Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Разрешения для погружений в Неве СПб ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 09:13    Заголовок сообщения: Re: НП Ответить с цитатой

Andrey K писал(а):

ссылка на сайт НП Ассоциация водолазов http://vodolazplus.ucoz.ru/

Для организации иметь сайт на бесплатном хостинге ПОЗОР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 09:14    Заголовок сообщения: Re: Законом не запрещено Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Уважаемый, "Андрей СПб", судя по фото вы уже не юноша, к чему втогда вся Ваша агрессивность на пустом месте. Вы что полагаете возмжным посредством написания слов решить какие-то свои проблемы. Вряд ли я смогу быть Вам чем-то полезным.
О нет, Владимир, вы можете быть полезным! Beer
Мои и наши - общероссийские - проблемы состоят в том, что БЕЗГРАМОТНЫЕ дяди, объявив себя на разных постах Пупсами, начинают учить жить остальных.
Конкретно - вам уже указали насчет бестолковости ваших ссылок на ст. 171 и 143.
теперь Вы ссылаетесь на приказ № 624 Rofl
Вы хотя бы в курсе что данный приказ не прошел регистрацию Минюста и соотвественно ОФИЦИАЛЬНО неопубликован! И основная претензия Минюста - как раз ИЗБЫТОЧНЫЙ список работ подлежащих регулированию. А это то на что вы ссылаетесь Wink
Так что как говорил один математик еще в 19 веке - "Прежде чем решать задачу - ПОЛЕЗНО ознакомится с ее условием!"
Ознакомьтесь, плиз! Mr. Green

Ну и основное - а не хотите ли Вы начать с себя? Ну со своего СРО, чтоб жить по правилам, а не по понятиям...
Согласно ГК, главе 6.1 "Саморегулирование..." вы ОБЯЗАНЫ разработать "ст.55.5 п.2 Стандарты саморегулируемых организаций.." Свои, внутренние, утвердить их в РТН...
Вы их разработали??? Гарантировано НЕТ! Потому как ни одна СРО за полтора года в РФ это не сделала, только собирали бабки в компенсационные фонды, ежегодные взносы, проводили съезды и конференции, объявляли создание СРО даже в неСРОшных областях.
Посему давайте-ка Вы за работу, пока некий "аквалангист" не написал в РТН по поводу отсутствия у вас основополагающих документов.. Mad

Ну и последнее - не надо под прикрытием заботы о плохо прочитанных Вами Законах заниматься подавлением мелкого бизнеса и игрой в монопольку. Это всегда было провальной тактикой.
Лучше обеспечьте, что к вам было ДЕШЕВО обращаться, потому как ростом цен в России сыты все по горло... Wink

Вот так вы можете "помочь мне решить мои проблемы" Cool
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Re: Законом не запрещено Ответить с цитатой

Андрей СПб

Вот так вы можете "помочь мне решить мои проблемы" Cool

Лаконично, чётко, грамотно.
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:34    Заголовок сообщения: СРО Ответить с цитатой

Андрей СПб, вот видите диалог приобрел конструктивный характер.

1. НП "Ассоциация водолазов" в реестр СРО не входит, и следовательно таковым не является.

2. То что 624 приказ не пршел Минюст совершенно не мешает 238 СРО руководствоваться им выдавая разрешения на перечисленные в этом приказе виды работ.

3. Стандарты СРО действительно не спешат разрабатывать, более того они отказываются в своей практике использовать те документы, что мы им разработали и предложили включить в перечень обязательных требований. Причем оплаты за свою работу мы не требовали. В итоге предложенными требваниями к выдаче разрешений на водолазные работы сегодня пльзуется 4 из 238 СРО. Возможно кто-то еще, но это мы уже не отслеживаем.

4. Интересующие Вас стандарты, полагаю, будут утверждены в РТН к концу этого года. По крайней мере наша организация занимается данным вопросом достаточно активно, и если у Вас есть к этому определенный интерес, то я смогу Вас познакомить с некоторыми материалами по этому поводу. Это я к тому, что никогда не предлагаю кому-либо "начинать с себя" не сделав это сам.

5. Относительно оценки РТН действующих СРО по пункту "главе 6.1 "Саморегулирование..." вы ОБЯЗАНЫ разработать "ст.55.5 п.2 Стандарты саморегулируемых организаций.." я не знаю ни одного случая приостановки деятельнсти их по указанной причине. Как и почему это происходит полагаю нет необходимости пояснять. Более того, если предметно оценить ТРЕБОВАНИЯ к выдаче СРО разрешений, то открывшаяся картина может просто шокировать. Я об этом писал в п.3.

6. И последнее. Судя по вашим замечаниям относительно плхого моего прочтения законов, Вы определенным образом знакомы с историей создания дейтвующих на сегодняшний день руководящих документов по водолазным работам, и можете четко отделить те положения которые реальн необходимы от тех, что узаканивают право отдельных структур оказывать ПЛАТНЫЕ услуги водолазным компаниям. Устранение этих положений из руководящих и является предметом нашей деятельности. Следствием ее как раз и станет возможность деятельности на рынке водолазных услуг предприятий малых, а, возможно, и индивидуальных предпринимателей ЛЕГАЛЬНО.

7. Относительно роста цен и "обеспечьте, что к вам было ДЕШЕВО обращаться" могу Вас успкить - эти два понятия между собой ни как не связаны. Выделенные по проекту деньги при вашей дешовой услуге просто осядут в кармане распорядителя заказом и ни в коей мере не снизят стоимсть объекта. По крайней мере за последние 4 года мне известен всего один случай, когда снижение стоимости водолазных работ повлияло на снижении стоимости бъекта.
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, Респектище! Cool Beer Beer
"...По сусалам его, по сусалам!!! Чтобы, значить, гад прочувствовал!"(с)"Понедельник начинается в субботу" Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Re: Законом не запрещено Ответить с цитатой

Дмитрий Калитин писал(а):

Судя по активности обсуждения вам не безразлично решение впроса о получении воможности работать (а не заниматься рекриацией) ЛЕГАЛЬНО. Как я уже писал в первом сообщении наша организация готова к диалогу.

Вы можете предложить свои варианты легализации свего труда?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:45    Заголовок сообщения: Re: СРО Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Андрей СПб, вот видите диалог приобрел конструктивный характер.
1. НП "Ассоциация водолазов" в реестр СРО не входит, и следовательно таковым не является.
.
Ну а если Вы в СРО не входите, то почему Вы на 624 приказ ссылаетесь? Он распространяется на деятельность СРО...
Тогда Ваша позиция мне кристально понятна - есть одинокое НП, есть некие частные "демпинговщики". И вы готовы активно их давить.
Флаг в руки! Beer
Потому как реальных рычагов у Вас нет- ну не в СРО вы, голый... Wink
И в этом отношении Ваше НП и частный водолаз, что водозаборы чистит или сооружения обследует - просто РАВНЫ! Более того, судя по предложению Дм.Калитину - у вас проблемы с водолазными кадрами Rofl
Да и с юристами тоже - жажда писать в трудинспекцию, налоговую... Может сразу "в Спортлото"? И в Кащенко... Shocked

Так что повторю цитату из импортного руководства для предпринимателей -
"В борьбе с конкурентами вы можете опираться только на 2 оружия - качество и цену"
Вот и все. Cool
Остальное (стук "браткам") вы пытаетесь притащить из 90х, вопя об общем светлом будущем...

Диалог закончен. Времени нет с работы мозг вам вправлять, жизнь вправит.
Вы - свой прайс, мы (не я!) - свой прайс - а клиент пусть сам выберет, что ему надо- "шашечки (лицензия) или ехать".
А если Вашему клиенту надо "и шашечки и ехать" - и вы придете к "аквалангистам" со своей лицухой - контракт еще никто не отменял... Beer

ЗЫ
Владимир СПб писал(а):
я не знаю ни одного случая приостановки деятельнсти их по указанной причине..
Помните "Приключения Шурика" - "У Вас на стройке несчастных случаев не было? - БУДЕТ!" Razz

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Май 12, 2011 11:56), всего редактировалось 14 раз(а)
nuwex

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:49    Заголовок сообщения: Re: Приказ 624 п.30.11 Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
"...
Кстати, ситуация, отнюдь, не уникальная, когда генподрядчик, Вы его назвали заказчиком, пребывая в интимной коррупционной связи с заказчиком пытается осваивать реальные финансовые ресурсы через привлечение непрофессионалов за малые деньги. Поспрашивайте его. У него в разрешении вполне могут оказаться необходимые Вам пункты, иначе он не плучил бы эту работу.

Тут кт-то писал про недпустимсть рабского труда в водолазном деле. Так вот труд аквалангистов за 3 копейки, когда в карманах посредников оседают миллионы, свободным назвать у меня лично язык не повернется. Вас прост используют.

Все гораздо проще, Владимир )) а именно, мы и являемся заказчиком, и на вераших шине интересов - чтобы работы подрядчик выполнил с надлежащим качеством, без субъективного растягивания сроков и за оговоренное вознаграждение. Это все) Для этого лишь и есть желание проводить собственными силами тех.надзор за выполняемыми работами.
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:44    Заголовок сообщения: Re: Законом не запрещено Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Дмитрий Калитин писал(а):

Судя по активности обсуждения вам не безразлично решение впроса о получении воможности работать (а не заниматься рекриацией) ЛЕГАЛЬНО. Как я уже писал в первом сообщении наша организация готова к диалогу.

Вы можете предложить свои варианты легализации свего труда?

Владимир, я легализован, сертифицирован, и т.д.
Область другая, не монополизированная.
Я не пытаюсь влезть в разговор, просто от реплики не удержался, прошу прощения.
Приятно наблюдать за общением грамотных людей.
Глядишь, и сам чему научусь.
Продолжайте, не буду мешать.
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"... мы и являемся заказчиком... " - сами для себя и за свой счет Вы можете делать все что захотите. При условии, что другая сторона (подрядчик) готов признать в рамках договорных отношений результаты вашего тех.надзора. Все остальное - это взаимоотношения Ваши и инспекции по охране труда.

В случа е же привлечения к вашим двусторонним отношениям стороны третьей, например суда, вопрос о правомерности и достверности результатв таким образом проведенного технадзора непременно возникнет. Кстати разве подрядчик у вас работает без проекта, графика выплнения работ и сметы?

Андрей СПб, судя по всему диалога и не было. Вы говорили свое, не обращая внимания на то, что говорил Вам я. Сожалею, что отнял ваше драгоценное время.
Да а, кстати, чем вам братки из 90-х не угодили - это такая же форма урегулирования конфликтных отношений, как и государственные надзорные и судебные органы. Только порой эффективней и дешевле. Вам шашечки или ехать?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
"
Да а, кстати, чем вам братки из 90-х не угодили - это такая же форма урегулирования конфликтных отношений, как и государственные надзорные и судебные органы. Только порой эффективней и дешевле. Вам шашечки или ехать?

Ну вот тут, как говориться - Вы или крест снимите или трусы наденьте. Наверно не стоит ратовать за соблюдение законодательства о труде, за лицензирование и прочее гос.регулирование деятельности и поддерживать "эффективных юристов" из 90-х
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Вы или крест снимите или трусы наденьте. Наверно не стоит ратовать за соблюдение законодательства о труде, за лицензирование и прочее гос.регулирование деятельности и поддерживать "эффективных юристов" из 90-х

Нет я просто предложил Андрею СПб самостоятельно сделать выбр между легальными "шашечками" и нелегальным "ехать", ведь он на сколько я понял именно так трактует возможность кнкуренции легальных водолазных компаний и нелегальных аквалангистов.

И потом - братки 90-х это его же собственные фантазии, которые я использовал лишь в качестве примера.
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная какая-то ситуация. Насколько понимаю, были произведены работы по прокладке кабеля под водой. Насколько понимаю, должны в таких случаях вводиться охранные зоны кабеля, м производиться куча согласований http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_19806.html.
В сравнении со всеми этими бумагами какое-то разрешение на подводную видеосъемку это мелочи.
Насколько понимаю прокладка кабеля очень серьезное мероприятие, ради которого останавливают судоходство.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею СПб!
Классно! Порадовали. Согласен с Вами во всем! Cool
Поддерживаю! Beer
Спасибо за грамотный и аргументированный ответ!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Re: СРО - средство легализации сомнительных услуг Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):

Но мне вот любопытно другое - вы все отлично понимаете, что включаясь на условиях демпинга в профессиональные работы под водой по недомыслию или алчности отдельных заказчиков, вы вашими действиями разрушаете сферу чъей-то профессиональной деятельности. Получая сиюминутную выгоду вы спсобствуете прекращению профессиональной деятельности на этом поприще тех, кто к этому готов.

Рассуждения про государство, машиностроение, демпинг- все это очень красиво.
Если специализированные водолазные конторы слишком неповоротливы и дороги, то зачем они нужны?
Простые водолазные работы вполне по силам квалифицированным и опытным аквалангистам.
Сигналы в надзорные органы можно, конечно, посылать в любом количестве. Но думаю, процесс не остановить.
А если его не остановить, то может быть попробовать возглавить? Может быть подумать какую помощь может оказать НП аквалангистам нашедшим халтуру? Если за свои услуги не требовать большого процента, а остановится на разумной цифре, может быть все будут довольны и найдут друг друга?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
veemes

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:08    Заголовок сообщения: Переаттестация. Ответить с цитатой

Прочитал как АВ собирается проводить переаттестацию и вспомнил одного заслуженного водолаза у него было высшая квалификация, Shocked но он никогда не ходил под воду.Зато всегда проходил переаттестацию.По моему АВ это большая афера да ещё и под крышей.Не знаю как сейчас, но раньше ВШВ всегда грамотно решала все вопросы по повышению квалификации и переаттестации.Отличные преподаватели и хорошая техническая база помогали делать всё это толково.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал-читал и не выдержал...

Тут прав и Владимир и Андрей, все зависит от того с какой точки зрения смотреть...

Предлагаю третий вариант возможного развития событий - при производстве работ произошло ЧП с смертельным случаем. Если следствие покажет, что работал "халтурщик", то накажут Заказчика. С этой точки зрения выгодно работать с нормальной организацией имеющие все допуски и т.д. Так как в этом случае Заказчик прикрыл себя договором.
Но на практике, Заказчик просто экономит, ну а нет тела, нет и дела... Здесь позиция Андрея имеет место быть - все кушать хотят...

Для того что бы поклеить обои в квартире, не нужно нанимать "ЛЭК", "ЮИТ" или "ЛенСпецСМУ", достаточно одного толкового моляра.... Beer
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"... раньше ВШВ всегда грамотно решала все вопросы по повышению квалификации и переаттестации ..." – Очевидно, Вы не до конца внимательно читали предложение по переаттестации. АВ готовит документы на переаттестацию. Проводит ее и принимает решение - водолазная школа. И это наша твердая позиция, что каждый должен заниматься своим делом.

"Если следствие покажет, что работал "халтурщик", то накажут Заказчика" - это дело далекой перспективы и кардинального изменения нормативно-правовой базы. Но мы занимаемся данным вопросом.

"Если специализированные водолазные конторы слишком неповоротливы и дороги, то зачем они нужны?" - Конторы есть самые разные. А вот требования к работам различным по сложности, глубине и потенциальному риску одинаковы. Отсюда и дороговизна водолазных работ. Нелегальный водолаз свободен от риска лишиться раньше лицензии, сейчас разрешения на работы, поэтому, как тут выше говорилось – «нет тела, нет дела» и уголовное преследование может возникнуть при тех объемах, до которых "левый" заказ серьезно не дотягивает. Ну пожурят того и другого, да и отпустят.

"... думаю, процесс не остановить ..." - речь идет не об этом. Вы вот только что сами предложили вариант легализации данной деятельности, следовательно, определенное беспокойство статус "халтурщика" у Вас тоже есть.
Разумеется я понимаю, что наш человек приобретает навыки работы под водой не только за ради активно отдохнуть. И в этом ключевое отличие аквалангиста западника от аквалангиста российского. Это с одной стороны.
С другой стороны - полный провал нормативно правовой базы позволяющей легально реализовать данный навык, не будучи штатным водолазом той или иной компании. И вот тут-то и начинаются различные чудачества на уровне написания всевозможных бумаг. Часть из этих чудачеств здесь была описана.
Куда бы как проще было бы РАБОТАТЬ по срочному контракту хоть со специализированной компанией, хоть непосредственно с заказчиком. Но этих документов пока нет и нет стороны заинтересованной в их появлении. Начатый нами вчера диалог на эту тему упорно сводится к препирательству на тему "Мы будем «халтурить», а вы нас не поймаете". Смешно, честное слово обсуждать пустое.
Вы делаете вид, что приобретаете навыки ради спортивного интереса, руководители ваших федераций-конфедераций убеждают всех и на всех уровнях, что ваш исключительный интерес рыбок-рачков посмотреть в экзотических морях, заказчики делают вид, что не в состоянии отличить водолаза от аквалангиста, законодатели и надзорные органы делают вид, что все в рамках закона. Заврались все так, что даже сами себе поверили. Но до бесконечности же это продолжаться не может. Вам предложен диалог и консолидация усилий по нормализации законодательства в этой сфере производственной деятельности, так стоит ли отказываться от этого? Процесс этот будет идти и без вашего участия, но тогда уже и без учета Ваших интересов.
Подумайте об этом.

Это я к тому, что речь не идет о процентах, речь следует вести об изменении самой системы взаимоотношений участников этой производственной сферы в лице заказчиков, исполнителей работ, любых структур, легализующих права участников работ, и государства, как стороны гарантирующей справедливость взаимоотношений.

Последний раз редактировалось: Владимир СПб (Пт Май 13, 2011 10:10), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Владимир СПб - что случилось вчера к 0часам 23 минутам, что вы начали писать с кучей оЧепяток, хотя ранее стиль и грамматика были на высоте? Невозможно читать большой текст изобилующий "провалами".
Ну и освойте "цитирование" как все тут делают, вот так например:
Владимир СПб писал(а):
Андрей СПб, вот видите диалог приобрел конструктивный характер..

Владимир СПб писал(а):
Андрей СПб, судя по всему диалога и не было.

Shocked

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Май 13, 2011 08:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этого, копающего червей рыбака, похоже тоже уже - "Объединили", "Возглавили" и "Переаттестовали"... Smoke

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Конторы есть самые разные, а вот требования к различным по сложности, глубине и потенциальному риску одинаквы. Отсюда и дорговизна водолазных работ. Нелегальный водолаз свободен от риска лишиться раньше лицензии, сейчас разрешения на работы, поэтому, как тут выше говорилось - нет тела, нет дела и уголовное преследование может возникнуть при тех объемах, до которых "левый" заказ серьезно не дотягивает. Ну пожурят того и другого, да и отпустят.

Не думаю что бы нелегальный водолаз взял бы подряд на прокладку трубопровода или подъем большого судна. А вот провести поиск, поднять снегоход или мотор или подобное. Для этих работ приглашать водолазную станцию с барокамерой не имеет смысла, дорого будет.
Для таких работ вполне могут сойти аквалангисты.
Я с вами не спорю. Но пока вы из возможных методов совместной работы предлагаете написать на аквалангиста в налоговую. Может вам попробовать в таких случаях оказывать помощь аквалангисту - прикрыть его бумагами помощь в юридических вопросах и т.д. Почему вы считаете что любое погружение аквалангиста обязательно оканчивается телом?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Май 13, 2011 17:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
... пока вы из возможных методов совместной работы предлагаете написать на аквалангиста в налоговую...

Это предложение к совместной работе не относится.
К совместной работе относятся другие изложенные на этой ветке предложения, но Вы их или не заметили или не сочли состоятельными.

Посмотрите мое сообщение от Пт Май 13, 2011 00:23, может быть, там Вы найдете что-либо полезное в этой связи.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
2 Владимир СПб - что случилось вчера к 0часам 23 минутам, что вы начали писать с кучей оЧепяток, хотя ранее стиль и грамматика были на высоте?

наши канаду обыграли.. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
К совместной работе относятся другие изложенные на этой ветке предложения,
Посмотрите мое сообщение от Пт Май 13, 2011 00:23, может быть, там Вы найдете что-либо полезное в этой связи.

Как понимаю речь идет об этой части
Владимир СПб писал(а):
"... - полный провал нормативно правовой базы позволяющей легально реализовать данный навык, не будучи штатным водолазом той или иной компании.

. Вам предложен диалог и консолидация усилий по нормализации законодательства в этой сфере производственной деятельности, так стоит ли отказываться от этого? Процесс этот будет идти и без вашего участия, но тогда уже и без учета Ваших интересов.
Подумайте об этом.

..речь следует вести об изменении самой системы взаимоотношений участников этой производственной сферы в лице заказчиков, исполнителей работ, любых структур, легализующих права участников работ, и государства, как стороны гарантирующей справедливость взаимоотношений.
Много общих и неконкретных слов в стиле агитки, но их смысл -
"Нелегальные водолазы счас Вам плохо! Ребята идите ко мне и если Вы ко мне придете - мы напишем и пробьем Конституцию Нелегальных Водолазов! И нам и только нам, как разработчикам будет здорово, наши интересы будут прописаны!"
Чтоб меня не упрекали в вольном и кривом толковании - авторское смысловое подчеркнул

Хотелось бы спросить у стартопика в стиле Да/Нет:
1. Он лично аквалангист?
2. Он лично выполнял какие либо работы под водой?
3. Он директор водолазной компании со штатом водолазов?
4. Его Ко выполнила более 10 легальных работ под водой?
Чтоб понять с кем идет "диалог" - с троллем без фото, функционером от бизнеса/партии (давайте не забывать про март 2012) или реально знающим проблемы челом. Wink
veemes

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирать документы и переатестовывать может и школа.Ваша АВ пятая нога.Третий лишний.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: