• 30 апреля, Суббота
o 11:00 – встреча в Riga
o 12:00 – старт БОЛЬШОГО ПУТЕШЕСТВИЯ
o 18:00 – Польша, Suwalki, Augustow, Białystok, закупка вкусностей в польских супермаркетах.
• 1 мая, Воскресенье
o 16:00 – Австрия, озеро Attersee. Размещение в кемпинге
o 20:00 – Вечерний киносеанс
• 2 мая, Понедельник
o озеро Attersee, дайвинг (2 – 3 дайва)
• 3 мая, Вторник
o 10:00 - озеро Attersee, завтрак, дайвинг (2 – 3 дайва)
o 17:00 – старт к Traunsee
o 18:00 – прибытие на Traunsee, размещение в кемпинге
• 4 мая, Среда
o озеро Traunsee, дайвинг (2 – 3 дайва)
• 5 мая, Четверг
o озеро Traunsee, дайвинг (2 – 3 дайва)
o ДЕНЬ ВОДОЛАЗА. ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. Вручение слонов и подарков
• 6 мая, Пятница
o Local trips: Grossglockner, House of Bones, Ice cave, etc (ориентируемся по месту-времени)
• 7 мая, Суббота
o Grüner see. Прибытие, дайвинг (2 – 3 дайва)
o Праздник
• 8 мая, Воскресенье
o 6:00 – старт в Wien.
o 9:00 – 14:00 – экскурсия по Wien с русским гидом (опция)
o 15:00 – старт в Riga
• 9 мая, Понедельник
o 15:00 – прибытие в Riga
o 21:00 – старт по домам
• 10 мая, Вторник
o Home, sweet home
Стоимость 750 ?
Что входит в стоимость
1. Кемпер (аренда, заправка) – от Риги до Риги
2. Топливо
3. Платные дороги
4. Стоянки в кемпингах и на дайвспотах
5. Дайвинг (забивка баллонов, грузы)
6. Брифинг, дебрифинг
7. Советы опытных собаководов ))
Отдельно оплачивается
8. Питание (рестораны, закупка продуктов и алкоголя)
9. Экскурсии (от 5 до 25 евро за музей или экскурсию)
10. Трансфер до Риги и обратно (по запросу)
11. Гостиницы (по запросу)
12. Дайверские взносы в местные спортивные сообщества
Поехали? Поехали! _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:58 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Народу то уже прилично, а что с компрессором? Столько баллонов бить 100-200 литровым это ж он круглосуточно будет работать.
дц, где будет наша основная база, имеет два 500-литровых компрессора, что позволяет заполнить 25 баллонов за 90 минут. кроме того, для утренних дайвов в нашем распоряжении будет еще 20-25 баллонов. дц на следующем озере имеет 1 заправочную станцию, и порядка 25 баллонов
Валентин, как мы уже успели убедиться, австрийцы люди обстоятельные, так что все будет четко, тихо и красиво _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:27 Заголовок сообщения: Re: Австрия. Страна чудес. Gruner see. МАЙ 2011.
Любовь TbMA Каминская писал(а):
и снова хочется в Австрию на Gruner see
ну ведь так и не исправила!
Люба, в немецком существительные пишутся с большой буквы!
See
Ваша зануда
_________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 17:04 Заголовок сообщения:
для тех, кто интересуется больше дайвингом, чем грамматикой, сообщаю: еще пара мест в кемперах есть. просьба не тянуть с резервациями, т.к. кемперы не резиновые.
те, кто уже в команде, велкам на сайт, почитать и посмотреть о дайвинге в Альпах: Аттерзее _________________ if this world is not enough, go deep...
Спасибо Анатолию, что проделал такую работу и поделился _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:51 Заголовок сообщения:
мне-то што, это все буржуи. в этом плане, конечно, у них все в ажуре. большинство мест для погружений - публичные, т.е. бесплатные (правда, формально требуется купить карточку местной федерации за 11 евро, что-то вроде пропуска в озера). при этом оборудованы как для себя: автостоянка, туалет, карта дайв-сайта, телефоны-явки и т.п.
раскрутить местных, чтобы поделились советами и наблюдениями, это да, это та еще задачка. но это уже менталитет. напрягаться ради туриста они не привыкшие но раз надо накопать, накопаем _________________ if this world is not enough, go deep...
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:44 Заголовок сообщения:
Просьба - не подскажете про само озеро ?
Какая ~ температура воды в озере и какая ~ видимость в Июле ?
В Июле будем под Веной, жена едет на конференцию, а я "как багаж". Мне за 2-3 дня Вена и опера надоест :-), думаю на пару дней съездить на это озеро понырять.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:55 Заголовок сообщения:
Dm писал(а):
Просьба - не подскажете про само озеро ?
Какая ~ температура воды в озере и какая ~ видимость в Июле ?
В Июле будем под Веной, жена едет на конференцию, а я "как багаж". Мне за 2-3 дня Вена и опера надоест :-), думаю на пару дней съездить на это озеро понырять.
Спасибо
Вода всегда холодная 5-7 С
По личному опыту - сухарь нужен
видимость примерно одинаковая что в мае что в июне - лучше только в бассейне _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
полазал по разным сайтам с обсуждениями - несколько человек (иностранцы) не рекомендуют нырять в Traunsee глубже чем на 10-12 метров, глубже, говорят всего +4C ... :-)
полазал по разным сайтам с обсуждениями - несколько человек (иностранцы) не рекомендуют нырять в Traunsee глубже чем на 10-12 метров, глубже, говорят всего +4C ... :-)
Просто ужос! Как на Ладоге летом. Берите с собой много вотки, иначе нельзя будет нырять
бедные иностранцы в самом деле, "что русскому хорошо, то немцу - смерть"
наверное, им никогда не нырять в Норвегии или на Белом море, если даже прозрачная спокойная вода Траун Зее им не нравится
К счастью для нас, мы знаем, как нырять в озерах так, чтобы взять от них лучшее _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
итак, коллеги, осталось 2 места
для тех, кто не знает, что такое кемпер, небольшой фоторепортаж
достаем стулья-столики-жаровню из багажника, растягиваем тент, и начинаем bbq!
сзади - два плацкартных места. для синглов
кают-компания. имеется телек, видик. отличный вид из окна!
кают-компания легким движением руки превращается в большой семейный диван
несмотря на размеры, плита полностью функциональна.
умывальник, туалет и даже душ! последний не особо нужен - т.к. на всех кемперских стоянках есть полноценный душ. _________________ if this world is not enough, go deep...
Да это была так... мимолётная мысль на тему ролика просмотренного
Я всё равно туда ехать не собираюсь
А вам удачной нырялки _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
А вот кабель для D4 - ах как жаль, что это не у Вас я все еще лелею надежду сбросить данные с Suunto на комп а то лень логбук писать, а информация пригождается _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...
Так по голове никто не стукнет, ежели в открытую на форуме кабелёчек поклянчить.
Может и даст кто поиграться _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
решайтесь - подарите себе хорошее путешествие на праздники!
_________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря...