Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Новости из Шарма. Шурубкин А.Д. Инструкторский семинар
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы явно, как имеющий отношение к дайвингу, не можете не знать, кто Вас сертифицировал и кто обучал.
Забегая вперед, скажу - меня обучал и сертифицировал В. Яблоков.
А Вас?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver's Dreams писал(а):
Илья обвинил курортных инструкторов, а я привела ему обратные факты, так что ни какой конкретики.
И почему ты не задаешь такой вопрос Илье? Зачем здесь говорить, что на курортах плохо учат?

Эй! Эй! Я никого ни в чем не обвинял! И у меня нет никаких сомнений, что на курортах есть прекрасные инструкторы, которые готовят замечательных дайверов!
Сказать я хотел только то, что сказал. Перечитайте моё сообщение. Там нет никаких обвинений.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 02:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Вы явно, как имеющий отношение к дайвингу, не можете не знать, кто Вас сертифицировал и кто обучал.
А Вас?

Паздравляю, нашли аргумент
Ща все на молитву соберутся...
Who Is
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):
скат писал(а):
Шурубкин профессионал с большой буквы. Всякие там бартендеры и прочие заткнитесь. Есть стандарты обучения. и Саша их выполняет. А ученики его умеют нырять не хуже вас, "технарей"
заштатных. и если надо будет трим, сделают трим. Вообще, меня раздражают технари. такая мания величия у них. как будто они по меньшей мере доктора наук. Конечно, я понимаю. для человека, который с трудом осилил курс средней школы. формулы рассчёта смесей - предел человеческой мысли. Я так скажу - вся эта наука технарская рассчитана на среднего дебила, который синус от косинуса отличить не может. И вот вдолбят такому дебилу эти три формулы в его тупую башку. да научат фонарь цеплять "кошерно", и вот готов распальцованный лошара.
Лена, передайте привет Саше, моему любимому Учителю, от Славы Бородкина.

Уважаемый,а вот тут Вы не правы, или по крайней мере не совсем. Не хочу всех равнять, но есть как показывает практика псевдо технари. Вашего учителя я лично ни в чем не обвинял и очень рад, что он один из многих кто соблюдает стандарты, честь и хвала ему! По поводу ученой степени, я лично ее имею, а ВЫ? Если пытаетесь ввязаться в спор об образовании, то ответьте тогда пожалуйста как дайвер на простой вопрос: вы можете вывести простейший закон Архимеда и знаете ли его условия применимости? Как Вы так сразу определили, что вокруг Вас одни полоумные? Вам не кажется, что замашки Наполеона у нас встречаются в весьма скромных заведениях?
Хотите блеснуть вашей эрудицией? Охотно Вас послушаю Smile
А насчет моего высказывания о триме, оно никак не относилось к г-ну Шурубкину. Я весьма глубоко уважаю его учеников, например Геннадия Фурсова.

Эрудицией блистать не в этом месте и не в это время. Тем болеее под рукой Гугл. Я хотел сказать о другом.В обучении важно следовать методике, разработанной обучающей ассоциацией. Хочешь выпендриться - создай свою школу, и учи как тебе вздумается. Вон как Мухин - жопой вперёд, без ласт и регулятора. Все эти "изыски" от небольшого ума, и природной нелюбви к порядку. Я не сомневаюсь, вполне возможно у Вас есть учёная степень, это видно по стилистике Ваших сообщений, и не потребую скана документов, подтверждающих это. Я лишь хочу сказать - не надо самодеятельности в обучении, делай всё как написано в мануале, и у тебя будут получаться отличные дайверы уровня ОВД. А уж потом они пусть сами решают - как им плавать, задом, передом, или ещё как. Извиняюсь за резкость в предыдущем сообщении, просто я зверею, когда слышу что-то неуважительное, или хотя бы намёк на неуважение к Александру Шурубкину.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И такого разумного человека забанили на Тетисе... ну чисто звери! Smile

скат писал(а):
Все эти "изыски" от небольшого ума и природной нелюбви к порядку.

Очень понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как выжить среди идиотов с OZON.ru

290 рублей

Категория: КНИГИ

Кто такие идиоты и почему они постоянно действуют нам на нервы? Ответ вы найдете в этой книге. А также узнаете, как жить счастливо, несмотря на окружающих идиотов, как воспринимать отношения с ними позитивно, как сохранять терпение, успокаиваться, смеяться, быть решительным, а также как научиться не бояться идиота внутри себя и выработать иммунитет к идиотизму.

В книге не без юмора описаны шесть типов людей в контексте семи типичных ошибок, которые идиоты допускают в отношениях и предложены способы вытеснения этих ошибок доброжелательным поведением, таким как прощение и ободрение. По прочтении этой книги у вас появится непреодолимое желание справиться с собственными недостатками; вы сможете увидеть человека в том, кого давно считаете идиотом, - а ведь именно с этого начинаются благополучные отношения.
Эта книга будет полезна каждому, кто ищет гармоничных отношений с окружающим миром.

Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Максим писал(а):
А Вас?

Паздравляю, нашли аргумент
Ща все на молитву соберутся...
Who Is

Ну не томите уже, выкладывайте - кто из учеников инструктора Яблокова учит теперь его как надо правильно учить и вести курс. И почему ? Rolling Eyes
скат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
И такого разумного человека забанили на Тетисе... ну чисто звери! Smile

скат писал(а):
Все эти "изыски" от небольшого ума и природной нелюбви к порядку.

Очень понравилось.

Если это не ирония - весьма польщён Smile А забанили за дело - неприкрытый цинизм Smoke
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Если это не ирония...

Абсолютно серьезно.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
А забанили за дело - неприкрытый цинизм Smoke

Да нет Слава. Вы не циник. Не клевещите на себя.
Вы самый настоящий фанат своего дела и дела ПАДИ.

И правильно Вы сделали замечание Быкову Егору. Нефиг тут блистать эрудицией ему, как и нигде собственно.
Противно смотрится. Препод какой-то университетский. Подумаешь!!!
Блистать нужно другими вещами не так-ли?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
скат писал(а):

И правильно Вы сделали замечание Быкову Егору. Нефиг тут блистать эрудицией ему, как и нигде собственно.

Вообще круто!
А какое дело у ПАДИ по Вашему? И что должны его фанаты делать?
Интересно, гуру Яблоков на это что сказал бы?
Кстати, очередь не может разобраться, в какую сторону молиться)
Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Вообще круто!
А какое дело у ПАДИ по Вашему? И что должны его фанаты делать?
Интересно, гуру Яблоков на это что сказал бы?
Кстати, очередь не может разобраться, в какую сторону молиться)
Smoke

Мы все делаем из своей жизни то, что хотим.

Ну, гуру Яблоков сейчас полагаю только работу закончил.
Ярослав, Вы как-то странно реагируете. Ну сходите в клуб Капитан Кук и спросите у Виктора.
Или Вы тоже решили в этой ветке облить грязью моего инструктора? Да, он в своем роде гуру! Сотни людей выучил. Человек находится на своем месте. Он делает свое дело. Учит людей. Учит так, что дай Бог всякому так учить. Любого научит. Или может Вы так хотите меня разозлить что-ли, или, может, оскорбить как-то своеобразно желаете?
Вы, я вижу, коварный собеседник!!! Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы, что вы...
Ни в коем случае.
Понравилось очень про фанатов ПАДИ и учение В. Яблокова в связи с этим )))
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Что вы, что вы...
Ни в коем случае.
Понравилось очень про фанатов ПАДИ и учение В. Яблокова в связи с этим )))

Мне тоже. Вообще приятно, когда люди обходятся без фанатизма.
Взял вот и поставил логотип IANTD. Сразу ясно - личность!!! Уважаю. Патриот! Против ПАДИ стало быть!
Одно непонятно - причем здесь Яблоков и его, как Вы выразились "учение"?

Так именно это Вам и понравилось, как Вы говорите?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I`m ANTi Dopping, а не против ПАДИ )))) Вот что такое IANTD ! (IT убьет меня морально наверное)

Патриот - здорово! Ура! Завтра оклею бачок полосатым флагом.
Боюсь только, что вы Родину мою перепутали)))

Понравилось, что вы без страха и упрека признались, кто именно Вас обучил!
А чем Вам ПАДИ то не нравится? Прошу пояснить!

У меня вот по ПАДИ квалификация - RD, инструктор А. Бельский, очень хороший Инструктор
между прочим.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

...Вы тоже решили в этой ветке облить грязью моего инструктора?

...поставил логотип IANTD. Против ПАДИ стало быть!

...Вы самый настоящий фанат своего дела и дела ПАДИ.

...приятно, когда люди обходятся без фанатизма.

Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите. (с)

Оля, на самом деле я Вас люблю.

Говорю это без всякой иронии.
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня отрабатывали открытую воду в Наама бей, офигели от увиденного, пляжи заполнены на 60-70%, но это англичане и немцы, наших очень мало, 7 феврали прилетело 50 белорусов.
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не фанат ПАДИ. Как бы это двусмысленно не звучало - я член этой ассоциации. И являясь таковым, я ОБЯЗАН выполнять все предписанные требования к проведению курсов. Ни больше, ни меньше. Я никогда не утверждал, что ПАДИ - лучшая обучающая ассоциация. Но я утверждаю, что самые лучшие учебно-методические материалы, именно у ПАДИ, по крайней мере в рекреационном дайвинге . Это подтверждается тем, что инструктора других обучающих ассоциаций очень часто пользуются учебными материалами ПАДИ. А почему? Инструктору ПАДИ нет необходимости выдумывать что-то от себя. Каждый шаг прописан в мануале. Выполняй всё до последней буковки, и будет положительный результат. Это как в армии - есть устав, выполняй его и будешь отличником боевой и политической Smile
А фамилии инструкторов большой роли не играют. Яблоков, Абрикосов, полковник Кузнецов - какая разница? Учит по предписанной методике - значит молодец.
Все беды нашей страны от нежелания следовать правилам. Ну и последнее - инструктор должен любить своих учеников. Как детей своих. Когда я пришёл на IDC к Курикову, он задал нам всем вопрос - какое, по вашему мнению, главное качество инструктора? Я сказал - любить своих учеников. Он меня на смех поднял. Ученики, говорит, это деньги твои. Как ты будешь с них бабло рубить, любя? Ушёл я от него, через неделю, к Саше Шурубкину. И понял, каким должен быть настоящий Учитель. Теперь он для меня пример на всю мою оставшуюся работу инструктором. Вот так, примерно.
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
скат писал(а):

Могу заметить, что это был всего лишь ответ на обвинение в умственной отсталости...

скат писал(а):
Конечно, я понимаю. для человека, который с трудом осилил курс средней школы. формулы рассчёта смесей - предел человеческой мысли. Я так скажу - вся эта наука технарская рассчитана на среднего дебила, который синус от косинуса отличить не может.

Действительно сильные заявления. Вам бы Максим, просто бы подписаться бы под обвинением и все...

Очень порадовало:
Максим писал(а):
Препод какой-то университетский. Подумаешь!!!

И кстати, просветите, чем же все же "блестать" нужно?
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно я никого не имел ввиду. Написал просто, что не надо преувеличивать сложность науки о дайвинге. Преувеличивают обычно с целью "зарядить" побольше. Ну, и показать собственную значимость, Хотя бы в своих глазах.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Конкретно я никого не имел ввиду. Написал просто, что не надо преувеличивать сложность науки о дайвинге. Преувеличивают обычно с целью "зарядить" побольше. Ну, и показать собственную значимость, Хотя бы в своих глазах.

Почитайте хотя бы вот это: http://www.diverclub.ru/rus/articles/14/
Для зарядки Ваших мозгов, пока они есть еще...
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, прочёл. Для кого-то, возможно, тут масса непонятных терминов. Наподобие - "градиент", "закон Бойля" , "поверхностное натяжение", "диффузия" и т.д.Что лишний раз подтверждает мои тезис, о плохом обучении в средней школе некоторых товарищей.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, и градиент, и дивергенцию и ротор и интегралы по замкнутым плоскостям - это все в начальной школе проходят
Rofl
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно тебе, Ярослав, все не так уж страшно. Smile То есть бывает, конечно, и страшно, особенно как поговоришь с иными технодайверами. Мне один на просьбу написать МОД на баллоне с найтроксом сказал - ууу, там кристалл какой-то, это ж считать надо... Чего докопалась? Smile

Кстати, ты его знаешь. Razz

А что до декомпрессионной теории, то там все не столько сложно, сколько мутно изложено. Как правило, если не можешь что-то объяснить простым языком, то значит сам этого до конца не понимаешь (на всякий случай - я не имею в виду Чистякова Smile ).

По уму надо бы озадачиться и написать какую-нибудь "Забавную декомпрессию" или "Занимательно о Холдейне". Вот только как с ленью договориться полюбовно... Smoke
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: