|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | ВВ писал(а): |
Саша, ну ладно, там, водка, грибочки, хаш, сомалийцы. Это можно терпеть. Но вот женщины "ваши финские"". Это уже сложно понять.
Ну и опекой, тоже, нельзя понять.  |
Про опеку очень много российские СМИ перевернули с ног на голову. ИМХО здесь такой проблемы нет.
Про женщин я всегда говорю если любите темпераментных натуральных блондинок с большой грудью, то вам в Финляндию
Конечно с русскими женщинами никто не сравнится. Тут и двух мнений быть не может.
Но вот в сравнении с европейками финки очень даже ничего. Знаю точно что самые страшные это бельгийки, поэтому у них пиво самое крепкое.  |
Ну не знаю... У меня дача в Светогорске в 15 км. от Иматры. Так я чуть не каждую неделю в выходные туда уматываю. Поскучать
Что то с симпатичными финскими девушками проблемы по моему. Как то они это... Не очень. С бельгийками правда не сравнивал
Мда. Предыдущий пост прочитал, задумался. Где б в Финке найти работу для бывшего геофизика, а ноне финансиста?! Поскучать за зарплату.
А развлечся, можно и в Питер съездить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | DFalcon писал(а): | Krapiva писал(а): |
В Финляндии наверно скучно. Что делать, провинциальная страна. Вот только у нас становится что то больно весело  |
+1 ко всему сказанному.
В Финляндии действительно скучно. Очень много свободного времени. Не надо стоять в пробках, многих проблем которые в России отнимают много времени просто нет. До работы мне 10 мин, до магазина столько же, не больше и до моря. До центра Хельсинки 15мин. Раз в 2 года на сервис и ТО, да раз в 4 года в посольство РФ на выборы.
По этому я например 3-4 раза в неделю играю в баскетбол или хожу в тренажерку.
Летом после работы часто выходим потренировать лавировку на яхте или спускаю на воду моторку и ныряем на ближние рэки. Заметьте это после работы и до ужина дома в 9-10 вечера. Иногда ходим на рыбалку, но это обычно до поздней ночи так как клев в 9 только начинается.
Да, кстати, в дайвклубе, членство в котором стоит мне 10 евро в год, есть все необходимое, включая компрессор, технические газы, скутера, РИБ с 80 сильным движком. Всем этим я пользуюсь за чисто символические деньги.
Зимой после работы иногда на лыжах выезжаем покататься, угадайте сколько ехать до ближайшего склона ? Правильно 10 мин
Ну этот маленький конечно, мы все-таки обычно ездим на тот до которого 40мин.
Еще частенько практикуем правило "среда это маленькая пятница" собираемся пивка попить в бильярд или карты поиграть.
Ребенок ходит в садик 5мин пешком, на коньки 5мин на машине (кстати о провинциальности, на том же катке тренируется чемпионка европы Лаура, часто видим ее), на гимнастику, на русский язык, на плаванье, в театральный все в пределах 15 мин на машине.
Это вкратце о рабочей неделе. Если кому интересно, могу про выходные рассказать.  |
Зато у вас нет березовых ситцев... И этой...как ее...духовности.... |
Да. и скучно у вас там, видимо. Иначе вы бы здесь не писАли, а каждые пять минут ездили на каток и через каждые десять минут "катались на лыжах". Без обид, ничего личного.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Скучно или весело это все ерунда.
Столкнулся тут с разными социальными службами и организацией ухода за инвалидами...
Вывод один - уход за инвалидом дело самого инвалида.
Вот и думаю если вдруг доживу лет так до 80-ти, кто будет моим социальным работником?
С этим вопросом за бугром все хорошо - службы вроде работают и умереть без присмотра не дадут.
А жить мне здесь нравится и никуда я не поеду. Здесь веселее и снег есть...
Про наши больницы и дома престарелых писать здесь не буду, это отдельная тема. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Цитата: | Это вкратце о рабочей неделе. Если кому интересно, могу про выходные рассказать. |
Скорее DFalcon убежден, что в России так не бывает  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Да. и скучно у вас там, видимо. Иначе вы бы здесь не писАли, а каждые пять минут ездили на каток и через каждые десять минут "катались на лыжах". Без обид, ничего личного.  |
Я и не спорю, скучно. Вчера игра отменилась, противник - Кэнон не собрал команду.
Насморк - не ныряю.
А вообще чукча не писатель, этот форум читаю несколько лет но зарегистрировался недавно.
Знаете анекдот про финского мальчика?
Мальчик 10 лет немой с рождения садится обедать, внезапно говорит матери: "макароны пересолены". Мать в полуобмороке, спрашивает: - Ты можешь говорить, что же ты молчал столько лет? - Так все в порядке было, Мам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | GIV писал(а): | Цитата: | Это вкратце о рабочей неделе. Если кому интересно, могу про выходные рассказать. |
Скорее DFalcon убежден, что в России так не бывает  |
Думаю, они там просто не понимают элементарных вещей. Общество, в котором уже несколько поколений никогда в жизни не отоваривало талонов, теряет иммунитет и не способно к мобилизации. Общество, в котором снегопад не приводят к параличу дорожного движения , теряет волю к борьбе. Общество, где граждане завидев полицейского не испытывают страха, теряет бдительность. Общество, в котором премьер-министр позволяет себе в выходные дни, как простой обыватель, гулять по рыбной площади (видел своими глазами)-обречено. Ибо-" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели - нет будущего" (Г.Данелия (с)).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
Ну не знаю... У меня дача в Светогорске в 15 км. от Иматры. Так я чуть не каждую неделю в выходные туда уматываю. Поскучать
Что то с симпатичными финскими девушками проблемы по моему. Как то они это... Не очень. С бельгийками правда не сравнивал
Мда. Предыдущий пост прочитал, задумался. Где б в Финке найти работу для бывшего геофизика, а ноне финансиста?! Поскучать за зарплату.
А развлечся, можно и в Питер съездить  |
Надо свой банк открывать
Конечно, не все финки, к сожалению, как Киира Корпи http://www.youtube.com/watch?v=6DlzlyPRjPM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно я писал в этой ветке потому, что на этом форуме, да и вообще в сети есть такая мода: поливать свою страну грязью и воспринимать иммиграцию как некую необходимость, а иммигрантов счастливчиками.
Это далеко не так. Вот недавно, человек вернулся из австралии и задал вопрос на форуме какой ему костюм купить. И тут же полились комменты - "ты что дурак что-ли? Зачем ты сюда вернулся? Здесь ужос! Ты пожалеешь об этом еще! "
Ну если человек уехал и вернулся, то наверное он знает почему он это сделал!
Далее постоянно эти "счастливцы" - иммигранты постоянно пишут о том, как они счастливы тем что уехали и приводят в пример все тот же ЖКХ, гаишников, пенсионное обеспечение и остутствие, о ужас, свободы слова..... Что же это за жизнь такая была у этих людей, если сломанный унитаз, который он починить не может, эта непонятная свобода слова, который у них нет, а в Финляндии или Германии она у них видимо появилась, может настолько испортить им жизнь, что они готовы все бросить. Бросить друзей, дом, родню, красивейшие города, и уехать в места, где тебя никто и знать то не хочет.
Помимо ЖКХ у любого мужичны есть много чего другого, как водится.
Вот вы тут говорите о финских женщинах. Да, они бывают и красивы. Но это не ваши женщины. Попробуйте склейте их. Фиг вам. Даже не подойдете к ним, и тогда что с того, что они там красивы?
И все та же старая песня сразу, о будущем детей. А вы уверены, что детям лучше стать финами?
В реале все причины довольно просты. Вы просто решили сесть на шею чужому государству.
Т.е. на халяву получить те преференции, которых здесь вы сами добиться не можете. Но и это не бесплатно.
За все нужно платить и вы платите эту цену. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Вы и правы. Я даже представляю, как в душе страдал Русский аристократ и офицер, работающий в Нью Йорке таксистом в 18ом году. И как смеялись товарищи над купцом, который в 1916 здесь все продал и перебрался в Париж. Или бедолага Сикорский, вынужденный проектировать свои летательные аппараты в чужой стране. Может быть они, читая прокоммунистическую прессу даже завидовали оставшимся. Ведь в этой прессе не писали про затопленные баржи с офицерами, про ГУЛАГ, про шарашки...
Я боюсь повторения истории... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Собственно я писал в этой ветке потому, что на этом форуме, да и вообще в сети есть такая мода: поливать свою страну грязью и воспринимать иммиграцию как некую необходимость, а иммигрантов счастливчиками.
Это далеко не так. Вот недавно, человек вернулся из австралии и задал вопрос на форуме какой ему костюм купить. И тут же полились комменты - "ты что дурак что-ли? Зачем ты сюда вернулся? Здесь ужос! Ты пожалеешь об этом еще! "
Ну если человек уехал и вернулся, то наверное он знает почему он это сделал!
Далее постоянно эти "счастливцы" - иммигранты постоянно пишут о том, как они счастливы тем что уехали и приводят в пример все тот же ЖКХ, гаишников, пенсионное обеспечение и остутствие, о ужас, свободы слова..... Что же это за жизнь такая была у этих людей, если сломанный унитаз, который он починить не может, эта непонятная свобода слова, который у них нет, а в Финляндии или Германии она у них видимо появилась, может настолько испортить им жизнь, что они готовы все бросить. Бросить друзей, дом, родню, красивейшие города, и уехать в места, где тебя никто и знать то не хочет.
Помимо ЖКХ у любого мужичны есть много чего другого, как водится.
Вот вы тут говорите о финских женщинах. Да, они бывают и красивы. Но это не ваши женщины. Попробуйте склейте их. Фиг вам. Даже не подойдете к ним, и тогда что с того, что они там красивы?
И все та же старая песня сразу, о будущем детей. А вы уверены, что детям лучше стать финами?
В реале все причины довольно просты. Вы просто решили сесть на шею чужому государству.
Т.е. на халяву получить те преференции, которых здесь вы сами добиться не можете. Но и это не бесплатно.
За все нужно платить и вы платите эту цену. |
Почти со всем не согласен, спорить не буду не вижу смысла.
Единственное что, "поливать грязью" ни свою ни чужую страну привычки не имею, но стараюсь называть вещи своими именами.
Мне не нужно клеить финских девушек, у меня красивая русская жена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Думаю, они там просто не понимают элементарных вещей. Общество, в котором уже несколько поколений никогда в жизни не отоваривало талонов, теряет иммунитет и не способно к мобилизации. Общество, в котором снегопад не приводят к параличу дорожного движения , теряет волю к борьбе. Общество, где граждане завидев полицейского не испытывают страха, теряет бдительность. Общество, в котором премьер-министр позволяет себе в выходные дни, как простой обыватель, гулять по рыбной площади (видел своими глазами)-обречено. Ибо-" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели - нет будущего" (Г.Данелия (с)).
С уважением, GIV. |
P.S. Уважаемый ГИВ, а что Вы испытываете страх при виде полицейского? Или пробки на дорогах Вам настолько отравляют жизнь, что Вы считате единственный выход - это отъезд?
Или у Вас есть острая необходимость видеть на рыбной площади Путина? Или может быть Вы считаете себя лично человеком, который вынужден делать "Кю" перед кем-то?
Зная Вас, я что-то не замечал у Вас таких качеств. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | GIV писал(а): | Думаю, они там просто не понимают элементарных вещей. Общество, в котором уже несколько поколений никогда в жизни не отоваривало талонов, теряет иммунитет и не способно к мобилизации. Общество, в котором снегопад не приводят к параличу дорожного движения , теряет волю к борьбе. Общество, где граждане завидев полицейского не испытывают страха, теряет бдительность. Общество, в котором премьер-министр позволяет себе в выходные дни, как простой обыватель, гулять по рыбной площади (видел своими глазами)-обречено. Ибо-" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели - нет будущего" (Г.Данелия (с)).
С уважением, GIV. |
P.S. Уважаемый ГИВ, а что Вы испытываете страх при виде полицейского? Или пробки на дорогах Вам настолько отравляют жизнь, что Вы считате единственный выход - это отъезд?
Или у Вас есть острая необходимость видеть на рыбной площади Путина? Или может быть Вы считаете себя лично человеком, который вынужден делать "Кю" перед кем-то?
Зная Вас, я что-то не замечал у Вас таких качеств. |
Постараюсь ответить по пунктам:
1. При виде ментов или гайцев испытываю неприятные ощущения, и не только эстетического плана.
2. Пробки на дорогах в достаточной мере отравляют мою жизнь (видимо, не меньше, чем Вашу, если, конечно, Вы ездите на а.м. по городу).
3. Не считаю отъезд единственным выходом, т.к. отношу себя к поколению детей БольшогоСовка, и вряд ли уже смогу адаптироваться в другой стране. Кроме того, есть масса обстоятельств (престарелые родители,, работа, друзья и т.д.), которые делают отъезд невозможным.
4. Путина я не хочу видеть не только на рыбной площади, но и вовсе не хочу его видеть, где бы то ни было..
5. Занимаясь бизнесом, вынужден постоянно делать "Кю" перед чиновниками-казнокрадами разных мастей. Как правило-в материальной форме.Чтобы просто иметь возможность работать.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы КЮ делаете или все- таки КУ ?  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Постараюсь ответить по пунктам:
1. При виде ментов или гайцев испытываю неприятные ощущения, и не только эстетического плана.
2. Пробки на дорогах в достаточной мере отравляют мою жизнь (видимо, не меньше, чем Вашу, если, конечно, Вы ездите на а.м. по городу).
3. Не считаю отъезд единственным выходом, т.к. отношу себя к поколению детей БольшогоСовка, и вряд ли уже смогу адаптироваться в другой стране. Кроме того, есть масса обстоятельств (престарелые родители,, работа, друзья и т.д.), которые делают отъезд невозможным.
4. Путина я не хочу видеть не только на рыбной площади, но и вовсе не хочу его видеть, где бы то ни было..
5. Занимаясь бизнесом, вынужден постоянно делать "Кю" перед чиновниками-казнокрадами разных мастей. Как правило-в материальной форме.Чтобы просто иметь возможность работать.
С уважением, GIV. |
Ну вот видите! То что Вы называете "Кю" - это взятка, как выяснилась. И даете Вы ее не потому что получаете возможность просто работать, а работать и прекрасно зарабатывать.
У Вас есть автомобиль, у Вас есть возможность ездить в любые поездки, стоимость я понимаю для Вас не слишком важна. Вероятно и квартира в порядке, и ЖКХ полагаю Вас не слишком тревожит.
Вот Вам и дифференциация штанов.
Извините, Игорь, но это не "Кю", - это просто взятка.
В целом же - Вы уважаемый человек, к которому все хорошо и с уважением относятся. Думаю и это Вы не согласитесь променять на призрачные пирожки заграницы, в которой Вас никто не знает и в которой подобное отношение людей живущих там, заслужить практически нереально. И перечеркнуть это неспособна никакая куча собачьего кала во дворе ни пробки на дорогах, которые несомненно настроение и мне не добавляют.
Хотя, я совршенно спокойно при случае пользуюсь метро. Это меня не унижает ни капли. Кстати в Лондоне, англичане и далеко не бедные, совершенно спокойно на метро перемещаются. Там просто машину вообще негде оставить и такую роскошь, как подкатить к своему дому или работе на своей тачке и бросить ее у входа - немногие себе могут позволить. Как и в Японии.
У нас же - хоть трава не расти, "а я на машине поеду", хоть весь день в пробке простою. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы так резюмировать...
В России:
1. Не скучно, всегда есть чем себя занять
2. Девушки самые красивые (и природа тоже)
3. Бюрократия
4. Пробки
5. Кал во дворе
За бугром(считаем только цивилизацию):
1. Скучно
2. Относятся к нам недружелюбно (я уже не говорю о медведях на улицах)
3. Девушки страшные, но с возрастом исправляются
4. Пробки не в городах, а на банах
5. Бюрократии нет (не очень верится)
Что пропустил? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ерунда....(это я о финских девушках)....снимаются, как и наши, за две минуты только тут действует правило (кстати, по всей Европе так) - если девушка позволяет заплатить за себя в ресторане, значит она готова..хм...а если платит за себя, то увы...
то ВВ: Володя, кстати, в финском языке три прошедших времени...а вот во-французском, например, двенадцать как они там живут, ума не приложу....и арабы кругом...
никто не агитирует уезжать или оставаться...просто расхваливают преимущества жизни в том или ином государстве. а чем может похвастаться уважаемый Максим? тем, что умеет чинить унитазы?? или чистить улицы от снега для того, чтобы поставить свою машину? или умело избегать дачи взяток должностным лицам (ой, сомневаюсь)...
библиотеки в России хорошие! Архивы! "А лучше всех у нас ракеты и балет" водка нормальная... была..
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ерунда....(это я о финских девушках)....снимаются, как и наши, за две минуты только тут действует правило (кстати, по всей Европе так) - если девушка позволяет заплатить за себя в ресторане, значит она готова..хм...а если платит за себя, то увы... |
Причем финами. Интересно, скольких финок Вы довели до алтаря?
Maitovalas писал(а): | никто не агитирует уезжать или оставаться...просто расхваливают преимущества жизни в том или ином государстве. |
Ээ-нет. Речь вернее, в данном контексте, вести не просто о преимуществах жизни за бугром, а о преимуществах жизни быших наших за бугром.
Вот пусть они сами и скажут.
Приведу выдержки и откровения с их финского форума:
Цитата: | Именно поэтому так высок процент иммигрантов из Ро уезжающих неизбежно назад: самые сильные уезжают через пару лет сами назад, а более слабые ведут тихое существование на пособии по безработице, постоянно вспомниная о том, какой была их жизнь в Ро.
...
Все верно: трудно забыть хорошую жизнь, особенно, если в другой стране оказалось, что у тебя нет ни наглости, ни сил, ни мотивации, ни... чтобы устроить себе не менее хорошую жизнь.А годы идут.
...
Отучившись более 15 лет и отработав 13 лет дома - тут я вдруг была вынуждена всем доказывать что не дура хотя по-моему нужно было быть самому ... немного что б этого не понятъ из документов. Зачем это унижение?
...
Лично мне просто очень хотелось ОБРЕСТИ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИВАТЬ..... и упаси теперь БОЖЕ мне бы выпало ехать для этого в Финляндию...Я гость. точка
...
Финам давно пора уже учиться жить с иностранцами ( в одной стране) !!! Перестать показывать гадости про другие страны по ТВ!!!"
...
Все образованние финни и иностранци получившие образование и гражданство в Финланд бистренко рулят в Европпу, Норвегию и так далее!!! и мало кто уже возврашается, если толко к пенсии. Здес скоро будет всемирнии дом престарелих!!! Сеичас едут инкери, которим за 50, то биш коротат старост! Молодеж образованная, владеюшая язиками сюда не едет, едет или в другие страни или не едет совсем никуда, они устроилис хорошо на Родине. Знакомии в Ярославле получает зарплату 90000руб. и зачем ему ехат и жит по законам другои страни!!!
...
я вoт чё cкaжy.нaрoд приeзжaeт cюдa,нacлyшaвшиcь бaeк o кaйфoвoй жизни зa бyгрoм.A тyт нe бyгoр, a глyшь.Paй для пeнcиoнeрoв и дyшeвнoбoльных.Haши, рaзyмeeтcя, прaвдy рyбить,плюя нa вcё приличиe и кyльтyрy,o кoтoрoй oни тaк любят гoвoрить в приcyтcтвий cрeдних финнoв.Пocлe тoгo,кaк их кoнкрeтнo шлют нa биржe трyдa в oднo мecтo дo пeрвoгo coбeceдoвaния aж чeрeз 3 мecяцa c зaднeй мыcлью "пyщaй oклимaютcя,тaм и пocмoтрим",нaши зaбивaют нa вce финcкoe и нaчинaют бyхaть, хaя вce и вcя.Чтo пoлyчaeм чeрeз пoлгoдa:
мoтивaция -нoль, жeлaниe пo-чeрнoмy пoдрaбoтaть a тaкжe yчить вceх финнoв рyccкoй кyльтyрe и языкy.Финны пoлyчaют тo, чтo им и трeбoвaлocь дoкaзaть: пocмoтритe,мoл, кaкиe oни эти приeзжиe.Зa пoлгoдa ничeгo нe дoбилиcь caми,тoлькo oбщaютcя мeждy coбoй и нe прoявляют мaлeйшeгo интeрeca к интeгрaции.Чтo дaльшe? Пoкaзaтeльныe выcтyплeния прeдcтaвитeля cлaвянcкoгo нaрoдa нa интeрвью c цeлью пoкaзaть мecтным, чтo нe нa тeх нaрвaлиcь,рaз мы cюдa приeхaли,знaчит зa кoпeйки мы рaбoтaть нe бyдeм. И тихий пиcк в coциaлe, чтo рaбoты нeт.A oткyдa, ecли ни языкa, ни элeмeнтaрных нoрм пoвeдeния нoрмaльных людeй oни нe знaют.В кaчecтвe типoвoгo пoвeдeния бeрyт вcякyю пьянь дa дeбилoв co cтaжeм, oнo и пoнятнo-бeрeм тo,чтo нижe yрoвнeм.
Вoт вaм и 11 лeт бeздeлия.Cкaжитe, кaкaя цeль y тaких людeй в жизни?
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-1740.html |
А вот еще откровение
Цитата: | Каково это – жить в другой стране? Конечно, это кажется приятным и восхитительным, но в действительности это довольно сложно. У Илоны, как и у многих других иммигрантов, было большое желание жить в Финляндии, она многого ждала от этой страны. Но всё оказалось иначе. Язык – это ключ, который облегчает существование в чужой стране. Изучение языка – ключ к адаптации. Финны не общаются с иммигрантами так, запросто.
Недостаточно лишь владения финским языком, так как присутствует еще и такой фактор как национальность. При устройстве на работу всегда спрашивают об этом и когда узнают, что я русская, отказывают в приеме на работу.
Я больше не хотела жить в Финляндии потому, что повсюду встречались люди, которые показывали свою неприязнь к русским. Разумеется, я устала от этого, у меня была сильная депрессия и тоска по дому», - вспоминает Илона
http://flaksi.spbgu.ru/post20189 |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Ээ-нет. Речь вернее, в данном контексте, вести не просто о преимуществах жизни за бугром, а о преимуществах жизни быших наших за бугром.
Вот пусть они сами и скажут.
Приведу выдержки и откровения с их финского форума:
|
Вот уж кому точно делать нечего. Вам что выдержки с русских форумов запостить, где о жизни в России народ рассказывает?
Прекращайте уже, надоело.
Среди моих друзей часто можно услышать: "Какую, все-таки хорошую страну финны для нас тут построили", хотите верьте хотите нет фраза реальная и употребляется довольно часто.
Я знаю здесь человек 150 иммигрантов, в Россию вернулись 3чел, двое молодых - в Москве тусовка лучше, один семейный (семья правда пока в финке осталась)
Знаю несколько семей, которые из Штатов в Финляндию перебрались.
Я вам рассказал как есть, а вы можете продолжать себя и других убеждать в обратном если вам от этого легче. На этом свое участие в данной теме заканчиваю, и так свою годовую норму по сообщениям в форумы выбрал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
"DFalcon" Ну а я буду продолжать в гости ездить. Поскучать в вашей провинциальной стране.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а куды будут ездить бухать, нарушать безобразия и кататься на снегоходах финны? Кроме, как в Россию?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В Эстонию на пароме и в Швецию ездят они за этим делом. В Карелии нашей уже есть отели и базы отдыха, куда их не пускают)) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | В Эстонию на пароме и в Швецию ездят они за этим делом. В Карелии нашей уже есть отели и базы отдыха, куда их не пускают)) |
В Эстонии таперича не побухаешь! Тама тоже теперьевропейское государство с еврами и ормунгом.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Ярослав писал(а): | В Эстонию на пароме и в Швецию ездят они за этим делом. В Карелии нашей уже есть отели и базы отдыха, куда их не пускают)) |
В Эстонии таперича не побухаешь! Тама тоже теперьевропейское государство с еврами и ормунгом.  |
В Таллине, прямо на входе в Старый Город есть несколько ресторанчиков оккупированных финнами. Они там расслабляются. (И иногда рядом лежат, расслабленные) Вот кстати, осенью их много было, а в январе, после того, как на евро перешли, намного меньше. А может это и не связанно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|