Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Приглашаю (Ладога, район Лахденпохья)!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Приглашаю (Ладога, район Лахденпохья)! Ответить с цитатой

Господа! Требуется самодостаточный, вмеру отмороженный дайвер, имеющий опыт погружения в наших широтах для совместного времяпрепровождения на Ладоге в районе Лахденпохья. На лодке "Мнев-500" есть одно место. (Ну, если потесниться, то два места найдется.)
Отъезд завтра, 6.05, днем.
Приезд - 9.05.
Есть ГБО и компрессор. Т.е будем нырять не только на известные объекты, но и искать новые. Уникальная возможность!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петь, можно дополню?

Вторая партия едет 7.05 утром в точку, где лодка Мнев-500 и ее шкипер, радостно примет на борт всех желающих...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а куда к этому времени денется первая группа? Sad
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Петь, можно дополню?

Вторая партия едет 7.05 утром в точку, где лодка Мнев-500 и ее шкипер, радостно примет на борт всех желающих...

Руслан с Юрой приедут ночью с 6 на 7-е.
А я буду корячиться один, собирая лодку (100 кг) и ставя мотор (70 кг). Ну, это полбеды. Я дядя здоровый, как нибудь справлюсь. Меня другое смущает: при отгоне машины на стоянку на кого оставить весь шмурдяк? Он ведь нифига не дешевый.
Так что нужен кто то еще в подмогу.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да да мы стремимся Быть раньше( может поможим катлеты есть) Шутак) Rofl Drive To
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 09:06    Заголовок сообщения: Re: Приглашаю (Ладога, район Лахденпохья)! Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Господа! Требуется самодостаточный, вмеру отмороженный дайвер, имеющий опыт погружения в наших широтах для совместного времяпрепровождения на Ладоге в районе Лахденпохья. На лодке "Мнев-500" есть одно место. (Ну, если потесниться, то два места найдется.)
Отъезд завтра, 6.05, днем.
Приезд - 9.05.
Есть ГБО и компрессор. Т.е будем нырять не только на известные объекты, но и искать новые. Уникальная возможность!

Я бы с радостью присоединился, но проклятый насморк все обламывает Sad
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Re: Приглашаю (Ладога, район Лахденпохья)! Ответить с цитатой

Кирилл Иванов писал(а):

Я бы с радостью присоединился, но проклятый насморк все обламывает Sad

АБЫДНА! Тыщщу лет тебя не видел. Smile Beer
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только чтоб напомнить oke:
ваще-то Ладога закрыта на нерест до 15 - 20 июня. Надо быть готовыми к встрече с гимсами, рыбнадзором и пр. шелухой. Удачи и успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за напоминание. У нас этот выезд уже традиция. Тьфу-тьфу-тьфу ни разу с вышеупомянутыми товарищами не встречались. Дай бог их вообще не видеть. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стесняюсь спросить, а высота борта у Мнева какая ? Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
стесняюсь спросить, а высота борта у Мнева какая ? Smile

Федор, неужели тебе страшно? Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
только чтоб напомнить oke:
ваще-то Ладога закрыта на нерест до 15 - 20 июня. Надо быть готовыми к встрече с гимсами, рыбнадзором и пр. шелухой. Удачи и успехов!

Узнавал у местного рыбака насчет ГИМСа, рыбнадзора и т.д.
С его слов, никакого запрета на выход в Ладогу нет. Моторки ходят как хотят, никто их не пасет и выходу не препятствует. Спускались на воду в Ландохе рядом с лодочной стоянкой "Парус". Рыбак подвел меня к доске объявлений на этой стоянке и объяснил, что если бы запрет существовал, то местный рыбнадзор наверняка поместил бы предупреждение на этой доске.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткий отчет:
1. Погода была отличная
2. Вода прозрачная
3. Природа - как всегда - просто нет слов
4. Животный мир - нерпы, лебеди, щуки, окуни
5. Находки - ЕСТЬ!
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:02    Заголовок сообщения: настроение Ответить с цитатой

Спасибо Петру и всем за чудесные выхи и красотищу!Фотки и кино получилось если кто умеет делать фильм могу дать матерьял см собирусь не скоро!Спасибо! Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Re: настроение Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
если кто умеет делать фильм могу дать матерьял см собирусь не скоро!

Я умею. Embarassed
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашел на форуме "КЯ", кому интересно, конечно, про запрет до 15 июня. А ваще, в законах, действительно, ничего конкретного нет. Попахивает профанацией, как и тема с "закрытием дорог на просушку" Smile :
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CDsQFjAF&url=http%3A%2F%2Fkatera.ru%2Fforum%2Findex.php%3F%2Ftopic%2F18409-zapret-na-vihod-pod-motorom-na-period-neresta%2F&rct=j&q=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%20%D0%BB%D0%BE&ei=TrjITaekJITssgaB1fSxBQ&usg=AFQjCNFtKaOtBFj69jjdtIoGp5uDgZL_-Q&cad=rjt

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Управления "Севзапрыбвод"
от 23.03.1989 N 39-п

ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА
В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение 8
к Правилам

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ
от 23 марта 1989 г. N 74

О ДОПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ ОБЛИСПОЛКОМА ОТ 08.04.1985 N 163
"ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ МАЛОМЕРНОГО ФЛОТА НА ВОДОЕМАХ ОБЛАСТИ"

В связи с многочисленными просьбами владельцев моторных маломерных судов о разрешении плавания в Ладожском озере, учитывая рекомендации Института озероведения Академии наук СССР, и в дополнение к решению облисполкома от 08.04.1985 N 163 Исполнительный комитет Ленинградского областного Совета народных депутатов решил:

1. Разрешить в периоды между весенними и осенними нерестами движение в 10-метровых зонах вдоль главных фарватеров Ладожского озера маломерных судов с подвесными моторами мощностью не более 25 л. с. с обязательной установкой поддонов для сбора проливающихся нефтепродуктов.
2. Разрешить движение по Ладожскому озеру и р. Нева маломерных судов со стационарными двигателями и электрическими подвесными моторами
.
3. Горрайисполкомам определить своими решениями маршруты движения моторных маломерных судов от главных фарватеров Ладожского озера к местам производства работ и массового отдыха населения с учетом обеспечения охраны природы, условий обитания рыб, водных животных и растений.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ МАЛОМЕРНОГО ФЛОТА НА ВОДОЕМАХ ОБЛАСТИ

Извлечение из решения Леноблисполкома № 163 от 08.04.85

В целях обеспечения охраны Ладожского озера и других водоемов от нефтяного загрязнения, сохранения рыбных запасов, условий обитания водных животных и растений, а также водоплавающих птиц, повышения качества воды, используемой жителями Ленинграда и других городов и поселков области, исполнительный комитет Ленинградского областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить перечень водоемов, на которых не допускается или ограничивается использование маломерных плавсредств с двигателями внутреннего сгорания, принадлежащих предприятиям, организациям и находящихся в индивидуальном пользовании граждан.

2. Запретить выход маломерных моторных судов в Ладожское озеро в период всей навигации за исключением судов органов внутренних дел. Ленинградской областной инспекции рыбоохраны, Государственной инспекции по маломерному флоту, Государственной охотничьей инспекции при облисполкоме, предприятий и организаций рыбного и лесного хозяйства, научно-исследовательских организаций, органов санитарного надзора, Министерства речного флота СССР, охотничьих и рыболовных хозяйств обществ охотников и рыболовов при исполнении ими служебных обязанностей.

3. Указанные ограничения не распространяются на судоходные фарватеры рек Нева, Волхов, Луга, Нарва, Свирь, Финский залив. Онежское озеро, обводные каналы Ладожского озера.

ПЕРЕЧЕНЬ ВОДОЕМОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ МОТОРНЫХ ПЛАВСРЕДСТВ

Район Круглогодичный запрет использования маломерных моторных плавсредств Весенний запрет с распадения льда до 20 июня Осенний запрет с 15 сентября до ледостава
Бокситогорский р. Воложба с притоками Реки: Соминка, Тихвинка, Чагода
озера: Важанское, Забельское, Леринское, Лидское, Озерское, Оку-ловское, Прокушевское, Спировское
Реки: Соминка, Тихвинка, Чагода
озера: Важанское, Лидское

Волосовский - Все рыбохозяйственные водоемы района р. Луга в границах района
Волховский Ладожское озеро р. Дубенка То же Реки: Волхов, Сясь, Паша
Всеволожский Ладожское озеро
реки: Авлога, Грузинка, Морья

правая протока р. Невы у островов Главрыбвода

озера: Кавголовское, Курголовское, Лемболовское, Хепоярви, Ройка
Все рыбохозяйственные водоемы района -
Выборгский Выборгский залив: бухты Безымянная (ограниченная побережьем от пос. Щербакове до пос. Ключевое и островами Майский, Б. Высоцкий, Школьный, Лисий), Ершовая, Закрытая (от шоссейного моста до реки). Защитная (от ж/д моста до шлюза), Корниловская, Медянская, Мялки, Новинская, Малая Пихтовая, Подборовская, Само-ланлахти (Зиминская), Селезнёвская, Соколинская. Тихая
Вуоксинская озерно-речная система: бухты Земляничная, Известковая, Кузьминская Заливы: Глубокий, Дубинский, Тихий

Озера: Луговое, Мелководное, Б. Раковое, М. Раковое, реки и протоки, связывающяе эти озера -с р, Вуоксой, а также устье р. Сторожевой и далее на 1 км вверх по реке

Озера: Александровское Большое Богородское, Вишневское, Волочаевское, Ворошиловское, Гавриловское, Гладышевское, Глубокое, Голубое, Градуевское, Зеленохолмское, Зеркальное (Октябрьский с/с), Б. Кирилловское, Каменогорское, Красногвардейское, Красавица, Краснохолмское, Краснофлотское, Кунье, Купальное, Б. Лесное, Лесогорское, Ляповское, Макаровское, Мысовское, Новинское, Нахимовское, Обходное, Петушиное, Пионерское, Подгорное, Подпорожистое, Полянское, Правдинское, Б. Симагинское, Сенновское, Смирновское, Соколиное, Сысоевское, Ясное
То же -"-
Гатчинский Реки: Вялья, Оредеж озеро Стречно, Чикинские пруды -"- р. Ижора
Кингисеппский р. Нарва (от плотины Нарвской ГЭС до шоссейного моста)
озера: Бабинское, Белое, Глубокое, Копанское, Липовское, Судачье, Тихое (и протока, соединяющая его с реками Россонь и Мертвица), Хабаловское
-"- Реки: Луга (в границах района), Нарва (от устья до шоссейного моста)
Киришский Реки: Велия, Посолка
озера: Киришское, Ирса
-"-
Кировский Ладожское озеро
участок в истоке

р. Нева - правый берег, район Шереметевской отмели (от ручья Песчаного до р. Драгунской)
-"- р. Волхов в границах района
Реки: Лава, Назия

Лодейнопольский Ладожское озеро (Свирская губа) р. Оять с притоками Все рыбохозяйственные водоемы района -
Ломоносовский Реки: Воронка, Систа (от шоссейных мостов до устьев этих рек)
озера: Копанское, Лубенское, Шепелевское; прибрежная часть Копорского залива от ЛАЭС им. В. И. Ленина до границы между Кингисеппским и Ломоносовским районами
То же -
Лужский р. Оредеж в границах района озера: Белое, Верево Верхнее и Нижнее, Вялье, Завердужское, Спас-Которское, Стречно, Сяберское, Раковическое, Хвощенское, Череменецкое -"- р. Луга (от пос. Железо до пос. Сабска)
Подпорожский р. Оять с притоками в границах района -"- -
Приозерский Ладожское озеро
Все рыбохозяйственные водоемы района
-"- -
Сланцевский Озера: Долгое (с р. Долгой), Кушелевское, Рыжиковское, Самро
Нарвское водохранилище: от р. Плюссы до пос. Нарва по р. Усть-Жерданке; от мыса Песчаный на 1,5 км ниже базы “Низы” до р. Пяты и вдоль ее фарватера до р. Щучки
-"- р. Луга в границах района
Тихвинский Реки: Воложба, Капша, Палья, Большая, Сясь, Паша, Тихвинка, Явосьма
Озера: Залющик, Капшозеро, Рандожское, Шуг-озеро. Большое, Пашозеро
Новинское и Ручьевское староречья, озера Ланское, Пустынское, Сап-озеро -
Тосненский р. Тосно (от ж/д моста в г. Отрадное до плотины в пос. Никольское)
Озера: Белое, Нестеровское, Пендиковское, Тойлуг
Все рыбохозяйственные водоемы района -

РЕШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

от 23.03.89 № 74 Ленинград
О дополнении решения облисполкома
от 08.04.85 № 163 “Об ограничении движения
маломерного флота на водоемах области”

В связи с многочисленными просьбами владельцев моторных маломерных судов о разрешении плавания в Ладожском озере, учитывая рекомендации Института озероведения Академии наук СССР, и в дополнение к решению облисполкома от 08.04.85 № 163 исполнительный комитет Ленинградского областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Разрешить в периоды между весенними и осенними нерестами движение в 10-метровых зонах вдоль главных фарватеров Ладожского озера маломерных судов с подвесными моторами мощностью не более 25 л. с. с обязательной установкой поддонов для сбора проливающихся нефтепродуктов.

2. Разрешить движение по Ладожскому озеру и р. Нева. маломерных судов со стационарными двигателями и электрическими подвесными моторами.

3. Горрайисполкомам определить своими решениями маршруты движения моторных маломерных судов от главных фарватеров Ладожского озера к местам производства работ и массового отдыха населения с учетом обеспечения охраны природы, условий обитания рыб, водных животных и растений.

Председатель исполкома Н. Попов
Секретарь исполкома В. Пылим
Кирилл Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткий отчет:
1. Погода была отличная
2. Вода прозрачная
5. Находки - ЕСТЬ!

Как утром со льдом на Ладоге боролись? Или ждали пока его солнышко растопит? С утреца корочка было около 7мм. Для надувной лодки это верная смерть.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Иванов писал(а):
Краткий отчет:
1. Погода была отличная
2. Вода прозрачная
5. Находки - ЕСТЬ!

Как утром со льдом на Ладоге боролись? Или ждали пока его солнышко растопит? С утреца корочка было около 7мм. Для надувной лодки это верная смерть.

Вообще, местами лед был до 1,5 см. Пытался пробиться на лодке. (все знают, что у меня лодка ледокольного типа Smile ) 500 м. прошел, больше не захотел. Вернулись назад. На фотке - след от моей "ладьи".

На следующий день, пока ждали когда растает лед, чтобы не терять время, вытащили с объекта два 40-л. транспортных кислородника. В них даже газ был. Исключительно полезная весчь. И нахаляву! Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал из Нарвика и на следующий день мотанул на Ладогу. Ни разу не пожалел: во-первых вновь повстречался с друзьями, что само по себе уже оправдывает поездку на любое расстояние, а во вторых классно отдохнули -природа была фонтастической. А такой прозрачной воды что-то вообще не припомню на Ладоге.

Кирилл Иванов писал(а):

А нечего прогуливать дайвинг, тогда знал бы что "ММС" имеет небольшую ледокольную подготовку Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
от 23.03.1989 N 39-п

Есть новые Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного региона Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13363

В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть 1), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 52 (часть 1), ст. 5498; 2007, N 1 (часть 1), ст. 23; 2007, N 17, ст. 1933; 2007, N 50, ст. 6246), пунктом 5.3.6 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; 2008, N 42, ст.4825), приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

Руководитель

А. Крайний

http://www.fisher.spb.ru/forums/index.php?t=330

Может кто поймёт и мне пояснит, какие водоёмы в области относятся в объектам рыбохозяйственного назначения? Во всех районах на этих объектах до 20 июня запрет на моторные маломерные. Писал в рыбнадзор, ответили, что все водоёмы, которые могут быть использованы в рыбохозяйственных целях. Я так и не понял, мой унитаз может в принципе использоваться в рыбохозяйственных целях, или есть конкретные водоёмы?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Цитата:
от 23.03.1989 N 39-п

Есть новые Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного региона Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13363

В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть 1), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 52 (часть 1), ст. 5498; 2007, N 1 (часть 1), ст. 23; 2007, N 17, ст. 1933; 2007, N 50, ст. 6246), пунктом 5.3.6 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; 2008, N 42, ст.4825), приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

Руководитель

А. Крайний

http://www.fisher.spb.ru/forums/index.php?t=330

Может кто поймёт и мне пояснит, какие водоёмы в области относятся в объектам рыбохозяйственного назначения? Во всех районах на этих объектах до 20 июня запрет на моторные маломерные. Писал в рыбнадзор, ответили, что все водоёмы, которые могут быть использованы в рыбохозяйственных целях. Я так и не понял, мой унитаз может в принципе использоваться в рыбохозяйственных целях, или есть конкретные водоёмы?

Дмитрий Владимирович! см. ссылки выше. Тама есть. Правда, Ладоги я в них не увидел. Наверное,смотрел невнимательно. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята, расскажите про находки! клянусь, я не скажу ни слова ни одному корреспонденту!
заранее спасибо
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, зимой тут спор был про "Севастополь", так вот цитата из
"6.3.6. Надписи названий судна и порта приписки на корме следует наносить посередине кормовой части судна (рис. 3). При остром образовании кормы и в тех случаях, когда особенности конструкции кормовой части не позволяют нанести надписи посередине, они должны быть нанесены с обоих бортов кормовой части. С обоих бортов могут наноситься надписи на крупных пассажирских судах, независимо от формы образования кормы.
...
6.3.8. Название порта приписки должно располагаться под названием судна по оси, делящей пополам длины этих надписей. Расстояние между надписями по вертикали должно быть 0,2 - 0,4 м; на малых судах - 0,1 - 0,2 м."

т.е.
Название судна: ПС-1
Порт приписки: Севастополь
Mikele

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:14    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Навигация на Ладоге открыта с 09 мая с.г.
А вот спиннинги в лодке иметь нельзя,
так как запрет на ловлю щуки .
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:45    Заголовок сообщения: Спининги Ответить с цитатой

Какие спининги =это ходовые катушки с палочками! Smile Y?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: