|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Онего
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
«Ваньку-ротного» А.И.Шумилина знают меньше.
Для всех неравнодушных к войне привёл ссылку на это произведение.
По тому, что сейчас происходит в армии, ничуть не сомневаюсь, что следующая, если
будет, то будет такой же, какой её описал А.И.Шумилин.
О книге: Мой младший детёныш прочитал её в 16 лет (сейчас – 18). – Читал неделю, ночами!
Школа, ежедневные тренировки (пловец) и прочее текущее, несмотря на это – упёрто читал.
После того как завершил - неделю молчал, совсем другими глазами на всё смотрел.
Только потом по книге разговорился – и это было совсем не по-детёнышевому.
По прочтению «Воспоминаний о войне» Н.Н.Никулина парень обоснованно, с позиции
«Ваньки-Ротного» А.И.Шумилина, увидел несколько неточных, но существенных моментов
в содержании «Воспоминаний…».
(Часто Ваши дети в 16 читали книги по ночам неделями?)
Михалков не стал топтаться в конкретно-чувственном, сделал пару шагов в
душевно-эмоциональном и попытался вырвать из себя по совести (семантику слова
«совесть» помните?). С той планки попытался. Смог вот так. Бабками этот фильм измерять
не выйдет. Сформированными пиндосами и мыльним ТВ стереотипами – тем более.
Как-то рядом с ним прибоченивается «Остров» Лунгина. Но у Михалкова стержень чётче,
без лубочности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Онего писал(а): |
Михалков не стал топтаться в конкретно-чувственном, сделал пару шагов в
душевно-эмоциональном и попытался вырвать из себя по совести (семантику слова
«совесть» помните?). С той планки попытался. Смог вот так. Бабками этот фильм измерять
не выйдет. Сформированными пиндосами и мыльним ТВ стереотипами – тем более.
Как-то рядом с ним прибоченивается «Остров» Лунгина. Но у Михалкова стержень чётче,
без лубочности. |
Честно говоря ничего не понял: что такое "конкретно-чувственное" и чем оно отличается от "душевно-эмоционального" и почему нельзя измерить бабками ( это как раз самое простое )? Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Андрей, поскольку речь о фильмах, то применительно к ним, то разложу по полочкам своё представление о них при понимании того, что для наглядности всё упрощено, разграничено и максималистично:
1. Изделия физического, конкретно-чувственного уровня – мыльные оперы, боевики, и прочие «покемоны» для дивана с семечками:
2. Изделия/произведения душевные, эмоциональные – Ирония судьбы, Гараж/ Судьба человека; Калина красная.
3. Духовные произведения.
Здесь деньги – лишь инструмент. Их количество на входе /выходе не имеет никакого значения определяющего суть замысла автора.
Отношу «Цитадель» сюда.
По-сути, на мой взгляд, Михалков Богу и своему Отцу в глаза смотрел (аллегория понятна?) когда фильм делал и перед ними просил покаяния и им отдавал почитание. Только. Всё остальное – вторично.
Честно: Вы предложили не ту систему измерений сути фильма. Предмет Вашего вопроса категориями «великий», кроме войны, оценивать не буду.
Сын, используя по полной имеющиеся в его распоряжении инструменты, знания и опыт предстал перед Богом и отцом и исполнил то, что должен был
По его убеждению исполнить. И это сделал. Искренне и нелицемерно. И в этом он велик. Не перед нами – перед ними.
Я так увидел.
Кстати, в предлагамой Вами системе измерений куда бы Вы поместили фильм Т.Абуладзе «Покаяние»? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы я дожить до такого состояния и положения, чтобы деньги на входе и выходе не имели никакого значения. В этом смысле Михалков действительно в какой-то степени велик. Особенно в наше время.
Ваши критерии оценки фильмов теперь понятны. Это конечно ваше право. Что там и перед кем хотел покаяться Михалков я не в курсе, историю его семью знаю весьма приблизительно. Их взаимоотношения и покаяния, на мой взгляд, сугубо их личное дело. Я оцениваю фильм с точки зрения зрителя, слегка искушенного и немного сталкивающегося, с точки зрения создания, этого вида искусства. Его эмоциональное воздействие на меня как зрителя. И с этой точки мне видется этот фильм весьма далеким от совершенства. Не буду подробно говорить о сценарии ( надо внимательней и не один раз посмотреть ), но при беглом просмотре явно видны "торчащие куски" типа родов в автомобиле и вопросе о национальности рожденного ребенка. Зачем это и какое отношение к главной теме этого фильма. Кстати в чем она, главная тема, линия или стержень, как вы говорите, этого фильма? В покаянии-почетании отца и бога? Или отца-бога? В чем тут может каяться Михалков, за какие-такие грехи не очень понятно. Как мне предствляется фильм о том, что делает тоталитарное общество с людьми, унижая, превращая в полуживотное состояние и тд. И в этом смысле фильм как фильм, а не как поднятый вопрос на тему, мне кажется слабым. Для меня в этом смысле образец - фильм Прошкина "Холодное лето 53-го".
В общем говорить и писать можно долго, я не очень специалист в этом, но хотелось бы еще отметить одну деталь - это игра актеров и конкретно Михалкова. Поразил в очередной раз Маковецкий. Маленькая эпизодическая роль, но как сыграна. Хочется посмтреть несколько раз. И как блекло выглядить сам Михалков. Между прочим в главной роли. Кроме как красиво гарцующего на белой лошади, ну еще мужественные профили с шикарными усами, больше ничего и нет. Только невнятные монологи-покаяния. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Хотел бы я дожить до такого состояния и положения, чтобы деньги на входе и выходе не имели никакого значения. В этом смысле Михалков действительно в какой-то степени велик. Особенно в наше время.
Ваши критерии оценки фильмов теперь понятны. Это конечно ваше право. Что там и перед кем хотел покаяться Михалков я не в курсе, историю его семью знаю весьма приблизительно. Их взаимоотношения и покаяния, на мой взгляд, сугубо их личное дело. Я оцениваю фильм с точки зрения зрителя, слегка искушенного и немного сталкивающегося, с точки зрения создания, этого вида искусства. Его эмоциональное воздействие на меня как зрителя. И с этой точки мне видется этот фильм весьма далеким от совершенства. |
п.1 Вот! Вот как формулируют. Кино должно вызвать эмоции, а эти эмоции далеки от совершенства! Amg, согласен на 100 %/
amg писал(а): | Не буду подробно говорить о сценарии ( надо внимательней и не один раз посмотреть ), но при беглом просмотре явно видны "торчащие куски" типа родов в автомобиле и вопросе о национальности рожденного ребенка. Зачем это и какое отношение к главной теме этого фильма. Кстати в чем она, главная тема, линия или стержень, как вы говорите, этого фильма? . |
Стержень, говорите.... Стержень в том, что когда народ понял, что война стала народная, а не за большевиков мы и победили. Народ - Бог. Большевики стали невольными союзниками, а потом как все негодяи возглавили.... (Возможная версия. Я вообще думаю, что историю пишут победители и с точностью всегда будут сложности ) Сцена с родами и с моей точки зрения не обоснована.
amg писал(а): | В покаянии-почетании отца и бога? Или отца-бога? В чем тут может каяться Михалков, за какие-такие грехи не очень понятно. Как мне предствляется фильм о том, что делает тоталитарное общество с людьми, унижая, превращая в полуживотное состояние и тд. И в этом смысле фильм как фильм, а не как поднятый вопрос на тему, мне кажется слабым. |
Вы готовы сказать, что фильм как "поднятый вопрос на тему"может быть слабым для всех? Или если дословно, слабый только для Вас?
amg писал(а): | Для меня в этом смысле образец - фильм Прошкина "Холодное лето 53-го". |
согласен, полностью.
