| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

AliAbabwa

| 

Добавлено: Пт Мар 25, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Льорет-Де-Мар (Испания) | 
				      | 

| 

Уважаемые знатоки))

Собираемся с девушкой ехать в Испанию, в Коста Браву, а именно в Льорет-Де-Мар. Там по центру большой песчанный пляж, а по бокам, особенно вверх на северо-восток идет на много много километров каменистый берег (посмотрите по гугл мэпс).

Пока не дайверы, но планируем это, а пока хотели бы поплавать просто с трубской и маской.

Очень большая просьба, подскажите, есть ли там кораллы и какая живность вообще... может кто знает те места...?

И еще один вопрос, может вы в курсе подводных мест (опять же, по гугл мэпс можно посмотреть) Джардини Наксос и Таормина на Сицилии. Где интереснее подводный мир для плавания с трубкой и маской? Не сильно ли скудно будет под водой в Льорет-Де-Мар (на северо-восток по побережью) по сравнению с этими местами? Нигде не были еще, кроме Египта, но поехать твердо решили в Льорет-Де-Мар, так как в Шарм или Хургаду сейчас не судьба ввиду последних событий.

Заранее благодарю. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

babr

| 

Добавлено: Пт Мар 25, 2011 17:36    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

После Египта вам любое место в Средиземном море по наличию живности и кораллов покажется ОЧЕНЬ скудным, осебенно при снорклинге _________________ Виталий Рыжих

Master Instructor PADI # 645825

Директор Школы Дайвинга

ПИТЕР-ДАЙВ

https://piter-dive.ru/

998-10-11 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кэт Spb

| 

Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:14    Заголовок сообщения: Re: Льорет-Де-Мар (Испания) | 
				      | 

| 

Добрый вечер. Полтора года назад была в Коста Браве в Ллорет де Мар. Это больше тусовочное место. Думаю вам с девушкой там в любом случае скучно не будет     Позаниматься сноркелингом конечно можно, но вокруг скал как живности, так и кораллов совсем немного. Может вам повезет на осминогов и кальмаров у побережья. Также можно встретить морского окуня или кефаль. много морских ежей. Поглубже водятся скаты. Море, как и все средиземноморье, там скудно на свои краски. 

Дайвинг в Испании больше популярен на Канарских островах, знаменитых своими пещерами, гротами, арками и косяками различных рыб. 

На Сицилии сама не ныряла, но знакомые говорят, самый популярный дайв-сайт Сицилии является остров Устика (расположен в 65 км. от Палермо), прибрежные воды которого являются морским заповедником. _________________ "После первого полёта с аквалангом, я уже больше никогда не летаю во сне". Жак-Ив Кусто.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AliAbabwa

| 

Добавлено: Пт Мар 25, 2011 22:16    Заголовок сообщения: ... | 
				      | 

| 

Спасибо babr, спасибо Кэт Spb.

Кэт Spb, ну собственно про Ллорет де Мар это я и слышал, что тусовочное. По поводу скудности всего средиземноморья понял. По поводу Устики..., уже наслышан о этом острове, причем там и отели есть прямо на нем.

Как я понял, если все-таки сравнивать Джардини Наксос с Льорет-Де-Мар, то если заниматься снорклингом - особой разницы не будет, так?

Исключение - это Устика. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кэт Spb

| 

Добавлено: Пт Мар 25, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Re: ... | 
				      | 

| 

| AliAbabwa писал(а): | 	 		  Спасибо babr, спасибо Кэт Spb.

Кэт Spb, ну собственно про Ллорет де Мар это я и слышал, что тусовочное. По поводу скудности всего средиземноморья понял. По поводу Устики..., уже наслышан о этом острове, причем там и отели есть прямо на нем.

Как я понял, если все-таки сравнивать Джардини Наксос с Льорет-Де-Мар, то если заниматься снорклингом - особой разницы не будет, так?

Исключение - это Устика. | 	  

ну да, я там тогда отлично отдохнула   правда и поныряла и поездила за одну неделю все   так надо уметь!

Устику не пропустите! это шикарный остров!... Отели есть, Прямо на нем, И еще какие!!! особенно если девушка любит 5* отдых  ))))))))))))))))))))))) уж лучше езжайте на Джардини Наксос... ну на Льорет де мар совсем ничего.........

Устика для Дайверов- WeLCOME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) _________________ "После первого полёта с аквалангом, я уже больше никогда не летаю во сне". Жак-Ив Кусто.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AliAbabwa

| 

Добавлено: Сб Мар 26, 2011 00:21    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Кэт Spb, это вы о чем (поныряли и поездили за одну неделю)? О Ллорет де Мар?

По поводу всего в целом. Хочется не только подводного мира, но и всего остального, потому на Устику врятли, т.к. это изолированный небольшой остров в 60 км от грязного и неинтересного Палермо, и там (на Устике) ловить нечего, кроме плавания, а в Наксос как я понял так же как и в Ллорет де Мар приятно все остальное (тусовочное место, красивый чистый город, есть возможность путешествовать...).

"уж лучше езжайте на Джардини Наксос... ну на Льорет де мар совсем ничего......... "

Что вы имеете ввиду под совсем ничего и в чем отличие в Наксос?

Кстати, может кто знает ЕЩЕ такое место чтобы и тусовочное место и город красивый и подводный мир  порасзнообразнее (только снорклинг) в средиземноморье? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Кэт Spb

| 

Добавлено: Сб Мар 26, 2011 13:21    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

да, о Ллорет де Мар. вцелом там получилось чуть больше недели. на дайвинг пару дней. Целью было посмотреть побольше всего. В Испании правда была не впервый раз. Советую съездить в Андору, Каркасон (юг франции), Барселона само собой. очень дешево можно из барселоны слетать в Париж, мы летали когда билеты стоили чуть-ли не 60 евро ))) Если нравятся острые ощущения то обязательно в Порт-Вентуру. да и просто погулять очень интересно. полазить по тем же скалам.

на счет Устики согласна, тем более раз у вас Дайвинг не первоцель ))

говоря о Джардини Наксос, я имелла ввиду что там посмотреть в море можно побольше ну и потусоваться тоже интересно))

Мне в Ллорет де Маре понравилось. Это мое мнение ) Все зависит от ваших пожеланий к отдыху. в зависимости от того куда хотите поехать. 

Повторюсь, если дайвинг не первоцель, езжайте  и отдыхайте в Ллорет! ))) _________________ "После первого полёта с аквалангом, я уже больше никогда не летаю во сне". Жак-Ив Кусто.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AliAbabwa

| 

Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:35    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Кэт Spb писал(а): | 	 		  | ...Советую съездить в Андору, Каркасон (юг франции), Барселона само собой. очень дешево можно из барселоны слетать в Париж, мы летали когда билеты стоили чуть-ли не 60 евро ))) Если нравятся острые ощущения то обязательно в Порт-Вентуру. да и просто погулять очень интересно. полазить по тем же скалам. | 	  

Большое спасибо за советы, Екатерина. Уже изучаю Андорру, так как мы уже точно едем в Льорет де Мар и как я понял, помимо Барселоны, Андорра - это те места, которые будут очень интересны. Особенно, как я понял, стоит  обратить внимание на безпошлинный шопинг (25-40% дешевле, чем в Испании или Франции), большое озеро "Энголастерс" (в горах рядом с городом Энкампом), а также природный заповедник долины Кома-Педроса.

По маршруту... как я посчитал, если ехать от Льорет де Мар кратчайшей дорогой (минуя Барселону) до Андорры - это будет около 220 км.

Большое спасибо за совет с Порт-Авентура. Я большой любитель экстримальных атракционов, жаль девушка боится на Диво Острове сесть даже на русские горки, какие уж там крылатые качели/бустер/свободное падение/катапульта/ракета...

Ну да ладна, ведь там помима экстрима еще куча развлечений...

Как нам уже кто-то говорил, дешевле всего в Испании перемещаться поездами по железной дороге... Будем искать маршруты, в частности до Порта-Авентура и до Андорры. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|