|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слай

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую -хлебнём по полной Собираемся везти кофемашину и небольшой электрогриль в Красноморск...по итогам сообщу.Если кто сталкивался с провозом подобных вещей просьба откликнуться лихорадочно быстро  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюмируя. Вчера вылетали из Пулково-1 на досмотре все штатно. Попросили открыть сумку с регуляторами на этом все и закончилось. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера вернулись из Израиля. Целью визита на землю Обетованную была нырялка, поэтому снаряга была тщательно упакована и взята с собой. Вес чемодана составил - 27 кг. В Пулково 2 таможенников крайне заитересовал буй - просвечивали отдельно, на регулятор в ручной клади никто не обратил внимания, равно как и на перевесвес багажа. А вот при вылете на родину НАЧАЛОСЬ! Досмотр длился 2 часа. Постоянный перекрестный допрос сотрудников - что везем, с кем втречались, что делали, вплоть до отчета по дням. Всю ручную кладь и все содержимое вновь тщательно упакованного чемодана вытряхнули в пластмассовые "овощные" ящики, какой - то штучкой, напоминающей ершик для мытья бутылок, терли до опупения, затем несли в анализатор. Выдавливали зубную пасту и брали образцы кремов для лица. Даже стринги не обошлись без их внимания! В итоге - потеряли паспорт, а, найдя, радостно понесли в анализатор. Рейс был задержен на час. И не думайте, что я была единственная, кому была оказана честь. Более половины народа прошли через эту процедуру. Но даже это не испортило нашего настроения. Хотя, в следующий раз я буду долго думать, хочу ли опять попасть в эту страну. _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Позавчера вернулись из Израиля. Целью визита на землю Обетованную была нырялка, поэтому снаряга была тщательно упакована и взята с собой. Вес чемодана составил - 27 кг. В Пулково 2 таможенников крайне заитересовал буй - просвечивали отдельно, на регулятор в ручной клади никто не обратил внимания, равно как и на перевесвес багажа. А вот при вылете на родину НАЧАЛОСЬ! Досмотр длился 2 часа. Постоянный перекрестный допрос сотрудников - что везем, с кем втречались, что делали, вплоть до отчета по дням. Всю ручную кладь и все содержимое вновь тщательно упакованного чемодана вытряхнули в пластмассовые "овощные" ящики, какой - то штучкой, напоминающей ершик для мытья бутылок, терли до опупения, затем несли в анализатор. Выдавливали зубную пасту и брали образцы кремов для лица. Даже стринги не обошлись без их внимания! В итоге - потеряли паспорт, а, найдя, радостно понесли в анализатор. Рейс был задержен на час. И не думайте, что я была единственная, кому была оказана честь. Более половины народа прошли через эту процедуру. Но даже это не испортило нашего настроения. Хотя, в следующий раз я буду долго думать, хочу ли опять попасть в эту страну. |
+1, К евреям не ездил и не поеду!!! Маму их - грубым образом... Есть более кайфовые места для нырялки, чем Изхраиль.......
Кстати, по отзывам, далеко не так красиво там, под водой. _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | В Пулково 2 таможенников крайне заитересовал буй - просвечивали отдельно... | В буях их интересуют свинцовые вставки (пластины-утяжелители).
Не здоровый у них интерес к этому металлу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | В буях их интересуют свинцовые вставки (пластины-утяжелители).
Не здоровый у них интерес к этому металлу...  |
Когда мы с тобой в Хургаду летали, то меня тоже попросили буй достать
И так пристально изучали
А про "одну ближневосточную страну" ещё "одну галочку поставил", что вряд ли стоит туда ехать.
Не хочется в такие ситуации попадать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В январе в Пулково жену отвели в подвал, показали на сканер и спросили что за пояса шахида? Ответила что ножные грузы. Они расстроились, сказали что мы так и думали и в чемодан не полезли. Когда мою ручную кладь светили, то попросили предъявить сертификат дайверский, и тоже открывать ничего не стали. По поводу Израиля - туда можно ехать только из Египта на экскурсию, поскольку вещей с собой нет, то и граница быстро проходится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|