|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:50 Заголовок сообщения: Большая уверенность в себе. Всегда ли это хорошо? |
|
|
Нашел на старом компе интересную запись переговоров в море.
Вот реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия):
Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль».
Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами».
Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения».
Американцы (другой голос): «С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!».
Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас».
Американцы (на повышенных тонах): «С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!».
Испанцы (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de la Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои… меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего… корабля, который скоро разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг!».
Американцы: «Ok, принято, спасибо».
 _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь огорчить, но это не только по инету гуляет достаточно давно, но и М.Н.Задорнов со сцены уже года 3-4 читает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Боюсь огорчить, но это не только по инету гуляет достаточно давно, но и М.Н.Задорнов со сцены уже года 3-4 читает... |
Да уж всяко лучше чем постоянный срач и выяснения у кого больше манифолд или кто круче из инструкторов _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слабо. Искал. Может не так, может не там, но не нашел. Вы это делаете лучше, ну и что?
Опять ответы сводятся к желанию пукнуть на других и возвыситься самому. Читали уже такое сообщение? Не смешно Вам? Ну так промолчите. Или никак не удержаться от подколочек и желчи? "Человеку дан один язык и два уха, для того, чтобы он слушал больше чем говорил."
Хотел поделиться хорошим настроением, а в ответ...  _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис у тебя смешней всего получилось вот ,что значит человек умеет рассказать анекдоты))))жаль что не сказал что это ты на маяке сидел))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Хотел поделиться хорошим настроением, а в ответ...  | Клоун обиделся и заплакал он пошутил, а ему сказали что уже слышали...
В срачных темах утомились, вот и истерики...
Тему однако правильно назвал "самоуверенность.. Всегда ли это хорошо?". Она и подвела...
А поиск на форуме работает нормально ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось! Первый раз такую хохму слушал! Сам то рассказывал, но мне не рассказывали еще.  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Клоун обиделся и заплакал он пошутил, а ему сказали что уже слышали...
|
Черезмерной самоуверенности нет. Я не пишу там, где мое мнение никому не нужно. А Вы за "клоуна" готовы в реале в РЫЛО получить, несмотря на возраст? Или только здесь готовы, как "в каждой затычка, высказываться?  _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | А Вы за "клоуна" готовы в реале в РЫЛО получить, несмотря на возраст? | А вы как себя изобразили - так и назвал. Так что претензии не по адресу. На авик взгляните, явно не Рэмбо..
ЗЫ Решили продолжить свои посты из "А у меня вопрос..."? Ну-ну.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Питерским дайверам пора еженедельные посиделки с мордобоем устраивать эхххххххх зима, хоть Еги открыли, и то - радует!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Питерским дайверам пора еженедельные посиделки с мордобоем устраивать эхххххххх зима, хоть Еги открыли, и то - радует!  |
Вот и уматывай туда! А то ему в бассейне места мало!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Денис Ф. писал(а): | А Вы за "клоуна" готовы в реале в РЫЛО получить, несмотря на возраст? | А вы как себя изобразили - так и назвал. Так что претензии не по адресу. На авик взгляните, явно не Рэмбо..
ЗЫ Решили продолжить свои посты из "А у меня вопрос..."? Ну-ну.. |
Ладно. Будем считать недоразумением. Я же написал, что это из старых записей. Зачем на это указывать с опломбом? Я и не претендовал на уникальность. Был бы самоуверенным дебилом - не пытался бы найти в архиве. По поводу "А у меня вопрос..." - сам не доволен поведением форумчан и предпочитаю обсуждения в реале. Там люди ведут себя гораздо адекватнее, умнее и культурнее. _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Vladimir писал(а): | Питерским дайверам пора еженедельные посиделки с мордобоем устраивать эхххххххх зима, хоть Еги открыли, и то - радует!  |
Вот и уматывай туда! А то ему в бассейне места мало!  |
вот и уматаю в апреле! тебе-то придется добро свое увозить  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Ладно. Будем считать недоразумением. . | +100
Просто этот боян из древнейших ура-патриотических. Выдуман политкорректным власти хохмачом и подан под соусом "гордись Россия, какие они придурки"
Пролива такого не существует, авианосцы одиноко по окиянам не шатаются.
Просто когда гордится нечем и делать ничего не хочется - начинают соседей-врагов своими фэнтэзями обсирать.
Себе в удовольствие - а иным наплевать. Эдакое самоудовлетворение народное.
Что темы "А у меня вопрос.." и показывают...
ИМХО. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | +100
... |
Андрей, при всём уважении к Вам, никак не могу понять одну вещь:
У Вас из одной темы в другую, из другой -- в третью, и так далее, то "+100", то "+1000", то где-то "+100000" . . .
От чего зависит эта цифра?
Я вроде привык, что на форумах принято "+1" написать, если я с кем-то абсолютно согласен.
Типа, "плюс один мой голос" в поддержку Вашего мнения . . .
Ну, предположим, что вы форум вместе с семьёй читаете, типа, рядом жена, сын.
Тогда, вроде, можно "+3" написать
А так . . . непонятно
Ничего личного
Кое у кого из "мега-кибер-дайверов" тут тоже подобные перлы периодически пролетали,
но там можно было, наверное, всё списать на "мега-эго" размером с Западную сибирь. _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вам угодно, можете считать как "согласен" и "абсолютно согласен". честно говоря, меня количество нулей мало интересут- они нулями и будут.Важно место 1.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|