|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Exselsea

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:34 Заголовок сообщения: Азорские острова 2010 |
|
|
Побывал в прошлом году на острове Пику и Файал - это Азорские острова, почти в центре Атлантического океана принадлежат Португалии. Очень удивило, что на таких маленьких островах достойный дайвинг-сервис, по несколько операторов на каждом острове. Я с ребятами останавливался на острове Пику, но погружались в нескольких местах, в том числе и на соседнем острове Файал. Да, не рекомендую заказывать погружения с пирса, очень далеко возвращаться (утомительно). Все, что с лодки - супер. Да может кому пригодится, мы арендовали хороший дом на всю компанию, тут подробности, в том числе про острова на русском http://www.travel-azores.info/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=189&lang=ru и хозяйка то же говорит на русском. Еще кто не хочет тащить снаряжение, там у операторов есть все, довольно приличное на прокат. Если кому интересно спрашивайте отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка не открывается. А что там с нырялкой (видмость, глубины, течения, рельефы, живность)? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Коцких
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
в ссылке перед http лишний знак подчеркивания.
to Хмурый: если интересно, то есть дайв-атлас Азорских островов: "(видмость, глубины, течения, рельефы, живность)".
Можно договорится и встретится в Батискафе или на нейтральной территории - поделюсь теоретическими знаниями захвачу книжку.
Если ехать нырять то нужна группа примерно на 8 персон. Самый теплый месяц - август, хотя местные (2 года назад) говорили, что самый сезон сдвигается на сентябрь.
p.s. по ссылке заявлена температура воды летом 25 - я бы не обольщался, в июне 17-19. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Коцких писал(а): | в ссылке перед http лишний знак подчеркивания.
|
Поправил.
Теперь открывается. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exselsea

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы были в шестером в конце июля, четверо ныряли и 2 девченки сверху загарали. Видимость отличная, вода чистая. Глубины разные, но мы на 28 метров ходили. Вода градусов 22 была. Уних много мест для погружения есть. Живности хватает, можешь на ютюбе набрать "diving azores" много видео выложено. Да, нам то же говорили, что лето сдвинуто и в сентябре-октябре можно спокойно нырять. Если группой, то важно, что бы все более мене в одинаковой категории были, а то у меня не все опытные были Но всем понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|