strokeI [strouk]1) удар (тж. мед.)2) взмах3) ход, приём (в политике и т. п.)4) бой (часов)◊ a stroke of luck — удача, везениеII [strouk]1. n поглаживание (рукой)2. v гладить, поглаживать
может быть, это от strike - произвести впечатление?
то же trim
Цитата:
trim [trɪm] 1. n 1) порядок, готовность; in fighting trim в боевой готовности; in good trim а) в порядке; в хорошем состоянии; б) в хорошей форме (о спортсмене) 2) наряд; украшение; отделка 3) амер. украшение витрины 4) стрижка, подравнивание, подрезка 5) авто внутренняя отделка 6) мор. правильное размещение балласта 7) ав. дифферент, продольный наклон2. a 1) аккуратный, опрятный; приведённый в порядок 2) изящный, элегантный 3) уст. в состоянии готовности3. v 1) приводить в порядок; to trim oneself up приводить себя в порядок 2) подрезать (напр., фитиль лампы); подравнивать; подстригать; обрезать кромки; обтёсывать, торцевать (доски) 3) отделывать (платье); украшать (блюдо гарниром и т. п.) 4) приспосабливаться; балансировать между противоположными партиями 5) разг. отчитать, сделать выговор; побить 6) разг. обманывать; вымогать деньги 7) мор. уравновешивать, удифферентовывать (судно) тех. снимать заусенцы ◊ to trim the sails to the wind ≅ держать нос по ветру
впрочем, тут более внятно, есть значения 6 и 7
(источник - словарь старины Мюллера, Владимира Карловича)
в общем, трудно читать... надо бы специальный словарь "умных дайверских терминов" начать писать...типа, как Орлов в свое время сделал. А то у него явные пробелы
с уважением, _________________ = concordia discordantium =
Строк (дословно означает неприличное слово, обозначающее самоудовлетворяющегося человека) - в контексте интернет общения дайверов, "человек ныряющий не по DIR". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Трим - суть противуестественное положение тушки под водою, характеризующееся подъятыми выше полупопий нижними конечностями, согнутыми в коленных суставах, верхними конечностями, находящимися перед собою и мудрым печальным взглядом, полным сожаления о несовершенстве мира и презрения к строкам*(см. выше).
_________________ WBR, gumanoid
Трим - суть противуестественное положение тушки под водою
Во-первых, трим, это не конкретное положение тела, это параметр описывающий наклон тела (аналогично тангаж, диффент). То что Вы описываете это "горизонтальный трим".
А во-вторых, "противоестественный" он только для тех кто не умеет. Для тех кто умеет это самое комфортное положение под водой:
Строк (дословно означает неприличное слово, обозначающее самоудовлетворяющегося человека) - в контексте интернет общения дайверов, "человек ныряющий не по DIR".
то есть, Вас можно изредка назвать этим неприличным словом (скоро-скоро дождемся бана, первым загремит топикстартер...), памятуя обсуждение конфигурации на фотке в аватаре? или, к примеру, глядя на Ваши упражнения в бассейне?
с уважением, _________________ = concordia discordantium =
то есть, Вас можно изредка назвать этим неприличным словом (скоро-скоро дождемся бана, первым загремит топикстартер...), памятуя обсуждение конфигурации на фотке в аватаре? или, к примеру, глядя на Ваши упражнения в бассейне?
Этим словом называют других дайверов не в меру рьяные только что обученные по DIR-у дайверы, которые думаю, что им открылись сверкающие вершины ИСТИНЫ.
Если Вы причисляете себя к этой категории, то да можете называть.
ЗЫ. Обсуждение моей конфигурации показала, что топик-стартер той темы, к сожалению не достаточно хорошо усвоил материалы курсов (инструктор по сайдмаунту у нас был один и тот же человек).
Если Вы посмотрите, вот эту тему:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10856&start=0
то увидите, как наш общий инструктор собирает конфигурацию, за которую Bartender имел наглость меня "критиковать". _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Скорее всего не монтаж. Мало ли где в карьере торчит из стены нос подводной лодки.
Чего только в карьерах во всяких Европах не по натыкано.
Из того что сам видел.
Корма от "порше" прямо из гранитной стенки. Со всеми координатами гаража.
Истребитель. Автобус. Пивная бочка. Лодок всяческих в ассортименте. Вертолет.
Затопленное карьерное оборудование. И это вполне возможно где то на 20 метрах висит.
Но самое веселое это скульптурная группа в виде человеческих голов которые смотрят на поверхность. НО в качестве глаз установлены глазные протезы. А прозрак там метра 2. И налетаешь на эту группу всегда неожиданно. Очень не приятные ощущения. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak
Этим словом называют других дайверов не в меру рьяные только что обученные по DIR-у дайверы, которые думаю, что им открылись сверкающие вершины ИСТИНЫ.
Если Вы причисляете себя к этой категории, то да можете называть.
ЗЫ. Обсуждение моей конфигурации показала, что топик-стартер той темы, к сожалению не достаточно хорошо усвоил материалы курсов (инструктор по сайдмаунту у нас был один и тот же человек).
Если Вы посмотрите, вот эту тему:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10856&start=0
то увидите, как наш общий инструктор собирает конфигурацию, за которую Bartender имел наглость меня "критиковать".
спасибо. я, когда обучусь по ДИРу (кстати, это название курса, или какой-то системы обучения?) приму к сведению это Ваше разрешение
кое-что из ДИРа я, правда, видел...и даже умею...но не использую...маску задом наперед надевать, например. Это оно?
а Bartender дааа...он такой головорез...(с) _________________ = concordia discordantium =
ЗЫ. Обсуждение моей конфигурации показала, что топик-стартер той темы, к сожалению не достаточно хорошо усвоил материалы курсов (инструктор по сайдмаунту у нас был один и тот же человек)..
народ платит тысячи долларов чтобы услышать то, что вам было сказано. вы же, выучившись на опенвотер-сайдмаунт, получили все на форуме от кейверов бесплатно. и вместо простой человеческой благодарности еще дуетесь как мышь на крупу.. _________________ Baltic Sea Explorers
спасибо. я, когда обучусь по ДИРу (кстати, это название курса, или какой-то системы обучения?)
Это название "философии дайвинга". Есть несколько агентств которые утверждают, что исповедуют эту философию (GUE, ISE, UTD), кроме того, часть инструкторов других агентств уверены в этом же.
Maitovalas писал(а):
кое-что из ДИРа я, правда, видел...и даже умею...но не использую...маску задом наперед надевать, например. Это оно?
Не... Не оно... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
спасибо. я, когда обучусь по ДИРу (кстати, это название курса, или какой-то системы обучения?) приму к сведению это Ваше разрешение
...(с)
Еще надо чтобы левая рука пролезала в ручку фонаря, приходи научу, будешь дир)
ЗЫ. Обсуждение моей конфигурации показала, что топик-стартер той темы, к сожалению не достаточно хорошо усвоил материалы курсов (инструктор по сайдмаунту у нас был один и тот же человек)..
народ платит тысячи долларов чтобы услышать то, что вам было сказано. вы же, выучившись на опенвотер-сайдмаунт, получили все на форуме от кейверов бесплатно. и вместо простой человеческой благодарности еще дуетесь как мышь на крупу..
Ась? Чего я получил бесплатно? От кого? От Вас что ли?
Вы выложили фотку с дурацкими циферками, показав свой низкий уровень компетентности и еще имеет наглость, говорить, что я должен быть Вам благодарен!
Теперь то Вы хоть узнали, что увиденный Вами на моей фотографии способ сборки баллонного ремня имеет место быть или по прежнему прибываете в иллюзиях? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ась? Чего я получил бесплатно? От кого? От Вас что ли? Вы выложили фотку с дурацкими циферками
а ну конечно, вас надо было сначала провести по каким-нибудь ристрикшенам, а потом еще и сделать подробный дебрифинг.. _________________ Baltic Sea Explorers
а ну конечно, вас надо было сначала провести по каким-нибудь ристрикшенам, а потом еще и сделать подробный дебрифинг..
ЧСВ жмёт? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 17:19 Заголовок сообщения: Re: Строк, однако, да и трим - г....
Snusmumrik писал(а):
Леха, а для чего была эта тема?
Давно ли дайвер на твоей аватаре (посмотри внимательнее) перешел этот рубеж? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Плавать я тебя учить не буду, Ты плаваешь.
Учить погружаться тоже- это не благодарное занятие.
Для того, чтобы обсуждать тренировки "котиков", пусть и не умелых надо хоть малость соответствовать их уровню. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107