Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Михалков и Цитадель
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Онего

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Ваньку-ротного» А.И.Шумилина знают меньше.
Для всех неравнодушных к войне привёл ссылку на это произведение.
По тому, что сейчас происходит в армии, ничуть не сомневаюсь, что следующая, если
будет, то будет такой же, какой её описал А.И.Шумилин.
О книге: Мой младший детёныш прочитал её в 16 лет (сейчас – 18). – Читал неделю, ночами!
Школа, ежедневные тренировки (пловец) и прочее текущее, несмотря на это – упёрто читал.
После того как завершил - неделю молчал, совсем другими глазами на всё смотрел.
Только потом по книге разговорился – и это было совсем не по-детёнышевому.
По прочтению «Воспоминаний о войне» Н.Н.Никулина парень обоснованно, с позиции
«Ваньки-Ротного» А.И.Шумилина, увидел несколько неточных, но существенных моментов
в содержании «Воспоминаний…».
(Часто Ваши дети в 16 читали книги по ночам неделями?)

Михалков не стал топтаться в конкретно-чувственном, сделал пару шагов в
душевно-эмоциональном и попытался вырвать из себя по совести (семантику слова
«совесть» помните?). С той планки попытался. Смог вот так. Бабками этот фильм измерять
не выйдет. Сформированными пиндосами и мыльним ТВ стереотипами – тем более.
Как-то рядом с ним прибоченивается «Остров» Лунгина. Но у Михалкова стержень чётче,
без лубочности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онего писал(а):

Михалков не стал топтаться в конкретно-чувственном, сделал пару шагов в
душевно-эмоциональном и попытался вырвать из себя по совести (семантику слова
«совесть» помните?). С той планки попытался. Смог вот так. Бабками этот фильм измерять
не выйдет. Сформированными пиндосами и мыльним ТВ стереотипами – тем более.
Как-то рядом с ним прибоченивается «Остров» Лунгина. Но у Михалкова стержень чётче,
без лубочности.

Честно говоря ничего не понял: что такое "конкретно-чувственное" и чем оно отличается от "душевно-эмоционального" и почему нельзя измерить бабками ( это как раз самое простое Smile )? Shocked Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет. Wink
Онего