amg писал(а): | В общем говорить и писать можно долго, я не очень специалист в этом, но хотелось бы еще отметить одну деталь - это игра актеров и конкретно Михалкова. Поразил в очередной раз Маковецкий. Маленькая эпизодическая роль, но как сыграна. Хочется посмтреть несколько раз. И как блекло выглядить сам Михалков. Между прочим в главной роли. Кроме как красиво гарцующего на белой лошади, ну еще мужественные профили с шикарными усами, больше ничего и нет. Только невнятные монологи-покаяния. |
Ну и я не специалист! Зато нас нельзя обвинить в не профессионализме )
Ну а народ посмотрит и сам решит, что ему по душе.  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь! Как же я ждал такого обоснованного обсуждения! Amg - спасибо, как бальзам на душу. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Стержень, говорите.... Стержень в том, что когда народ понял, что война стала народная, а не за большевиков мы и победили. Народ - Бог. Большевики стали невольными союзниками, а потом как все негодяи возглавили.... (Возможная версия. Я вообще думаю, что историю пишут победители и с точностью всегда будут сложности ) Сцена с родами и с моей точки зрения не обоснована.
Вы готовы сказать, что фильм как "поднятый вопрос на тему"может быть слабым для всех? Или если дословно, слабый только для Вас?
|
Естественно я выражаю свою точку зрения, говорить за всех меня никто не уполномачивал.
По поводу стержня. Если по вашему он в том, что народ-бог и тд, то по всем законам жанра эта мысль должна прослеживаться на протяжении почти всего фильма, а все второстепенные должны работать на эту главную. Простой хронометраж говорит об обратном. Большую часть времени, как я это увидел, нам показывают разборки героя Михалкова с Меньшиковым, женой и тд. Как-то не клеится.
PS Тут катался на роликах и пришла в голову такая мвсль: у Михалкова очень неплохо получаются роли подлецов, типа проводника в Вокзале, Паратов в Бесприданнице, Михалыч в Жмурках. Может это более близко ему по духу.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Lodir писал(а): |
|
Естественно я выражаю свою точку зрения, говорить за всех меня никто не уполномачивал.
По поводу стержня. Если по вашему он в том, что народ-бог и тд, то по всем законам жанра эта мысль должна прослеживаться на протяжении почти всего фильма, а все второстепенные должны работать на эту главную. Простой хронометраж говорит об обратном. Большую часть времени, как я это увидел, нам показывают разборки героя Михалкова с Меньшиковым, женой и тд. Как-то не клеится. |
Народ-Бог это не Михалковское. Это мое принятое от других людей. Дело в том, что если проанализировать наше отступление с 22.06.41 с учетом всей техники какая у нас была, где она у нас была и сколько ее было......, и с учетом тех велосипедов на которых нас атаковали.... Можно сделать вывод, что Мы драпали. И только поздней осенью, когда ЛЮДИ В ОКОПАХ поняли последствия - началась ВОВ. В этот момент народ стал богом. И уже начальники разрабатывали операции, солдаты жили больше или меньше.... Но но Дух народа уже родился. Мы стали победителями.
А Михалковское... Это желание быть свободным, не очень сильное, (на свадьбе у солдата) и желание власти. Котов же не положительный герой. Там вообще, положительных героев нет.
З.Ы. Все это не есть мое гранитоподобное убеждение. Это лишь мысли по поводу. Я не в коей мере не защищаю этот фильм (С какого перепуга?), но имею о нем свое мнение. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): |
Народ-Бог это не Михалковское. Это мое принятое от других людей. Дело в том, что если проанализировать наше отступление с 22.06.41 с учетом всей техники какая у нас была, где она у нас была и сколько ее было......, и с учетом тех велосипедов на которых нас атаковали.... Можно сделать вывод, что Мы драпали. И только поздней осенью, когда ЛЮДИ В ОКОПАХ поняли последствия - началась ВОВ. В этот момент народ стал богом. И уже начальники разрабатывали операции, солдаты жили больше или меньше.... Но но Дух народа уже родился. Мы стали победителями.
|
Не знаю на счет духа-это категория не очень понятная. Опять же если почитать приводимого здесь Никулина, то зажали в тиски: впереди немецкие пулеметы, сзади наши.... На мой взгляд немцам просто не хватило сил. Слишком страна большая. Когда я читал про события на Невском пятачке, то в одной книжке прочитал, что когда немцы окружали Ленинград и дошли до Шдиссербурга, то стоило бы им переправиться через Неву и зайти с востока, то с городом было бы покончено, так как никаких войск с востока просто не было. Немцы просто не знали этого и побоялись переправляться. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
PS Тут катался на роликах и пришла в голову такая мвсль: у Михалкова очень неплохо получаются роли подлецов, типа проводника в Вокзале, Паратов в Бесприданнице, Михалыч в Жмурках. Может это более близко ему по духу.  |
Свой среди чужих, Инспектор Гаи, Бесогон он...Просто Бесогон.
Но фильм пойду посмотрю...
Кто хочет еще? после выходных готов.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Lodir писал(а): |
|
Не знаю на счет духа-это категория не очень понятная. Опять же если почитать приводимого здесь Никулина, то зажали в тиски: впереди немецкие пулеметы, сзади наши.... На мой взгляд немцам просто не хватило сил. Слишком страна большая. Когда я читал про события на Невском пятачке, то в одной книжке прочитал, что когда немцы окружали Ленинград и дошли до Шдиссербурга, то стоило бы им переправиться через Неву и зайти с востока, то с городом было бы покончено, так как никаких войск с востока просто не было. Немцы просто не знали этого и побоялись переправляться. |
Простите меня.... Я сейчас на скорую руку.... Я о защите Питера, кроме общеизвестных фактов не знаю ничего.
Что касается "духа".... Уверен, что 90% победы в этой не материальной субстанции. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В ОКХ посчитали потери в уличных боях и решили, что в Питере итак, пардон за грубость, все сдохнут. С голодухи. Да и незачем было. Никакой военной угрозы и стратегического значения, кроме эмоционального-типа колыбель мировой революции , Питер в этой войне не играл. Да и 2-ую танковую армию Готта отозвали в группу армий "центр" для взятия Москвы. А без танков вермахт не наступал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут упоминал о велосипедах на которых нас атаковали. Я брал инфу из другого источника, но основное тут есть http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html
Ну и о нашем духе в начале войны можно судить соответственно. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то все эмоционально ЗАСЛОВОБЛУДИЛИ основной вопрос, что Андрей поставил amg писал(а): | Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет?  | Потому что ИМЕННО ТАК оценил свой фильм НСМ. И именно так он его продвигает.
Так что ДА - или НЕТ - может на голосование вынести?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Как то все эмоционально ЗАСЛОВОБЛУДИЛИ основной вопрос, что Андрей поставил amg писал(а): | Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет?  | Потому что ИМЕННО ТАК оценил свой фильм НСМ. И именно так он его продвигает.
Так что ДА - или НЕТ - может на голосование вынести?  |
А Вы к кому обращаетесь?
Свою точку зрения я уже высказал:
Lodir писал(а): | Получилось то, что получилось. ......
..... Михалков сделал художественное произведение. Не ремесленную поделку, а именно произведение. Ну а как его оценивать.... Картины Дали очень похожи на рисунки сумасшедших (нас в далеком прошлом водили на практику в институте, видел), но это ведь не значит, что не существует иное понимание миллионов иных людей....
|
Тут не может быть тупого Да или тупого Нет. И никакое собрание не может решить вопрос о том, кто и как должен воспринимать художественное произведение. Это личное восприятие. Ну что бы проще, что бы Вы поняли: Собрание нашего парадного не может указывать Вам, что бы Вы воспринимали Цитадель как художественное произведение. Оно не может заставить Вас восхищаться им.
равно как и наоборот. А вот по обсуждать конструктивно это можно. Что и сделал уважаемый AMG/
Знаете, Вы меня уже не удивляете
Ну а на голосование Андрей, Вы можете выносить все что угодно http://www.youtube.com/watch?v=VXTdGs-H_BI
"Вопрос стоял об уплотнении на общем собрании и общее собрание пришло к заключению, что Вы занимаете чрезмерную площадь"
И как Вы понимаете, Михалков мог оценить свой фильм в слогане "великий фильм о великой войне" Но это опять же его личное восприятие. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у Михалкова великая мечта - получить любой ценой Оскара (как у Березовского - мечта всех мерзавцев Нобелевская Премия Мира). Вот из этого все атаки с черенками и пьяными генералами и растут. Те кто снимает про черенки и тубаретки - может как-то надеяться на благосклонность Голливуда. После развесистой клюквы про Педрюльника Михалков для меня как режиссер умер. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не получит. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Как то все эмоционально ЗАСЛОВОБЛУДИЛИ основной вопрос, что Андрей поставил amg писал(а): | Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет?  | Потому что ИМЕННО ТАК оценил свой фильм НСМ. И именно так он его продвигает.
Так что ДА - или НЕТ - может на голосование вынести?  |
Ну а на голосование Андрей, Вы можете выносить все что угодно http://www.youtube.com/watch?v=VXTdGs-H_BI
"Вопрос стоял об уплотнении на общем собрании и общее собрание пришло к заключению, что Вы занимаете чрезмерную площадь"
И как Вы понимаете, Михалков мог оценить свой фильм в слогане "великий фильм о великой войне" Но это опять же его личное восприятие. | Лодир вы что РЕАЛЬНО верите, что если народ тут проголосует то Вас "уплотнят"?
Или хочется хоть бочком приткнутся в проф. Преображенскому, который абсолютно нормально относился к таким "уплотнятелям"
Не примазывайтесь....
Насчет "личного мнения НСМ" о фильме как "великий фильм" - это НЕ его личное мнение, личное мнение на рекламах своих еще не вышедших прозведений не выносят.
Точнее некоторые конечно выносят - потерявшие чуство меры, погрязшие в своем "великом Я", обвешанные регалиями и кольцами.О таких говорят "зазвездился"
Так что НСМ хотел скандального фильма, скандально его сразу подал и все идет по его плану - крик-вопли-обсуждеж - однако при этом он стал на поле попсы с ее групповыми перепихами или геев с их парадами.
Творчество кончилось... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | В любом случае время покажет. Посмотрим лет через двадцать будут ли смотреть "Цитадель" и "Противостояние" или ограничатся только "Я шагаю по Москве" и "Неоконченная пъеса для механического пианино". |
Про "Свой среди чужих" забыл
Ну, и за первые "Утомленные солнцем" заступиться хотелось бы. Ни фига он не затянут, как еще можно показать переход от ровной, размеренной жизни героя к тому состоянию, когда избитый Михалков в нквдэшной машине начинает в голос выть, понимая, что с ним все кончено? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Режиссер Никита Михалков просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ.
Упоминая о причинах, побудивших его уйти из Общественного совета при министерстве обороны, Михалков пишет о своем недовольстве организацией двух последних парадов Победы. Режиссера возмутило то обстоятельство, что в 2010 г. в параде не приняли участия суворовцы и нахимовцы и их место заняли воинские подразделения государств НАТО.
Парад 2011 г. описан в письме следующим образом: "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации..." _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил "Интерфаксу", что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. Если верить его словам, то получается, что режиссера сначала решили лишить мигалки, и лишь после этого он обрушился с критикой на Минобороны и объявил об уходе из Общественного совета. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"Последним мотивом к написанию открытого обращения стал военный парад нынешнего года. «Безликую массу в одинаковых робах можно было различить только с помощью диктора... — написал Михалков
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5953931/?frommail=1 "
Надо полагать следовало бы пустить народ с дубинами.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил "Интерфаксу", что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. Если верить его словам, то получается, что режиссера сначала решили лишить мигалки, и лишь после этого он обрушился с критикой на Минобороны и объявил об уходе из Общественного совета. | Похоже так и было...
Поскольку возмущение и письмо НСМ вызвал парад 2010 года (!!!) (скан письма http://www.kp.ru/daily/25689.5/893594 )
"Суть его (письма) в следующем.
Отсутствие суворовцев и нахимовцев в числе тех, кто 9 мая 2010 года проходил торжественным маршем перед руководителями государства, ветеранами и зарубежными гостями (а фактически – перед всей мировой общественностью) на юбилейном параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, вызвало у наших граждан и особенно у ветеранов недоумение и разочарование."
Так что письмо было заготовлено, оставалось лишь дату поставить - расплеваться уходя...
Смешон барин, уже не знает как ругаться - так лизать привык
amg писал(а): | "Последним мотивом к написанию открытого обращения стал военный парад нынешнего года. — написал Михалков | Неа, не нынешнего..
Можно было еще возмутиться Парадом 9.05.45  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|