учителя Кравцова.
Вот так учил-учил, а потом какой то умник вспомнит тебе все твои прошлые косяки и начнет мозг всем выедать.
Как бы таких умников вычислить заранее. А?
Я бы поостерегся Дмитрия на Мальте принимать... он ведь со всеми так может...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Янв 28, 2011 00:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Bartender писал(а):
...

Дмитрий, Вы же понимаете, этим таблицам уже очень много лет, когда их создавали не было ни декопланировщиков, ни гелиевых компьютеров, а тримиксными погружениями занимались единицы. На сегодняшний взгляд, такие профиль и выбор газов представляются субоптимальными.

Допустим, донный тримикс 14/50. При переключении на 30-ти метрах на EAN36 парциальное давление азота во вдыхаемой смеси увеличивается с 1,44 до 2,56. Эффективность декомпрессии резко снижается, фактически вы делаете пилу, проваливаясь по азоту на 61 м. К исходному PPN вы вернетесь только на 12-ти метрах, т.е. весь участок всплытия с 30-ти до 12-ти метров с точки зрения рассыщения лишается смысла. Это даже не учитывая риск получить при таком переключении ДКБ вследствие контрдиффузии.

Далее, по поводу дублирования газового запаса. При потере донной смеси в глубокой точке погружения, воспользоваться тревелом не получится - парциальное давление кислорода в нем будет около 4-х. Включиться в него при аварийном РРО=2 возможно примерно на 45-ти метрах. Всплывать без газа с 97-ми до 45-ти (даже очень быстро) - удовольствие сомнительное.

Модифицировать план только добавлением промежуточного тримикса - не лучшая идея. На всем всплытии просто нет момента, когда применение EAN36 было бы оправданным, так что от найтрокса лучше вообще отказаться. EAN80 тоже сомнительная смесь. Непонятно, почему она упомянута в заголовке, если в самой таблице указано переключение на кислород на 6-ти метрах.

ПС. Дмитрий, а зачем Вы об этом спросили? Вы же тримикс дайвер, если не ошибаюсь. Сами все знаете. Smile

Ольга (приветствую)! г-н бармен на самом деле - это экспресс-тримикс-дайвер. Так у него и на аве написано. Крупными буквами. Он тут даже где-то свои мануалы выложил про свое устройство по стравливанию газов из организма. Какие уж тут вопросы могут быть? Smile
Сайт админу: все-таки еще раз предлагаю обсуждать подобные чисто технические темы в техноразделе, дабы не выносить сор из избы не морочит голову простым, непосвященным в различные технотаинства, дайверам и гостям форума.
А кому очень захочется поскабрезничать - тот и в специальном техноразделе эти темки рассмотрит и выразит свое мнение. Cowboy
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве это не технический раздел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
А разве это не технический раздел?

Smile

Последний раз редактировалось: ВВ (Чт Янв 27, 2011 23:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" Smile). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила.
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ольга, неужели не понятно Дмитрий хочет еще раз копнуть под своего первого учителя Кравцова.
Вот так учил-учил, а потом какой то умник вспомнит тебе все твои прошлые косяки и начнет мозг всем выедать.

Александр, ой как Вы не правы...
Инструктор на Мальте, у которого обучался Bartender, да и я тоже, не нарушает никаких норм Ok И бояться ему нечего Smile
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
мне непонятно какие правила нарушил Дима. Возможно это единственный способ добиться качественного обучения, хоть и рискуя собственной репутацией среди разных элементов "старой закалки" Smile). Это всё во благо. И вопросы тоже, как бы там кто к ним не относился. Водолазная отсебятина давно канула в прошлое. Есть стандарты и риск не нужен никому. Просто соблюдаем правила.

На водолазную ОТСЕБЯТИНУ работала целая индустрия и не одной страны и очень много лет.А вот общепринятые (СТАНДАРТЫ)TDI и прочих систем (ничего личного) помоему зачастую высасоны из пальца.Я не технарь но когда в 2000 году получал Пади аовд то рекомендованная глубина была 40 метров,а через некоторое время она стала 30,но появилась специализация дип. Это развитие стандартов или развитие способов зарабатывания бабла? Beer
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):

На водолазную ОТСЕБЯТИНУ работала целая индустрия и не одной страны и очень много лет.А вот общепринятые (СТАНДАРТЫ)TDI и прочих систем (ничего личного) помоему зачастую высасоны из пальца.Я не технарь но кода в 2000 году получал Пади аовд то рекомендованная глубина была 40 метров,а через некоторое время она стала 30,но появилась специализация дип. Это развитие стандартов или развитие способов зарабатывания бабла? Beer

А по-моему это свидетельствует о массовой популяризации дайвинга и привлечения в состав дайверов лиц не имеющих соответствующего состояния здоровья. Ведь ни в одной системе нет требований по мед. заключению от врача для получения сертификата (может быть я ошибаюсь). С этой целью повышаются требования к подготовке и снижаются например глубины, парциальное давление кислорода в смесях и т.д. А требования эти продиктованы несчастными случаями, зачастую никак не связанными с крепкими молодыми ребятами - не экспериментаторами.
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, индустрия это прекрасно. Но давайте не будем путать проф. водолазные работы в трехболтовом снаряжении и любительские погружения новичков на 100 метров в легком оборудовании на газах, которые не проходят по стандартам ассоциаций. Это совершенно разные вещи.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Игорь, индустрия это прекрасно. Но давайте не будем путать проф. водолазные работы в трехболтовом снаряжении и любительские погружения новичков на 100 метров в легком оборудовании на газах, которые не проходят по стандартам ассоциаций. Это совершенно разные вещи.

Федя речь ведь не о стандартах а о людях которые за 3 года пршли кучу курсов и теперь возомнили себя черти чем,имеют право обсирать кого угодно.Я с твоим гуру будучи опенком ходил на 40 м и что?Или Кравцов кого то утопил?Есть люди которые на 100 на воздухе ходят,но это их дело.

Я вообще считаю что если после 1 курса человек понимает что ему нужно учиться(не корочки получать)а УЧИТЬСЯ,то ему очень повезло с первым инструктором.А обсирать своего инструктора не делает чести никому,как и скрывать свое имя. Beer
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):
nereis писал(а):

Инструктор на Мальте, у которого обучался Bartender, да и я тоже, не нарушает никаких норм Ok И бояться ему нечего Smile

Пионеры,вернитесь на землю КТО ВАС БОИТСЯ???
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:54    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

nereis писал(а):

уважаемый АЧ, перестаньте флудить в техническом разделе.. и куда только смотрит модератор?

вы как муравей, который хватается за спасительную соломинку, пытаетесь апеллировать к моим самым различным чувствам.

пощады не будет. скажу по секрету - я никогда (ни-ко-гда) не нырял с Сергеем Кравцовым.. Smile
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
Быков Егор писал(а):
nereis писал(а):

Пионеры,вернитесь на землю КТО ВАС БОИТСЯ???

Бояться надо не кого-то, а чего-то! Это "чего-то" - не что иное как проблемы с учениками, а они, если Вы помните, были. (ДКБ в последней поездке и азотный наркоз у одного из студентов - ранее). При нарушении норм погружений надо очень хорошо представить, как Вы будете смотреть в глаза матери, у которой сын утонул или заболел. То, что нарушения были, Вы, я надеюсь, не будете отрицать? Тема эта, по моему мнению, не для того, чтобы, как Вы выразились "обосрать", а для того, что бы привлечь внимание других дайверов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что - азотный наркоз у студента - это уже криминал?
Ни у кого под другим руководством его не было и быть не могло?
Надо мануалы перечитать... Rofl
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

уважаемый АЧ, перестаньте флудить в техническом разделе.. и куда только смотрит модератор?

вы как муравей, который хватается за спасительную соломинку, пытаетесь апеллировать к моим самым различным чувствам.

пощады не будет. скажу по секрету - я никогда (ни-ко-гда) не нырял с Сергеем Кравцовым.. Smile

Решение по флуду пусть примет модератор технического раздела.
Он может перенести все во флейм.
К вашим чувствам думаю апеллировать не стоит.
Разве вы не учились у Кравцова в начале вашей карьеры?

Алексей Привалов писал(а):

Бояться надо не кого-то, а чего-то! Это "чего-то" - не что иное как проблемы с учениками, а они, если Вы помните, были. (ДКБ в последней поездке и азотный наркоз у одного из студентов - ранее). При нарушении норм погружений надо очень хорошо представить, как Вы будете смотреть в глаза матери, у которой сын утонул или заболел. То, что нарушения были, Вы, я надеюсь, не будете отрицать? Тема эта, по моему мнению, не для того, чтобы, как Вы выразились "обосрать", а для того, что бы привлечь внимание других дайверов.

ДКБ было и у части посетителей этого раздела (не говоря уже о закрытом техническом разделе, куда вы тоже недавно написали). Не ныряйте с ними. Wink

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Янв 27, 2011 17:52), всего редактировалось 1 раз
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Разве вы не учились у Кравцова в начале вашей карьеры?

он никогда не был моим инструктором по дайвингу. стандартная практика клуба - обучает один, теорию читает другой, подписывает карточки третий.. Smile

уважаемый АЧ, вы право как будто первый день в дайвинге.. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:01    Заголовок сообщения: Re: Переключение с богатого тримикса на бедный найтрокс Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

он никогда не был моим инструктором по дайвингу. стандартная практика клуба - обучает один, теорию читает другой, подписывает карточки третий.. Smile

уважаемый АЧ, вы право как будто первый день в дайвинге.. Wink

Значит вы получали первые сертификаты в ПРОДАЙВИНГ КЛУБЕ? И теперь его же здесь и рекламируете?
Как бы знать о таких заранее???
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
рекламируете? Как бы знать о таких заранее???

уважаемый АЧ,

имхо единственный кто тут что-либо рекламирует - это вы сами.
причем в каждой теме - заставляете меня представляться, выкладывать личные данные и проч.. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
уважаемый АЧ,

имхо единственный кто тут что-либо рекламирует - это вы сами.
причем в каждой теме - заставляете представляться, выкладывать личные данные и проч.. Smile

Возможно.
Твои личные данные я знал немного раньше, а вот форумчане нет. Предствиться и писать под своим именем на форуме это уважение к остальным, тем более если создаешь темы типа "обен мнениями".
Зачем ты сейчас задаешь вопросы Кравцову в закрытом техническом разделе, зная что он его не читает?

Фёдор Маусов писал(а):

Федя а ты про какие правила? TDI? PSI? IANTD? ПВС?
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Зачем ты сейчас задаешь вопросы Кравцову в закрытом техническом разделе, зная что он его не читает?

потому что я никого не учу техническому дайвингу на открытом форуме. уж извините.. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

к странице     
Страница 15 из 22

Перейти: