|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:09 Заголовок сообщения: О ГАИ и техническом дайвинге. |
|
|
Это новые водительские права, которые нам обещают с марта 2011 года.
Появляется много дополнительных категорий, получать которые можно только через ГИБДД и через соответствующие курсы. Без наличия категории тебя будут иметь на постах и не пускать управлять ТС. Соответственно появляется много народу имеющего шанс еще немного заработать на наших водителях.
Предвижу, что будут говорить по этому поводу старые водители с большим стажем. Ну а с другой стороны, что будут говорить милиционеры, владельцы автошкол, молодые водители без стажа и те, кто уже получил такие категории и затратил деньги. Безопасность и все такое.
Прослеживается сегодняшняя ситуация с кучей карточек в дайверских обучающих организациях особенно в технических. Казалось бы, взял спарку одел и ныряй, потихоньку набираясь опыта. Оказывается нельзя так делать, нужно курс пройти, сдать экзамен, заплатить деньги. Ну и т.д.
Особенно раздражает та категория молодого народа, который, наслушавшись разных курсов и поимев много карточек, считает одного себя правильным и умным, а всех остальных, у которых сертификатов нет – недостойными подходить к «сложному» техническому снаряжению и оборудованию… и даже к форумам, где общаются «технодайверы». _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, как понимаю, ты привел 2 (два) образца прав. Меня как то устраивает левый столбец....
Его кстати и по телеку гаец показывал, как планируемый к выдаче...
А вот правый откуда скачан???
очередной "международный"??? Я в 1980 получал "первые международные к Олимпиаде" - потом амеры ржали над ними. Потом еще раз 5 меняли все на "международные"
При том, что за бугром все что до 40 км/ч вообще не регистрируется....мотоблоки-миинитрактора и прочая чушь, ну а про АКПП/МКПП вообще бред...
У меня и мотоблок/паркетник + мотолодка - как в дайвинге комплект календариков возить???
А насчет дайвинга - одевай ты спарку/сухарь и ныряй - ктож тебе запретит
А я предпочту что то покомфортнее _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Фев 05, 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной бред и желание срубить денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А вот правый откуда скачан???
|
Я в поисковике набрал - новые водительские удостоверения. Счас уже не помню. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а можно ли откатавшись на мопеде по деревне лет эдак 30, сесть на спортбайк и смотаться на нем, хотя бы в Москву не подвергая себя смертельной опасности?
Прослеживается аналогия… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на европейские права...Там так и есть:куча категорий,пометки о типе коробки(если сдавал на машине с АКПП),пометки,если носишь очки и т.п.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 20:21 Заголовок сообщения: Re: О ГАИ и техническом дайвинге. |
|
|
nereis писал(а): |
Это новые водительские права, которые нам обещают с марта 2011 года.
Появляется много дополнительных категорий, получать которые можно только через ГИБДД и через соответствующие курсы. Без наличия категории тебя будут иметь на постах и не пускать управлять ТС. Соответственно появляется много народу имеющего шанс еще немного заработать на наших водителях.
Предвижу, что будут говорить по этому поводу старые водители с большим стажем. Ну а с другой стороны, что будут говорить милиционеры, владельцы автошкол, молодые водители без стажа и те, кто уже получил такие категории и затратил деньги. Безопасность и все такое.
Прослеживается сегодняшняя ситуация с кучей карточек в дайверских обучающих организациях особенно в технических. Казалось бы, взял спарку одел и ныряй, потихоньку набираясь опыта. Оказывается нельзя так делать, нужно курс пройти, сдать экзамен, заплатить деньги. Ну и т.д.
Особенно раздражает та категория молодого народа, который, наслушавшись разных курсов и поимев много карточек, считает одного себя правильным и умным, а всех остальных, у которых сертификатов нет – недостойными подходить к «сложному» техническому снаряжению и оборудованию… и даже к форумам, где общаются «технодайверы». |
В точку. (С). Жаль сам так красиво изложить не могу.
Права такие во всей Европе. Так что разводят не только нас, это общемировая тенденция. Мы с ними типа сближаемся, подписали соотсетствующие бумажки и теперь "приводим в соответствие разрешительные документы", чтобы наши права тама действовали. Таперя будут маленькие. средние и большие машинки, автобусы, прицепы, а также градация с правом и без права работы по найму
П. С. сейчас в Финке уже вовсю имеют за отсутствие к национальным правам, так называемых международных прав.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас категорию на мопеды при наличие прав открывают автоматически во время замены на новые. И со старыми правами ездить на скутере без проблем, органы никого не напрягают. А вот если нет никаких прав, то надо сдавать экзамен. На сами скутеры тоже номера повесили. В общем правильно, задолбали орлы на переделанных скутерах, гоняют под 100 при ограничении 45, частенько на ворованных. Без прав и номеров вообще беспредел был. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"ничего не понимаю" (с) "Падал прошлогодний снег"
Александр, так что Вы советуете?
Вот у меня у прав уже "срок годности" вышел, а я все равно сейчас без машины да и новая будет только летом. выходит, мне лучше подождать как минимум до марта, чтобы сразу получить права нового образца?
как много сложностей в этом мире для девушки
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Люба если нет необходимости,то меняйте в/у после 1 марта,хотя и сейчас начали обмен.Что касается новых категорий и с обменом вообще волноваться не стоит,напрягать никого не будут,все своевременно поменяют когда подойдет срок  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня А,В,С, стаж 24 года, мне категории сохраняются или надо будет показать, что умею ездить на автомате и механической, вожу Камаз и байк 1500кб? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вот у меня А,В,С, стаж 24 года, мне категории сохраняются или надо будет показать, что умею ездить на автомате и механической, вожу Камаз и байк 1500кб? | Максим, во первых пару дней назад по ТВ гайцы показывали, что за "новые" права они вручают- был ЛЕВЫЙ образец!И гаец рассказывал, что добавлено только на инязе адрес и еще что то.
Правый образец планировали, но думаю перед выборами 2012 вводить не будут (не секрет, что уже многое замораживают на "после").Но говорили гайцы, что ввод по типам авто/коробок будет по фактически имеемой авто на момент замены. Но все равно- очередная безответственная кормушка, особенно для новичков- что в автошколах теперь классы по АКПП, МКПП, 4х4 и седанам организовывать и технику соответствующую закупать? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ввод по типам авто/коробок будет по фактически имеемой авто на момент замены |
T.e. если на момент замены у меня есть две авто с разными коробками, байк и открыта С – автомат, ручку и кат. А я получу? Но Камаза– то нету, С накроется? Нелогично...
Двумя руками ЗА делить мото на категории, в Японии аж 3 категории по кубатуре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Вот у меня А,В,С, стаж 24 года, мне категории сохраняются или надо будет показать, что умею ездить на автомате и механической, вожу Камаз и байк 1500кб? | Максим, во первых пару дней назад по ТВ гайцы показывали, что за "новые" права они вручают- был ЛЕВЫЙ образец!И гаец рассказывал, что добавлено только на инязе адрес и еще что то.
Правый образец планировали, но думаю перед выборами 2012 вводить не будут (не секрет, что уже многое замораживают на "после").Но говорили гайцы, что ввод по типам авто/коробок будет по фактически имеемой авто на момент замены. Но все равно- очередная безответственная кормушка, особенно для новичков- что в автошколах теперь классы по АКПП, МКПП, 4х4 и седанам организовывать и технику соответствующую закупать? |
Вот всех бы их разом собрать... и в Марманскую впадину  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Но говорили гайцы, что ввод по типам авто/коробок будет по фактически имеемой авто на момент замены. |
видимо хорошо приняли перед этим. Права отражают уровень обучения, а не уровень материального состояния. Информация об автомате приходит от организации, устраивающей экзамен. Нет такой информации - ручная коробка по умолчанию.
В Европе это сделали лет 5 назад, но без всякого форсирования за счет плановой замены. Видимо и от России потребовали потихоньку примкнуть, что логично. Хотите по Европе ездить - предъявляйте аналогичные права. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | В Европе это сделали лет 5 назад, ....Хотите по Европе ездить - предъявляйте аналогичные права. | Как то круто звучит... Мои права образца 2003 года последние лет 5 в ЕС ни у кого вопросов не вызывали...
А в 90х книжица "Пермус де кондуире" - в США без проблем была...
Так что в рядах "заменщиков" я завсегда в последних рядах - чтоб очереди прошли...И тут до конца 2013 года дергаться не стану - мало ли что кому-что хочется...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего тут крутого? В Европейских странах права обновляют раз 10 лет. Вот может к 2015 все потихоньку переползут на новые категории если раньше не пройдут дополнительного обучения. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще следовало бы по мощности разнести. А то напокупают пацаны Субар да Лансеров Эво на папины деньги и носятся как ужаленные. А потом у Субаристов дурная репутация.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Те же яйца - вид сбоку (С). Но уже по восемьсот рэ. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезная оказалась темка... для склерозников.
Заглянул в права - кончились в сентябре прошлого года...
Вот и реальный повод поменять!
Интересно, при карточке СМАС*** "В", "С", "Е", прицеп откроют к "В" и "С" или тока к "С" 
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Фев 08, 2011 16:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что с первого марта бывшие инспектора дорожного движения будут называться:
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
очень правильная аббревиатура...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Трамвай и троллейбус - это правильно, надо еще поезд метро и электричка, ни один ПИДР не придерется
Кстати, вот что у нас пишут
Цитата: |
Для категорий C1, C1E, D1 en D1E экзамен (пока) невозможен. Те, кто уже имеют категории C или D или дополнительно E или получил права с данными категориями после 1 октября 2006 получают так же пометку о категории C1, D1, C1E или D1E соотвенно .
|
так что расслабтесь. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|