| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Антонио

Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 198 Откуда: ДЦ "Полярный круг"

| 

Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:52    Заголовок сообщения: Поделитесь мнением о шлангах MIFLEX | 
				      | 

| 

Собственно интересно Ваше мнение о шлангах MIFLEX 

"+" и "-"     | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Антонио

| 

Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:43    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Собственно я понял, что мнений нет    .. это радует ... 

точнее сказать не беспокоит    .. так, что дорогой мой друг ..... ваше необоснованная предвзятость  к данному виду оборудования - не обоснована!        | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Kuznetsov

| 

Добавлено: Чт Фев 24, 2011 19:56    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Вот доставучий!   

Посты от 27-10-2009 с другого форума - 

| SEABEAST писал(а): | 	 		  | У меня все шланги Miflex, правда пока не успел в воде опробовать. Но по первым впечатлениям разочарован. LP с таким же диаметром, как и обычные шланги. Какой-то сверхгибкости не заметил, чуть получше в сравнении с обычными. В узел действительно завязываются (бесценное свойство), но на самом деле можно и обычный шланг в узел завязать. HP шланг определенно лучше, раза в два тоньше обычного. Но за весь комплект было уплочено порядка 13 тыс (правда сюда также входят 2 манометра на стэйдж), что дороже обычных шлангов. Вывод для меня очевидный: если шланги есть, то менять их нет смысла. Если нету - то есть смысл затариться Miflex'ом, потому что переплата небольшая, а они все же лучше. Ну и понты разумеется добавляют немало value :D | 	  

| IguAnna писал(а): | 	 		  Использовала какое-то время и поставила назад обычный  

Мифлекс все время закручивается и всплывает. Могу продать   | 	  

| Paul Falcon писал(а): | 	 		  Мне не понравилось:

- Всплывает, хотя это мелочь

- Мотляется и вибрирует, особенно на скутере - неприятно

- Неудобно делать drills, ведет себя как-то непредсказуемо

В итоге заменил обратно на нормальный. Оставил miflex на бэкапе, мне нравится. Некоторые, правда, жалуются, что у него повышенная абразивность, и, как следствие, он перетирает шейную манжету. Я не замечал такого (правда у меня шлем закрывает), но имейте ввиду. Также волокна оплетки со временем ломаются и начинают все вокруг царапать, короче, очень спорная хрень. | 	  

| Максим Васильев писал(а): | 	 		  Полное Г... одним словом

Never | 	     _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Антонио

| 

Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:49    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

СПАСИБО тебе Сергей !    

Тепереча все понятно   

хотя сам опробую отпишу   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Kuznetsov

| 

Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:58    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Антонио писал(а): | 	 		  СПАСИБО тебе Сергей !    

Тепереча все понятно   

хотя сам опробую отпишу   | 	  

Пожалуйста!

За стакан - все, что душе угодно!

_________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SEABEAST

| 

Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:58    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Поюзав Мифлекс год могу сказать что они все же рулят больше обычных. В первую очередь за счет транспортировки. Они легкие (а я например таскаю реги в ручной клади) плюс скользят при трении. Как следствие их очень удобно сворачивать в плотные кольца и трамбовать в сумку с регуляторами (неактуально, если у вас один регулятор). Еще они не портятся под солнцем. Это существенно, если вы часто выезжаете нырять в такие места как Африка. Во время дайвинга снаряга там часами стоит на солнце, а солнце в Африке это полный звиздец. Сгорает все как в аду. Резиновые шланги со временем трескаются, что не есть гуд.

Из минусов как уже было замечено - абразивность. Двухметровый шланг через шею натирает все: и костюм, и манжеты, и кожу, если не закрыть. Неприятно смотреть как новенький гидрик превращается в месиво в районе шеи, хотя и не смертельно. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Kuznetsov

| 

Добавлено: Пт Фев 25, 2011 21:42    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| SEABEAST писал(а): | 	 		  Поюзав Мифлекс год могу сказать что они все же рулят больше обычных. В первую очередь за счет транспортировки. Они легкие (а я например таскаю реги в ручной клади) плюс скользят при трении. Как следствие их очень удобно сворачивать в плотные кольца и трамбовать в сумку с регуляторами (неактуально, если у вас один регулятор). Еще они не портятся под солнцем. Это существенно, если вы часто выезжаете нырять в такие места как Африка. Во время дайвинга снаряга там часами стоит на солнце, а солнце в Африке это полный звиздец. Сгорает все как в аду. Резиновые шланги со временем трескаются, что не есть гуд.

Из минусов как уже было замечено - абразивность. Двухметровый шланг через шею натирает все: и костюм, и манжеты, и кожу, если не закрыть. Неприятно смотреть как новенький гидрик превращается в месиво в районе шеи, хотя и не смертельно. | 	  

в африках, если нет тени, я всегда снарягу накрываю костюмом, цена которого в несколько раз меньше цены защищенной снаряги. 

При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).   _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Антонио

| 

Добавлено: Сб Фев 26, 2011 09:28    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Sergey Kuznetsov писал(а): | 	 		  

При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).   | 	  

Отличная мысль !! 

еще стакан с меня    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey Kuznetsov

| 

Добавлено: Сб Фев 26, 2011 09:56    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Антонио писал(а): | 	 		   	  | Sergey Kuznetsov писал(а): | 	 		  

При перелетах для "трамбования" проще открутить шланги от регуляторов ( таким способом в сумке от "посейдона" старого образца я перевожу 4 (четыре) регулятора ( первые и вторые ступени, без октопусов но с манометрами и всеми шлангами).   | 	  

Отличная мысль !! 

еще стакан с меня    | 	  

Блин!

И как тут не спиться!   _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|