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Андрей, поскольку речь о фильмах, то применительно к ним, то разложу по полочкам своё представление о них при понимании того, что для наглядности всё упрощено, разграничено и максималистично:
1. Изделия физического, конкретно-чувственного уровня – мыльные оперы, боевики, и прочие «покемоны» для дивана с семечками:
2. Изделия/произведения душевные, эмоциональные – Ирония судьбы, Гараж/ Судьба человека; Калина красная.
3. Духовные произведения.
Здесь деньги – лишь инструмент. Их количество на входе /выходе не имеет никакого значения определяющего суть замысла автора.
Отношу «Цитадель» сюда.
По-сути, на мой взгляд, Михалков Богу и своему Отцу в глаза смотрел (аллегория понятна?) когда фильм делал и перед ними просил покаяния и им отдавал почитание. Только. Всё остальное – вторично.
Честно: Вы предложили не ту систему измерений сути фильма. Предмет Вашего вопроса категориями «великий», кроме войны, оценивать не буду.
Сын, используя по полной имеющиеся в его распоряжении инструменты, знания и опыт предстал перед Богом и отцом и исполнил то, что должен был
По его убеждению исполнить. И это сделал. Искренне и нелицемерно. И в этом он велик. Не перед нами – перед ними.
Я так увидел.
Кстати, в предлагамой Вами системе измерений куда бы Вы поместили фильм Т.Абуладзе «Покаяние»?
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы я дожить до такого состояния и положения, чтобы деньги на входе и выходе не имели никакого значения. В этом смысле Михалков действительно в какой-то степени велик. Особенно в наше время. Smile
Ваши критерии оценки фильмов теперь понятны. Это конечно ваше право. Что там и перед кем хотел покаяться Михалков я не в курсе, историю его семью знаю весьма приблизительно. Их взаимоотношения и покаяния, на мой взгляд, сугубо их личное дело. Я оцениваю фильм с точки зрения зрителя, слегка искушенного и немного сталкивающегося, с точки зрения создания, этого вида искусства. Его эмоциональное воздействие на меня как зрителя. И с этой точки мне видется этот фильм весьма далеким от совершенства. Не буду подробно говорить о сценарии ( надо внимательней и не один раз посмотреть ), но при беглом просмотре явно видны "торчащие куски" типа родов в автомобиле и вопросе о национальности рожденного ребенка. Зачем это и какое отношение к главной теме этого фильма. Кстати в чем она, главная тема, линия или стержень, как вы говорите, этого фильма? В покаянии-почетании отца и бога? Или отца-бога? В чем тут может каяться Михалков, за какие-такие грехи не очень понятно. Как мне предствляется фильм о том, что делает тоталитарное общество с людьми, унижая, превращая в полуживотное состояние и тд. И в этом смысле фильм как фильм, а не как поднятый вопрос на тему, мне кажется слабым. Для меня в этом смысле образец - фильм Прошкина "Холодное лето 53-го".
В общем говорить и писать можно долго, я не очень специалист в этом, но хотелось бы еще отметить одну деталь - это игра актеров и конкретно Михалкова. Поразил в очередной раз Маковецкий. Маленькая эпизодическая роль, но как сыграна. Хочется посмтреть несколько раз. И как блекло выглядить сам Михалков. Между прочим в главной роли. Кроме как красиво гарцующего на белой лошади, ну еще мужественные профили с шикарными усами, больше ничего и нет. Только невнятные монологи-покаяния.
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Хотел бы я дожить до такого состояния и положения, чтобы деньги на входе и выходе не имели никакого значения. В этом смысле Михалков действительно в какой-то степени велик. Особенно в наше время. Smile
Ваши критерии оценки фильмов теперь понятны. Это конечно ваше право. Что там и перед кем хотел покаяться Михалков я не в курсе, историю его семью знаю весьма приблизительно. Их взаимоотношения и покаяния, на мой взгляд, сугубо их личное дело. Я оцениваю фильм с точки зрения зрителя, слегка искушенного и немного сталкивающегося, с точки зрения создания, этого вида искусства. Его эмоциональное воздействие на меня как зрителя. И с этой точки мне видется этот фильм весьма далеким от совершенства.

п.1 Вот! Smile Вот как формулируют. Кино должно вызвать эмоции, а эти эмоции далеки от совершенства! Amg, согласен на 100 %/

amg писал(а):
Не буду подробно говорить о сценарии ( надо внимательней и не один раз посмотреть ), но при беглом просмотре явно видны "торчащие куски" типа родов в автомобиле и вопросе о национальности рожденного ребенка. Зачем это и какое отношение к главной теме этого фильма. Кстати в чем она, главная тема, линия или стержень, как вы говорите, этого фильма? .

Стержень, говорите.... Стержень в том, что когда народ понял, что война стала народная, а не за большевиков мы и победили. Народ - Бог. Большевики стали невольными союзниками, а потом как все негодяи возглавили.... (Возможная версия. Я вообще думаю, что историю пишут победители и с точностью всегда будут сложности Smile ) Сцена с родами и с моей точки зрения не обоснована.

amg писал(а):
В покаянии-почетании отца и бога? Или отца-бога? В чем тут может каяться Михалков, за какие-такие грехи не очень понятно. Как мне предствляется фильм о том, что делает тоталитарное общество с людьми, унижая, превращая в полуживотное состояние и тд. И в этом смысле фильм как фильм, а не как поднятый вопрос на тему, мне кажется слабым.

Вы готовы сказать, что фильм как "поднятый вопрос на тему"может быть слабым для всех? Или если дословно, слабый только для Вас?

amg писал(а):
Для меня в этом смысле образец - фильм Прошкина "Холодное лето 53-го".

согласен, полностью.

amg писал(а):
В общем говорить и писать можно долго, я не очень специалист в этом, но хотелось бы еще отметить одну деталь - это игра актеров и конкретно Михалкова. Поразил в очередной раз Маковецкий. Маленькая эпизодическая роль, но как сыграна. Хочется посмтреть несколько раз. И как блекло выглядить сам Михалков. Между прочим в главной роли. Кроме как красиво гарцующего на белой лошади, ну еще мужественные профили с шикарными усами, больше ничего и нет. Только невнятные монологи-покаяния.

Ну и я не специалист! Зато нас нельзя обвинить в не профессионализмеSmile)

Ну а народ посмотрит и сам решит, что ему по душе. Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь! Как же я ждал такого обоснованного обсуждения! Smile Amg - спасибо, как бальзам на душу.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Стержень, говорите.... Стержень в том, что когда народ понял, что война стала народная, а не за большевиков мы и победили. Народ - Бог. Большевики стали невольными союзниками, а потом как все негодяи возглавили.... (Возможная версия. Я вообще думаю, что историю пишут победители и с точностью всегда будут сложности Smile ) Сцена с родами и с моей точки зрения не обоснована.
Вы готовы сказать, что фильм как "поднятый вопрос на тему"может быть слабым для всех? Или если дословно, слабый только для Вас?

Естественно я выражаю свою точку зрения, говорить за всех меня никто не уполномачивал. Smile
По поводу стержня. Если по вашему он в том, что народ-бог и тд, то по всем законам жанра эта мысль должна прослеживаться на протяжении почти всего фильма, а все второстепенные должны работать на эту главную. Простой хронометраж говорит об обратном. Большую часть времени, как я это увидел, нам показывают разборки героя Михалкова с Меньшиковым, женой и тд. Как-то не клеится.
PS Тут катался на роликах и пришла в голову такая мвсль: у Михалкова очень неплохо получаются роли подлецов, типа проводника в Вокзале, Паратов в Бесприданнице, Михалыч в Жмурках. Может это более близко ему по духу. Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Lodir писал(а):

Естественно я выражаю свою точку зрения, говорить за всех меня никто не уполномачивал. Smile
По поводу стержня. Если по вашему он в том, что народ-бог и тд, то по всем законам жанра эта мысль должна прослеживаться на протяжении почти всего фильма, а все второстепенные должны работать на эту главную. Простой хронометраж говорит об обратном. Большую часть времени, как я это увидел, нам показывают разборки героя Михалкова с Меньшиковым, женой и тд. Как-то не клеится.

Народ-Бог это не Михалковское. Это мое принятое от других людей. Дело в том, что если проанализировать наше отступление с 22.06.41 с учетом всей техники какая у нас была, где она у нас была и сколько ее было......, и с учетом тех велосипедов на которых нас атаковали.... Можно сделать вывод, что Мы драпали. И только поздней осенью, когда ЛЮДИ В ОКОПАХ поняли последствия - началась ВОВ. В этот момент народ стал богом. И уже начальники разрабатывали операции, солдаты жили больше или меньше.... Но но Дух народа уже родился. Мы стали победителями.

А Михалковское... Это желание быть свободным, не очень сильное, Smile (на свадьбе у солдата) и желание власти. Котов же не положительный герой. Там вообще, положительных героев нет.

З.Ы. Все это не есть мое гранитоподобное убеждение. Это лишь мысли по поводу. Я не в коей мере не защищаю этот фильм (С какого перепуга?), но имею о нем свое мнение.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Народ-Бог это не Михалковское. Это мое принятое от других людей. Дело в том, что если проанализировать наше отступление с 22.06.41 с учетом всей техники какая у нас была, где она у нас была и сколько ее было......, и с учетом тех велосипедов на которых нас атаковали.... Можно сделать вывод, что Мы драпали. И только поздней осенью, когда ЛЮДИ В ОКОПАХ поняли последствия - началась ВОВ. В этот момент народ стал богом. И уже начальники разрабатывали операции, солдаты жили больше или меньше.... Но но Дух народа уже родился. Мы стали победителями.

Не знаю на счет духа-это категория не очень понятная. Опять же если почитать приводимого здесь Никулина, то зажали в тиски: впереди немецкие пулеметы, сзади наши.... На мой взгляд немцам просто не хватило сил. Слишком страна большая. Когда я читал про события на Невском пятачке, то в одной книжке прочитал, что когда немцы окружали Ленинград и дошли до Шдиссербурга, то стоило бы им переправиться через Неву и зайти с востока, то с городом было бы покончено, так как никаких войск с востока просто не было. Немцы просто не знали этого и побоялись переправляться.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

PS Тут катался на роликах и пришла в голову такая мвсль: у Михалкова очень неплохо получаются роли подлецов, типа проводника в Вокзале, Паратов в Бесприданнице, Михалыч в Жмурках. Может это более близко ему по духу. Smile

Свой среди чужих, Инспектор Гаи, Smile Бесогон он...Просто Бесогон.
Но фильм пойду посмотрю...
Кто хочет еще? после выходных готов. Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Lodir писал(а):

Не знаю на счет духа-это категория не очень понятная. Опять же если почитать приводимого здесь Никулина, то зажали в тиски: впереди немецкие пулеметы, сзади наши.... На мой взгляд немцам просто не хватило сил. Слишком страна большая. Когда я читал про события на Невском пятачке, то в одной книжке прочитал, что когда немцы окружали Ленинград и дошли до Шдиссербурга, то стоило бы им переправиться через Неву и зайти с востока, то с городом было бы покончено, так как никаких войск с востока просто не было. Немцы просто не знали этого и побоялись переправляться.

Простите меня.... Я сейчас на скорую руку.... Я о защите Питера, кроме общеизвестных фактов не знаю ничего.

Что касается "духа".... Уверен, что 90% победы в этой не материальной субстанции.
ВВ

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ОКХ посчитали потери в уличных боях и решили, что в Питере итак, пардон за грубость, все сдохнут. С голодухи. Да и незачем было. Никакой военной угрозы и стратегического значения, кроме эмоционального-типа колыбель мировой революции Smile , Питер в этой войне не играл. Да и 2-ую танковую армию Готта отозвали в группу армий "центр" для взятия Москвы. А без танков вермахт не наступал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут упоминал о велосипедах на которых нас атаковали. Я брал инфу из другого источника, но основное тут есть http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

Ну и о нашем духе в начале войны можно судить соответственно.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то все эмоционально ЗАСЛОВОБЛУДИЛИ основной вопрос, что Андрей поставил
amg писал(а):
Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет? Wink
Потому что ИМЕННО ТАК оценил свой фильм НСМ. И именно так он его продвигает.

Так что ДА - или НЕТ - может на голосование вынести? Cool
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
amg писал(а):
Скажите честно: считаете вы этот фильм великим фильмом великого режиссера о великой войне или нет? Wink

А Вы к кому обращаетесь?

Свою точку зрения я уже высказал:
Lodir писал(а):
Получилось то, что получилось. ......

..... Михалков сделал художественное произведение. Не ремесленную поделку, а именно произведение. Ну а как его оценивать.... Картины Дали очень похожи на рисунки сумасшедших (нас в далеком прошлом водили на практику в институте, видел), но это ведь не значит, что не существует иное понимание миллионов иных людей....

Тут не может быть тупого Да или тупого Нет. И никакое собрание не может решить вопрос о том, кто и как должен воспринимать художественное произведение. Это личное восприятие. Ну что бы проще, что бы Вы поняли: Собрание нашего парадного не может указывать Вам, что бы Вы воспринимали Цитадель как художественное произведение. Оно не может заставить Вас восхищаться им.

равно как и наоборот. А вот по обсуждать конструктивно это можно. Что и сделал уважаемый AMG/

Знаете, Вы меня уже не удивляетеSmile

Ну а на голосование Андрей, Вы можете выносить все что угодно http://www.youtube.com/watch?v=VXTdGs-H_BI
"Вопрос стоял об уплотнении на общем собрании и общее собрание пришло к заключению, что Вы занимаете чрезмерную площадь"

И как Вы понимаете, Михалков мог оценить свой фильм в слогане "великий фильм о великой войне" Но это опять же его личное восприятие.
hondje

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у Михалкова великая мечта - получить любой ценой Оскара (как у Березовского - мечта всех мерзавцев Нобелевская Премия Мира). Вот из этого все атаки с черенками и пьяными генералами и растут. Те кто снимает про черенки и тубаретки - может как-то надеяться на благосклонность Голливуда. После развесистой клюквы про Педрюльника Михалков для меня как режиссер умер.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получит.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Андрей СПб писал(а):
amg писал(а):

Ну а на голосование Андрей, Вы можете выносить все что угодно http://www.youtube.com/watch?v=VXTdGs-H_BI
"Вопрос стоял об уплотнении на общем собрании и общее собрание пришло к заключению, что Вы занимаете чрезмерную площадь"

И как Вы понимаете, Михалков мог оценить свой фильм в слогане "великий фильм о великой войне" Но это опять же его личное восприятие.
Лодир вы что РЕАЛЬНО верите, что если народ тут проголосует то Вас "уплотнят"? Shocked
Или хочется хоть бочком приткнутся в проф. Преображенскому, который абсолютно нормально относился к таким "уплотнятелям" Wink
Не примазывайтесь....

Насчет "личного мнения НСМ" о фильме как "великий фильм" - это НЕ его личное мнение, личное мнение на рекламах своих еще не вышедших прозведений не выносят.
Точнее некоторые конечно выносят - потерявшие чуство меры, погрязшие в своем "великом Я", обвешанные регалиями и кольцами.О таких говорят "зазвездился" Go Down
Так что НСМ хотел скандального фильма, скандально его сразу подал и все идет по его плану - крик-вопли-обсуждеж - однако при этом он стал на поле попсы с ее групповыми перепихами или геев с их парадами.
Творчество кончилось...
babr

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
В любом случае время покажет. Посмотрим лет через двадцать будут ли смотреть "Цитадель" и "Противостояние" или ограничатся только "Я шагаю по Москве" и "Неоконченная пъеса для механического пианино".

Про "Свой среди чужих" забыл Wink
Ну, и за первые "Утомленные солнцем" заступиться хотелось бы. Ни фига он не затянут, как еще можно показать переход от ровной, размеренной жизни героя к тому состоянию, когда избитый Михалков в нквдэшной машине начинает в голос выть, понимая, что с ним все кончено?
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Режиссер Никита Михалков просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ.

Упоминая о причинах, побудивших его уйти из Общественного совета при министерстве обороны, Михалков пишет о своем недовольстве организацией двух последних парадов Победы. Режиссера возмутило то обстоятельство, что в 2010 г. в параде не приняли участия суворовцы и нахимовцы и их место заняли воинские подразделения государств НАТО.

Парад 2011 г. описан в письме следующим образом: "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации..."
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил "Интерфаксу", что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. Если верить его словам, то получается, что режиссера сначала решили лишить мигалки, и лишь после этого он обрушился с критикой на Минобороны и объявил об уходе из Общественного совета.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Последним мотивом к написанию открытого обращения стал военный парад нынешнего года. «Безликую массу в одинаковых робах можно было различить только с помощью диктора... — написал Михалков

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5953931/?frommail=1 "

Надо полагать следовало бы пустить народ с дубинами. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Z писал(а):
Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил "Интерфаксу", что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. Если верить его словам, то получается, что режиссера сначала решили лишить мигалки, и лишь после этого он обрушился с критикой на Минобороны и объявил об уходе из Общественного совета.
Похоже так и было... Wink
Поскольку возмущение и письмо НСМ вызвал парад 2010 года (!!!) (скан письма http://www.kp.ru/daily/25689.5/893594 )
"Суть его (письма) в следующем.

Отсутствие суворовцев и нахимовцев в числе тех, кто 9 мая 2010 года проходил торжественным маршем перед руководителями государства, ветеранами и зарубежными гостями (а фактически – перед всей мировой общественностью) на юбилейном параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, вызвало у наших граждан и особенно у ветеранов недоумение и разочарование."

Так что письмо было заготовлено, оставалось лишь дату поставить - расплеваться уходя...
Смешон барин, уже не знает как ругаться - так лизать привык Wink

amg писал(а):
"Последним мотивом к написанию открытого обращения стал военный парад нынешнего года. — написал Михалков
Неа, не нынешнего.. Shocked
Можно было еще возмутиться Парадом 9.05.45 Go Down
Онего

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выслушаем другую сторону. 9.
http://nikitabesogon.livejournal.com/
Lodir

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онего писал(а):
Выслушаем другую сторону. 9.
http://nikitabesogon.livejournal.com/

+1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: