|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bast

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не в России, то да, бывают
2Узон: а можно подробности - по ширине не подошли, глубине или высоте подъёма? _________________ Марина Саватеева, Дайвцентр "Глобал Дайвинг" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
al
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bast писал(а): | А может Dive System?..
|
Dive System это и есть Течфины, которые, как говорилось, ни в одном размере не подходят.
Если ныряете техно, то тартлы, они резиновые, тяжелые, в них гребок мощнее. Если рекриацию, то можно и ОМСы, это монопрен, они легче, чем тартлы, плюс для путешествий. Но лучше протестить.
И вот ещё: у скубопро появились большие размеры, ищите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подошли и по ширине и по высоте подъема. Только в глубину то, что доктор прописал. Но, ноги не лезут, зараза)))
Все дело в рокбутах Whites EVO III/ Как видно, у них толстая подошва и достаточно широкая. Отсюда и проблемы.
Неохото переобуваться в китайские кеды, поэтому буду Течфины продавать и покупать себе Тартилы или Слипстримы. Беда в том, что попробовать сам смогу только Слипстримы. Есть у нас подходящий размер. Тортилы моего размера тоже были, но не так давно одну ласту утопили.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
al писал(а): |
И вот ещё: у скубопро появились большие размеры, ищите. |
Я знаю. Первыми были куплены Джетфины 2XL. Оказались нереально большими. Друг предложил обменять ему на XL. Приехал, померил - очень малы. Потом уже вычитал на форумах, что люди с моей стопой оказались каким-то образом проигнорированы Скубапрой.
Теперь жду когда появится этот самый нововведенный размер, делающий счастливцами обладателей 43-44 размера ноги.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
al
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): |
Неохото переобуваться в китайские кеды.. |
А Вы пробовали это делать? У моего друга такой же бот, переобулся в мокрый ботик. У меня костюм дуи с ботами. Боты тоже лежат новые, ныряю в тапочках для купания. Стопа значительно лучше работает, нежеле в рокботе. Я даволен, попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
al писал(а): | УЗОН писал(а): |
Неохото переобуваться в китайские кеды.. |
А Вы пробовали это делать? |
Я в рокбутах нереально брутально смотрюсь. Неохото в шлепки переобуваться. В общем, классический случай по Фрейду...
Хотя, еще один "промах" с размером ласт и я буду на все согласный.  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользую боты Whites USA-12 и XXL SLIPSTREAM - нравитсо _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bast

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм,боты Whites у нас есть, могу в рамках ЗД произвести сопоставление бот EVO и ласт Hollis.
Нужно?
PS: У меня рокбуты Poseidon Flexiboot, влезают во всё, во что пыталась запихать. Скажем так - мои слипстримы немного болтаются, за счёт ширины. _________________ Марина Саватеева, Дайвцентр "Глобал Дайвинг" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Пользую боты Whites USA-12 и XXL SLIPSTREAM - нравитсо | Tartle зе бест!
ЗЫ: боты Whites USA-11 (или 10, короче наш 43-й), Тартлы XXXL  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Bast писал(а): | Хмм,боты Whites у нас есть, могу в рамках ЗД произвести сопоставление бот EVO и ласт Hollis.
Нужно?
|
Да, к Холлисам интерес большой. Но, у меня боты USA-13. С толстым фетровым носком и чулком сухаря вся "конструкция" выглядит достаточно объемно. Поэтому, мне подходят ласты только с полной (круглой) галошей. Такие как Тартл XXXL, Slipstream XXL. Плоская галоша (JetFin XL, TechFin XXL) на мой бот не налазит. Поэтому, если Холлисы имеют плоскую галошу, скорее всего не подойдут. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Камчатке. В наших краях такие ласты пока никто не завез. Хотя, народ к ним присматривается. Цена точно привлекательная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): | Коллеги, у кого есть опыт использования ласт Turtle и OMS Slipstream?
Это единственные модели ласт, которые идеально садятся на мой вайтсовский рокбут 45-го размера. ДжетФины и Течфины ни в одном размере не подходят.
Поэтому, похоже, выбор сузился до "Turtle или OMS"
Кто пользовался обеими моделями, раставьте приоритеты. | Использую с вайтсовским рокбутом именнно 45 размера Тартлы XXXL- сидят идеально, тяжелые, что плюс, пружинки поставил себе от XS Scuba, очень доволен. А слипстримы юзаю под мокряк, они ощутимо легче тартлов, и галоша у слипов мне меньше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bast

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По результатам выставки у меня появилась неожиданная идея.
Вот такая http://www.poseidon.com/products/trident-fins
Помимо высокого подъёма, сама калоша мягкая, что делает их приятными в использовании. _________________ Марина Саватеева, Дайвцентр "Глобал Дайвинг" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|