Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

12.04.61
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey K

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:52    Заголовок сообщения: протон Ответить с цитатой

"Его любят военные (включая протон)" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%D0-500%CA (проверено, в данной статье нецензурных выражений нет) и вот: http://www.khrunichev.ru/main.php?id=42 выводит спутники и корабли не только военного назначения..
да не о том речь...
с праздником, с этого года международным...

Последний раз редактировалось: Andrey K (Ср Апр 13, 2011 20:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гептил не знаю, гепатит - знаю. Bajan
Andrey K

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:07    Заголовок сообщения: флейм Ответить с цитатой

гептил (CH3)2N2H2 - несимметричный диметилгидразин
один из компонентов ракетного топлива..

пофлеймим... смотрите статью, я не химик..
Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

U-GENE писал(а):

Интересно, а самоокупается ли фундаментальная наука?

Затраты разные.
Я считаю что у нас на земле дел еще полно. А мы в космос лезем.
Космос для богатых, а мы ими не являемся.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Затраты разные.
Космос для богатых, а мы ими не являемся.

АЧ, мы тут и добром и вечном, о заслугах советской фундаментальной, и-к, науки, а Вы опять все о бабосах да о бабосах. Стыдно. Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Интересно а наши космические программы самоокупаются?

помните что обычно делает народ, который не хочет кормить свою армию?
с наукой примерно также
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
АЧ, мы тут и добром и вечном, о заслугах советской фундаментальной, и-к, науки, а Вы опять все о бабосах да о бабосах. Стыдно. Go Down

Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал. Смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132263386
А на погружения мы мимо села Кереть катались, вот тоже смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132266027
А еще был на Валдае и в Тверской...
Нефиг в космос лезть пока на земле народу кушать нечего....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

с наукой примерно также

Ася сдается мне что мы сейчас кормим не армию а ее генералов и прапорщиков....
О какой науке вы сейчас говорите? У меня много знакомых на университетских кафедрах...
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
nereis писал(а):
Интересно а наши космические программы самоокупаются?

с наукой примерно также

Да, не надо про российскую науку и армию, Забанят, однако. Smoke
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вложения в фундаментальную науку тоже окупаются, только вложения окупаются лет через 50-100. Теории цифровой передачи данных разработаны в 30-х годах. Просто эти вложения неявны, не дают прибыли тут же, а с нынешним подходом,- "хочу прибыль сейчас и 200 процентов" и кажется, что деньги впустую тратятся. А на вопрос Сталина,- "А почему наши ученые атомную бомбу прошляпили" Курчатов ответил "Не прошляпили, в очередях за пайками простояли". После этого наладили снабжение ученых наладили по-высшему разряду, и создавали оружие в рекордные сроки. И следующий такой рывок придется осуществлять,- брать команды молодых ученых, давать им карт-бланши, и они создадут что-то кардинально новое.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):
.... и они создадут что-то кардинально новое.

Если до этого не уедут на ПМЖ в Канаду...
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Akim Rychagov писал(а):
.... и они создадут что-то кардинально новое.

Если до этого не уедут на ПМЖ в Канаду...

Ни слова о пиле роснано и нанотехнологиях. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):
брать команды молодых ученых, давать им карт-бланши, и они создадут что-то кардинально новое.
Проблема состоит в том, что научные знания СЕЙЧАС устаревают за 5 лет - а мы уже 15 лет на месте топчемся, переписывая труды предков в виде компиляций под свои имена....
Так что помните фразу "насколько отстали - НАВСЕГДА..."
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
ВВ писал(а):

Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал. Смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132263386
А на погружения мы мимо села Кереть катались, вот тоже смотрите http://vkontakte.ru/club1345924#/album-351357_132266027
А еще был на Валдае и в Тверской...
Нефиг в космос лезть пока на земле народу кушать нечего....

Большинство поселков на Севере - это ссылка и лагеря. Может это и хорошо, что их сейчас стало меньше? Shocked
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
...

да не спешите вы нас хоронить!
как только появляется лидер - одновременно успешный исследователь, администратор и учитель - сразу появляются результаты вполне себе на уровне. правда потом нашей партии и правительству приходит в голову очередная дурная идея и опять народ тратит энергию на "стояние в очередях за пайками"
но пока - не знаю как там с физикой, а в биологии еще есть очень сильные коллективы.

и вы думаете среди ученых мало таких которые в "канаду" ехать не хотят, хотя их туда зовут?
можете мне не верить, но тех, кто при малейшей возможности работать здесь, будет работать здесь - таких подавляющее большинство. вот когда совсем нет возможности работать ...
babr

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

И под воду Swim Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):
да не спешите вы нас хоронить!
как только появляется лидер - одновременно успешный исследователь, администратор и учитель - сразу появляются результаты
...но пока - не знаю как там с физикой, а в биологии еще есть очень сильные коллективы.

...можете мне не верить, но тех, кто при малейшей возможности работать здесь, будет работать здесь - таких подавляющее большинство. вот когда совсем нет возможности работать ...
Ах как нам хочется чтоб "пришел лидер" - эдакий царь или бог, молодой, уверенный, сильный - эдакий умный мачо нации - и повел нас, кутят неопытных, в светлое, не чубайсовское нано, а реальное солнечное завтра.... Mr. Green
"Крикни встань - и воспрянет рать святая!"
Когда то я спросил у женщины что стояла очередь сдавать деньги в Русский Дом Селенга (помните?91 год!) - почему вы сдаете? "Так хочется верить, что есть секретные военные заводы что впереди всех и посему прибыльны на эти 250% -мыж многое не знаем." Wink

Как с физикой? А что - наши космические корабли бороздят глубины Тихого океана Солнечной системы? Или наши ИЛ-86 уже несут лазерные пушки, что сбивают атомные ракеты? Или наше судостроение производит вертолетоносцы Мистраль Грозный? Wink
Как с биологией? У нас много банков МММ стволовых клеток? Или нобелевку по биологии когда последний раз Россия получила - при царе кажется? Wink
Нет конечно мы имеем сильные коллективы, мы пишем отчеты и попутно совмещаем работу в научном коллективе с администраторской - типа замнач ОК и с вахтершами воюем - ну чтоб на хлеб еще масла намазать...

И наконец -вернуться ли уехавшие, если их кликнуть? А как Вы думаете - вы уже 15 лет живете работаете вне РФ, наработали вид на жительство, свою квартиру, счет в банке, ваши дети учатся в дешовом универе и думают работать тут - и вдруг вы рванете обратно??? Mr. Green
Черта с два! Нагляделся я в США рыдающих научников - ах домик в Подмосковье пропадает, ах борщ с селедкой какой вкусный - а сам спокойно рассылают резюме, чтоб и дальше работать там.
А тех кто вернулся - типа меня -встречали полностью разгромленной установкой и даже выкинутым рабочим местом - "он там поработал - нафиг его, ату" . Я 4 года снова входил в колектив - а потом подумал - а надо ли доказывать, что "извините что цел, только я вот вернулся, вернулся!!" (Высоцкий) - и сменил работу вообще. И не жалею....потому как зашел недавно в ГОИ, где 18 лет отработал - я там до сих пор САМЫЙ молодой сотрудник - 30 лет уже... Сидят "ученые" (в целом - ОТЛИЧНЫЕ мужики!) и ждут когда экскаватор с гирей в стенку долбанет - мол выползай наука, ЛенСпецСМУ идет, земля нужна! Cool
Вон ГИПХ уже запахали, ЛенЗООС закрыли - а уж о помельче и говорит неча...

В общем - Не спешу хоронить!!! Beer
Потому как "на третий день тело пришлось выкинуть, поскольку процесс разложения зашел далеко" (К.Чапек "Война с саламандрами") Back

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Апр 14, 2011 16:59), всего редактировалось 4 раз(а)
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как повезло нашей стране, что на свете еще остались энтузиасты-возращенцы от науки, типа Андрея СПб. Без него России и российской науке совсем хана! Rofl
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
nereis писал(а):
Просто я тут недавно на севере был и вечерком по поселку с фотоаппаратом погулял. Вот разруху там и пофотографировал.

Большинство поселков на Севере - это ссылка и лагеря. Может это и хорошо, что их сейчас стало меньше? Shocked

Да не надо на Север ехать - по псковщине или новгородщине прокатитесь Wink Там то точно лагерями не застраивали
Вон в деревне где дачую - ни дороги ни автолавки ни почты.... На 45 домов 4 живут постоянно - бабки, что из дома зимой выйти не могут. Родственники доходят и воду-продукты им раз в месяц приносят... Если что случится - на местный погост или огород...
А была центральная деревня колхоза с причалом и мельницей и мелиорацией. Go Down Go Down
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Re: флейм Ответить с цитатой

Andrey K писал(а):
гептил (CH3)2N2H2 - несимметричный диметилгидразин
один из компонентов ракетного топлива..

пофлеймим... смотрите статью, я не химик..
Beer

Вы совершенно правы. Кстати, я химик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Scolopendra писал(а):

с наукой примерно также

О какой науке вы сейчас говорите? У меня много знакомых на университетских кафедрах...

Фундаментальной науки в России уже нет. Есть останки научных организаций на которых висят вывески со времен СССР. Но внутри - пусто. Я имею ввиду людей. Нет людей 30-45 лет ВООБЩЕ! Есть отдельные ученые и к сожалению уже не молодые. А 10 прфессоров в одной комнате, это еще (или уже) не наука.
Но выпить с ними интересно Beer С фанатиками вообще интересно общаться.
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Да не надо на Север ехать - по псковщине или новгородщине прокатитесь Wink Там то точно лагерями не застраивали
Вон в деревне где дачую - ни дороги ни автолавки ни почты.... На 45 домов 4 живут постоянно - бабки, что из дома зимой выйти не могут. Родственники доходят и воду-продукты им раз в месяц приносят... Если что случится - на местный погост или огород...
А была центральная деревня колхоза с причалом и мельницей и мелиорацией. Go Down Go Down

Урбанизация - это суровая Smile был нашего времени. Такое же укрупнение происходит и в совсем уже аграрной стране - Белоруссии. Там зарывают (буквально) старые деревни, чтобы было больше посевных площадей и народ переселяется в райцентры и большие города, повышая уровень комфорта своего проживания. Идет, как это не смешно звучит, глобализация и специализация уже в пределах стран. Ну нам, конечно, нефть и газ добывать, немцам, чехам и японцам - машины строить, пиндосам - печатать баксы и бомбить всех остальных. Smile
Не удивлюсь, что после вступления Росссии в ВТО, у нас остануться 4 города: Москва, Питер, Сургут и Сочи. Smoke
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Фундаментальной науки в России уже нет. Есть останки научных организаций на которых висят вывески со времен СССР. Но внутри - пусто. Я имею ввиду людей. Нет людей 30-45 лет ВООБЩЕ! Есть отдельные ученые и к сожалению уже не молодые. А 10 прфессоров в одной комнате, это еще (или уже) не наука.
Но выпить с ними интересно Beer С фанатиками вообще интересно общаться.

Людям которые иногда выпивают с "фанатиками" конечно виднее Wink

Я не говорю, что у нас в науке все прекрасно.
Я не говорю, что все сидят на попе ровно и ждут доброго дядю. те кто любят сидеть на попе ровно и в советское время ничего не добивались.
Я говорю, что в биологии (про состояние которой я немножко в курсе, потому что иногда хожу на биологические конференции и все еще в состоянии понять о чем они там говорят) есть некоторое количество качественно работающих коллективов. есть такие коллективы и в физике. сильно меньше чем хотелось бы, но есть. в этих коллективах есть люди и 30-45 лет.
если российской науке российское государство даст шанс - то по некоторым направлениям мы очень быстро догоним и перегоним.
наука - страшно живучий организм. возможно переживет и медвепутов
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scolopendra писал(а):

если российской науке российское государство даст шанс

Ася тебе не кажется, что эта фраза немного звучит странно?
Есть единый поток от научной идеи через научно-технические разработки и опытные образцы к новым технологиям и массовому производству. То есть конечная цель это деньги. Заказчиком всего должно быть не государство, а крупный бизнес.
У нас нет условий для существования нормального крупного бизнеса, а значит и нет условий для всякого рода прорыва в научной среде. У нас даже в переработку новых технологий для нефти не хотят вкладывать деньги, а ты хочешь, что бы в биологию бабки дали. Smile А если государство кинет бабла, то это не шанс, а распил и ожидание следующей порции бабла.
Вот по этому Сколково это мертворожденный ребенок. Confused
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Есть единый поток от научной идеи через научно-технические разработки и опытные образцы к новым технологиям и массовому производству. То есть конечная цель это деньги. Заказчиком всего должно быть не государство, а крупный бизнес.

нет такого потока. по крайней мере если говорить о фундаментальной науке
на западе были институты, которые существовали на частные деньги, но это всегда была благотворительность, а не инвестиции

Аспарагус писал(а):

А если государство кинет бабла, то это не будет шанс, а распил и ожидание следующей порции бабла.

зависит от того в какой институт эти деньги попадут. в науке даже среди крупных руководителей еще остались порядочные люди. опять же, меньше чем хотелось бы, но кое-кого я лично знаю.

Последний раз редактировалось: Scolopendra (Чт Апр 14, 2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: