Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Re: Заблуждение. Ответить с цитатой

veemes писал(а):
Ласта создаёт подьёмную силу как крыло самолёта?Это что то новенькое.Крыло создаёт подьемную силу от набегания потока воздуха.Вы же уважаемый барахтаетесь в воде .Откуда подьемная сила?

Вам не рассказывали, что гидродинамика и аэродинамика имеет схожие законы?
Подъемная сила от боковых движений ластой с положительным или отрицательным углом атаки.

veemes писал(а):
Плавание на Эльфастоуне вообще чудо.Может это приемлемо в пещерах ,но на открытой воде надо плыть, а не показывать полёт шмеля.

Для тех кто владеет такой техникой, она наиболее удобная и комфортная в почти в любых условиях.

veemes писал(а):
Два баллона под мышками дурь.Это полное ограничение свободы дейсвия для рук.

Rofl Rofl Rofl Rofl Да что Вы говорите!? А ребята то не знают!

veemes писал(а):

Даже на рэк дайвинге такой стиль гребли(дёргания ногами)неприемлен, грязь и ржавчина вокруг тебя и видимость становиться нулевая независимо от того куда идут ноги в стороны или вниз.

Грести надо уметь....

veemes писал(а):

Помниться мне раньше был такой норматив в ДОСААФе проплыть в полном снаряжении 400 метров на время и каждый школьник носил значёк "Умею Плавать".Пора вернуться к истокам. Y?

Вы мне хотите рассказать как оно было в ДОСААФе? Я там вел занятия по технике плавания....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):
Валерий, если лично Вы чего-то не умеете делать, еще не значит, что это не возможно в принципе Wink
Может стоит попробовать потренироваться, прежде чем в простой ситуации выдумывать извращения, а потом выдавать их за новейшие разработки и истину в последней инстанции? Smile

О! Как! Т.е. это я оказывается не умею плавать...
ЗЫ. Стиль отнюдь не я придумал. Ему в достаточно массово обучают тех, кто имеет мотив на обучение (см. выше).
babr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

На мой взгляд, настоящее мастерство - это умение не делать лишних телодвижений там, где это не нужно.
Умение же плавать задом без ласт дыша из баллона - сродни умению шевелить ушами или пукать подмышками, эффектно, но абсолютно бессмысленно.
Уж извините за резкость.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:55    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):
На мой взгляд, настоящее мастерство - это умение не делать лишних телодвижений там, где это не нужно.

А ни кто и не делает лишних телодвижений. Все движения абсолютно оправданы и строго минимизированы.

babr писал(а):
Умение же плавать задом без ласт дыша из баллона ... абсолютно бессмысленно.

Это просто по тому, что Вы не понимаете смысла. Ну не понимаете и хорошо... Проходите дальше не задерживайтесь. Тут ни кто Вас не агитирует Bajan
veemes

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как надо вывернуть ноги чтобы создать угол атаки плюс надо глаза выпучить чтобы оценить положение ног.......Впрочем для супер людей всё возможно.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 00:09    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Умение же плавать задом без ласт дыша из баллона - сродни умению шевелить ушами или пукать подмышками, эффектно, но абсолютно бессмысленно.
Уж извините за резкость.

В плаванье многие упражнения бессмысленны - с первого взгляда, но именно благодаря "бессмысленным" упражнениям у человека появляется правильная техника... Лишнии телодвижения тоже исчезают после того как появляется техника...
Так что чем больше разных упражнений, тем легче подобрать для себя свой стиль... ИМХО.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 04:03    Заголовок сообщения: Re: Заблуждение. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

veemes писал(а):

Даже на рэк дайвинге такой стиль гребли(дёргания ногами)неприемлен, грязь и ржавчина вокруг тебя и видимость становиться нулевая независимо от того куда идут ноги в стороны или вниз.

Грести надо уметь....

Да ну? Валера, сколько у тебя пенетрационных дайвов на рэках и на каких рэках конкретно?

Валерий Мухин писал(а):

О! Как! Т.е. это я оказывается не умею плавать.

Не-не-не! Плавать ты умеешь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 07:25    Заголовок сообщения: Re: Заблуждение. Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Да ну? Валера, сколько у тебя пенетрационных дайвов на рэках и на каких рэках конкретно?

Они у меня есть. Муть не поднималась.

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Не-не-не! Плавать ты умеешь. Smile

Ну слава Богу, а то я волноваться начал Rolling Eyes
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я незнаком с господином Мухиным. Я не ныряю с ребризером. Я не технодайвер.

Это вводные были.

А теперь некоторые размышления: по-моему нормальная реакция нормального человека на что-то ему неизвестное - будь то стиль гребка, управление тримом, изменение подвески - это рассмотреть внимательно, вникнуть, если не понял - спросить, если заинтересовало - попробовать и только потом решать - хорошо это или плохо. А заявления типа "балоны под мышками - это фигня", "у ласты не может быть подъемой силы", "зачем грести фрогом" - это, в лучшем случае из серии "Пастернака не читал, но считаю своим долгом осудить".

Пы.Сы. Я никого не хочу обидеть. Это были просто размышления....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Это были просто размышления....

+100 Beer
Хотя, прочитав очередную засиженную мухами пустую ветку - ассоциация не с Пастернаком, а с дайверским опытом одного детского персонажа. Wink
Навеяно следующим постом
Lodir писал(а):
" Человек что-то делает. Возможно, он ошибается в сути своих произведений.... Возможно он ошибается в приемах и методах продвижения.... Но он делает!"
"Уж я доведу! До самого что ни на есть конца доведу", - воскликнул Незнайка, загоняя автомобиль в воду. Swim

А сами ролики - в раздел "Уроки синхронистОВ"\ "Под музыку Вивальди-Вивальди"\"Уроки в сайдмаунте" , там им самое место... Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время на чисто рекриационных погружениях стал встречать народ в техническом облачении, плывущих строго в горизонтальном положении и гребущих исключительно фрогом.
На вопрос зачем - начинают объяснять что так удобнее плыть... , правильная развесовка.... , очередная тренировка..., лень перекручивать регуляторы и т.д.
Это их вопрос. Хотят пусть плавают.
Лично сам стараюсь не напрягатся большими балонами, плыву как удобно мне (или кролем или фрогои или вперемешку), положение тела в воде могу и горизонтально и коньком и даже вниз головой.
Вообщем те кто ныряет рекриацию - плавайте так как вам удобнее, и на замечания со стороны по поводу горизонтального трима и фрога особо не реагируйте.
У техно и пещер другие задачи и другие цели. Пусть отрабатывают.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Lodir

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В последнее время на чисто рекриационных погружениях стал встречать народ в техническом облачении, плывущих строго в горизонтальном положении и гребущих исключительно фрогом.
На вопрос зачем - начинают объяснять что так удобнее плыть... , правильная развесовка.... , очередная тренировка..., лень перекручивать регуляторы и т.д.
Это их вопрос. Хотят пусть плавают.
Лично сам стараюсь не напрягатся большими балонами, плыву как удобно мне (или кролем или фрогои или вперемешку), положение тела в воде могу и горизонтально и коньком и даже вниз головой.
Вообщем те кто ныряет рекриацию - плавайте так как вам удобнее, и на замечания со стороны по поводу горизонтального трима и фрога особо не реагируйте.
У техно и пещер другие задачи и другие цели. Пусть отрабатывают.

Не могу с Вами согласиться полностью.
Один из моих учителей, еще когда я был рабочим, говорил: "Не надо делать... плохо. Надо делать хорошо. ... Плохо оно само получится".

Как Вы понимаете вместо «...» идет "пип"! Smile Но, говорят, здесь с русским языком строго. Smile
Что касается нырялки, то .... Фанатизм часто вреден. Но ведь клиенты пытаются достичь своих целей. Зачем их отговаривать? (Кроме случаев, грозящих ущербом их здоровью)
Если они хотят чувствовать себя в воде как ас в небе, если они хотят в воде "лежать" под любым углом, боком или лицом к поверхности, если они хотят владеть чем-то в совершенстве - разве это плохо?
Кстати, Вы здесь модератор? Я слышал тут с правилами русского языка строго. Меня поправляли, во всяком случае. Smile Поправьте слова "рекриационных", "напрягатся","балонами", "Вообщем".
Вот поэтому нас и интересует техника исполнения всяких разностей заслуженными в этом деле людьми.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Как Вы понимаете вместо «...» идет "пип"! Smile Но, говорят, здесь с русским языком строго. Smile
Что касается нырялки, то .... Фанатизм часто вреден. Но ведь клиенты пытаются достичь своих целей. Зачем их отговаривать? (Кроме случаев, грозящих ущербом их здоровью)
Если они хотят чувствовать себя в воде как ас в небе, если они хотят в воде "лежать" под любым углом, боком или лицом к поверхности, если они хотят владеть чем-то в совершенстве - разве это плохо?
Кстати, Вы здесь модератор? Я слышал тут с правилами русского языка строго. Меня поправляли, во всяком случае. Smile Поправьте слова "рекриационных", "напрягатся","балонами", "Вообщем".
Вот поэтому нас и интересует техника исполнения всяких разностей заслуженными в этом деле людьми.

Пусть владеют как хотят. Знаю одно что пара таких фанатов на корабле со своим "техническим" комплектом могут подпортить отдых остальным. Техно и рекриацию на одном кораблике совмещать не стоит.
По остальному к Асе, она у нас отвечает за правку граматики..
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Lodir писал(а):

Пусть владеют как хотят. Знаю одно что пара таких фанатов на корабле со своим "техническим" комплектом могут подпортить отдых остальным. Техно и рекриацию на одном кораблике совмещать не стоит.

нормально все уживаются! Wink
DmitryM

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
нормально все уживаются! Wink

+1

Если конечно понты в приемлемом количестве.
Поскольку совсем без понтов нельзя. Этоже - Технический дайвинг. Wink
Тримы там, ласты, подъемная сила Smile
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:29    Заголовок сообщения: непонятки Ответить с цитатой

Ну не надо,господа явные и скрытые "техноненавистники" Smile , антагонизм тут разводить! Я на Ладоге была раз 6 на разных ботах и всегда там была смешанная группа. Продвинутые технари тихо и мирно уходили по своим делам на свои глубины.Начинающие технари тихо и мирно ныряли в общей группе- только не с одним баллоном, а со спарками. Разница была только в том, что ,сделав одно сложное погружение, продвинутые раньше всех начинали "отдыхать", что вызывало у некоторых зависть. Razz
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Lodir писал(а):

Поправьте слова "рекриационных", "напрягатся","балонами", "Вообщем".

Упс... Александр, перед кем я отвечаю и за что?
а главное - что мне за это будет? Smile
В частности за то, что слово "грамматика" у Вас написано с ошибкой?

Могу я поинтересоваться у гостя Питерского форума: что ему мешает воспользоваться проверкой правописания, словарями и прочими благами интернета? недостаток сообразительности? избыток лени? желание привлечь к своей персоне внимание любыми средствами?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
Могу я поинтересоваться у гостя Питерского форума: что ему мешает воспользоваться проверкой правописания, словарями и прочими благами интернета? недостаток сообразительности? избыток лени? желание привлечь к своей персоне внимание любыми средствами?

Ничего не будет.
В моем случае избыток лени.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Re: непонятки Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Ну не надо,господа явные и скрытые "техноненавистники" Smile , антагонизм тут разводить! Я на Ладоге была раз 6 на разных ботах и всегда там была смешанная группа. Продвинутые технари тихо и мирно уходили по своим делам на свои глубины.Начинающие технари тихо и мирно ныряли в общей группе- только не с одним баллоном, а со спарками. Разница была только в том, что ,сделав одно сложное погружение, продвинутые раньше всех начинали "отдыхать", что вызывало у некоторых зависть. Razz

Речь идет о сафари по теплым морям.
Уживаются конечно, но некоторые неудобства создают.
Например ситуация. 4 погружения в день. Нужно нырнуть и быстро сваливать на другое место, опередить остальные кораблики хочется. А у технарей ДИП с часовой декой. Все поплавали, вынырнули, и вместо того что бы валить в другое место, сидят ждут техно группу.
Или при выборе места погружения. Рекриационщикам нужно интересное неглубокое место а технарям подавай стенку с полтинником...
Кучу можно разных мелочей найти из-за которых не хочется разбавлять обычное сафари крутыми технарями.
Ну а на Ладоге вообще не понимаю зачем нырять техно, если конечно это не группа Ивана СПб и желание найти новый хабар.
Лена, хватит играть в техно. Давай уже получай удовольствие от обычного дайвинга.

Вообще человек косящий под технаря, это находка для команды бота.
Оплачивает за доп баллоны. Нитрокс воздухом не бодяжит, стравливает балон и забивает по новой и т.д.
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Re: непонятки Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Лена, хватит играть в техно. Давай уже получай удовольствие от обычного дайвинга.
Вообще человек косящий под технаря, это находка для команды бота.
Оплачивает за доп баллоны. Нитрокс воздухом не бодяжит, стравливает балон и забивает по новой и т.д.

Да я только начала! Smile .А для обычного дайвинга я слишком трусливая. Shocked .... а еще и добрая - команде бота тоже надо заработать Rofl .
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Я незнаком с господином Мухиным. Я не ныряю с ребризером. Я не технодайвер.

Это вводные были.

А теперь некоторые размышления: по-моему нормальная реакция нормального человека на что-то ему неизвестное - будь то стиль гребка, управление тримом, изменение подвески - это рассмотреть внимательно, вникнуть, если не понял - спросить, если заинтересовало - попробовать и только потом решать - хорошо это или плохо. А заявления типа "балоны под мышками - это фигня", "у ласты не может быть подъемой силы", "зачем грести фрогом" - это, в лучшем случае из серии "Пастернака не читал, но считаю своим долгом осудить".

Пы.Сы. Я никого не хочу обидеть. Это были просто размышления....

+1 " И чего это все восхищаются этим Карузо.....??
А вы его слышали..???
Конечно слышал..... мне Рабинович напел??)))))
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

В моем случае избыток лени.

Нисколько в этом не сомневалась.
Вопрос был к гостю и он был риторический. Почему-то мне кажется, что здесь имеют значение все три причины и последняя доминирует.

В Вашу сторону, Александр, реплика была другая. Нужен или нет корректор на форуме, мы обсуждали, подавляющее большинство высказалось против. Напоминаю, что числе тех, кто так проголосовал, были и Вы (ну и я тоже, но это в данном контексте не так существенно). Так что давайте не будем возвращаться к вопросу.

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Ср Мар 16, 2011 19:31), всего редактировалось 1 раз
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал и подумал о том, что хорошо что я не крутой технарь. Иначе б Чернобельский не брал бы в поездки Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
прочитал и подумал о том, что хорошо что я не крутой технарь. Иначе б Чернобельский не брал бы в поездки Wink

Некрутой технарь-одиночка сильно поездку не подпортит.
Поехали...
Ася, не крутой писать слитно или раздельно? Embarassed
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

технарь " всмятку" Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: